город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Cranz
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Cranz » 17 фев 2013, 03:03

скарлетт писал(а):...Но теперь я встречаю людей другого склада, в магазине, в DQ, в поликлинике, которых я (буду говорить только о себе) раздражаю, :) и они это не скрывают...
Ольга, что это за люди другого склада - ньюкамеры или местные (аборигены)?, в связи с чем
на ваш взгляд, стало меняться отношение - наши уже где-то и в чем-то "накосячили" или это
реакция на быстрое заселение, ранее небольших городов? В чем проявляется их раздражение -
воротят носы или бубнят вслух?
P.S. то что кто-то так реагирует на изменение статуса и рост их родного города, в этом для меня
нет ничего странного - я тоже не в восторге, как за 10 лет разросся, наш курортный город на берегу моря, причем жилье там мы покупали именно по причине спокойного уклада и тишины +
до огней большого города, 10 минут по хорошей трассе. А сейчас, в городе где застройка была
максимум 5 этажей + частный сектор, наставили коробок, облик города меняется в не лучшую сторону, если раньше ситуация была схожей - с нами здоровались незнакомые люди, то теперь, появилась масса людей озабоченных, отчасти озлобленных, куда-то спешащих + куча гастарбайтеров (но от этого никуда не уйти в РФ, где большие стройки, там и они).
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.

Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 17 фев 2013, 06:40

Dmitry.life писал(а): А здесь поневоле бросишь, бутылка водки не менее $25, ящик пива - 12 маленьких бутылочек стоит столько же. Как переведешь на русские рубли, так думаешь ни черта себе такие деньжищи отваливать. А потом начинаешь переходить на другие увлечения, как то велопрогулки, рыбалка и т.д. Я кстати, обеими руками за то, что в России поднимают цену на алкоголь и запрещают продавать в ночное время, вот только не уверен решит ли это проблему или снова начнут гнать самогон в диких объемах
===

много постов, сорри за опоздание))), тоже хочу вставить свои 5 копеек)))
во первых кто бы куда не собирался, это личное дело каждого, также как
и жить там - кому вэлфер, а кому другое. Кто то (по примеру Ольги) перейду,
на себя, хочет периодически встречаться с людьми, которыми комфортно мне,
моей супруге, детям и гулять по променаду, заходя в кафе, жарить шашлык во
дворе СВОЕГО (к тому что, я никому не мешаю) дома и при этом я могу выпить
виски или пиво (в зависимости от времени года) а наши жены красного вина, при
этом никому не мешая. Абсолютно не вижу повода/смысла отказываться от подобного
в Канаде.
P.S. в РФ бутылка хорошей водки 0,7 в р-не 20USD, Дэниелс\Джеймсон 0,7 в р-не 50USD,
0,5 пива нормального (литовское, немецкое, бельгийское) от 2,5 до 7 USD, 0,7 сухого
красного (ЮАР, Чили, Испания) 10 USD
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 фев 2013, 08:18

Всем привет! Товарищи, не переводите канадскую валюту на свою, а потом говорите как всё дорого. 25 баксов это эквивалент например моим 25 гривнам. Допустим человек на Украине имеет среднюю ЗП 20 грн в час в Канаде (допустим) 20$ в час. Значит для Украинца потратить 20 грн это тоже самое, что для Канадца 20$. Что ты купишь за эти деньги и какого это качества это уже другой вопрос. Меня всегда умиляет когда говорят, что вот в Канаде дорогой интернет, мобильная связь, техника и т.д. Да в Канаде в несколько раз всё дешевле если привязываться к оплате Канадского труда, а не сравнивать с оплатой в своей стране. И водка по 25$ и интернет по 50$ и айфон по 700 баксов это в разы дешевле чем у меня на Украине :lol:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 09:47

еще пример: в России мой заработок был примерно 50 баксов чистыми в день, бутылка водки 3-5 долларов (сейчас стала дороже), пиво я пил не настоящее немецкое по 5 долл за бутылку, а например Балтику тройку по 1,5 бакса максимум, причем 0,5, а не 0,33. Если бутылка пластиковая, то это 3 доллара уже за 1,5 литра. Теперь считаем. В день я зарабатывал на 10 бутылок водки или 25 литров пива тройки. Здесь, если в день ты получаешь 100 баксов в день, это уже хорошо, а с учетом выходных возьмем 80 баксов (в России я получал 50 с учетом выходных). То есть в Пембине ты сможешь за день заработать в день на 3 бутылки водки или 12 литров пива (да еще с которого болит башка, в отличие от тройки :)). Вот такой "индекс водки" ) Тут спорить не о чем, каждый видит сам, как ему лучше распорядиться деньгами. Я здесь пива пить стал намного меньше именно вследствие бессмысленности трат на такое сомнительное развлечение. Есть более важные вещи чем частое распитие пива и сигареты. Кстати, для тех кто курит, если бросите и год до Канады продержитесь, то страховка (life insurance) при покупке дома будет на 30-50 долларов в месяц дешевле, а есть семьи где всплывает, что и жена втихаря покуривает, готовьтесь платить еще дороже. Думайте, люди
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 10:36

