Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- kydryashki
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Сейчас судя по всему у всех оригинал просят.NewGirl1 писал(а):Я еще читала про то, что ментосправки они потом еще в оригинале могут запросить. В таком случае нужно отправлять оригинал той справки, которая была загружена электронным способом или новую нужно делать?
Я бы отправила загруженную и обновлённую вместе, так как сроки действия справки с их скоростью рассмотрения выходят очень быстро ((((
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
Позавчера получила.NewGirl1 писал(а): Давно заказывали?
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
NewGirl1 - к пакету документов приложите контракт супруга, контракт с landlord у кого он будет комнату, либо квартиру снимать. Важно показать что он eligible to be the Sponsor.
Да, и соглашусь с ребятами, что нужно написать что в X году был отказ. Причина.... Но сейчас все изменилось, есть job offer.
База одна, они все равно будут проверять полностью был отказ либо нет и т.д.
Да, и соглашусь с ребятами, что нужно написать что в X году был отказ. Причина.... Но сейчас все изменилось, есть job offer.
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Да, копия контракта, копия билетов, все будет. И письмо напишем сопроводительное. И про прошлый отказ и копию письма с отказом... Все отправим.NewGirl1 - к пакету документов приложите контракт супруга, контракт с landlord у кого он будет комнату, либо квартиру снимать. Важно показать что он eligible to be the Sponsor.
А вот про жилье в Канаде... Ничего у нас нет. Планируем на первое время супругу комнату снять. А кто нас с комнатой почти месяц ждать будет? По приезду на пару дней в отель, оттуда несколько звонков - просмотров и готово.
Решили отпавлять так: в качестве mailing адрес указать адрес работодателя в Канаде (с ним контракт на работу), адрес проживания пока указать не канадский. По приезду в Канаду сразу сообщить в Посольство об изменении адреса.
В прошлый раз мы отправляли очень много доказательств отношений (листов под 300). Сейчас решили все максимально упростить и дать точно то, что просят по checklist. Без всякой там самодеятельности в общем.
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
Мое мнение - я думаю, можно отправлять документы, так как на руках контракт есть с работодателем. На год контракт?
Или Вы хотите после 20 декабря? А что изменится за 20 дней с одной стороны.
Если выждать время, тогда можно вообще в январе 2018 года подать.
С 24 Рождество и если я не ошибаюсь выходные дни, нерабочие? Хотя кто как пишет, что офицеры работают, что возможно их не 1000 человек а намного меньше будет в эти дни. Кто пишет что выходные будут долгие. Я не знаю... Честно говоря так хочется чтобы декабрь пролетел быстро!
С 24 Рождество и если я не ошибаюсь выходные дни, нерабочие? Хотя кто как пишет, что офицеры работают, что возможно их не 1000 человек а намного меньше будет в эти дни. Кто пишет что выходные будут долгие. Я не знаю... Честно говоря так хочется чтобы декабрь пролетел быстро!
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
Да, доказательства по чеклисту - емкие, значимые.
Поделитесь пожалуйста какие еще доказательства кроме чек листа?
Я сейчас заранее готовлю все что можно, если запросят дополнительные аргументы.
Поделитесь пожалуйста какие еще доказательства кроме чек листа?
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Ну, раньше ведь не было точного описания понятия "Доказательства отношений", как сейчас в checklist. Например, у нас был период, когда мы жили около 2 лет вместе в России (в квартире супруга, до свадьбы), но у нас не было никаких счетов или писем на мое имя. Чтобы доказать факт совместного проживания, мы там целый детектив развернулиПоделитесь пожалуйста какие еще доказательства кроме чек листа?
Последний раз редактировалось NewGirl1 26 ноя 2017, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Maya
- Заслуженный форумчанин
NewGirl1 - понятно))). Ну да сейчас по чеклисту вроде все понятно написано что хотят видеть офицеры в качестве доказательств отношений. Хотя такой бред собирать эти счета и чеки подарков.
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Контракт бессрочный. Правда, он будет подписан только по приезду супруга в Канаду. Ему предложили контракт в компании, в которой он работал до того, как уехал из Канады, чтобы встретиться со мной. Там просто обычай такой, что контракт высылают, его нужно распечатать, подписать и принести с собой в первый рабочий день. Тогда его подписывает работодатель. Мы попросили, чтобы нам дали справку, как подтверждение. Нам написали, когда он начинает работать, сколько часов в неделю, какая зарплата.Maya писал(а):Мое мнение - я думаю, можно отправлять документы, так как на руках контракт есть с работодателем. На год контракт?
Сам контракт мы прикладывать не будем, он не подписан еще. Вот. Думаю, нормально ли так будет?
До Рождества у нас будет еще недели 2 точно. Надеюсь, возможно, спонсора хоть одобрять начнут и уже сдвинется все с места. А если дожидаться приезда супруга в канаду, то там уже и Новый год можно переждать, потом пересылка. В общем, может оказаться чуть ли не на 1.5 месяца длиннее... Как мы думаем, по-крайней мере.
Точно. У нас вообще никаких чеков на подарки нет. Вот и приходилось "выкручиваться", как только можно.Хотя такой бред собирать эти счета и чеки подарков.
Надеюсь, сейчас будут больше обращать внимание на факт возвращения супруга в Канаду, а не "копаться" снова в доказательствах отношений. Отказ был ведь по причине того, что супруг долго не жил в Канаде и за время процесса так туда и не вернулся
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Собирайте все что можете. Кашу маслом не испортишь.Maya писал(а):Поделитесь пожалуйста какие еще доказательства кроме чек листа?
