Способы (недорогие) добраться в Манитобу
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Способы (недорогие) добраться в Манитобу
Щас есть еще новая бюджетная а/к New Leaf, летают из Хамилтона (Greater Toronto) в Виннипег. А вообще да, не рассчитывайте потратить мало денег на полеты как в Канаду, так и по Канаде. Расстояния большие и дискаунтеры практически отсутствуют как класс.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- AndrewAnn84
- Откуда: Mariupol, Ukraine -> Morden, MB -> Halifax, NS -> Hamilton, ON
Не получится очень дешево , нет здесь лоукостеров ) вообще, в Канаде очень странные цены на авиабилеты ) моя мама летела к нам летом Киев-Франкфурт - Монреаль - Галифакс и обратно Галифакс - Торонто - Мюнхен - Киев за 800 кадов раунд трип. А муж из Галифакса в Торонто этим же летом летал за тех же 800 кадов, 2 часа полета)
Аня
Аня
Мы - Андрей и Аня, пишем с одного аккаунта (бывший ник Andrey84). Живем в Канаде с 09.09.2014, PR с 12.01.2016.
-
travellingkate
- Заслуженный форумчанин
Если лететь с пересадкой в Хитроу (меньше 24 часов) - транзитная виза не нужна, летала так не раз c BAKrit писал(а): Не так давно была визовая уступка (TWOV), её уже отменили, не?
May 16 IELTS 8.0
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
Sept 16 EE 478
Oct 16 ITA
Dec 16 AOR
Mar 17 PPR
Sept 17 Landed
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Зависит от гражданства, россиянам не нужна транзитная виза. Формально, беларусам транзитная виза нужна, но при наличии визы в Канаду/Штаты, и если человек туда и направляется, она не требуется. Подробности здесь. https://www.gov.uk/check-uk-visa/
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Мне ваши ссылки покоя не дают который деньrediskasosiska писал(а):Ну вот как после такого за тысячу лететь? http://vandrouki.by/2016/v-odin-konets- ... more-20833
или вот за 330 евро в Канаду туда-обратно
http://vandrouki.by/2016/ochen-horosho- ... br-dekabr/
Оно блестит только на первый взгляд, а когда присмотритесь, те же ..., только в профиль. Как уже сказали, лоукостеров в Северной Америке очень мало, а в Канаде- еще меньше. Вильнюс-Лос-Анджелес -это совсем мимо, так что его не рассматриваем. Вильнюс-ТОронто за 330 евро это почти 500 КАД. Добавьте сюда проезд (времы и деньги) до аэропорта Вильнюса, плюс перелет до Винни, плюс карманные расходы в Торонто. Возможно, стоит рассмотреть стоимость гостиницы. Два отдельных билета несут некоторые потенциальные проблемы. Расходы с большой вероятностью превысят те 900 КАД, за которые вы купите сковозной билет от дверей до дверей ( Минск-Винни). Если порыться по сайтам и поиграть с датами, то уверена, что можно и еще сэкономить. Варщава стала не очень удобна, поскольку исчезли поезда, приходяшие туда рано утром, при этом теряется 90% рейсов из Варшавы.
за 900 КАД. Учитывайте не только деньги, но и время путешествия. Чем дольше, тем больше потратите на ожидание/пересадки/стыковки. Здесь мне практически с первого раза нашелся удачный маршрут туда и не обчень- обратно. Скорее всего, оптимальные рейсы леают не каждый день. https://www.skyscanner.ca/transport/fli ... ed#results
Месяц назад для похожего маршрута на сайте Люфтганзы цены были лучше, чем на скайсканере.
Если нейдете что-то интересное, пожелитесь с нами, желающими сэкономить.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я все расстояния прекрасно понимаю и сопутствующие расходы тоже представляю. До Вильнюса из Минска прямая маршрутка, стоит всего 15 долларов. Оттуда лукост можно найти практически во все города Европы. По Европе постоянно проводятся разные скидки и акции, причём не только билетов на самолёт, но и автобусы по всему Евросоюзу гоняют за пару евро. Так что мы привыкли путешествовать недорого. Ну и я не вижу причин, почему бы и там не быть каким-то скидкам про которые я не знаю. И я понимаю, что Виннипег - не Торонто. Но также я понимаю, что могу чего-то не знать. И если есть билеты за 300-400 долларов туда-назад в Торонто, то считаю глупо не спросить у знающих людей про Виннипег
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
ну а вот это я считаю признаком как раз того менталитета, от которого я пытаюсь уехать. Вы знаете какие з/п в Беларуси (не у программистов и не у чиновников)? У меня сейчас 500 долларов и представьте это считается неплохо для Беларуси на данный момент. Я знаю не только расстояние между Торонто и Виннипегом, но и примерные цены в разных провинциях фактически на все: от сметаны до кредитов. А также регулярно смотрю вакансии по всей Канаде и уровень з/п. А ещё я знаю, что мы летали на Тенерифе за 100 евро в одну сторону. А вы хоть вкурсе, что до Тенерифе из Варшавы 4000 км? А сейчас билеты туда даже по 60 евро бывают. Ну и плюс это не переезд, а ознакомительный визит, который может потянуть чуть ли не половину денег от суммы, нужной на окончательный переезд. Я вот и просчитываю, стоит ли ехать на визит или вылавливать офицеров в Европе. И дело не в менталитете, а в том, что тупо нет денег, чтобы ими разбрасываться.messer писал(а):Наземным транспортом вы точно ничего не секономите, только замучаетесь 2-ое суток ехать. Вы хоть вкурсе что между Торонто и Виннипегом более 2000км?
