город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Repo4ka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Repo4ka » 12 фев 2019, 23:12

Vovka писал(а):Эта девушка таки замерзла? Информации пока нет, а в новостях пишут, что нашли не body , а
RCMP have confirmed the remains found, это как останки...
Останки, потому что ее тело растащили кайоты по полю, насколько я слышала. Второй печальный случай случился с женщиной - иммигранткой, она из машины не выходила, замерзла в ней. Странно, что в обоих случаях жертвы были без телефонов. Мы после таких новостей пересмотрели содержимое багажников. Спальники и прочее тоже с собой возьми. Если кто найдет полезное видео или статью на счет содержимого багажника, делитесь.
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ

Clyde
Заслуженный форумчанин

Сообщение Clyde » 12 фев 2019, 23:32

А что случилось-то? У девушки бензин закончился или она застряла, когда было -30?
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 13 фев 2019, 00:06

Для начала людям просто нужно серьезно отнестись к этой теме и не считать, что их это не коснется. Даже то, что ты едешь по хайвэю, не спасет, тебя просто не заметят если что. В том году под Басижуром по хайвэю женщина потеряла управление и с маленькой девочкой слетели в глубокую канаву, женщине перебило ноги, всю ночь просидели в авто. Все, что можно отморозили, но остались живы, на следущее утро она доползла до трассы, выжили.

https://www.wikihow.com/Survive-Being-T ... -Snowstorm
Нужно не экономить на зимней одежде, понимать что такое -30 и -40, держать бак полным и предупреждать о своих передвижениях, все остальное это детали. Я практически уверен, что у 90% водителей, в багажнике дай Бог лопата и прикуриватель, сами они едут в кросовках или легкой обуви на легкий носок, в теплой куртке на футболку и в джинсах... Переживет ли такой человек ночь в не отапливаемом авто при - 40?
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 13 фев 2019, 10:03

Если кто найдет полезное видео или статью на счет содержимого багажника, делитесь
Элементарно:лопата,нож(fixed blade) ,фонарик,спальник,источник тепла(свечи),powerbank для телефона,шерстяные носки(не из тайгера) перчатки.Это если по основным дорогам ездить.Если куда-то в дебри,то тут список может быть бесконечным.У меня ,к примеру, ещё топорик и складная пила лежат всегда.Одежда тёплая.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 13 фев 2019, 10:36

А свечами в салоне греться не отравишься углекислым газом? Или его там не так много выделяется?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

natvla08
Заслуженный форумчанин

Сообщение natvla08 » 13 фев 2019, 11:01

Я бы добавила теплую обувь( валенки или угги) и термос с горячим чаем .А самый главный совет , без необходимости не ездит при -30 и ниже по хайвэем за городом .
kwengirl

Сообщение kwengirl » 23 фев 2019, 12:10

Подскажите пожалуйста все, кто ездил на ознакомительный визит, легко ли получали тур.визы для этого визита? Спасибо
Vladislava

Сообщение Vladislava » 23 фев 2019, 12:38

Здравствуйте формучане, проконсультируйте пожалуйста,насколько можно подробнее...я(ж.22года) с мужем (34 года) смотрим варианты иммиграции. Исходя из наших реалий остановились на Мордене. У мужа среднетехническое образование, ни работал ни дня по своей специальности, зато опыт работы сантехником 14 лет, последние 4 года не официально. По калькулятору FSW проходим с трудом и то если выбирать высокие показатели англ. и финансов от 23к (на 3ч.с.).
1. Но если подать заявку по программе Мордена, то как я понимаю не обязательно чтоб специальность соответствовала профессии по которой есть опыт?
2. в случае если муж проходит, то провинция начисляет баллы (600) для прохождения по федералке?(Express Entry обязательная процедура, даже если иммигрируешь через провинциальную программу)?
3. И ещё вопрос, если приходит письмо о назначении от MPNP (оно же и есть приглашение?), то это конкретная вакансия от работодателя или просто добро пожаловать в Морден, а работу искать на месте?
Заранее благодарю.)
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 23 фев 2019, 12:43

Выбирать показатель финансов? Это не показатель, это требование которое вам надо будет выполнить в любом случае если вы идете через Морден.
1. Требования соответствия профессии и образования нет практически ни в одной программе иммиграции, в том числе и через Морден.
2. Да, номинация провинции даёт 600балов в счёт ЕЕ. Да, ЕЕ профайл обязателен при иммиграции через Морден, кроме очень узкого кругу профессий (смотрите на сайте Мордена).
3. Работу искать на месте.
Vladislava

Сообщение Vladislava » 23 фев 2019, 13:09

SvetlanaG, Выполним конечно, продаём квартиру. Но мы ее продаём в любом случае, даже если б не планировали никуда ехать.

Спасибо большое за ответ! Но ещё хотела спросить, нужно ли доучиваться там (на курсах например)для получения лицензии или же она по каким-то другим правилам выдаётся?(например при устройстве на предприятие). Знаю многие работают нелегально, но мне кажется это неоправданный риск...
Vladislava

Сообщение Vladislava » 23 фев 2019, 14:49

А и еще вопрос забыла.. Как раз по поводу финансов. В одном видео молодой человек рассказывая про Морден, говорил что якобы можно офицеру показать что есть имущество (машина/квартира), которое в случае одобрения тут же продаётся. Что не обязательно счёт в банке. Так ли это?
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 23 фев 2019, 15:11

Vovka писал(а):У нас газовый котел 1986 года с КПД работы 60%. Вот только что пришел счет за отопление 1200 sq.f. дома в очень холодный месяц, самый холодный месяц за 5 лет, 135 баксов. Если вы найдете дом тех же размеров, с отоплением электрическим и даже новым котлом, где кпд 94% с оплатой ниже 200
баксов в этот месяц, даже если это будет новый дом, я очень удивлюсь.
В Квебеке вроде как самое дешевле эл-во. У нас в Онтарио сейчас ввели ночной и дневные тарифы. С 7вечера до 7утра электричество в 2раза дешевле. Если поставить гидроаккумулятор и подтапливать его ночью по ночному тарифу а днём греть воду либо дровами либо солнечными коллекторами то будет однозначно дешевле чем сжиженным пропаном.
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 23 фев 2019, 15:16

У вас очень маленький дом всего 120квадратов, и судя по всему он очень хорошо утеплен. Поэтому вам все равно чем топить, хоть электричеством хоть газом. Если дом большой и плохо утеплен как например у меня то разница между видами топлива очень существенна.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 23 фев 2019, 15:22

maksashdod писал(а): Элементарно:лопата,нож(fixed blade) ,фонарик,спальник,источник тепла(свечи),powerbank для телефона,шерстяные носки(не из тайгера) перчатки.Это если по основным дорогам ездить.Если куда-то в дебри,то тут список может быть бесконечным.У меня ,к примеру, ещё топорик и складная пила лежат всегда.Одежда тёплая.
Можно ещё держать маленький примус. Может очень пригодиться и спасти жизнь. Я один раз ехал и попал -42, электроника авто стала глючитьь и стекла и все жидкости замерзать. Каким то чудом выскочил. Моб.связи в тех местах нет но у меня связь по спутнику. Свечи должны быть обязательно в машине и спички конечно. Зажженная свеча в салоне авто спасет вам жизнь...
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 24 фев 2019, 03:42

Vladislava писал(а):А и еще вопрос забыла.. Как раз по поводу финансов. В одном видео молодой человек рассказывая про Морден, говорил что якобы можно офицеру показать что есть имущество (машина/квартира), которое в случае одобрения тут же продаётся. Что не обязательно счёт в банке. Так ли это?
Да, можно. Только в раскладке "часть суммы плюс оценка недвижимости" - где-то есть про это фраза на офиц. сайте Манитобы, поищите.

Ответить