В принципе нормальный обычай... если эта "справка" по сути есть Offer of Employment ( а по описанному вами содержанию это оно и есть), то этого должно быть достаточно. А вот если "будете у нас на Колыме - заходите", то это пустая бумашшка.NewGirl1 писал(а):Там просто обычай такой, что контракт высылают, его нужно распечатать, подписать и принести с собой в первый рабочий день. Тогда его подписывает работодатель. Мы попросили, чтобы нам дали справку, как подтверждение. Нам написали, когда он начинает работать, сколько часов в неделю, какая зарплата.
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Да, у нас есть копия подписанного Letter Offer + Schedule A + мы попросили написать нам Confirmation (там указана дата начала, на какую позицию его берут, зарплата и 40 часов в неделю).NewGirl1 писал(а):если эта "справка" по сути есть Offer of Employment
Плюс еще будем отправлять копию Termination Employment (from his current employer) + Resignation Letter.
-
Luda
- Заслуженный форумчанин
Привет,ребята.Кто идет через Квебек(сертификат отбора),через сколько Квебек снял денежку?Спасибо
Medical-07.11.17
Mississauga - 25.08.17
AOR - 18.10.17
Sponsor- 15.11.17
Kiev in proc.- 21.11.17
CSQ - 20.12.17
POVL - 10.01.18
Landed-
Lawyer-No
Child- 2PR
Native- PR
Mississauga - 25.08.17
AOR - 18.10.17
Sponsor- 15.11.17
Kiev in proc.- 21.11.17
CSQ - 20.12.17
POVL - 10.01.18
Landed-
Lawyer-No
Child- 2PR
Native- PR
-
ИгорьK
Maya писал(а):Мое мнение - я думаю, можно отправлять документы, так как на руках контракт есть с работодателем. На год контракт?
Интерестно, а если бы это касалось вашей миграции? Вы бы тоже так смело советовали? не стоит брать на себя ответственность. В ихней ситуации есть камни и нужно быть осторожней с советами.
У них все получится но действовать нужно острожно.
-
ИгорьK
NewGirl1 писал(а):
Контракт бессрочный. Правда, он будет подписан только по приезду супруга в Канаду. Ему предложили контракт в компании, в которой он работал до того, как уехал из Канады, чтобы встретиться со мной. Там просто обычай такой, что контракт высылают, его нужно распечатать, подписать и принести с собой в первый рабочий день. Тогда его подписывает работодатель. Мы попросили, чтобы нам дали справку, как подтверждение. Нам написали, когда он начинает работать, сколько часов в неделю, какая зарплата.
Сам контракт мы прикладывать не будем, он не подписан еще. Вот. Думаю, нормально ли так будет?![]()
![]()
До Рождества у нас будет еще недели 2 точно. Надеюсь, возможно, спонсора хоть одобрять начнут и уже сдвинется все с места. А если дожидаться приезда супруга в канаду, то там уже и Новый год можно переждать, потом пересылка. В общем, может оказаться чуть ли не на 1.5 месяца длиннее... Как мы думаем, по-крайней мере.
Точно. У нас вообще никаких чеков на подарки нет. Вот и приходилось "выкручиваться", как только можно.
Надеюсь, сейчас будут больше обращать внимание на факт возвращения супруга в Канаду, а не "копаться" снова в доказательствах отношений. Отказ был ведь по причине того, что супруг долго не жил в Канаде и за время процесса так туда и не вернулсяНе хотели жить раздельно, но придется...
Простите меня навязчивого)
Вы, получается, хотите отправить папку с Украины/России? Почта идет как минимум 2 недели и больше, а тут еще сезон. честно говоря вообще не пойму мотив такой спешки.... я понимаю что скорей бы, я сам злился когда из за последних бумаг подал позже но зато мы сделали все что хотели.
Нью герл, пожалуйста дайте ему возможность прилететь с этой папкой в руках и нормально подать уже с Канады. В виду праздничных расписаний я вообще не вижу резона в укорачивании срока.
Советую все же снять отдельное жилье. И вообще успехов ему.
-
NewGirl1
- Заслуженный форумчанин
Игорь, спасибо за советы и переживания. Мы сами уже извелись...ИгорьK писал(а):Простите меня навязчивого)
Вы, получается, хотите отправить папку с Украины/России? Почта идет как минимум 2 недели и больше, а тут еще сезон. честно говоря вообще не пойму мотив такой спешки.... я понимаю что скорей бы, я сам злился когда из за последних бумаг подал позже но зато мы сделали все что хотели.
Нью герл, пожалуйста дайте ему возможность прилететь с этой папкой в руках и нормально подать уже с Канады. В виду праздничных расписаний я вообще не вижу резона в укорачивании срока.
Советую все же снять отдельное жилье. И вообще успехов ему.
Отправлять будем из Германии (отсюда же отправляли и в первый раз), идти будет неделю. С жильем пока непонятно, на первое время придется снять комнату только. На поиск кондо нужно время. Сразу снять отдельное жилье не получится. Если мы еще будем ждать пока появится отдельное жилье, то отправим в середине января, что на 1.5 месяца позже.
Я в этом году уже пропустила возможность начать учиться в университете (принимали на этот год), хотим успеть на след. год обязательно. Понятно, что сроки рассмотрения от нас не зависят, но стараемся подать как можно раньше.