Любит наш народ... группу "Ленинград"...

Сообщения и фотографии об отдыхе, развлечениях ...
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Торонто vs Ванкувер

Сообщение Eugene. K » 18 июл 2017, 22:09

Calgary_Boy писал(а): Да это класный клип, но далеко не все понимают смысл о чем вообще это. Большинство как Антоха думают что это песня просто про сумку. Есть еще один хороший клип со смыслом ---Карасик.
Меня смешит "выковыривание" смысла из бездарных текстов. Смысл - это когда тебе не прыгать как барану захочеться, а когда это вызывает эмоции заставляющие вспоминать или задумываться.
Не стоит делать из попсовой развлекухи, попахивающей ширпотребом, нечто неординарное.

Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июл 2017, 22:30

Юджин ты то хоть клип посмотри а уже потом пиши. А ты строчишь как антоха-программист а уже потом компилируешь и баги исправляешь. :-)
We are all prisoners here of our own device
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 18 июл 2017, 22:43

Хотя с другой стороны ты же а России то никогда и не жил а уехал из ссср. Поэтому твое увлечение Высоцким тут никого не удивляет. А песня эта про современную Россию в которой ты никогда не жил и поэтому ее тебе непонять тем более сегодняшнюю современную. Да и не надо это тебе. Это например как мне послушать какого нибудь барда поющего о проблемах Израиля.
We are all prisoners here of our own device
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 июл 2017, 23:24

Ivan.Galv писал(а): Антоха, давайте сделаем простой тест.
Вы смотрите этот ролик внимательно с хорошим настроением. А потом говорите нам что у Ленинграда никакой сатиры и ничего кроме незамысловатых фраз нету:)
1) Начнем с того, что песни тут по сути и нет. Песня без клипа практически не несет смысловой нагрузки. Ну да, дама со сдвинутой шкалой ценностей. Ну бывает. Эти пара четверостишей сомнительной вокальной привлекательности реально стоят того, чтобы прийти на концерт и прослушать? Ну вот честно?

2) Клип прилично снят. Бюджет таки позволяет. Демонстрирует нам некую прослойку современного общества в лице исполнительницы. Ну наверное прикольно посмотреть разок.

Согласитесь, Ленинград без мата не выстрелил бы никогда. Вот этот вот народный слог - это то, что делает Шнура "своим". А не какой то там "скрытый" смысл и сатира.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 18 июл 2017, 23:29

Антоха, Вы сейчас написали сообщение в стиле Споука из Стар Трека. Да, наверно не стоило ожидать от Споука что он оценит сатиру)

Buster

Сообщение Buster » 18 июл 2017, 23:42

Ну вот, опять поиски интеллектуальной составляющей в творчестве Шнура. Зачем? Это что вам Высоцкий, Цой или ДДТ? Ну давайте ж уже отделим мух от котлет, как сказал классик. Ленинград - это отвязное шоу для отдыха, а не для работы мозга.
Господа, ну неужели вам действительно хочется, придя, к примеру, с работы или где-нибудь на хмельной вечеринке, включить музыку и, усиленно шурша мозгами, искать в текстах Шнура глубокий смысл? Что за дичь? Неужели просто нельзя получать кайф от звука, картинки, удачно вставленного мата в конце концов? Как же всё запущено... Ну да ладно, давайте вас полечим немножко:

Для начала, пестня с глубоким смыслом, правда неиммигрантская (кто-то наверное скажет, что это написано по заказу Кремля… :D ). Вы пока поищите смысл, а я попляшу (или как сейчас модно говорить – поскачу :D )

[video][/video]

А это просто приятная песенка, и смысл тоже приятный :)

[video][/video]

Ну а эта на десерт, витьеватая. Специально для местных эстетов (включите субтитры, а то мало ли, может язык для вас незнакомый)
(кстате, кто-то вчера глоткой интересовался, вот тут как раз про неё :roll: )

[video][/video]

Эээх,….
Хотел подпеть, но потом передумал. Не хочу расстраивать местную администрацию… :)
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 18 июл 2017, 23:56

Господа, ну неужели вам действительно хочется, придя, к примеру, с работы или где-нибудь на хмельной вечеринке, включить музыку и, усиленно шурша мозгами, искать в текстах Шнура глубокий смысл? Что за дичь? Неужели просто нельзя получать кайф от звука, картинки, удачно вставленного мата в конце концов? Как же всё запущено...
О том и речь, что Шнуровский звук, а особенно мат, не всем приносит кайф. Картинка в последних клипах стала приличная, но ее тоже не особо хочется пересматривать. Сатира, к которой апеллирует Иван, тоже не настолько многогранная, чтобы возвращаться и размышлять над ней вновь и вновь.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2017, 00:19

