беженство

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
болгар

беженство

Сообщение болгар » 08 окт 2010, 14:44

Всем привет, я живу в швеции. Хочу переехать в канаду. Незнаю, где лучше сдаться, в каком городе? Я, где то читал сейчас уже и не при помню где, но читал я, что лучше сдаться в торонто? у меня вопрос , в каком городе лучше и можно ли в аэропорту?

Блондинка
Ангел

Re: беженство

Сообщение Блондинка » 08 окт 2010, 14:49

А в Швеции не хотите сдаться?
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 08 окт 2010, 19:05

а что, в Швеции все так плохо? зачем оттуда бежать? я слышала много о том, какая это замечательная страна :shock:
болгар

Сообщение болгар » 08 окт 2010, 19:28

я в Швеции уже сдался и не прокатило))) просто отнеся к этому не серьезно. Сейчас есть литовские доки, хочу поехать в Торонто, незнаю почему, но тянет туда или в Монреаль. Вот незнаю куда?
болгар

Сообщение болгар » 10 окт 2010, 23:40

похоже, что ни кто ни чего не знает)))

Sergeiiii

Сообщение Sergeiiii » 12 окт 2010, 13:59

Живете в Швеции говорите? Хотите беженцем? А вы в курсе что Швеция на 3 месте по качеству жизни ? http://www.newsweek.com/2010/08/15/inte ... tries.html Какои беженец? Если вы действительно думаете что вашей жизни будет угрожать опасность при депортации из Канады в Швецию, то рискуйте. В обеих случаях разницы нет где вы "сдадитесь", в Монреале, Торонто или на Аляске. Результат будет одним и тем же.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 12 окт 2010, 14:19

Я так поняла, что человек хочет предоставить свои литовские документы и отказ Швеции приютить его канадским властям на том основании, что в Литве его пинают ногами обкуренные ежики, а Швеция раскусила этот прием, что от ежиков можно отмахиваться теннисной ракеткой, и послала его на швецкий нафик. Как-то так. :)
болгар

Сообщение болгар » 12 окт 2010, 14:54

я из россии. из швеции меня депортируют на родину, вот поэтому приходиться срываться. в европе сдаваться нельзя, по пальчикам пробьют, где я уже был и туда отправят т.е. в швецию, а шведы депортнут на родину, на которую мне ой, как нельзя. литовские доки фальшивые. если я по литовским(фальшивым) докам приеду и сдамся и скажу, что вот это литовский фальшивый паспорт, а вот мой настоящий. и обьясню им ситуацию про швецию, то что будет? все равно депорт?

Болгар, выбирайте выражения. Хамство на форуме не допускается. Модератор
болгар

Сообщение болгар » 13 окт 2010, 06:11

Извините
Calvados
Местный житель

Сообщение Calvados » 28 окт 2010, 01:18

Я не очень знаком с беженством, поэтому не знаю чем Торонто лучше других городов, но прибыв в Канаду вы можете объявить себя беженцем прямо на паспортном контроле. Это называется Refugee Claim Process. Вам нужно будет доказать Канаде что на родину вам "ой как нельзя" и это "ой как нельзя" - не криминальной природы, а потому что вас преследуют по политическим, религиозным, этническим или еще каким-то мотивам. Причем доказать документально. Если Швеция вам отказала в статусе беженца, шансов, что не откажет Канада - очень мало, если вы только не предоставите очень убедительные доказательства. Они у вас есть?

Использование фальшивых документов для въезда в страну - уголовное преступление. Не знаю какую ерунду вы будете плести пограничному офицеру про то по какому документу авиакомпания вас посадила на самолет, но если вы попытаесь пройти паспортный контроль по фальшивому документу, в лучшем случае вас немедленно депортируют.
болгар

Сообщение болгар » 28 окт 2010, 06:59

Calvados, спасибо за инфо. я буду думать над этим делом, просто я с Кавказа и нам немного легче здесь и труднее дома)))
twocats
Заслуженный форумчанин

Сообщение twocats » 28 окт 2010, 16:44

У Вас с такой историей нет никаких шансов. Въезд по фальшивому паспорту приведет Вас в иммиграционную тюрьму (поправки только что приняли) на 12 месяцев минимум с более чем призрачными шансами на успех - система меняется и становится гораздо более строгой. Отказ, полученный в Швеции,выплывет все равно. Не делайте глупостей - я работаю с беженцами и знаю, на что люди себя обрекают и какой получается результат.

Кроме всего прочего, если Ваши литовский документы старого образца, то по ним в Канаду без визы Вы не въедете. Вот ссылка http://www.cic.gc.ca/english/department ... poland.asp
болгар

Сообщение болгар » 28 окт 2010, 17:56

а если я вьеду и сдамся через месяц или два? скажу, что приехал на корабле зайцем? здесь меня уже берут за горло полицейские. дело мое передано в полицию, вот поэтому и приходится уезжать, а так то здесь классно. самые мягкие законы во всей европе, это в швеции. сам я с кавказа, пока еще ничего не сделал, ни каких доков. просто думаю, спрашиваю т.д.
Ева

Сообщение Ева » 28 окт 2010, 18:42

болгар извините, Вам сколько лет? Вы рассуждаете, как малое дитя, ей богу.
Вы для начала изучите официальный иммиграционный сайт Канады, что они пишут по этому поводу, какие требования и что не допустимо:
на русском:
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... plash.aspx
оригинальный:
http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Не допустимо - приехать по поддельным документам, не легально переходить границу, сдаваться нужно сразу по прибытию, на Вас заведено дело в Шведской полиции....
Сидите там пока, на свободе, тут, в Канаде придется в тюрьме сидеть скорее всего.
Из бывших стран СССР беженство получить крайне сложно, если Вы не гей, не черный и не политический.
болгар

Сообщение болгар » 28 окт 2010, 19:03

наверное так и придется сделать, как Вы Ева говорите. сидеть и ждать, а если в депорт.тюрьму затолкают, придется в скором порядке становится на лыжи)))) спасибо всем огромное за инфо, всем желаю удачи.

Ответить