О фирмах, и Елене Ковальски

Информация и отзывы об иммиграционных агенствах, адвокатах и консультантах, агенствах по трудоустройству в Канаде иностранных работников
Ответить
Azatot_77

Re: О фирмах, и Елене Ковальски

Сообщение Azatot_77 » 22 июл 2009, 11:12

Нет, деньги я переводил ей через Сбербанк. И перевел всего 500$. Она сказала, что остальные после получения work permit. Так что все квитанции относительно перевода денег на ее расчетный счет на руках. С момента перевода денег в ноябре 2008 г. она выходила на связь более менее регурярно до середины мая 2009 г., что странно. При этом вопрос не продвинулся практически никуда. Прислала непонятные бумаги на английском языке. Говорит что это предразрешение от министерства труда канады. максимальный срок заезда прописан.

GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 22 июл 2009, 11:18

ага... Значит если она указала Вам свой именной номер счета то это как минимум означает, что имя и фамилия реальные и подобный человек существует.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2009, 11:21

Прислала непонятные бумаги на английском языке. Говорит что это предразрешение от министерства труда канады. максимальный срок заезда прописан
Как сказал бы Шерлок Холмс "Липа". Эти документы можно сделать на компе с подставлением вашей фамилии за 10 минут.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Azatot_77

Сообщение Azatot_77 » 22 июл 2009, 11:51

Да, такой человек реально существует. Потому что получатель ИМЕННО ОНА. И, как мне сказали, по номеру счета и фамилии человека всегда можно через банк найти этого человека. Если неправ - поправьте.

Что касается бумаги, то совершенно согласен, что такая, а равно и любая другая, делается на компе за 10 минут. А, учитывая то, что там нет ни печати ни подписи, а больше похоже на выписку их реестра, то за целых 5 минут. :D

Ну есть же определенный кредит доверия к людям, господа! Я попробовал поверить человеку. Не знаю. Может кто даст совет, как же поступить в этой ситуации? Какое еще время стоит ждать, а потом все ...?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 июл 2009, 12:06

Ну если она исчезла из офиса не предупредив клиентов о переезде, то что ещё можно ждать? Радуйтесь, что отдали ей всего 500 долларов, а не 5000.

Насчёт кредита доверия... тяжёлый разговор... вот из-за таких уродов подрывается вера в нормальных людей, которые действительно помогают людям с работой, учёбой... В первую очередь надо получить полную информацию о фирме, о руководителе фирмы, о наличии сертификации, если она нужна, получить адреса, телефоны (проверить в тел книге) и многое другое. Если чего-то нет, отказываются дать, не показывают, то уходить, хлопнув дверью. Ведь все эти бумаги,что вы получили, можно лепить на компе и отсылать, чтоб усыпить бдительность "клиентов". В это время она собирает деньги, много денег с остальных "клиентов", а затем просто исчезает. Посмотрите фильм "Мимо нот" или перечитайте книжку про Буратино, и вы поймёте, что в этом мире (а особенно в России/Украине) надо быть очень осторожным. Ведь такие клиенты похожи на рыбу, которая крутится у крючка с наживкой, а Ковальски похожа на рыбака.

Если есть знакомые в милиции или ФСБ, то идите к ним, объясните ситуацию. Может вам повезёт и её пробьют по банковскому счёту. Но обычно для того, чтоб поднять чей-то банковский счёт, потребуется разрешение прокурора, иначе банк её не сдаст. На это она и расчитывала, похоже.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 22 июл 2009, 12:16

Azatot_77 писал(а):Какое еще время стоит ждать, а потом все ...?
У вас есть с ней какой-нибудь договор в котором указаны сроки?
Если да, то следуйте договору, если нет, то думаю уже время пришло.
Нам заняло оформить рабочую визу 2 месяца, от подачи документов, до получения бумажки.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Azatot_77

Сообщение Azatot_77 » 22 июл 2009, 21:44

Нам заняло оформить рабочую визу 2 месяца, от подачи документов, до получения бумажки.
Извините за любопытство, через какую фирму (или человека) вы так быстро получили рабочую визу? И по какой сспециальности, если не секрет.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 22 июл 2009, 22:08

Специальность не имеет значения, имея джоб офер на руках.
Документы подавали сами, без всяких фирм.
Azatot_77

Сообщение Azatot_77 » 23 июл 2009, 23:34

Вышла таки Елена Ковальчук aka Elena Kowalski на связь с другого адреса. Когда стал ее искать через других людей и прямо написал им, что у нее будут серьезные неприятности начиная от позора во всех форумах и кончая заведением уголовного дела по факту мошеничества. Пишет, мол, я писала, письма от меня уходили, но до вас вроде не доходили. :lol: Даже не знаю, чем все дело закончится. Если есть желание у форумчан, могу сообщать процесс развития ситуации. Готов слушать советы. Главное, чтобы другие не совершали ошибок, которые совершил я.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 23 июл 2009, 23:39

Конечно делитесь, любой опыт будет на пользу, будь то положительный или отрицательный.
Azatot_77

