город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
oleko

Re: город Морден

Сообщение oleko » 04 фев 2013, 03:46

AnnaKoru писал(а): А какую цель визита Вы указывали? Я писала Exploratory Visit и прикладывала приглашение из Мордена на визит.
Первый раз писал - Exploratory Visit + приглашение из Мордена, второй - tourism + приглашение из Мордена. Письмо поддержки не отсылал

ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 04 фев 2013, 03:58

===john=== на 67 страничке писал про то, какие доки прикладывал, посмотрите (я не знаю, как на этот пост ссылку вставить :oops: ). Насколько я понимаю, обязательно нужно приложить приглашение от Мордена. Мы тоже прикладывали и тоже, как и ===john=== , в сопроводительном торжественно божились и клялись, что вернемся домой, потому как у нас тут дети, недвижимость, постоянная работа и мы хотим пройти процесс иммиграции как законопослушные граждане. Не знаю, окажет ли это влияние на результат, пока ждем-с.
А вообще то, что для нас самое весомое основание возврата - дети, для них просто ноль, нам в свое время в турвизе отказали, хотя денег достаточно показали, брони всего, что можно, и лучшее, что у нас есть - дети, оставались дома. :( Писать жалобы и т.п. бесполезно, готовьте очередной пакет документов, обязательно прикладывайте переписку и приглашение от Мордена, покажите связь с родиной (недвижка, работа, семья). Хотя и в этом случае, как я поняла, все зависит от левой ноги офицера, который будет вашу заявку рассматривать....
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 04 фев 2013, 05:29

Как раз таки с целью визита все ОК - получают же люди визы. Основная причина отказа это то, что по каким-то основаниям офицер не убежден, что аппликант покинет территорию Канады. Это либо Ваше семейное положение, финансовая состоятельность, история ваших путешествий и т.д. Списка документов, которые нужно прикладывать не существует - вы сами должны его определить, чтобы убедить офицера в своих добрых намерениях. Мне тоже в первый раз отказали. Во второй прикладывал много-много документов, фотографий и по каждому пункту приводил пояснения в Cover Letter, которое получилось у меня на двух с половиной страницах :) . Здесь обсуждается город Морден - про визы лучше посмотрите на соответствующей ветке форума - там обсуждаются разные ситуации, и мне в свое время это здорово помогло.
oleko

Сообщение oleko » 04 фев 2013, 05:35

ЮлияV
Спасибо за ответ.
После появления онлайн подачи задумался над третьей попыткой.
Я после второго отказа решил забросить это дело. Получается игра в одни ворота. Отсылаю пакет документов, а ответ как под копирку, только подпись другая и никаких вопросов. Рассчитывал, что хоть по email запросят доп. инфо. Не знаю, как доказать что не останусь. Называется - "догадайся сам", точно что лото-забава :)
energyos
Заслуженный форумчанин

Сообщение energyos » 04 фев 2013, 06:02

в разделе ВИЗЫ обсуждается онлайн подача, давайте вопросы получения визы обсуждать там иначе тема засоряется
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014

blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 04 фев 2013, 10:16

energyos - еще раз поздравляю с получнением паспорта, поддерживаю против засорения темы визовыми вопросами.

скарлетт - спасибо за инфу с "места событий" про отпуска и остальное.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 04 фев 2013, 11:45

Спасибо, скарлетт :wink:
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Dzuga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dzuga » 04 фев 2013, 15:15

Сегодня жена забрала паспорт из посольства с долгожданной визой.
Поедет на визит 16-23 марта.
legar

Сообщение legar » 04 фев 2013, 18:51

Bavarian писал(а):Скарлетт, с большим вниманием читаю ваши сообщения - огромное спасибо, что делитесь такой полезной информацией о жизни в Мордене!

