сколько времени занимает лендинг
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
сколько времени занимает лендинг
Подскажите, пожалуйста, много ли времени занимает сам процесс лендинга. Мне нужно будет лететь до Оттавы с пересадкой в Торонто, интервал времени между самолетами меньше 2 часов, за это время реально успеть залендиться в Торонто?
-
katty
- Заслуженный форумчанин
Re: сколько времени занимает лендинг
GalinaN, я бы на Вашем месте не рисковала и выбрала другую стыковку... Мало ли что - задержка рейса, очередь, медленный офицер и пр...
Лучше лишний час переждать, чем опоздать на рейс.
оно Вам надо?
Лучше лишний час переждать, чем опоздать на рейс.
оно Вам надо?
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Конечно прежде всего ответят те, кто прошел лендинг. Но я летела к мужу , в последний раз , с перерывом между рейсами в полтора часа. Больше никогда так не полечу! Там задержали, тут в очередь пришлось встать и никому не пояснишь, что спешу. Все спешат, мне сказали... Столько нервов потратила)
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Это очень короткий интервал. Даже если вы летите одной и той же компанией на обоих рейсах и Вам не придется забирать багаж, Вам все равно придется проходить паспортный контроль, проходить иммиграционного офицера (а в Торонто это почти всегда очередь!!) и затем ехать на внутреннем автоматическом поезде в другое здание, затем там искать Ваш выход (а там их много). А если Вы летите разными авиалиниями, то еще вам надо будет забрать багаж и сдать его опять на регистрации.GalinaN писал(а):Подскажите, пожалуйста, много ли времени занимает сам процесс лендинга. Мне нужно будет лететь до Оттавы с пересадкой в Торонто, интервал времени между самолетами меньше 2 часов, за это время реально успеть залендиться в Торонто?
В общем даже если Вы успеете, то по крайней мере 10-ти часовой перелет до Торонто не будет для Вас спокойным.
Но за это время можно отлично успеть пересесть где-нибудь во Франкфурте или Амстердаме, чтобы потом напрямую в Оттаву, но билет во дну сторону нужно брать очень хитрым способом.
Последний раз редактировалось igor2011 04 апр 2013, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Багаж придется забирать в любом случае! И могут устроить доп проверку с полным обыском багажа по прилету в страну!
Сам лендинг - 10 мин максимум, но я в Калгари была.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
В Калгари нет вообще очередей к офицеру, а в Торонто очередь всегда, т.к. там очень много имигрантов.
А багаж забирать не надо, если оба рейса выполняет одна компания.
Поэтому лучше в Канаду прилетать сразу в нужный город.
Последний раз редактировалось igor2011 04 апр 2013, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Да и согласна с пред.оратором.... лучше делать пересадку во Франкфурте или в Амстердаме!!! И дешевле обычно билеты бывают и гораздо удобнее.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Нужно.. нужно же таможню проходить! Мало ли чего везет в чемоданах.igor2011 писал(а):В Калгари нет вообще очередей к офицеру, а в Торонто очередь всегда, т.к. там очень много имигрантов.
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Багаж забирают по правилам в первом городе страны назначения, так что получается, что первый город страны назначения ,Канады - Торонто. Багаж забирать надо.
-
igor2011
- Заслуженный форумчанин
Ну раз нужно чемоданы доставать в любом случае, а потом еще переться с ними в другой терминал, значит лучше лететь через европу.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
igor2011
+1
И как правильно уже было тут сказано, если вылет из Торонто с другого терминала, то ехать на поезде со всеми чемоданами и там их сдавать.
+1
И как правильно уже было тут сказано, если вылет из Торонто с другого терминала, то ехать на поезде со всеми чемоданами и там их сдавать.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
ндааа, прочитала ответы...., спасибо! Действительно лучше не рисковать, хотя так удобно было бы и быстро.... А через Европу лететь что-то боязно, там летом постоянно в аэропортах или забастовки, или какие-то природные катаклизмы, вообще на сутки можно застрять. Если лететь без пересадки до Торонто, то спокойнее в том плане, что приземлился и уже всё - привет, Канада
Посмотрю, может тогда до Оттавы поездом или автобусом доберусь, они там часто ходят, чем в аэропорту между рейсами несколько часов сидеть.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Не бойтесь
) В Канаде тоже всякие катаклизмы могут случиться
) и наводнения и пожары и т.п.
) а уж про отмену внутренних рейсов из-за забастовки это как нефих нафих
) мы уже так попали.... а после 10 часов перелета еще трястись на автобусе.... хм хм хм....
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
и 2 часа пересадки в Европе - это более чем достаточно. Во Франкфурт обычно самолеты из мск прилетают даже раньше, чем по расписанию на полчаса как минимум.
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
я когда летала в гости у меня багаж вручную вообще ни разу не проверяли (только на просвет), поэтому собралась упаковывать вещи в вакуумные пакеты, но ведь если их вскроют, то потом же ничего назад не упихаю ...Sanna писал(а):Багаж придется забирать в любом случае! И могут устроить доп проверку с полным обыском багажа по прилету в страну!