город Морден
- Uxi777
- Местный житель
Re: город Морден
Спасибо,Скарлетт, за ответ. Интересно, а если часть зп в конверте, соответственно официально я получаю меньше, то как быть?! Писать реальный доход за эти три года или только официальный. У меня половина зарплаты в конверте. Им надо предоставлять справку с работы с доходом трех лет??
Киев 08.06.12
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
Документы отправлены онлайн 03.10.12
Номер файла 04.10.12
Номинация 05.12.2012
Получено Сиднеем 26.02.2013
Присвоен иммиграционный номер 09.04.2013
in Process 11.02.2014
Медицина 07.08.2014
Отказ 09.06.2015
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Нет, справку не требуют и ничего не проверяют, если только во время иммиграционного процесса у вас где-нибудь была указана ваша годовая зарплата, то её и надо придерживаться.
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
Bigfoot, спасибо за отчет! Были ли у Вас трудности общения с почти пожилой дамой? У мужа IELTS 5,5, я очень переживаю как он там будет общаться
Сколько свиданий с работодателями у вас было и как долго продолжался визит?
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Всем здравствуйте! Всем, кто уже прошел интервью мои поздравления, кому еще только предстоит - огромной удачи и терпения!
Задавала свой вопрос в теме про Винклер, постучусь и к вам..
Ситуация такая: я планирую визит в Манитобу примерно с 19 по 29июня. Собираюсь с 19 по 22 быть в Винни, а 23-27 Винклер, потом 28-собеседование в Винни. Возможно кто-то может или знает кто сможет помочь доехать (естественно не бесплатно) из Винни в Винклер и назад в нужные даты. Сразу скажу: машину брать я не буду ( у меня очень маленький опыт вождения), остается только такси. Спасибо за любую информацию.
Задавала свой вопрос в теме про Винклер, постучусь и к вам..
Ситуация такая: я планирую визит в Манитобу примерно с 19 по 29июня. Собираюсь с 19 по 22 быть в Винни, а 23-27 Винклер, потом 28-собеседование в Винни. Возможно кто-то может или знает кто сможет помочь доехать (естественно не бесплатно) из Винни в Винклер и назад в нужные даты. Сразу скажу: машину брать я не буду ( у меня очень маленький опыт вождения), остается только такси. Спасибо за любую информацию.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Всем здрасте! Товарищи, а кто у нас по срокам следующий на переезд в Морден? Я с 21 января жду мед. фомы (Украина) по планам было в августе лендится!
формы задерживаются.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
Привет, Vovka!
Мы так же ждем мед. формы, пришлось даже каникулы отложить, должно быть после праздников будут хорошие новости, а как хочется ребенка с начала учебного года в школу отправить без опоздания чтоб от сокурсников по программе не отстал итд..
Мы так же ждем мед. формы, пришлось даже каникулы отложить, должно быть после праздников будут хорошие новости, а как хочется ребенка с начала учебного года в школу отправить без опоздания чтоб от сокурсников по программе не отстал итд..
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
а как хочется ребенка с начала учебного года в школу отправить без опоздания чтоб от сокурсников по программе не отстал итд..
Руслансс, не волнуйтесь, здесь нельзя отстать по программе по приезду. Наши дети приезжают выше уровнем на пару классов, а вот потом нужно следить, чтобы не отстали. Потому что дети расслабляются, они всё знают, проходили уже, а расслабившись, очень трудно начать учиться и приобретать знания для университета или колледжа. Образование высшее хоть и платное, но вначале надо поступить самому за счёт собственных знаний. Всем скорейшего получения медформ!
Удачи!
Руслансс, не волнуйтесь, здесь нельзя отстать по программе по приезду. Наши дети приезжают выше уровнем на пару классов, а вот потом нужно следить, чтобы не отстали. Потому что дети расслабляются, они всё знают, проходили уже, а расслабившись, очень трудно начать учиться и приобретать знания для университета или колледжа. Образование высшее хоть и платное, но вначале надо поступить самому за счёт собственных знаний. Всем скорейшего получения медформ!
-
Русланccc
- Заслуженный форумчанин
скарлетт, спасибо Вам за инфо и пожелания!
А как обстоят дела с изучением английского для детей, имеются ли какие либо дополнительные курсы или английскому языку детей обучают непосредственно в школе, по факту?
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
Русланccc, мы спрашивали несколько раз про английский детям, нам ответили, что в школе, и этого, вроде бы, достаточно.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Дополнительного нет, только в школе. Но с большим наплывом иммигрантов, дети кучкуются в группки, разумеется русские с русскими и говорят по-русски и регресс на лицо, вернее на языке отражается и даже шутить не хочется по этому поводу. Для жизни достаточно, а вот для поступления в университет нет. Меня это, как мать, очень беспокоит. В старшем классе заставить заниматься ребёнка самому дополнительно почти невозможно. Замечательно если у кого то другие дети и они будут сидеть за книгами и учебными программами в компьютере. Даже три года назад не было столько русских, как за последние два года. Это отражается на языке очень сильно и сказывается на учёбе.Я веду речь только о старших классах, где начинается подготовка к поступлению в ВУЗ или колледж. Знаю одну семью, они живут здесь 8 лет, мама бывший преподаватель, папа хорошо владеет английским, ребёнок по русски не говорит, мама пошла учиться на курсы и при ребёнке они по-русски не говорят. Когда я читала на форуме вопросы "как сохранить руский язык", для нас это не проблема, как научить английскому, чтобы ребёнок мог получить здесь образование, вот вопрос и проблема!
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Да уж - действительно проблема! Конечно, ребенок будет идти по пути меньшего сопротивления и предпочитать общение с теми, кого он понимает - тут головная боль для родителей, как научить его английскому для необходимого уровня.
Med. exam 25/10/2013
add. information request 02/01/2014, delivered 09/01/2014
POVL - let me guess...
POVL - let me guess...
- Deny
- Заслуженный форумчанин
на заводе половина людей говорят по русски, хорошо это или плохо?
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Конечно, если у коллег, работающих рядом, русский - это родной язык, то было бы странно если бы они общались между собой по-другому, но для интерграции в канадское общество, культуру и для своего дальнейшего развития и движения в этом обществе, если это входит в планы - это все-таки не очень хорошо.
Если мы приезжаем в другую страну - следует стремиться к максимальной адаптации, и изучение языка является здесь одним из важнейших этапов, особенно для наших детей, которым мы все хотим дать хорошее образование и путевку в жизнь.
Но исходя из реальной картины, описанной Скарлетт, когда русский является вторым по распространенности в регионе - изучение английского до уровня родного действительно становится сложной задачей.
Если мы приезжаем в другую страну - следует стремиться к максимальной адаптации, и изучение языка является здесь одним из важнейших этапов, особенно для наших детей, которым мы все хотим дать хорошее образование и путевку в жизнь.
Но исходя из реальной картины, описанной Скарлетт, когда русский является вторым по распространенности в регионе - изучение английского до уровня родного действительно становится сложной задачей.
Med. exam 25/10/2013
POVL - let me guess...
POVL - let me guess...
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
и на взрослых это действует таким же образом. Зачем учить язык, когда он им не пользуется, а общения хватает на русском, и на работе, неговоря уже об отдыхе, понятно, что на рыбалку с русскоязычными друзьями
а в магазине продавцы сами всё считают, вернее компьютеры
приветствовать и благодарить или назвать колличество пакетов в магазине это не требует особой подготовки. А если нужна какая-то другая необходимость, то обычно вторая половина языком владеет или есть друзья, которые могут помочь с переводом.В город прислали нового дантиста и к нему люди стоят в очередь несколько месяцев, потому что он говорит по-русски и так далее и тому подобное.
Очень грустная ситуация. разговариваю как-то с бабушкой-канадкой и забыла слово по английски, замешкалась, а она мне подсказывает, я от изумления рот открыла и спросила, так вы понимаете по-русски? Она с улыбкой отвечает, что у неё украинские корни и её в детстве учила бабушка, она понимает, но не всё и несколько слов тоже может сказать по украински.Вот и попробуй научись. 
- NataliaDnepr
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте! Скажите, может быть кто-то знает - есть ли в Винклере гостевой дом или что-то типа этого? Прошу прощения, что не в теме спрашиваю - просто ветка Винклер кажется неживая, мало кто сейчас там пишет (для меня это немного удивительно).Морден рядом, а соседи всегда все знают друг о друге
Я планирую исследоват. визит в конце июня,еду в Винклер. Знаю, что есть гостиницы, хочется понять что есть еще из вариантов.Спасибо.