Водительские права в Манитобе

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Re: Водительские права в Манитобе

Сообщение скарлетт » 29 мар 2014, 18:09

можете сдавать хоть в первые дни приезда. Права любой другой страны действительны только 3 месяца.

Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 29 мар 2014, 20:32

Сначала нужно сдать теоретический тест, затем сдаёте практический (вождение). По времени всё зависит от загруженности местного "ГАИ".
У меня, например, на теорию очереди не было - пришёл и сразу сдал; через три дня сдал практику. А у жены между теорией и практикой пришлось ждать очереди месяц.
PaulDXB
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulDXB » 30 мар 2014, 13:10

А с визитор визой можно пересдавать?
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 03 апр 2014, 10:26

Коллеги, имеет смысл брать с собой т.н. международные права (кнжечка такая) в дополнение к пластиковым картам? Сколько ездили на авто заграницей их ни разу не спрашивали.

И второй вопрос - есть смысл перед сдачей вождения взять пару уроков, чтобы понять местную специфику? (когда-то мне это настоятельно советовали) У мужа водительский стаж 17 лет, у меня 8.

Спасибо!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 апр 2014, 10:30

PaulDXB писал(а):А с визитор визой можно пересдавать?
нет

скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 03 апр 2014, 10:36

Pris писал(а):Коллеги, имеет смысл брать с собой т.н. международные права (кнжечка такая) в дополнение к пластиковым картам? Сколько ездили на авто заграницей их ни разу не спрашивали.

И второй вопрос - есть смысл перед сдачей вождения взять пару уроков, чтобы понять местную специфику? (когда-то мне это настоятельно советовали) У мужа водительский стаж 17 лет, у меня 8.

Спасибо!
В Канаде не важно какие у вас права, срок действия любых прав 3 месяца, а потом получение только канадских прав.Насчёт уроков вождения у каждого свой опыт. Кто-то берёт уроки, кто-то сдаёт сразу сам.Это вы сами решите по ходу дела.И кстати, не зависит от стажа вождения.И специфики особой нет.Если сомневаетесь, берите уроки, а если не сомневаетесь, зачем деньги тратить зря.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 03 апр 2014, 12:48

Pris писал(а):Коллеги, имеет смысл брать с собой т.н. международные права (кнжечка такая) в дополнение к пластиковым картам? Сколько ездили на авто заграницей их ни разу не спрашивали.

Спасибо!
Я плохо понимаю, что такое "книжечка", но могу сказать, что в правах должны быть указаны стандартные категории - что это права, когда и кем выданы, кому и какое транспортное средство вы можете по ним управлять. Если в правах нет дублированного перевода на английском, то с собой не помешает возить их перевод.

Инструктор конечно не помешает. Но каждый решает сам. Я не пользовался их услугами и сдал с первого раза.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 04 апр 2014, 16:55

скарлетт писал(а): В Канаде не важно какие у вас права,
Только не со всякими дадут тачку в прокат.
:roll:
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 05 апр 2014, 09:08

rusic писал(а):
rusic, а не знаете, для перевода прав их нужно оставлять в центре , ведь если ждать 2 недели, то как-то ездить нужно это время.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 апр 2014, 09:51

Оставлять не нужно. Они просто сделаю копию.
Если не хотите ждать 2 недели - можно обратится к переводчику, он за пару дней сделает. Самое маленькое, что я нашел было 35 долларов.
ktish74
Заслуженный форумчанин

Сообщение ktish74 » 05 апр 2014, 11:42

Спасибо!!!
Artist
Бывалый

Сообщение Artist » 05 апр 2014, 11:56

Pris писал(а): И второй вопрос - есть смысл перед сдачей вождения взять пару уроков, чтобы понять местную специфику? (когда-то мне это настоятельно советовали) У мужа водительский стаж 17 лет, у меня 8.
Особенностей как таковых нет. Есть некоторые мелочи, на которые с опытом или из-за личного стиля, меньше обращаешь внимания, но при сдаче они важны.

Например, при перестроении обязательная проверка слепых зон головой - т.е. повернулся головой налево, повернулся направо, включил поворотник, перестроился.
При повороте, поворачивать не из полосы в полосу, как обычно все делают, а за метров 15 прижаться к бровке, повернуть максимально к бровке, затем только перестроится в полосу для движения (понятно, что при условии отсутствия припаркованных машин).
И т.п. У кого-то эти правила в крови с первых дней вождения, кто-то ими со временем пренебрегает, поэтому на время теста нужно вспомнить и выполнять.

Самая главная особенность - сдача теста только на своей машине. Если своей нет, то заранее подумайте, где её взять на время теста.
Pris
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pris » 10 апр 2014, 10:05

Хммм, а купить машину можно с российскими правами? (английский перевод на них есть)
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 10 апр 2014, 10:46

Все иммигранты сразу покупают машины, а потом сдают на канадские права.
PaulDXB
Заслуженный форумчанин

Сообщение PaulDXB » 10 апр 2014, 11:05

Все иммигранты сразу покупают машины, а потом сдают на канадские права.

С иммигрантами понятно, а как купить машину, если виза пока визиторская? Надеюсь получить ворк пермит в ближайшие пару месяцев, а машина нужна вчера :)
Opportunity is rare, and a wise man will never let it go by him

Ответить