В процессе подготовки возник вопрос - ведь в Канаде при устройстве на работу, детей в школы и т.д. наверняка нужны документы с переводами (свидетельства о рождении, сертификаты об образовании и т.п.).
Хотел узнать - принимаются ли переводы, выполненные нашими переводчиками, нужны ориганалы или подойдут копии, надо ли нотариальное заверение русскоязычным нотариусом? Или лучше сделать переводы непосредственно в Канаде? Насколько дорогие это услуги?
Прошу прощения, что пишу ответ. Но, расскажу о нашей ситуации. Брали все переводы все доков с собой. Для школы подходят наши переводы, а для мужа (для получения лицензии) потребовали именно перевод местным лицензированным переводчиком, что здесь не дешево, не знаю как в Виннипеге, но в Винклере есть один такой переводчик, и за перевод диплома взяла, не много не мало 180 CAD. Может Скарлетт знает другую ситуацию.)))
Katerina_Penza
Местный житель

Сообщение Katerina_Penza » 05 фев 2013, 00:17

Dzuga! Поздравляю! долго ждали визу? билеты покупали или в посольстве показывали, что есть бронь?

21/01/13 1st letter to Morden
26/03/13 skype-interview
03/04/13 EV invitation
Three TRV refusals - 2013
25/05/14 interview in Warsaw
01/07/14 MPNP#
27/11/14 Docs in Sydney
16/04/15 CIC#
08/05/15 Med.exam
04/09/15 POVL
22/03/16 Landed
ЮлияV
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЮлияV » 05 фев 2013, 00:54

Скарлетт, здравствуйте, вопрос опять к Вам!
При двухнедельном отпуске каков режим работы? Я имею в виду, что у нас, например, при 8-ми часовом рабочем дне и имеющейся нагрузке, 2 недели - это только отоспаться :-) Ну т.е. у нас вечная гонка, даже магазины круглосуточные, у финнов, например, все тихо-спокойно, там вообще, по-моему, без отпуска можно обойтись :-) Как у Вас?
Bavarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение Bavarian » 05 фев 2013, 03:48

Спасибо, legar!!!

180 долларов за перевод документа - ОДНАКО!
Но для трудоустройства ничего не жалко :D
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 05 фев 2013, 05:53

Добрый день.
все, кто были на визите/планируют визит брали на прокат автомобиль? или кто то ходил по Мордену пешком?
обязательно нужны международные права?
сколько стоит аренда авто?

Такси в один конец из Винни около 200 баксов?
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 05 фев 2013, 09:56

ЮлияV писал(а):Скарлетт, здравствуйте, вопрос опять к Вам!
При двухнедельном отпуске каков режим работы? Я имею в виду, что у нас, например, при 8-ми часовом рабочем дне и имеющейся нагрузке, 2 недели - это только отоспаться :-) Ну т.е. у нас вечная гонка, даже магазины круглосуточные, у финнов, например, все тихо-спокойно, там вообще, по-моему, без отпуска можно обойтись :-) Как у Вас?
При любой нагрузке. Здесь 8-10 часовой рабочий день. если 8 часов в день то пятидневка, если 10 то 4 рабочих дня. Суббота-воскресенье обязательные выходные, конечно есть овертаймы на заводах, это по желанию, можете выходить, можете нет.Праздники соблюдаются обязательно. У магазинов другой график. Есть с обязательным воскресеньем, но если работаешь в субботу, то дают дополнительно среди недели. У кого то текущий график, если воскресенье рабочее, но у нас в воскресенье работает только магазин Тайгер, перед праздниками Драгшоп продлевает работу до 11 вечера. Праздник выпадающий на понедельник, продлевает выходные. Вообщем чаще всего 2-3 дня отдыхает человек и первое время не знает куда себя деть, потом привыкает и уже двух выходных становится мало :) Магазинов круглосуточных в нашем городке нет.Работает только Тим Хортонс, где вы можете купить кофе и сладкие булочки.
vivi
Заслуженный форумчанин

Сообщение vivi » 05 фев 2013, 10:01

спасибо , скарлет, большое! эх, скорей бы уже туда, жить размеренной жизнью:)
Дорога возникает под шагами идущего..

Закрыто