писал про стоимость канадских трат и сигарет, письмо пропало. Еще раз напишу для любителей курить. Пачка 10-12 баксов, кто курит пачку в день, то это будет 3600 в год. Поездка на Кубу или в Мексику на неделю на троих от $2600. Плюс по страховке как писал выше переплата от 600 в год если один курильщик в семье. Считайте и делайте выводы сами

Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 фев 2013, 11:04

Дмитрий, огромное спасибо за цифры, для нас кто ещё не в Канаде это очень важная информация. Думаю не стоит вступать в полемику где дороже, а где дешевле. В любом случае у кого есть розовые очки, тот их снимет только по приезду, у кого их нет, даже не заметит разницы того, что он представлял и того, что есть на самом деле. Мне интересно мнение тех, кто уже в Канаде, сколько должны зарабатывать в семье, что б можно было оформить mortgage и закрывать все дыры семейного бюджета, семья с 2мя детьми и 2мя работающими взрослыми. Жизнь без особых изысков. Какая граница семейного дохода при которой можно слазить с рента и брать жилье стоимостью в районе 200 тыс. кад.
Насчет жизненных приоритетов, каждый выбирает по себе пить ему или заниматься спортом или вообще ничего не делать. Конечно, очень приятно общаться с людьми в хорошей компании и пусть меня закидают помидорами, я предпочту хороший кальян (конечно же за разговорами о жизни не грех и бутылочку крепкого раздавить). И вот ещё, в последнее время разговоры за жизнь сводятся к тому какие мы все несчастные и как мы барахтаемся и не можем взбить масло из молока… . Вот тут у меня точно есть розовые очки и я хочу их не снимать, надеюсь в Канаде намного меньше таких разговоров.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 фев 2013, 11:08

Дмитрий, а кальян входит в понятие курить? (только по праздникам) :lol:
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 11:22

так вы увидели письмо с цифрами трат? у меня пропало то письмо. Про курево: я не знаю, считается ли кальян куревом и содержит ли никотин. Но вот моргидж брокер рассказывал на леции, что перед оформлением страховки берут анализ и можно выявить курил ли человек за последние 6-8 мес., не знаю правда ли это, думаю да. Кроме того, если заявишь что не курил, а сам куришь, то случись что и вскрытие покажет что ты курильщик, то страховку твоя семья не получит. Это к тому, что не стоит обманывать страховщиков.
По уровню доходов: наверно писали уже сотни раз здесь, но еще раз напишу, моргидж на 200К под 5% даунпэймента будет под тысячу, то же самое и аренда если арендовать дом с маленькими детьми, т.к. не везде с ними пустят. Остальные траты уже описывались и не раз. На мой взгляд если получать 15 долл в час (на руки 2200-2400 в месяц), то можно прожить вчетвером, если жена не работает, но очень скромно по канадским меркам. Пособие детей я бы лучше откладывал на учебу, на сумму 2500 в год, государство добавляет еще 500 сверху.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 11:26

Уважаемые форумчане, личная просьба. Если среди ваших знакомых есть кто-то кто интересуется покупкой квартиры студии в Болгарии напишите мне в личку. Буду очень признателен
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 фев 2013, 11:37

Ну да, пост с цифрами про алкоголь есть :lol:
Вот как раз мне нужна была цифра от чего отталкиваться. 15 в час на одного человека. У нас детей ещё нет, мы довольно молоды (мне 26 жене 25) я думаю о будущем когда дети будут. Для начала жизни в новой стане меня вполне устраивает перспектива, которую вы описали, а дальше всё зависит только от нас самих.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 11:41

родите здесь сразу канадца или канадку :)
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 17 фев 2013, 11:49

Ой, точно, а я даже об этом не задумывался, какое у детей гражданство то будет сразу. Классно!!!! Надеюсь они ограждены будут от тех проблем, с которыми мы сталкиваемся и смогут всю энергию и усилия не распылять, а вкладывать в себя и достигнут многого в жизни... Возвращаемся на землю и усиленно ждем медформ.
brandon
Заслуженный форумчанин

Сообщение brandon » 17 фев 2013, 12:40

Dmitry.life писал(а):родите здесь сразу канадца или канадку :)
Дмитрий, скажите пожалуйста , если знаете , а если мы въезжаем с маленьким ребенком
(2года), то через которое время он получит гражданство? Через 3 года автоматически или когда гражданство получат родители?
СССР нет уже 20 лет, а все мы и русские и украинцы и молдоване и казахи и узбеки хотим жить в одной большой стране...например в Канаде!
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 17 фев 2013, 12:46

я не эксперт :) Я только знаю, что родителям надо уровень языка подтверждать (по новым правилам), а только потом допустят на сдачу экзамена для гражданства, но детям ни то ни другое сдавать не надо. Получается они автоматически получат, но вот как - через 3 года или только после родителей я не знаю
Zmijka
Местный житель

Сообщение Zmijka » 17 фев 2013, 13:06

до 18 лет с родителями, а после самостоятельно

Закрыто