Сообщение Azatot_77 » 24 июл 2009, 00:05

Идея такая. Я хочу задать ей ряд вопросов. Но вопросы такие, чтобы по ответам на них можно было четко понять, действительно ли она блефует и обманывает или на самом деле ситуация не однозначная. Наверняка на форуме есть люди, которые прохожили этот процесс получения разрешения на работу и знают, какие документы должны быть четко и в какой срок. Список вопросов можно кидать в личку. Обещаю, что ответы я выложу на общее любование. Чтобы потом можно было составить FAQ, как не быть обдураченым подобными людьми. Согласны???
flery

Сообщение flery » 25 сен 2009, 17:09

Я из Украины .Хочу рассказать вам про эту Елену Ковальчук.
Два года назад дала я объявление в канадскую газету, мол хочу работать в Канаде и добавила свой e-mail. Через некоторое время на e-mail. приходит письмо, что мы кампания ООО «Абсолют Центр», директор Миндюкова Л. М., являемся официальным представителем по СНГ канадской фирмы «Passportal INC» и занимаемся официальным трудоустройством в Канаде, а находимся в г. Москве Бумажный проспект 14. ну и я не долго думая еду в Москву. На вокзале встретили, в офис провели, чаем напоили, рекламный видеоролик записали, договор подписали, 410 $ взяли. Ждите, мы Вас свяжем с человеком, который будет непосредственно заниматься Вашим трудоустройством. Связали меня с Еленой Ковальчук (попозже она стала Ковальски), представителем фирмы Multilex Consulting GMBH. Для пущей уверенности нашли в Интернете сайт этой фирмы. Связались с главным менеджером Александром Яуфманом. Работает у Вас такая-то?- Работает. Ну и начала эта Ковальчук-Ковальски мне названивать, место для меня уже подыскала с з/п 10$ час. Что за работа? Сиделка. Так я же маляр! Ой, извините, положила трубку. На следующий день уже была мне работа по специальности. Вот только для заключения договора, который будет стоить 3,5тыс.$ необходимо внести первый взнос 2тыс. Оформление документов ведь денег стоит. А чтобы дешевле был перевод, приедет в Донецк Миндюкова Л. М. Встречаюсь с Л. М. еще раз в Донецке. Ну нет доверия у меня к Ковальчук. Конечно же, Л. М. приложила максимум усилий, чтобы переубедить меня."Да эта Е. К. нам уже 5 человек в Канаду отправила, да не волнуйтесь, она ведь маленький винтик в большой цепи,и не беда,что она живет в Германии, она лишь связующее звено с Канадой. А как же без задатка работать? А вдруг Вы передумаете или у Вас не получится, а люди будут работать." Дело в том, что по своей работе я у людей тоже беру предоплату,при этом с меня даже расписки не берут. Не все могут купить нужные для ремонта материалы, не у всех на это есть время. Так что требование аванса я восприняла вполне нормально. Еще один договор подписала. И деньги отдала. А зря. На данный момент после подписания договора с Е. К., где представителем ее выступила уже Л. М.,прошло больше года, а я до сих пор не в Канаде. Е. К. выслала мне какой-то "документ", вроде бы даже официальный. Только вот шапка этого "документа" не читаемая, и подпись изумительная - "Канада". На этом дело и закончилось. Л. М. звонкам удивляется:"Так Ваши документы уже отправлены в посольство!" Только вот я об этом не знаю. Александр Яуфман открещивается:"Так я с Е. К. уже не работаю". У него теперь другая компания и другой сайт.
Есть предложение. Фирма Е. Ковальски была зарегистрирована в Германии, г.Эрфурт, Бухарестер стрит 62. Думаю, полиции Германии будет небезинтересно узнать об этой барышне-эмигрантке некоторые подробности. Если кому-то захочется прибавить к моей истории еще и свою или добавить документы,подтверждающие факт мошенничества, пишите
Olegorlov6

Сообщение Olegorlov6 » 01 окт 2009, 06:46

Добоый день!
Сообщение для пользователя Azatot_77
Пришлите на почту ****

Ваша почта - под кнопкой e-mail внизу

2 Azatot_77
Если у вас есть информация - поделитесь на форуме
Список вопросов можно опубликовать здесь же
Julcha

Сообщение Julcha » 18 окт 2009, 03:50

ребята у меня тоже история с Ковальчук неудачная. вроде пробивали ее, рискнула и заплатила 2000 баксов вперед, год мозги делали напару с Миндюковой кое-как вернули летом 450 баков и пропали ни мейл ни тел. яуфмана тоже не найти - потерялся. я сейчас уже 1,5 мес в канаде но денег жалко потеряных вот и ищу эту мошенницу. пожалуйста кто с ней смог связаться дайте кординаты. по-хорошему надо интерпол подключать представляю сколько людей она обманула да все они.. правду говорят 99 процентов разводка. ЛЮДИ помогите дожать эту козу и всем на будущее: НЕ ЛЕНИТЕСЬ читайте инфо на официальных сайтах ссылок на форуме валом, КОГДА ВЫ ПОДКОВАНЫ ЛЕГЧЕ ВЫЧИСЛИТЬ ФИКЦИЮ!
Azatot_77

Сообщение Azatot_77 » 18 окт 2009, 07:41

Тогда через кого и каким образом Вы уехали в Канаду?

Ответить