город Морден
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
гостевого домика в Винклере нет. Может пока
Но город сам старается разместить временно. Вам надо связаться с представителями города. Они и встретить могут и разместить и обратно в Виннипег проводить. Надо узнать у них.
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Скарлетт.
Я-то переписываюсь постоянно с Кэти Бекерт, но я так поняла из ее слов, что гостиницы- наше все, а хотелось бы пожить в самом городе, так сказать в центре происходящего... Скарлетт, вам отдельное спасибо за помощь и советы на форуме - давно читаю ваши ответы. Вы очень подробно и доступно пишете, во многом благодаря вам Канада становится ближе и роднее
Я-то переписываюсь постоянно с Кэти Бекерт, но я так поняла из ее слов, что гостиницы- наше все, а хотелось бы пожить в самом городе, так сказать в центре происходящего... Скарлетт, вам отдельное спасибо за помощь и советы на форуме - давно читаю ваши ответы. Вы очень подробно и доступно пишете, во многом благодаря вам Канада становится ближе и роднее
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
спасибо, что хоть чем то могу помочь, к сожалению, только советами, пока других возможностей нет
Гостиницы находятся в центре города, это и есть центр, вот только дорого очень я думаю.
- ирина
- Заслуженный форумчанин
Наталья, вряд-ли кто-то вас согласиться возить туда-сюда.Даже за деньги. Обычно все на работе до 4 дня. В будний день никто не повезет, если отпрашиваться с работы кому-то то это терять минимум 100 долларов в день. Такси это оптимальный вариант в вашем случае. С Виннипега до Винклера минимум 200 долларов стоит. С Винклера в Морден 25.NataliaDnepr писал(а):Спасибо, Скарлетт.
Рент машины в Винклере минимум 40 долларов в сутки+страховка.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт и другие знатоки, подскажите пожалуйста, что из себя представляет Teacher assistant? Я видела открытые вакансии в Мордене по этим позициям, правда сейчас их уже нет. В Краснореченском колледже есть курсы получения сертификата по этой специальности. Я так понимаю, этот помощник на уровень ниже полноценного преподавателя по квалификации. Можно ли рассматривать его в качестве старта для работы в сфере образования?
NOC то я прочитала, но все равно не очень понятно что за зверь такой:
"Elementary and secondary school teacher assistants support students, and assist teachers and counsellors with teaching and non-instructional tasks. They assist in areas of personal care, teaching and behaviour management under the supervision of teachers or other child care professionals. They are employed in public and private elementary, secondary and special needs schools and treatment centres."
NOC то я прочитала, но все равно не очень понятно что за зверь такой:
"Elementary and secondary school teacher assistants support students, and assist teachers and counsellors with teaching and non-instructional tasks. They assist in areas of personal care, teaching and behaviour management under the supervision of teachers or other child care professionals. They are employed in public and private elementary, secondary and special needs schools and treatment centres."
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
специальность называется Educational Assistant. Работу выполняет почти всю, что и учитель в наших школах, только не стоит у доски и не объясняет материал, ну и конечно прав и возможностей меньше. Преподавательскую деятельность стоит начинать именно с этой специальности, потому что система образования совершенно другая и это даёт возможность понять из чего состоит школа, предметы, как учат, дисциплина, внешкольная активность. Это практически другой мир. Ну и чтобы стать учителем надо владеть английским в совершенстве, преподавать будете не английский, а предметы математику, физику, химию и т.д на английском. Ассистент чаще всего работает с больными детьми или трудными во время урока, на перемене. Возле некоторых детей нужно находиться постоянно, а когда такой необходимости нет, помогать другим детям, если они об этом попросят. В Мордене чаще не хватает ассистентов в старшей школе, ведь это школьники 16-19лет, это ещё другой мир, плюс говорят они между собой на сленге, канадцы не любят там работать. Даже дети младших классов относятся к русским учителям с превосходством. Ассистенты часто меняются, работа очень нервная.
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
Скарлетт,
А что именно означает эта фраза: "Даже дети младших классов относятся к русским учителям с превосходством"? Как и в каких ситуациях это проявляется?
А что именно означает эта фраза: "Даже дети младших классов относятся к русским учителям с превосходством"? Как и в каких ситуациях это проявляется?
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Это коротко не расскажешь.
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
Можно и не коротко
Это действительно очень интересно, поскольку отношение детей отражает реальное отношение родителей, а не показное.
Это действительно очень интересно, поскольку отношение детей отражает реальное отношение родителей, а не показное.
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
AnnaKoru - на мой взгляд отношение родителей больше передают как раз маленькие дети, а вот зрелые подростки передают мнение своих сверстников и часто оно сформировано наперекор родительского ибо бунтарский дух в таком возрасте во всём мире одинаков )). Ведь подростки хотят выделится.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
blackspectre,
так ведь речь как раз и идет о маленьких, о детях младших классов...
так ведь речь как раз и идет о маленьких, о детях младших классов...
