город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение chandler » 02 сен 2013, 17:38

Я не Денис, но только что в Мордене был наш земляк - насколько я понял по нику. Он получил приглашение. Тоже инженер, энергетика, только кипиа. Он может много интересного рассказать. Если что, пишите в личку.

blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 03 сен 2013, 01:34

Iuliia Rostov привет, я тоже энергетик и мне 27 ))) и я тоже еду в Морден ))) Насколько я знаю есть ряд специальностей о которым Ваша жена и ребенок получают только туристическую визу, а есть такие специальности, кто получает открытую рабочую. По моему электрики как раз из второй группы, но почитйте в инете. Как Вы рассылаете свое резюме? На какие вакансии? Apprentice первого или второго года - это теми кем нас готовы брать канадские работодатели без канадского опыта работы, во всяком случае так мне сказали на визите, а дальнешая скорость продвижения зависит только от Вас. Вы прочитали про Electrical Code и Red Seal уже? Если есть вопросы напишите мне в личку, я отвечу.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
OLL

Сообщение OLL » 03 сен 2013, 02:39

скарлетт писал(а):
Находят люди и работают.
Спасибо за ответ!
Надеюсь, что работу автомеханика или водителя мне повезет найти. У меня водительский стаж 26 лет и есть стаж автомеханика. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Мордене или Винклере школа водителей с подготовкой лицензии 1 "А"?
===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 03 сен 2013, 07:45

OLL, знаю две такие школы как минимум, в Винклере. Одна крупная - United, вторая шарашкина контора, но если опыт был - сойдет.
OLL

Сообщение OLL » 03 сен 2013, 08:06

OLL, знаю две такие школы как минимум, в Винклере. Одна крупная - United, вторая шарашкина контора, но если опыт был - сойдет.

===john=, Спасибо за инфу!
Читал форум несколько дней с самого начала и респект тебе за пошаговое описание своих действий, + фото и видео. Молодец! Планирую подавать документы после теста. Надеюсь, что работу автомеханика или водителя найду. Не знаешь, есть ли сайты по этим школам в сети?

===john===
Заслуженный форумчанин

Сообщение ===john=== » 03 сен 2013, 08:41

http://www.uniteddrivertraining.com/ - United, сразу оговорюсь что школа не дешевая, полный курс в ней обойдется около 9 тысяч, но есть возможность отучится в ней бесплатно (такая возможность у ПР и граждан Канады). Если интересно гуглите программу MPI Entry Level Professional Truck Driver Training. Во время интервью делал большой акцент именно на этой возможности обучения, при общении с офицером в Виннипеге.
По второй школе такой инфы нет, но я там был, эта школа бывшего дальнобойщика. У него есть трак и он за (помоему) 2000 CAD четыре дня готовит к сдачи на права. Мой знакомый, недавно прибывший в Морден отучился у него, сейчас сумел найти работу (без опыта).

П.С. спасибо за отзыв о моих предыдущих постах, рад что они принесли пользу.
OLL

Сообщение OLL » 03 сен 2013, 08:55

===john===Спасибо!
Буду гуглить и учту все советы, ранее данные. Держи нас в курсе своего продвижения к цели. Удачи!!!
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 03 сен 2013, 10:09

Bavarian писал(а):Да, Руслан как-то спрашивал - банька есть! И он ее по-моему уже забронировал к нашему приезду :D
Bavarian, blackspectre все под контролем, по приезду в Морден обязательно буду прогнозирую почву, как же без нее родной? :lol: так что к Вашему приезду покумекаю по поводу резерва с надписью don't disturb :lol: как собиремся однозначно разберемся. :wink:
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 03 сен 2013, 10:13

скарлетт, вопрос есть ли в Мордене такси по городу или например Winnipeg Morden итд..?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 сен 2013, 11:45

такси есть. во всех направлениях.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 03 сен 2013, 11:54

Rent a car практикуется ли в Мордене или только в Виннипеге? Дело в том что мой приятель из Германии хотел приехать в ближайшее время, оглядеться а сам на форуме не участвует, по этой причине попросил разузнать по чем лучок-пучок нынче на базаре. :D
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 сен 2013, 12:08

тоже можно, но цен я не знаю.
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 03 сен 2013, 12:41

blackspectre писал(а):Iuliia Rostov привет, я тоже энергетик и мне 27 ))) и я тоже еду в Морден ))) Насколько я знаю есть ряд специальностей о которым Ваша жена и ребенок получают только туристическую визу, а есть такие специальности, кто получает открытую рабочую. По моему электрики как раз из второй группы, но почитйте в инете. Как Вы рассылаете свое резюме? На какие вакансии? Apprentice первого или второго года - это теми кем нас готовы брать канадские работодатели без канадского опыта работы, во всяком случае так мне сказали на визите, а дальнешая скорость продвижения зависит только от Вас. Вы прочитали про Electrical Code и Red Seal уже? Если есть вопросы напишите мне в личку, я отвечу.
Не совсем так. Ограничений на то НА КАКУЮ визу вы подадите свою семью нет. Т.е. вы заполняете и подаете ОТДЕЛЬНЫЕ анкеты на каждого члена семьи. И вы сами решаете - на какого типа визу вы подаете - или на гостевую (сопровождение главного апликанта) или на открытую рабочую визу. И специальность здесь значения не имеет.
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Repo4ka » 03 сен 2013, 12:56

Vlad, я читала, что для подачи на Open work permit вагончика у основного аппликата должна быть специальность из категорий А и В по матрице.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
carpenterVlad

Сообщение carpenterVlad » 03 сен 2013, 13:03

Не стану ничего базаппеляционно утверждать, НО. Я лично подавался на рабочую визу под контракт с Декором, а жену подавал на открытую рабочую визу. И... Мы получили то, что просили.

Закрыто