город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден-2

Сообщение Yuliya777 » 14 дек 2018, 21:16

835GBA писал(а):Спасибо за подсказку, Юля. Если кто-то еще что-то может подсказать, буду признателен.
Какая погодка ожидается в конце января - начале февраля?
для пеших прогулок по городу весьма неприятная)))
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 14 дек 2018, 23:11

Будет -25 и ветер.На Бюлере-гибка и сварка,ну и я ещё-неповторимый и единственный(не побоюсь этого слова) на весь город CNC machinist.Штамповки нет.
С железяками работает ещё LORE King и General Metal Fabrications ещё м.б. Convey All. Вот только управленцы не очень-то нужны,всё больше ассемблеры на 16 у.е. в час.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
835GBA
Заслуженный форумчанин

Сообщение 835GBA » 15 дек 2018, 12:43

16 в час это совсем плохо?
В управленцы не мечу, звезд с неба не хватаю, так сказать)
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 15 дек 2018, 13:31

Если 2 по 16 в час то нормально, один... На выживание хватит, на жизнь не очень.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 15 дек 2018, 19:22

В управленцы не мечу, звезд с неба не хватаю
Вопрос ,что вы действительно умеете и можете предложить местным рабовладельцам.

835GBA
Заслуженный форумчанин

Сообщение 835GBA » 16 дек 2018, 03:42

Это как и везде.
У меня корочка сварщика есть, и немного практики. Возможно ли это как-то применить? местные курсы пройти, например.
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.
maksashdod
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksashdod » 17 дек 2018, 07:56

Для интервью с офицером корочки пригодятся,наверное.Для устройства на работу-вряд ли.Хотя,если опыта не много,можно придти на джобинтервью ,сказать:вот отучился,но работал не много совсем,вот думаю у вас начать.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 дек 2018, 09:08

Развивайте то, что вы умеете делать, если в этом случае сварка, пусть будет сварка. При приеме на работу вас попросят сварить что-то. Посмотрят на качество. Если дальше пойдете в этой сфере, пройдете длинный путь получения red seal (http://www.red-seal.ca/trades/w.2ld.2r-eng.html) и будете как сыр в масле во всей Канаде. Не получите, у нас сварщики имеют 18-21
АлександрSPB
Бывалый

Сообщение АлександрSPB » 18 дек 2018, 09:17

Вот red seal это конечно интересно) насколько сложно его сдавать? )
835GBA
Заслуженный форумчанин

Сообщение 835GBA » 18 дек 2018, 11:40

А где стоит остановиться в Мордене на визите? в письме указывают accomodation за 50-60 долларов за ночь. с нашим курсом и девальвациями это прилично выходит.
Есть какие-то еще варианты?
Письмо 07.11.18

COPR 07.08.2021.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 18 дек 2018, 11:57

Есть, можно смотреть На AIRBNB, я советую жить у кого-то, кто уже прошел этап миграции. Мы предоставляем такие услуги в своем доме, если вам интересно, напишите в личку, расскажу по подробнее.
Sasha/krd

Сообщение Sasha/krd » 19 дек 2018, 00:16

Привет всем. Прочитал на форуме, что у человека, есть проблема с получением канадской визы, всвязи с тем, что он мало был в за границей. Один потверждённый факт. И ему всвязи с этим не давали туристическую визу. Я вообще ниразу не был заграницей, получается тоже попадую в эту ситуацию. Кто нибудь из форумчан решал эту проблему и как? Или только поездки в Европу могут помочь?
Natalka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Natalka » 19 дек 2018, 00:34

Как будет именно у Вас - никто не угадает. Бывает, что и вообще без истории поездок получают визу. Да, бытует рекомендация, что лучше бы иметь историю поездок - есть время\желание\деньги - можете начинать творить историю ;)
Yuliya777
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yuliya777 » 19 дек 2018, 09:37

Sasha/krd писал(а):Привет всем. Прочитал на форуме, что у человека, есть проблема с получением канадской визы, всвязи с тем, что он мало был в за границей. Один потверждённый факт. И ему всвязи с этим не давали туристическую визу. Я вообще ниразу не был заграницей, получается тоже попадую в эту ситуацию. Кто нибудь из форумчан решал эту проблему и как? Или только поездки в Европу могут помочь?
Забавный у вас подход к форуму - вопросы про Морден вы пишете в сторонних ветках, а в теме про Морден пишете вопросы к Мордену отношения не имеющие. Это такой хитрый ход конем? :mrgreen:
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
Dark Teo

Сообщение Dark Teo » 20 дек 2018, 07:16

Приветствую всех форумчан! Есть пару вопросов по Мордену. Думаю эти вопросы где-то звучали, и были даны, возможно ответы, но тема очень емкая и обсуждаемая, и осилить все 700 страниц почти невозможно. С вашего позволения я задам вопросы, возможно кто то сможет дать ответ, за что буду благодарен.
1. Финансы.
Думаю не я один отношусь к отечественным банкам с долей иронии, и лучше отрежу себе палец чем положу туда сумму, которая нужна Морденовской программе, да еще и на пол года)
Вопрос к тем кто имел с этим дело, или собирается иметь. Как быть?
Одни говорят что все равно хоть какую то часть нужно иметь на счету, остальное иммущество. Другие что, мол, одни документы оценки для Мордена достаточно. Кто прав?
И как быть с кешем? Если, допустим, я не делал никаких оценок, а продал что то тысяч на 10 американских, есть ли путь доказательства, кроме как сфоткать себя в обнимку с кучей бабла?)
2. ЕЕ
Есть ли информация будет ли отменено наличие ЕЕ профайла? А то одни противоречия с этим. По программе IELTS 5 достаточно, а по факту 6 для ЕЕ.
Плюс допустим написано, на данный момент, что сварщики и плотники являются исключением, и им можно писать письмо без профайла ЕЕ. Хотя когда смотришь бланк заполнения, где графа ЕЕ номера четко написано что без этого самого номера заявки рассматриваться не будут. Как быть?
3. Работа
Знает ли кто как обстоят дела в Мордене-Винклере у строителей? Сколько есть компаний, спрос на людей и тд. Если конкретно то внутренние р работы (drywall, tile и тд). Я наткнулся на одну морденовскцю фирму (Империя Груп кажется) оказалось что принадлежит украинцам, что не может не радовать. Вобщем если кто поделится инфой по теме строительства буду рад.
4. Job offer.
Последний вопрос. Допустим что я нашел работадателя, и имею ДО на руках (мало вероятно, но все же). И это работа в Мордене. Номинирует ли меня в таком случае Морден, или он работает только с теми кто вне Канады? По схеме скайп-визит-собеседование-номинация.
Спасибо за внимание.

Ответить