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- blackspectre
- Заслуженный форумчанин
Я так понял что младшие еще более менее лояльны в сравнении со старшими классами )) В любом случае не думаю что кто-то ожидал что население города единодушно и единогласна будет принимать иммигрантов с открытым сердцем - ведь мы не просто приезжие - мы дешевая рабочая сила, причем во всех отраслях и специальностях, да к тому же согласные работать практически на любых условиях. Как и в любой нормальной экономике иммигранты оказывают влияние на рынок труда и уровень зарплаты в регионе. Конечно есть те кто хорошо относится к таким как мы, но их количество будет снижаться пропорционально росту числа иммигрантов. Либо пойдет сильный отток коренного населения в другие регионы с меньшим уровнем иммигрантов.
Судя по тому что я увидел на EV? я сделал вывод - свой личный конечно же, основанный на том небольшом времени что я там провел - что в Мордене есть отток молодого трудоспособного населения независимо от уровня иммиграции, это хорошо видно при прогулке по предприятиям - молодеж послешкольного или послеуниверситетского образования работает там в малых количествах, в основном люди старших возрастов и иммигранты. Я предполагаю это связано с обучением в других городах, где большинство и остается работать. Так что пока иммигранты удачно заполняют данный пробел в экономике Мордена )) Хотя я могу и ошибаться.
Судя по тому что я увидел на EV? я сделал вывод - свой личный конечно же, основанный на том небольшом времени что я там провел - что в Мордене есть отток молодого трудоспособного населения независимо от уровня иммиграции, это хорошо видно при прогулке по предприятиям - молодеж послешкольного или послеуниверситетского образования работает там в малых количествах, в основном люди старших возрастов и иммигранты. Я предполагаю это связано с обучением в других городах, где большинство и остается работать. Так что пока иммигранты удачно заполняют данный пробел в экономике Мордена )) Хотя я могу и ошибаться.
24/08/12 First letter to Morden
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Да, вы немножко не правы, насчёт оттока. Молодёжь после окончания университета возвращается домой,Потому что дома есть дом родной, кому то оставленный в наследство, все тебя знают, легче устроиться на работу, дешевле жильё и рент для молодых семей.Дело в том, что в университет поступают единицы. Из 60 выпускников могут и хотят поступить человек 8-10.Ведь никого не заставляют учиться, не хочешь, не надо, не напрягают, не жалуются родителям, не сдал на нужный уровень кредитов, не получил аттестат. Некоторые получают аттестат только после 30 лет в вечерней школе, а потом только колледж или университет, вот вы и не увидели молодёжь, потому что ума прибавилось у некоторых только к 30. Есть предприятия, где работает только молодёжь от 19-25, уровень образования у них соответственный, у них даже уровень английского около 7 левела. Большое число наркоманов среди этого возраста.Но позволить, чтобы русские учили их уму-разуму, это нонсенс. Они умные уже по месту жительства, а мы приехали из страны третьего мира, поэтому даже ножницами пользоваться не умеем, откуда можем знать математику, компьютер или физику. Достаточно одного-двух в классе, чтобы они довели до нервного срыва. Есть доброжелательные дети, очень-очень, но их единицы.Есть много другого ещё.
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, рассказывайте не стесняйтесь. 
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Нам показывали две фабрики по производству мебели. На одной, действительно, мало молодежи, но вот в Декор Кабинет большая часть именно молодые (совсем) люди, где-то в районе 20-ти лет. Мы еще на это внимание обратили, т.к. в РФ в этом возрасте обычно учатся в колледжах и институтах. Сделали вывод (возможно, поспешный), что многие молодые люди после школы не идут учиться дальше. Но это же дело способностей и потребностей каждогоblackspectre писал(а):Судя по тому что я увидел на EV? я сделал вывод - свой личный конечно же, основанный на том небольшом времени что я там провел - что в Мордене есть отток молодого трудоспособного населения независимо от уровня иммиграции, это хорошо видно при прогулке по предприятиям - молодеж послешкольного или послеуниверситетского образования работает там в малых количествах, в основном люди старших возрастов и иммигранты.
Скарлетт, присоединюсь к высказанной ранее просьбе - опишите, пожалуйста, в чем именно выражается негатив со стороны детей?
Ведь это и в наших школах достаточно даже одного ученика в классе, который занимает лидирующую позицию и может влиять на других детей и "портить" жизнь учителям. Но в начльной школе дети еще в том возрасте, когда авторитет учителя является очень высоким, по крайней мере, до 4-го класса (10-11 лет). Порой даже выше, чем авторитет родителей. Наверняка, в жизни каждого родителя, прошедшего этот период детства своего чада, случались моменты, когда ребенок говорил:"А вот учительница сказала, что....",- считая ее, учительницу, абсолютным авторитетом. В 4-м классе у ребят уже появляется свое мнение и серьезные оценочные суждения в адрес взрослых (учителей). И практически все зависит от личностных качеств преподавателя. Это основы возрастной психологии, которая интернациональна. Но, может быть, у канадских детей другой менталитет? Или острая реакция на несовершенство английского у взрослых? По крайней мере, одну женщину с таким же настроем я встречала. Может быть, дети, действительно, переносят отношение к иммигрантам своих родителей, семьи на учителя?
Ответы на эти вопросы интересны даже не из-за того, что кто-то хочет или предполагает работать в школах, а с т.зрения включения в социум наших детей. Ждем ответов
P/s не расстраивайтесь, держитесь, такие моменты в школе бывают всегда, особенно к концу учебного года, но они с лихвой окупаются любовью остальных детей