Вообще чувствую в Канаде вам нелегко с таким менталитетом "каждую копеечку секономить" будет когда например узнаете сколько вам будет стоить сотовая связь помесячно и никаких альтернатив.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Как я вас понимаю...
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
оооо, я тоже, кстати, из Бреста)))) Живу сейчас в Минске. И вы Манитобу присмотрели)) Надо держаться вместе. у меня муж инженер, как вы.
- Dunkan1987
- Заслуженный форумчанин
Конечно надо! Напишите в ЛС свой номер телефона - спишемся в вайбере
WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, я правила смотрела, вроде как можно без визы обойтись. Но у нас некоторые белорусы на форумах пишут, что их в Лондоне задерживали, требовали визы, отправляли обратно и т.д. То есть может прокатить, но вариант не очень надежный.Тунеядка я писал(а):Зависит от гражданства, россиянам не нужна транзитная виза. Формально, беларусам транзитная виза нужна, но при наличии визы в Канаду/Штаты, и если человек туда и направляется, она не требуется. Подробности здесь. https://www.gov.uk/check-uk-visa/
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое, обязательно поизучаюStjernberg писал(а):Щас есть еще новая бюджетная а/к New Leaf, летают из Хамилтона (Greater Toronto) в Виннипег.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Если эти туристы ехали не в Канаду/Штаты, то задерживали/отправляли обратно правильно. Смотрите официальный сайт, я выше дала, на него можно ссылаться.rediskasosiska писал(а): Спасибо, я правила смотрела, вроде как можно без визы обойтись. Но у нас некоторые белорусы на форумах пишут, что их в Лондоне задерживали, требовали визы, отправляли обратно и т.д. То есть может прокатить, но вариант не очень надежный.
Последний раз редактировалось Тунеядка я 22 ноя 2016, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
- rediskasosiska
- Заслуженный форумчанин
Спасибо большое, буду тогда и Лондон рассматривать. Туда из Литвы и Польши билеты обычно дешевые, несмотря на расстояние. А у Ryanair в последнее время вообще какие-то хронические распродажи, уже месяца 2 сотни тысяч билетов по 10 евро. Сегодня вот опять рассылку прислали, что 250 тыс билетов по Европе за 9,99 евро. Может, пригодится кому.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Выше была ссылка на канадский лоукост, который летает в Виннипег из Гамильтона. Вы любопытства ради гляньте, и все станет на свои места. Цены бывают и 40 канадских долларов в одну сторону. Как вы понимаете, это не регулярная цена, как и 330 долларов Вильнюс-Торонто. Реально цена будет в районе 200+ КАД. Даже если вы и купили дешево из Гамильтона в Винни, до Гамильтона нужно еще доехать. С общественным транспортом в Канаде плохо. Дешево- это на автобусе, а потом на ГО. Плюс, лоукост берет дополнительные деньги за любой багаж. И надо продумать план Б на случай, если самолет опоздает. Это сколько вы уже в пути к этому времени? 500 +200плюс еще на мелкие передвижения- и вы получаете те же 900 КАД плюс головную боль.
Я бы считала не только деньги за билет, но и всю стоимость плюс время и удобство. Вы и так будете уставший, да и разница во времени скажется. Ради экономии пары сотен, а больше вы не сэкономите, мотаться с чемоданами туда-сюда? Если на перелет Т-В что-то найдется за 20-50 долларов, то оно того стоит, все, что дороже я бы не рассматривала.
Я бы считала не только деньги за билет, но и всю стоимость плюс время и удобство. Вы и так будете уставший, да и разница во времени скажется. Ради экономии пары сотен, а больше вы не сэкономите, мотаться с чемоданами туда-сюда? Если на перелет Т-В что-то найдется за 20-50 долларов, то оно того стоит, все, что дороже я бы не рассматривала.