Музыкальные предпочтения форумчан.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
С этим согласен. Она запостила пару концертов, и перестала. Но я сильно подозреваю, что у неё тупо времени нет.maksashdod писал(а): ↑23 сен 2020, 15:15Сегодня, в век ютуба и спотифая ,таланту очень легко пробиться.
У меня сложилось впечатление, что с Анетт нет проблем как с певицей. У неё просто другой стиль пения, но и группа с ней смогла стать другой. Они раньше вынуждены были подстраиваться под Тарью потому что если не создавать её для голоса некоторое пространство в частотном диапазоне - красоты не видать. Репертуар, написанный "под Тарью" Анетт поёт хуже.
Анетт - belter и может, условно, переорать гитарный рифф.
Флор может и то, и другое. Вообще, из репертуара Тарьи, Флор только Sleeping Sun хуже поёт, кажется.
Это называется "дать попеть девице, которая умеет петь" + сильный композитор + "дать клавишнику сыграть соло"maksashdod писал(а): ↑23 сен 2020, 15:15Но у старого найтвиша с оригинальной солисткой какая то особая энергетика.
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
+1. Тарья крутая, что уж тут, и 3 (!) детей при этом. Но Флор - это целое явление в этом жанре.
Тут Флор поёт написанное под Тарью
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
KataTjuta, поставил слушать
Последний раз редактировалось nick_ 23 сен 2020, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так а можно ссылку на записи этого пения? Видимо у нее есть и канал в ютюбе и контент в музыкальных сервисах, но народ просто распробовать не может? Так давайте поможем, хотя бы среди форумчан?maksashdod писал(а): ↑23 сен 2020, 15:15Сегодня, в век ютуба и спотифая ,таланту очень легко пробиться. Так сам Antoxa говорит.
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ах да, тут же записывать, монтировать, постить нужно... как минимум
- messer
- Заслуженный форумчанин
Сейчас наоборот труднее пробиться. Ютюб переполнен контентом, при том зачастую хорошим который никто не смотрит.
Народ попросту зажрался
Народ попросту зажрался
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
А, пожалуйста, знакомьтесь, Александра. Она тоже пела в куче рок-групп, У неё сейчас много дел - очень маленький ребёнок, бизнес (перевозки), трактор в Польшу. Агитировал в Канаду. Записано мегавсрато, но я был на нескольких концертах, голос ощущается очень объёмно.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Точно, не Naitwish'ем, а чем то другим. Попсятиной под гитару.
Именно вокал Тарьи сделал наитвиш найтвишем. Этот их главный бородатый по началу вообще другую музыку хотел играть.
Именно этот рецепт и привел команду к успеху, как бэ. Говорить, что пацаны просто дали деве попеть-не очень умно.
Надо будет побольше послушать, а то совсем я с этой рыбалкой, ютубом и детьми забил на музыку.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Эээээ, серьёзно?
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
KataTjuta, вообще отлично. И грузины и Guano Apes. Я вообще был не в курсе, что снова они объединились и больше не панки. Новое звучание (nu-metal?) отлично зашло.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Серьёзно. А вы чем думали настоящие оперные певицы в России занимаются? В филармониях всяких работают. Короче, лайкайте ребятки. Человек далёк от декаданса и ютьюба, будут лайки, может ещё чего запишет-выложит.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Да не вопрос, пусть работают. У меня так училка по пению в школе пела. Тож чего то там закончила. Но с Тарьей я б ее не ставил в ряд.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
А почему вы думаете, что ваша училка пела хуже Тарьи? Потому что вокруг все такие бегают "Тарья круто"?
Я понимаю, что некоторые не умеют решать задачки, а сразу бегут смотреть ответ на последней странице, но я тогда разжую.
Александра
а) поступила в Гнесинку - туда принимают по серьёзному конкурсу, нужно уже хорошо петь
б) закончила Гнесинку, как чуваки типа Кобзона или Шаляпина
в) попала на работу в филармонию, поинтересуйтесь, что для этого надо
г) не попала к Туомасу
Тарья
а) поступила в Сибелиуса, конкурс был масштабов Финляндии
б) попала в руки к Туомасу, который ей всё объяснил и сам подстроился
Просто есть разница между наличием Туомаса и отсутствием Туомаса. Если есть вопросы по звучанию, то советую прислушатся к фортепиано, оно звучит как размазанное по льду говно. С голосом произошли те же изменения, но он всё ещё звучит хорошо.
Надеюсь, я понятно объяснил.
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Помнится, в 1997 (или 8мом) году мой бригадир Сергей Иванович Душук говаривал:"Фигня твои Битлы, Макс, нот не знают, пару песен нормальных и всё. Вот Лявоны-то да, все, как один консерваторию окончили, и паслухать и патаньчыць ёсть пад што".(Ктотакой Литл Ричард он вообще не знал)
Да, дама закончила гнесинку, возит на тракторе чего то там в польшу , аж в целой туле поет. Куда до нее какой то там Тарье..
Да все понятно обьяснили.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вкус у вас шокирующий, так сказать
Отправлено спустя 25 секунд:
И даже молсона нет дома-запить
Отправлено спустя 25 секунд:
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Я очень рад, что мы не похожи, и думаю это взаимно, правда?maksashdod писал(а): ↑23 сен 2020, 19:57Вкус у вас шокирующий, так сказать
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Тарья, которая аж пела в хоре как Кипелов и даже получила classical singing lessons, пела бы для Kitee с населением 10 000, если бы не другие люди. Что прекрасно подтверждается траекторией её сольной карьеры. Первые 2 альбома Найтвиш - тупо неспешное начитывание с использованием техник классического пения без сложных элементов, это уровень консерваторий, и, возможно, вашей училки по музыке, которую вы так не цените.
Сорян за прямоту, но мнение людей, которые принимают экзамены в Гнесинке важнее мнения чувака из интернета, который не понимает что среди классических певцов свидетельствует об уровне подготовки, а что нет. С битлами сравнивать так же глупо, как говорить что если Леннон поёт хуже Баскова, то Битлы говно. Просто дело не в вокальных способностях Леннона, о чём я тут в который раз пишу.
Хотя я знаю, как всё исправить. Я пошлю срочную депешу чтобы мнение maksashdod учитывалось во всех консерваториях и муз. училищах на всех конкурсах и экзаменах и являлось решающим. Так всё решим.
Последний раз редактировалось nick_ 23 сен 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.