Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Maya
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Maya » 06 сен 2017, 05:12

NatkaALA - я с вами согласна, не у всех отношения напоказ в фейсбуке. В фейсбуке не только друзья, но и коллеги, я никогда не выставляла личные отношения напоказ. Никаких мусей и пусей в социальных сетях. Или например, не комментировала "я такая молодец приготовила ужин для своей семьи". Не знаю, вот теперь думаю и переживаю может зря я не выставляла совместные фото)). У нас совместных фото много, но не в социальных сетях.

Но в ватсапе также 100 сообщений каждый день, и днем и ночью)). Мы еще знаете сделали распечатки телефонных звонков, и там видно все звонки которые мы делали друг другу.

Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 06 сен 2017, 05:23

Ребята, помогите пожалуйста с вопросами ниже, в чек листе размыто написано.

Я буду подавать документы из Казахстана, я только спонсируемая.

Вопросы следующие:

1. Family Members of Principal Applicant – это только дети? Или родителей в аппликейшн тоже включать нужно?

2. В чек листе есть пункт про “Dependents” – это тоже только к детям относится? Или родителей в апликейшн тоже включать нужно?

3. Для всех членов семьи необходимо высылать трудовые книжки? Непонятно написано, типа Principal Applicant and Family Members must provide a copy of all pages of labour book!!!

Спасибо заранее,
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 06 сен 2017, 06:05

1. да, это только дети (родители спонсируються по другому направлению немного)
2. да, это тоже дети
3. насколько я поняла, то только Вы предоставляете свою трудовую

т.е. если Вы одна являетесь principal applicant (детей вообще нет)- то у Вас нет никаких dependants. А вот если дети есть, но не едут, допустим - там другая история (их все равно надо включать в аппликейшен).
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 06 сен 2017, 06:14

Puffball - спасибо огромное за оперативный ответ!

Да, я одна спонсируемая (Principal Applicant). Детей нет. Опекуном не являюсь.
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 06 сен 2017, 06:21

Puffball писал(а):
думаю Вы особо ничего не потеряли в смысле информации :) ....ненадежен этот mycic. Как только в ecas будет decision made - больше ничего знать не нужно :mrgreen:
Спасибо ,спокойней стало :mrgreen:
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton

Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 06 сен 2017, 06:30

Смотрела статистику на сайте, не многие пары привлекали адвоката. Все практически своими силами готовили пакет документов).

Ребята, вопрос касательно переписки между супругами.

1. Если например вы вместе 5 лет, Вы подавали выборочно смс переписку начиная с момента когда вы начали встречаться/жить? Т.е. показывали переписку за весь период Ваших отношений?

У нас осталась переписка только за последние 1,5 года (ватcап, вайбер). Хотя вместе больше.
Причина - теряли сотовые телефоны, переустанавливали сотовые приложения (ватсап, вайбер).

Как думаете если мы предоставим смс переписку за последние 1,5 года убедительно будет? В скайпе нет переписки, так как когда была командировка, я брала отпуск), есть визы что были вместе.

Спасибо за ответы!!!
kydryashki
Заслуженный форумчанин

Сообщение kydryashki » 06 сен 2017, 07:49

Maya писал(а):Как думаете если мы ...
Лично я писала сочинение на 20 листов с момента знакомства до планов на ближайшее будущее.
В нем я вставляла скриншоты паспортов с визами из путешествий, фото с историей их создания и кто на них присутствует (фио, кем являются), скрины из скайпа и ватсапа с разговорами в прогрессии во времени и просто скрины, что мы общаемся и наши дети во время звонков, сканы подтверждения фин поддержки.

Отдельно были предоставлены фото с подписью истории их создания и кто на них (фио, кем являются), оригиналы чеков (если есть) и сопроводительное письмо о том, что если нужна доп информация то они могут обратиться к тем-то и тем-то. И, конечно, письма от друзей и родственников.

Думаю, что вы можете предоставить переписку за последние 1,5 года в динамике и сделать комментарий, что за более длительный срок не можете предоставить, потому что ... потому то.
А за остальное время предоставить фото и другие подтверждения - визы, например, билеты (если электронные были) и т.д.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 сен 2017, 07:59

Puffball писал(а):не, муж в Канаде, а я в Германии...и в наших gcms указано, что дело должно быть отослано в Оттаву...но вроде Оттава сейчас очень завалена делами (и семейным спонсорством в том числе = inland + outland - ведь обещали рассматривать и тех и тех в течение года)...Так что пока ждем-с. А если интервью - то тогда они сообщат где именно - думаю они могут его проводить в любом городе Германии, где есть посольство/консулат.
Странно почему outside рассматривают в Отаве. Первый раз такое слышу.

Вы кстати уверены что ваше дело уже не в Отаве? Я просто не вижу смысла почему оно бы лежало в Миссасаге столько времени.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 06 сен 2017, 08:01

Maya писал(а):NatkaALA - я с вами согласна, не у всех отношения напоказ в фейсбуке. В фейсбуке не только друзья, но и коллеги, я никогда не выставляла личные отношения напоказ. Никаких мусей и пусей в социальных сетях. Или например, не комментировала "я такая молодец приготовила ужин для своей семьи". Не знаю, вот теперь думаю и переживаю может зря я не выставляла совместные фото)). У нас совместных фото много, но не в социальных сетях.

Но в ватсапе также 100 сообщений каждый день, и днем и ночью)). Мы еще знаете сделали распечатки телефонных звонков, и там видно все звонки которые мы делали друг другу.
Вы читайте внимательнее. Я ж написал уже что никому эта показуха не нужна. Главное регулярное общение.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Maya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maya » 06 сен 2017, 08:09

kydryashki - спасибо за ответ. Да, мы пишем statement про наши отношения. И правда, расписать нужно).
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 06 сен 2017, 09:10

Мне письмо из Варшавы пришло, запрашивают полис чек из Азербайджана :shock: мы же все отправляли. Адвокат переслал мне их письмо.
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
To -NB/Moncton
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 06 сен 2017, 09:15

messer писал(а):
Странно почему outside рассматривают в Отаве. Первый раз такое слышу.

Вы кстати уверены что ваше дело уже не в Отаве? Я просто не вижу смысла почему оно бы лежало в Миссасаге столько времени.[/quote]

Думаю, что дело должно идти через Оттаву по той причине, что я являюсь резидентом другой страны...А то, что дело находится в Миссиссяге - сомнений нет никаких (подтверждено многими источниками). Они же теперь дела рассматривают немного по другой схеме (как у них на сайте сказано). Вобщем, ждем мы новостей. :)
Puffball
Заслуженный форумчанин

Сообщение Puffball » 06 сен 2017, 09:16

nataliyadaniel писал(а):Мне письмо из Варшавы пришло, запрашивают полис чек из Азербайджана :shock: мы же все отправляли. Адвокат переслал мне их письмо.
А Вы отсканьте и снова отправьте им его (если только им оригинал не нужен).
nataliyadaniel
Заслуженный форумчанин

Сообщение nataliyadaniel » 06 сен 2017, 09:29

Так все у адвоката! он же его отправил в Варшаву с бекграундом , они что новый хотят,у кого то было такое?дали 30 дней на все это :shock: вечером муж позвонит ему,уточнит!
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
To -NB/Moncton