Спасите !

Веселые истории из нашей канадской жизни
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 20:27

"Таким образом, по данным Силуанова, серым в России является треть зарплатного фонда.

Да нет, зачем, вполне справедливое утверждение. Давайте сделаем поправку в 30% к доходам россиян.
Проблема в том, что не к чему делать поправку, в не используете никаких данных, кроме своих ощущений.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
AltAlt писал(а):
05 янв 2025, 20:26
Почему победители олимпиад и строители ледоколов ринулись в Эстонию за сыром и колбасой из страны со столь огромным потенциалом?
Да и сам Акик вряд ли вернется в Москву, если только не на какой то исключительно жирный контракт.

akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 05 янв 2025, 20:31

AltAlt писал(а):
Я рассматривал Люксембург, где ВВП на душу населения естественно выше, как страну для постоянного места жительства. Люксембург стабильно занимает последнее место на всяких в спортивных отборах, никто не побеждает в олимпиадах. Там нет ядерной энергетики, ледоколов, ведущих мировых университетов. Вы действительно думаете что люксембуржцы от этого страдают? Вы реально думаете, что в условной Рязани живут лучше чем в Люксембурге?
Не думаю, я думаю жители Люксембурга прекрасно отмывают денег мафии по всему миру, на то и живут
AltAlt писал(а):
По поводу Эстонии. Я много раз пересекал границу Нарва-Ивангород. В километре от границы находился прекрасный супермаркет, в котором выбор продуктов был лучше чем в петербургских лентах и океях. И вся парковка была забита автомобилями с петерубргскими и не только номерами. Почему победители олимпиад и строители ледоколов ринулись в Эстонию за сыром и колбасой из страны со столь огромным потенциалом?
А почему в Санкт-Петербурге так много машин с финскими номерами? (ну во всяком случае было) Чего им не хватает?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 20:33

akick писал(а):
05 янв 2025, 20:31
А почему в Санкт-Петербурге так много машин с финскими номерами? (ну во всяком случае было) Чего им не хватает?
Дешевые развлечения в неплохой обстановке.
Зачем вы в Мексику ездите?
akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 05 янв 2025, 20:39

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:29
Да и сам Акик вряд ли вернется в Москву, если только не на какой то исключительно жирный контракт.
Конкретно мне в Канаде буднично живется лучше, т.к. в Москве я не могу получить тот же досуг что у меня есть в Канаде, и хотел я простой сельской жизни с климатом получше, зачем мне Москва при этом? Она антипод того что мне хочется, с чего мне ехать в Москву? Я по той же причине отказался от переезда в даунтаун СФ, ну вот не хочу я, хотя там контракт сильно жирнее моего текущего

Если завтра я захочу переехать хз, в какие-нибудь горы на юге Аргентины, где люди две тыщи долларов будут считать за олигархат, мне там может будет в сто раз лучше чем на Манхетенне. При этом мне не придет в голову говорить ерунду что люди живут обеспеченнее в горах Аргентины, чем в центре Нью-Йорка

А так у меня прилично народу знакомых вернулось из Северной Америки в Россию (и нет, не только в Москву), и при этом довольны, того что они искали тут не нашли
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 05 янв 2025, 20:55

akick писал(а):
05 янв 2025, 20:39
При этом мне не придет в голову говорить ерунду что люди живут обеспеченнее в горах Аргентины, чем в центре Нью-Йорка
Ну вам же приходит в голову говорить, что в среднем канадцы живут так же как россияне.
(даже не смотря на то, что вам живется лучше.)

Еще раз: я - за объективный подход к сравнению, когда речь идет о СРЕДНЕМ. Числа, графики... вот это все.
Безусловно, у каждого человека свои приоритеты, и один лишь ВВП - не повод менять место жительства.
Но оценка среднего, через собственные впечатления или опыт знакомых - это бред.
Удивительно, что это споры вызывает, если честно.

Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Stjernberg » 05 янв 2025, 22:08

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:08
Сколько?
Сколько стоит неделя в канадском санатории? Oh wait, у нас их нет 😂
Почему в московских мужских туалетах нет тампонов?
Почему в Впнкувере не могут праздновать новый год как все нормалтные города мира?
Вопросы, вопросы...

