город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Vovka » 03 янв 2019, 11:04

Зачем себя мучить и ехать в туже ночь? Ничего особо приятного в этом нет. По деньгам выйдет примерно одинаков взять машину и она вас будет ждать весь день и вы ночью ее заберете но заплатите за простой, что вы поселитесь в отеле и на утро возьмете машину на следущий день. Часто бывает, что у людей не срабатывают кредитные карточки, также часто бывают задержки рейсов. Видел такое не раз. И вот вы в 12 ночи у кассы, у вас не сработала ваша кредитка и что дальше? Такие проблемы проще решать как минимум на свежую голову с утра. Еще лучше с кем-то договориться и вас заберут и привезут. Но эта беспочвенная храбрость, я все смогу... она лишняя.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 03 янв 2019, 11:11

Только не планируйте машину брать в Винклере.Могут не дать.Мне не дали ,казлы,патамушта не было даты выдачи прав на правах))))).Т.е. она была,но в виде пункта b. , а это чересчур сложно для мозгов местных служащих.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 янв 2019, 11:35

У меня не было проблем с правами, обычные украинские пластиковые. Мож у вас в Израиле какие-то хитрые? А в Винни давали машины по ним?
"Т.е. она была,но в виде пункта b" а как это можно понять, если бы я увидел "b" вместо даты, моим мозгам бы было тяжело понять в чем дело.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 03 янв 2019, 11:42

Наверно пункт 4a и 4b... так в ваших правах тоже самое 4a дата выдачи, 4b дата окончания, а в чем проблема? В Манитобских правах также.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 03 янв 2019, 12:30

Об этом надо спрашивать у барбоса из винклеровского энтерпрайза,это он не верил в 4a и в 4b,я то тут причем.В аэропортах и гостиницах вне израиля получал машины без вопросов.

kasimusik
Заслуженный форумчанин

Сообщение kasimusik » 05 янв 2019, 02:44

SvetlanaG писал(а): Вы по опыту говорите или так, по ощущениям?:)

Выспаться в самолете так же отвратительная идея, особенно для человека, который летит сюда на неделю. Обычно люди с трансантлантики в Виннипег прилетают поздно вечером, и вот после прилета, пока усташий, лучше лечь спать, чтобы помочь организму перестроиться, а не вести машину полтора часа по незнакомой местности, зимой, ночью, с мелкими и не очень любителями выскакивать на дорогу.
имхо.
После перелета Бангкок-Дубай-Киев (с учетом пересадки примерно 16-18 часов) сажусь в машину на стоянке в аэропорту и еду домой 550 км. От Винни до Мордена примерно 100 км. Трансатлантическое плечо длинное, реально можно выспаться. Ночью комфортнее ехать по незнакомой местности, меньше трафик.
Ездил сам в Винни и обратно в Морден, правда в конце визита. Так что лично для меня ничего нереального. Я так понимаю, большая проблема организовать себе машину в аэропорту по приемлемой цене, чем доехать на ней в Морден.
Я лишь привел свои мысли, Вы свои. Человек пусть сам выбирает. Собственно для этого форум и есть.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 05 янв 2019, 13:00

Вроде я написала про выспаться в перелёте. И про ехать ночью тут. Ну и трансатлантический перелет по ощущениям отличается от указанного вами перелета. Но хочется геройствовать - пожалуйста, штрафы у нас большие, деньги в казну нужны :).

x_KinG_x, вы правильно решили остановиться на ночь в Виннипеге. Если вы ещё не рентовки машину, то посмотрите рент не в аэропорту - обычно это получается дешевле.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 05 янв 2019, 15:20

Я летел из Тель-Авива.В полёте поспать не удалось,так,покемарил чуть-чуть под кинофильмы.Самолёт задержали в Бен Гурионе,потом на пересадке в Торонто из-за погранцов задержался,в результате прилетел в Винни на 1.5 часа позже.За 30 мин до закрытия рента машин.Ничо-сел и поехал.И доехал.Но это было не зимой.Зимой может быть снегопад или гололёд,а машинка скорее всего будет бюджетной..В общем,не то ,чтоб тут такая уж непроходимая тундра,но в сильную метель ехать ночью не большой кайф.Опять же-ни дай бог в кювет..
x_KinG_x
Местный житель

Сообщение x_KinG_x » 05 янв 2019, 17:31

SvetlanaG писал(а):x_KinG_x, вы правильно решили остановиться на ночь в Виннипеге. Если вы ещё не рентовки машину, то посмотрите рент не в аэропорту - обычно это получается дешевле.
спасибо, так и сделала, Более того рент в 6 мин от отеля. Волнуюсь и боюсь, очень, очень :oops: ...ехать по виннипегу
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 янв 2019, 19:13

А на рент тачках ставят зимнюю резину интересно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
x_KinG_x
Местный житель

Сообщение x_KinG_x » 06 янв 2019, 03:10

В Канаду можно привозить еду в багаже (конфеты, колбаса)?
Можно ли ребёнку сесть на переднее пассажирское кресло машины (11 лет и рост 153 см)?
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 06 янв 2019, 10:18

For your child’s safety, provincial law requires children to remain in booster seats until they are at least 145 cm (4’9”) tall, 36 kg (80 lb.) OR 9 years old. Drivers are responsible for ensuring that child passengers are properly seated and restrained in child car seats, seatbelts and now booster seats.
https://www.gov.mb.ca/health/hep/injury ... ml#booster
x_KinG_x
Местный житель

Сообщение x_KinG_x » 06 янв 2019, 12:49

Благодарю!
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 06 янв 2019, 13:31

Children younger than 13 years of age should ride in the back seats of vehicles for best protection.

http://www.wrha.mb.ca/community/publich ... ECTION.php
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 06 янв 2019, 14:54

x_KinG_x писал(а):В Канаду можно привозить еду в багаже (конфеты, колбаса)?
Можно ли ребёнку сесть на переднее пассажирское кресло машины (11 лет и рост 153 см)?
153 см недостаточный рост, чтобы ездить на переднем сиденье. Все дело в том, что при таком росте можно погибнуть в случае аварии (от подушки безопасности погибнуть).
Например, мои дети в 12 лет были ростом 169 и они ездили на передних сиденьях, ибо это уже рост взрослого человека.

Колбасу нельзя:)
Тётя Мотя.

Ответить