город Морден-2
город Морден-2
- программа Мордена - это часть программы Манитобы. Морден вам дает "поддержку" для программы Манитобы.
- вашей профессии в списке Мордена нет на сколько я вижу.
- для подачи на программы получать местные лицензии и подтрерждения в 99% случаев не надо.
- получить поддержку общины сложно - они дают ее далеко не всем. Но вы можете попытаться.
- вашей профессии в списке Мордена нет на сколько я вижу.
- для подачи на программы получать местные лицензии и подтрерждения в 99% случаев не надо.
- получить поддержку общины сложно - они дают ее далеко не всем. Но вы можете попытаться.
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Да-да, я это понимаю, просто на программу Мордена подаваться же отдельно у них на сайте, поэтому и разграничила
Да, профессии мужа нет, есть моя. Но так как основой заявитель муж, то поэтому вопрос и задала. Однако профессия мужа есть среди требуемых НОК в программе Манитобы в общем.
Спасибо! Просто если все удастся, то по факту проходить уже там переаттестацию?
Этот путь мне тоже не нравится ввиду того, что на это мы прямо повлиять не можем
город Морден-2
Покажите. Я про вашу и говорила.
Да, если хотите продолжать работать по профессии.ВалерияРадькова писал(а): ↑18 авг 2023, 11:19Просто если все удастся, то по факту проходить уже там переаттестацию?
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Смотрите тут: https://www.mordenimmigration.com/skilled-worker-faq
What are your targeted occupations?
What are your targeted occupations?
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Да, были кейсы. Подать первоначальную заявку - ничего не стоит, кроме вашего времени.
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Для того чтобы подать заявку на поддержку в русскоговорящую общину вам необходим профиль в ЕЕ. А там требование минимум 6. На счёт Мордена и списка профессий, подумайте над тем чтобы спуститься на один НОК ниже в профессии мужа, т е не инженер а например технический специалист.. Тогда вариант возможен,но...в провинции сейчас много украинцев на рабочих визах, не факт что Морден сейчас кого то будет брать со стороны...Но этот момент лучше уточнить у координатора этой программы. Обратите внимание на программу Rural areas. И ещё сейчас выборки по ЕЕ планируется проводить по нокам, посмотрите на сайте ircc.ca какие ноет планируют выбиратьВалерияРадькова писал(а): ↑18 авг 2023, 03:19Добрый день!
Дорогие форумчане, планируем с мужем и сыном подаваться по программе Мордена или по программе Манитобы, сейчас определяемся.
Прошу у вас Вашего видения, реально ли нам пройти по одной из программ?
Муж по образованию инжернер по специальности "технология машиностроения", 4 года опыта работы на производстве старшим инженером, потом 7 лет опыта техническим специалистом по продажам режущего и измерительного инструмента (нок 62100, вроде, требуется в Манитобе). IELTS в конце ноября, 5-5.5 точно наберет, сейчас готовится. Деньги есть, чтобы показать их наличие.
С программой Манитобы я встряла на этапе, где нужна поддержка провинции. Как вариант, думаю, можно написать в общину русскоговорящих и заручиться их поддержкой, но это тоже не точно.
По Мордену профессии мужа даже близко нет среди требуемых. Есть моя, массажист, но ее же надо еще подтверждать и получать сертификацию.
Что порекомендуете с высоты опыта?
Заранее спасибо.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Были такие кейсы, но они были через иммиграционные агентства. Так,для информации, на два города Морден+Винклер если мне память не изменяет 2 агентства+ филиппинское.ВалерияРадькова писал(а): ↑18 авг 2023, 12:01
Спасибо! Значит ли это, что про Морден стоит забыть? И есть ли здесь кейсы, где люди проходили не имея целевых профессий?
Заранее спасибо за все ответы!
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Спасибо! Изучала ее ранее, но показалось, что Манитоба реальнее). Пошла дальше читать. Насчет общины поняла, насчет Мордена тоже, спасибо! Координатор программы -- это Шелли, да?
Еще вопрос: подскажите, пожалуйста, является ли желательным сдача IELTS не только мужем, но и мной?
На сайте North Bay написано:
Отправлено спустя 35 секунд:The candidate’s spouse or common-law partner’s demonstrated adaptability to contribute to the economic and social life in North Bay, to establish an intention to reside in North Bay or a connection to the community, in the form of:
Candidates who demonstrate their spouse or common law partner’s knowledge of the second official language.
Спасибо!
город Морден-2
Second official language обычно означает французкий, если ваш основной - английский.
- ВалерияРадькова
город Морден-2
Я бы вам посоветовала бы учить французский, вытянуть его до 5-6. Тогда у вас расширяются возможности для иммиграции. На счёт Rural, там кстати входят Брендон и Альтона . А ещё гляньте условия по Саскачевану, особенно свой нок-массажиста. Они там одно время ноки health care выбиралиВалерияРадькова писал(а): ↑18 авг 2023, 22:12
Спасибо! Изучала ее ранее, но показалось, что Манитоба реальнее). Пошла дальше читать. Насчет общины поняла, насчет Мордена тоже, спасибо! Координатор программы -- это Шелли, да?
Еще вопрос: подскажите, пожалуйста, является ли желательным сдача IELTS не только мужем, но и мной?
Отправлено спустя 35 секунд:
Спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да в Мордене Шелли была координаторомВалерияРадькова писал(а): ↑18 авг 2023, 22:12
Отправлено спустя 35 секунд:
Спасибо!
- ВалерияРадькова