Кружок самодеятельности (творчество форумчан).
Сегодня 190 лет со дня рождения Ивана Ивановича Шишкина. Поскольку мы с ним за последний год (а именно столько прошло с момента начала вышивки) здорово сроднились, не могу пройти мимо этой даты:
-
- Заслуженный форумчанин
Невероятная по красоте и трудоемкости вышивка! Мне кажется, Шишкин бы вас расцеловал.
А каковы размеры этой вышивки? И по шкале сложности она 10 из 10?
А каковы размеры этой вышивки? И по шкале сложности она 10 из 10?
Благодарю )) размеры где-то 72.6 см на 47.5 см, по шкале сложности golden kite 6 уровень. По моим ощущениям это самая сложная работа на сегодня, которую я шила.
Antoxa,
"Где-то"
На этот вопрос могу вам ответить. Это размеры 28 каунта, а у меня 27, и с тканью линда я работаю впервые, поэтому какую усадку она даст после стирки сказать точно не берусь. Но после окончания и всех манипуляций, обязательно сообщу размеры полотна, раз уж размеры вам покоя не дают.
"Где-то"
На этот вопрос могу вам ответить. Это размеры 28 каунта, а у меня 27, и с тканью линда я работаю впервые, поэтому какую усадку она даст после стирки сказать точно не берусь. Но после окончания и всех манипуляций, обязательно сообщу размеры полотна, раз уж размеры вам покоя не дают.
Мне эти размеры не интересны, если честно. Мой поинт был в другом.
Скрипка, стираю потому что пылятся. Скажу по секрету, стресс это тот еще. Хоть и нитки самые лучшие, ткань качественная, а все равно страшно.
Первые две картины оформляла в мастерской одного монреальского художника. Остальные две сама, получается более бережное отношение к работам ну и ценник соответственно ниже.
Первые две картины оформляла в мастерской одного монреальского художника. Остальные две сама, получается более бережное отношение к работам ну и ценник соответственно ниже.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Я тут решила попробовать что-то новое. Тыкнула пальцем на курсы - выпало - Charcoal Creations. Ну почему нет, поучусь как рисовать углём.
Хотя рисовала я последний раз в школе на уроках. Думаю научат хоть как подступиться и каким-то приемам что-ли. Но к сожалению, нет, оказалось классы строились по принципу "Я художник, я так вижу".
В начале занятия давали тему, и рисуй как видишь. Любые каляки-маляки приветствовались. Хотелось же какой-то объективности.
В общем, на ваше мнение:
Хотя рисовала я последний раз в школе на уроках. Думаю научат хоть как подступиться и каким-то приемам что-ли. Но к сожалению, нет, оказалось классы строились по принципу "Я художник, я так вижу".
В начале занятия давали тему, и рисуй как видишь. Любые каляки-маляки приветствовались. Хотелось же какой-то объективности.
В общем, на ваше мнение:
- Вложения
-
- Snow-leopard.jpg (116.59 КБ) 1076 просмотров
-
- Winter-landscape.jpg (96.44 КБ) 1076 просмотров
Pumka, очень здорово, прямо профессионально. Объем, глаза шикарно получились, мне очень нравится
Pumka, со следами на снегу что то пошло не так.
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, Sueta
Antoxa, На самом деле это тропинка со ступеньками кое-где, запорошенная снегом.
Я долго не понимала что это за упорядоченные продолговатые пятнышки. Нарисовала их сначала. И только потом дошло, что это тропинка к и вдоль озерка (кто там ступеньки сделал в nowhere, для меня вопрос). Части дорожек у меня оказались совсем в разных местах, пришлось перерисовывать. Ну уж как получились. Это мой четвертый рисунок.
На первом занятии сказали выбрать за окном дерево или ветку. Никогда с натуры не рисовала. Но на удивление вышло не плохо для первого раза. Вторые два занятия - натюрморты. Совсем не зашло: скучно, не интересно.
Снежный леопард был пятым. И сейчас над Sea Creature тружусь.
Antoxa, На самом деле это тропинка со ступеньками кое-где, запорошенная снегом.
Я долго не понимала что это за упорядоченные продолговатые пятнышки. Нарисовала их сначала. И только потом дошло, что это тропинка к и вдоль озерка (кто там ступеньки сделал в nowhere, для меня вопрос). Части дорожек у меня оказались совсем в разных местах, пришлось перерисовывать. Ну уж как получились. Это мой четвертый рисунок.
На первом занятии сказали выбрать за окном дерево или ветку. Никогда с натуры не рисовала. Но на удивление вышло не плохо для первого раза. Вторые два занятия - натюрморты. Совсем не зашло: скучно, не интересно.
Снежный леопард был пятым. И сейчас над Sea Creature тружусь.
-
- Заслуженный форумчанин
На мой взгляд - очень хорошо, продолжайте.