Рыбалка в Канаде
-
Barbados
Рыбалка в Канаде
Всем приятного отдыха!
Вот уж действительно удивлен так удивлен. Ни как не думал в данной ветке не встретить ни одного поста о рыбалке. Нет, все понятно, у всех проблемы, заботы и многое другое. Но... Зато масса упоминаний о депрессиях и суицидных настроениях. Неужели действительно ни кто не рыбачит? Хотя стоп. вроде Уважаемый Матроскин на одной из веток упоминал о том сколько всего приходится сделать дабы половить рыбку. Ну оно и понятно - кот без рыбы почти не кот вовсе. Мне очень интерестно о том как обстоят дела с ужением рыбы на Канадских земелях. Как на карту гляну, аж дух захватывает. Столько голубых прожилок и пятнышек. Мммм.... Кстати одна из не слабых причин покинуть родину, ну да это в другую ветку. Ловит ли кто спиннингом на искуственные приманки, какую рыбу, сколько? Свято ли соблюдают канадцы одну из заповедей "поймал-отпусти"? Как обстоят дела со снастями в местных магазинах? Ну все интерестно. Ведь если Бог даст и все сложится, то без чего без чего, а без рыбалки я точно свихнусь. А с ней родимой все легче.
Вот уж действительно удивлен так удивлен. Ни как не думал в данной ветке не встретить ни одного поста о рыбалке. Нет, все понятно, у всех проблемы, заботы и многое другое. Но... Зато масса упоминаний о депрессиях и суицидных настроениях. Неужели действительно ни кто не рыбачит? Хотя стоп. вроде Уважаемый Матроскин на одной из веток упоминал о том сколько всего приходится сделать дабы половить рыбку. Ну оно и понятно - кот без рыбы почти не кот вовсе. Мне очень интерестно о том как обстоят дела с ужением рыбы на Канадских земелях. Как на карту гляну, аж дух захватывает. Столько голубых прожилок и пятнышек. Мммм.... Кстати одна из не слабых причин покинуть родину, ну да это в другую ветку. Ловит ли кто спиннингом на искуственные приманки, какую рыбу, сколько? Свято ли соблюдают канадцы одну из заповедей "поймал-отпусти"? Как обстоят дела со снастями в местных магазинах? Ну все интерестно. Ведь если Бог даст и все сложится, то без чего без чего, а без рыбалки я точно свихнусь. А с ней родимой все легче.
-
inostranka
Re: Рыбалка в Канаде
Рыбачат, и даже очень. Водоёмов здесь великое множество, рыба всякая-разная. Нужно только купить лицензию . И строжайшим образом соблюдать правила -- в какие сезоны, в каком месте, какую именно рыбу можно ловить, и сколько в день, и какого размера рыба должна быть. Всё это будет указано, и никаких отклонений не допускается.
Всякие рыболовные приспособления купить легко. Кроме сетей, конечно, это запрещено.
Всякие рыболовные приспособления купить легко. Кроме сетей, конечно, это запрещено.
-
Barbados
Вдвойне приятно, что первой откликнулась дама. У себя такое даже представить трудно. Огромное спаибо!Рыбачат, и даже очень
А по поводу правил... Ну здесь и говорить нечего - правы на все 100%. У нас, как это сказать помягче, ну вроде каменный век все ни как не закончится
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
то Barbados:
привет Уважаемый!
Что-то Вы ну никак не отреагировали на мое выступление относительно "егерства", видимо "рыбак рыбака ну не видит издалека")))
Ладно! Я могу поискать и через паузу кинуть ссылку на сайт-форум с названием что-то "Рыбалка в Северной Америке", возможно поиск тоже найдет этот ресурс. Могу кинуть ссылки на пару финско-русских форумов о рыбалке в Финляндии, мои немецкие друзья в Германии тоже те еще рыбаки. Когда рассказывали об их немецких условиях рыбалки, так проще повесится))))) Уж больно там как в поговорке полоучается, с точностью до наоборот "что немцу хорошо, то русскому смерть")
Но это если у Вас желание есть пообщаться. Но конечно, в данном месте о канадской рыбалке надо говорить. Хотя в тех канадских форумах которые я посещаю, этой теме уделено не так уж много внимания.
Сам я достаточно долго тусуюсь в Питерском Клубе Рыбаков и Карельском Клубе. Вот этим летом собираюсь ехать на Кольский на рыбалку. Пишите, раскроем тему)))))
Удач!
привет Уважаемый!
Что-то Вы ну никак не отреагировали на мое выступление относительно "егерства", видимо "рыбак рыбака ну не видит издалека")))
Ладно! Я могу поискать и через паузу кинуть ссылку на сайт-форум с названием что-то "Рыбалка в Северной Америке", возможно поиск тоже найдет этот ресурс. Могу кинуть ссылки на пару финско-русских форумов о рыбалке в Финляндии, мои немецкие друзья в Германии тоже те еще рыбаки. Когда рассказывали об их немецких условиях рыбалки, так проще повесится))))) Уж больно там как в поговорке полоучается, с точностью до наоборот "что немцу хорошо, то русскому смерть")
Но это если у Вас желание есть пообщаться. Но конечно, в данном месте о канадской рыбалке надо говорить. Хотя в тех канадских форумах которые я посещаю, этой теме уделено не так уж много внимания.
Сам я достаточно долго тусуюсь в Питерском Клубе Рыбаков и Карельском Клубе. Вот этим летом собираюсь ехать на Кольский на рыбалку. Пишите, раскроем тему)))))
Удач!
-
Barbados
Ну что же Вы так... В той веточке, мне все больше другая информация нужна. Ну а о рыбалке, так эт хоть сутки напролет. Сам не мало на росейских рыболовных форумах провожу времени. Но все больше спортивной направленности. Надо признать, что пока наши газ тырили, ваши рыбку учились ловить"рыбак рыбака ну не видит издалека")))
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
ну, я сам родом с Кольского. Родился и вырос там. А сейчас по работе был там в командировке связанной с геологоразведкой. вроде как с боссом партии довогорились, что он меня туда закинет на недельку летом в тайное место))))))) А ловлю чем придется. И поплавок и спининг, и зимняя... Поймал-отпусти, мне не нравится такой стиль))) Поймал-съел, это да:)))))
Ссылки поищу, кину в личку.
Ссылки поищу, кину в личку.
-
wolverine
- Сонное Создание
Рыбачат вполне, в идеале надо лодку иметь. Удочки в клеточку ессессно нельзя. Кстати ни разу не видел чтоб пойманное отпускали. А вообще возле Монреаля даже осетров на моей памяти вытаскивали. Только лицензию прикупить, и вперед.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
да это понятно...... что ж непонятного)))) у меня сейчас в Универе Миннеаполиса в Миннесоте товарищ прорамму проходит по правам человека..... Я его пытаю, давай дружисче))) расскажи что и как? жаль он не рыбак нисколько) но тема говорит, очень популярная среди местного населения)
есть рыбаки то на форуме канадские?))отзовитесь))))
есть рыбаки то на форуме канадские?))отзовитесь))))
- Matroskin
- Форумский кот
Я немного рыбачу. За лето удается съездить на рыбалку раза три-четыре. Имею резиновую лодку на четверых, спининги, удочки, ну и всякое другое оборудование понемногу. Вблизи Калгари особо рыбы нет, а вот подалее на восток (прерии и озера на манер волгоградских) есть приличные озера. Там можно поймать судака, щуку, золотой глаз, белорыбицу. Так же на запад есть горные озера с форелью различных видов и раскраски.
Правила рыболовства весьма жесткие здесь и это меня несколько не устраивает. Ограничения по длине рыбы, по виду , по количеству, а так же ловля рыбы с крючком без бородка, сводят шансы рыбака к мизеру. Ну то есть поймал я 3 форели соответствующего размера, а рыба клюет хорошо. Вот и стоишь, ловишь, сравниваешь по размеры с уже пойманными и если новая больше, то старую отпускаешь, а новую забираешь. Глупо несколько все это. Уж сделали бы так: три - ограничение, если ловишь больше, то плати за каждую дополнительную рыбу. Знаю, что многие игнорируют правила, держат рыбу поодаль в воде, а как сворачиваются, так забирают всю. Но это дело рисковое. Можно нарваться на солидный штраф.
Правила рыболовства весьма жесткие здесь и это меня несколько не устраивает. Ограничения по длине рыбы, по виду , по количеству, а так же ловля рыбы с крючком без бородка, сводят шансы рыбака к мизеру. Ну то есть поймал я 3 форели соответствующего размера, а рыба клюет хорошо. Вот и стоишь, ловишь, сравниваешь по размеры с уже пойманными и если новая больше, то старую отпускаешь, а новую забираешь. Глупо несколько все это. Уж сделали бы так: три - ограничение, если ловишь больше, то плати за каждую дополнительную рыбу. Знаю, что многие игнорируют правила, держат рыбу поодаль в воде, а как сворачиваются, так забирают всю. Но это дело рисковое. Можно нарваться на солидный штраф.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Матроскин.....чудно право слово....
Чесслово не ожидал такой вот информации)
Ну я понимаю, мой приятелеь в Денвере выиграл в охотничью лотерею лицензию на горного барана и там совершая пешие переходы и живя по нескольку дней в горах в палатке с арбалетом в руках все-таки подстрелил такого красавца....(фотка имеется)... но с рыбалкой))))
Для примеру германскя тема: мой армейский товарищ, к которому в Штуттгарт я летал в конце ноябре тот еще рыбак. Ловит и в Германии и Италии и Швеции, на август планируют Норвегию... Так у них там на Неметчине, надо права получить рыбака(!), каждую рыбу(тоже дифференцирована по размерам) должен проткнуть шилом в сердце(чтоб не мучалась), если инспектор не найдет прокола, я так понимаю могут обвинить в жестоком обращении с рыбьим миром(!))), а штраф в сотнях евро выражается.... Но на то она и Германия... В Финляндии например, такого беспредела нет)))) Есть конечно лицензии, но не так как ты написал и точно не так как в Германии...Ну про нас, про Родину, я не говорю ничего) И так все знают...
П.С. Кстати через Волгоград в далеком 87 году проезжал в составе воинского эшелона на учения в Кап.Яр.
Чесслово не ожидал такой вот информации)
Ну я понимаю, мой приятелеь в Денвере выиграл в охотничью лотерею лицензию на горного барана и там совершая пешие переходы и живя по нескольку дней в горах в палатке с арбалетом в руках все-таки подстрелил такого красавца....(фотка имеется)... но с рыбалкой))))
Для примеру германскя тема: мой армейский товарищ, к которому в Штуттгарт я летал в конце ноябре тот еще рыбак. Ловит и в Германии и Италии и Швеции, на август планируют Норвегию... Так у них там на Неметчине, надо права получить рыбака(!), каждую рыбу(тоже дифференцирована по размерам) должен проткнуть шилом в сердце(чтоб не мучалась), если инспектор не найдет прокола, я так понимаю могут обвинить в жестоком обращении с рыбьим миром(!))), а штраф в сотнях евро выражается.... Но на то она и Германия... В Финляндии например, такого беспредела нет)))) Есть конечно лицензии, но не так как ты написал и точно не так как в Германии...Ну про нас, про Родину, я не говорю ничего) И так все знают...
П.С. Кстати через Волгоград в далеком 87 году проезжал в составе воинского эшелона на учения в Кап.Яр.
- Matroskin
- Форумский кот
Рыбачат, и даже очень.
- патриот
- Заслуженный форумчанин
Шикарный улов!
Интересно Рыболовный тур в Канаду дорого обойдётся?
Ну мы тоже иногда рыбачим:
http://russia1966.pochta.ru/26102008%28001%29.jpg
Интересно Рыболовный тур в Канаду дорого обойдётся?
Ну мы тоже иногда рыбачим:
http://russia1966.pochta.ru/26102008%28001%29.jpg
- БамбукСПБ
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Матроскин, фотки -то рыбацкие откуда....с клипарта какого-нить?)))))))
Ты ведь как настоящий рыбак тока честно же можешь, верно?)))))))
Ты ведь как настоящий рыбак тока честно же можешь, верно?)))))))
енерал артилерии и ракетных войск
- Matroskin
- Форумский кот
Фотки сделаны на Elk River (BC) прошлым летом. Друг, с которым ездили, поймал штук восемь таких. Всё честно. 
- Matroskin
- Форумский кот
Рыбалка на Траверс лейк