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
akick писал(а):
В американской костке чеиез границу раньше тоже 70% были бисишные номера, видать не очень хорошо канадцы- то живут, исходя из логики АльтаАльта.
Правда сейчас, когда Кад провалился в полную срань, может пойти обратный процесс и уже наши костки будут забиты американскими машинами.
Какающие люди меня лично не слишком интересуют ©Antoxa
akick
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение akick » 06 янв 2025, 00:26

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:55
Ну вам же приходит в голову говорить, что в среднем канадцы живут так же как россияне.
(даже не смотря на то, что вам живется лучше.)
Пока да
Лет 20 назад канадцы жили лучше
Сегодня живут одинаково
Как будет завтра посмотрим, но не исключено что станут жить хуже
Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:55
Еще раз: я - за объективный подход к сравнению, когда речь идет о СРЕДНЕМ. Числа, графики... вот это все.
Безусловно, у каждого человека свои приоритеты, и один лишь ВВП - не повод менять место жительства.
Но оценка среднего, через собственные впечатления или опыт знакомых - это бред.
Удивительно, что это споры вызывает, если честно.
Лол, за какой объективный подход? Взять и прибавить 30% к покупательской способности чтоб учесть серые зарплаты будет невероятно объективно :mrgreen:
Потому что 20 тысяч оф зарплаты с поправкой на 30% это 26 тысяч
Да вот только тот кому дают оф 20к может в конверте носить домой 200к, что уже разница не 30%, а на порядок
И как это считать будем вообще? Речь в статье идет о примерно 10 триллионах рублей если что только в статье

Я дам еще проще пример почему взглянуть глазами может работать лучше всяких статистик. Приезжаем в Мексику и видим что там есть такая штука как раздаватели салфеток при умывании, т.е. местный человек считает это заработком, ВВП на человека примерно одинаковый с Россией. Да вот только никто в России не пойдет подавать салфетки за монетку, а в Мексике ходят

И тут хоть обложись графиками, такие факты о чем-то да говорят. Уверен что некоторые скажут что это потому в России салфеток нет :mrgreen:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Antoxa » 06 янв 2025, 02:19

Stjernberg писал(а):
05 янв 2025, 22:14
Сколько стоит неделя в канадском санатории? Oh wait, у нас их нет
Почему в московских мужских туалетах нет тампонов?
Почему в Впнкувере не могут праздновать новый год как все нормалтные города мира?
Лыко да мочало — начинай сначала :)

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
akick писал(а):
06 янв 2025, 00:26
Потому что 20 тысяч оф зарплаты с поправкой на 30% это 26 тысяч
Да вот только тот кому дают оф 20к может в конверте носить домой 200к, что уже разница не 30%, а на порядок
Что такое "в среднем" Акик не понимает, так и запишем :)
30% к каждой зарплате Акик! Даже к тем, у которых нет никаких серых частей. Потому что в среднем. Это оценка Силуанова, по вашей же ссылке, не моя.

И да, это сильно более объективнее, чем аппроксимация Акика и его знакомых на всех жителей Канады/России.

Ладно, Акик, я не вижу смысла толочь воду в ступе.
messer
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение messer » 06 янв 2025, 08:45

Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:08
Я с удовольствием посмотрел бы на объективный индикатор, который иллюстрирует все это.
ЛДН же

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Antoxa писал(а):
05 янв 2025, 20:33

Дешевые развлечения в неплохой обстановке.
Зачем вы в Мексику ездите?
А в Питере тропический климат и пальмы растут?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Clyde
Заслуженный форумчанин

Спасите !

Сообщение Clyde » 06 янв 2025, 09:26

gzn писал(а):
05 янв 2025, 20:25
В России уже почти год нет торгов долларами на бирже, курс устанавливается вручную.
Пришли к успеху :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
gzn писал(а):
05 янв 2025, 20:25
Теневая экономика была когда я уезжал примерно 30% от официальной (сейчас не знаю, но думаю в любом случае много), десятки миллионов россиян не имеют официальных источников доходов или получают серую зарплату. В цене каждого кап проекта (что государственного что частного) есть коррупционная составляющая (было от 30 до 70% когда я уезжал опять же). Этот ваш ввп про Россию не говорит ничего.
Это все говорит о том, какая экономика РФ неэффективная.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
akick писал(а):
05 янв 2025, 20:06
Когда страна строит по всему миру АЭС, и потом за эти деньги строит трассы на сотни километров в кратчайшие сроки
Вот только там не трассы строят, а танки для войны в Украине.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
akick писал(а):
Дешевого бухла и девочек легкого поведения. Будем этим гордиться? :D
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens