Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Iuliia

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 04:57

Доброе утро!
Вот прошло интервью, спрашивали все, первый вопрос был почему мы не указали что есть девушка в Канаде. И много вопросов почему отец мужа сказал что мы жили вместе. Итог, сказали что мы вам не верим, вы врете. Мы будем рассматривать дальше. Я в шоке

Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 16 мар 2017, 05:26

Iuliia! Как это не прискорбно, но наверное откажут. Они не любят, когда врут, поэтому и рекомендуют все правду писать. Только я не поняла, где муж не указал, что есть девушка в Канаде? При подаче на тур визу что ли?
Iuliia

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 08:46

Когда подавал на студенческую. Но там и вопроса такого и не было. Был вопрос о родственниках, а я кто? Девушка которую он не видел пол года.

Я приехала как зависимый ребенок, а отношения у нас начались даже раньше, еще не 2м курсе. По этому мы не могли жить вместе. А тут его папа сказал что мы жили вот они и начали копать. Но сказали что они верят что отношения реальные.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 16 мар 2017, 09:29

Ну вот вы и получили ответ на вопрос, что именно насторожило офицеров. На форуме такие случаи бывали. Речь идет о том, что иммигрируя как зависимый ребенок с родителями, вы не можете иметь никаких коммон ло отношений, ибо тогда уже будете считаться самостоятельным взрослым, а не зависимым ребенком. Видимо, историю отношений вы описали крайне подозрительно и неверно с точки зрения профессионального подхода к этому вопросу. Надеюсь, вы смогли убедить офицера, что совместного проживания не было, а были лишь романтические отношения. Держим кулачки!
А скажите, куда на интервью ездил супруг, и откуда вы, если не секрет? Может вы дадите и остальную инфу для статистики?
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 мар 2017, 09:30

Я приехала как зависимый ребенок, а отношения у нас начались даже раньше, еще не 2м курсе. По этому мы не могли жить вместе. А тут его папа сказал что мы жили вот они и начали копать. Но сказали что они верят что отношения реальные.
вы не совсем понятно излагаете.
Где на втором курсе у вас начались отношения? В Канаде?
То есть, он ехал по студенческой, вас не зная и потом завязались отношения?
Но при переподаче на студенческую он про это не написал?

Вы бы изложили попонятнее. А то не совсем логично как-то.
Отношения начались раньше второго курса, но жить вместе вы не могли. Вообще непонятно.
Тётя Мотя.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 мар 2017, 09:34

nasha777 писал(а): Речь идет о том, что иммигрируя как зависимый ребенок с родителями, вы не можете иметь никаких коммон ло отношений, ибо тогда уже будете считаться самостоятельным взрослым, а не зависимым ребенком.
А-а-а, теперь понятно.
Были отношения в стране исхода. О которых не было указано ни при иммиграции как зависимого рабенка, ни при получении студ. визы спонсируемым.

Я понимаю, что в форме на студенческую такого вопроса нет, но ведь есть сопроводительные письма. Видимо, посольство удивило то, что о своей девушке не было сказано ни слова.

Мне кажется, могут и misrepresentation вменить, не дай Бог, конечно.
Тётя Мотя.
Iuliia

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 10:16

Не очень понятно пишу, потому что переживаю, адвокат посоветовала найти доказательства о том что мы не жили вместе.
Мы познакомились в 2009 а в 2011 родители продали на миграцию, я долго и нудно училась все это время чтоб выступать зависимым ребенком.
На интервью все было жестко, они сказали я вам не верю что Вы не жили вместе. Даже посчитала сколько км от города он жил(он купил со временем дом) а я жила у бабушки. Он объяснил что часто ночевали друг у друга но не жили. Офицер не поверила.

5 января дело было уже в Киеве. Сама я из Харькова но сейчас живу в Монреале.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 16 мар 2017, 10:31

Да, папа конечно подставил капитально( а как объяснили офицеру - почему папа так сказал? может взять письмо от бабушки, где она напишет, что внучка жила, он не жил, может опишет, как часто приезжал, например. Можно соседей что ли попросить еще. Может есть фото старые - его у себя дома, вас у себя или с бабушкой что ли. Это как бы мозговой штурм) хорошо бы еще, чтобы не начали копать под ваш PR, а то ведь и его могут аннулировать.
Iuliia

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 10:57

Собственно это и будем делать, писать письма. И обязательно письмо от папы что мол запаниковал, хотел как лучше а на самом деле не знает.
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 16 мар 2017, 11:10

Если папа в этот период с сыном не проживал, можно сделать упор на это, может есть формы 9 по прописке, например, где у них с папой разные адреса, тогда проще будет, они верят бумажкам, а не словам. Приложиьь формы и написать объяснение от папы, что он с сыном не жил, вот примите доказательства, что не жил. Точно он не знает, вопрос застал его врасплох и он подумал, что жили, ведь уже столько лет прошло, он пожилой, память уже не та) извините, dear officer, за допущенную ошибку пожилого человека.
Iuliia

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 11:15

Забыла добавить, родители живут на территории днр и сына не видели года 3-4. Но у мужа осталась прописка Донецкая, но есть документы на дом который он купил 3.5 года назад.

"Да, извините, dear officer. Ох уж эти эклеры" :D
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 16 мар 2017, 11:23

Тогда лучше про прописку ничего не писать, пусть отец предоставит собственность на квартиру отца или матери и на дом сына и написать, что вот - один живет там, вот документ, другой та м- вот второй документ. Правда я не поняла - по срокам это совпадает со временем про которое офицер спрашивал?
Iuliia

Сообщение Iuliia » 16 мар 2017, 11:28

За сроки не спрашивала. Получается я харьковчанка, а он учился в Харькове когда я познакомилась, потом после окончания он на несколько месяцев уехал домой, вернулся когда нашел работу и со временем купил дом. 7 лет - долгий срок, много чего было
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 16 мар 2017, 11:42

Ну надо восстановить все четко и желательно на все эти семь лет, кто из вас где и с кем жил и с них взять подтверждения или письма. Вопрос-то серьезный, надо серьезно и готовится.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 16 мар 2017, 11:47

Не паникуйте. Соберитесь.
То есть, вам вменяют то, что вы не упомянули его как своего бойфренда во время процесса родителей, я так понимаю?

А на каком языке папу спрашивали?
Может, на это все свалить? Дескать, недопонял?

Да, надо все восстановить. Если нет документальных доказательств, то писать в форме аффидавита, я думаю.
Тётя Мотя.

Ответить