О том и речь, что Шнуровский звук, а особенно мат, не всем приносит кайф. Картинка в последних клипах стала приличная, но ее тоже не особо хочется пересматривать. Сатира, к которой апеллирует Иван, тоже не настолько многогранная, чтобы возвращаться и размышлять над ней вновь и вновь.
Нет Антоха, я лишь привел примеры наиочевиднейшей сатиры. Обезьяна и Орел - еще пример очевиднейшей. Троллинг Земфиры в Интеграл еще один пример.
Но это так сказать разговор с собеседником со снисхождением, чтобы он слона приметил. А вот клипы типа "В питере пить" или те же "Сиськи", как бы вульгарно это не звучало, можно пересматривать бесконечное число раз и получать настоящее питерское эстетическое удовольствие, но к сожалению или к счастью доступное для понимания не всем. Поэтому то такие примеры я и не привожу.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2017, 00:27

Иван, а можно пример хорошей песни? Ведь на концерте в Торонто не клипы показывать будут.
Buster

Сообщение Buster » 19 июл 2017, 00:28

Antoxa писал(а):О том и речь, что Шнуровский звук, а особенно мат, не всем приносит кайф. Картинка в последних клипах стала приличная, но ее тоже не особо хочется пересматривать. Сатира, к которой апеллирует Иван, тоже не настолько многогранная, чтобы возвращаться и размышлять над ней вновь и вновь.
Ну так понятно же, что вкусы у всех разные. Не нравится, так зачем себя заставлять?
Если открутить несколько страниц назад, мы увидим, что изначально Ivan.Galv хотел обозначить грядущий концерт Ленинграда в Торонто, как важное событие для русскоговорящих жителей Канады. И это действительно так и есть, очень многим нравится эта группировка. Однако, Ivan.Galv умудрился попутно протроллить излишне консервативно настроенных жителей Ванкувера и Виннипега. В результате, все шишки достались несчастному Шнурову, а заодно и любителям его творчества. Спрашивается, где справедливость? Так и хочется ответить на этот вопрос в рифму, но опять таки, воздержусь. :D

ps. Блин, Антоха, вот я уже наверное тыщу раз пересмотрел “В Питере-Пить” и всё равно, никак не могу остановиться, смотрю и смотрю. Вот она деградация и превращение в быдломассу… :wink:
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2017, 00:33

Antoxa писал(а):Иван, а можно пример хорошей песни? Ведь на концерте в Торонто не клипы показывать будут.
Да без проблем.
"Дороги" и "Я свободен" - на этих песнях в плеере вырос я даже не зная как выглядит Шнур.
OST к Бумер2 by the way.

У Дорог и клип сильный:
[video][/video]

[video][/video]
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2017, 01:11

И Антоха, упомянутые мною ранее "В Питере пить" и "Сиськи" как песни очень даже крутые также.
А гавноклип лабутенов и вовсе мало кому интересен, в нем всем понравилась исключительно песня. 110 млн просмотров только за счет песни, конечно слушать нечего)
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 19 июл 2017, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 19 июл 2017, 01:17

Ivan.Galv писал(а):Антоха, Вы сейчас написали сообщение в стиле Споука из Стар Трека. Да, наверно не стоило ожидать от Споука что он оценит сатиру)
Кто песнь Шнура дослушать смог,
Тому поможет Доктор Спок!
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 19 июл 2017, 02:04

Ivan.Galv писал(а): А гавноклип лабутенов и вовсе мало кому интересен, в нем всем понравилась исключительно песня. 110 млн просмотров только за счет песни, конечно слушать нечего)
То, что вы привели в пример из старого - хотя бы имеет какой то смысл, хотя и обладает сомнительной ценностью, имхо. Но это никогда не было популярным.

Вот лабутены - другое дело! Это поет вся страна, особенно припев, вышагивая при этом в тех самых лабутенах и штанах. За сатиру ли любят эту песенку или за прилипчивый припевчик про "аху...ые штаны"... надо исследование провести, не иначе.
Ivan.Galv
Альфа самец

Сообщение Ivan.Galv » 19 июл 2017, 02:23

То, что вы привели в пример из старого - хотя бы имеет какой то смысл, хотя и обладает сомнительной ценностью, имхо. Но это никогда не было популярным.
Дороги - это лично мой вкус, я отдаю себе отчет что это нравится мало кому, но от этого ничего не меняется.
Я свободен равно как и фильмы Бумеры - культовые для 90х и всего рок сообщества. Вы и Юджин может и не застали, но это было попуще лабутенов, пока Юджина там в Израиле наёживали.

Кстати, начистоту, у Шнура и мне не все нравится. Вот например если он сочтет актуальным для исполнения песню "Яблочко" - я первым буду орать фу и кидаться тухлыми яйцами и Galaxy notами) Сейчас она вульгарнее некуда, да и кучу лет назад врядли ее можно как то было оправдать.

Ответить