Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Ulyan4ik

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Ulyan4ik » 10 ноя 2016, 22:58

Зефирчик, ура, поздравляю!

Канада нынче быстрее спонсора одобряет, чем Квебек. Вчера звонили в иммиграцию Квебека, говорят, что сейчас рассматривают дела тех кто ещё в начале августа подавал :shock: и что ждать нужно примерно 3 месяца SCQ. Я думаю, что это максимальный срок получения сертификата, который только возможен :roll:

Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 11 ноя 2016, 01:06

Zefirchik писал(а):Мне сегодня пришло письмо об утверждении спонсором. Итого получилось 28 дней.
Поздравляю! Ускорилось одобрение спонсоров видимо, надеюсь, что и получение ПОВЛов быстрее пойдет)
maret

Сообщение maret » 11 ноя 2016, 04:52

Добрый день всем!
Пишу поделиться опытом, может кому пригодится.

Я давно читаю все что пишут на форуме, спасибо всем огромное за информацию!!

Краткая история: с мужем познакомились на сайте знакомств, через 4 месяца он прилетел в Украину, сделал предложение, через 2 месяца расписались. Он улетел и уже будучи в Канаде подал документы на Спонсорщип. Консультировались с канадским юристом относительно заполнения документов и вообще плана действий.

На что он акцентировал внимание:
1. Заполнять все поля как можно полнее ( то есть если образование- то все дипломы (я даже за 9 класс указывала), если меняла школы- все указывать; Все перемещения сроком более 2-х недель -указывать ( то есть, если училась и жила в Киеве, а каникулы- у родителей, значит нужно указать, что между семестрами были каникулы и жила я в тот момент у родителей. Я указывала даже поездки в Молдавию к бабушке на 2-3 дня ( а поездок за 10 лет более 30). Писала, что ездила проведывать бабушку. Они могут проверить перемещения за границу, поэтому даже 3 дня были в счет. Если полей в анкете не хватает, делайте на отдельном листе так называемый "Additional informatoins" в таком же формате как и основная табличка и дозаполняйте там.

2. Юрист нам запретил подавать на гостевую визу. Во-первых это затягивает по времени, потому что документам необходимо будет проходить еще одну инстанцию, так как у вас уже были "связи" с посольством. Во-вторых , как правило во время процесса в визе отказывают, а после отказа шанс что вас вызовут на собеседование для выяснения причин отказа- в разы повышается, что опять таки затягивает процесс. (все со слов юриста)

3. Мы прикрепили все фото, которые успели сделать во время совместного пребывания в Украине(около 40 фото, причем важно чтоб были фото с родственниками друг друга), помимо этого я делала ПринтСкрин монитора компа, когда мы общались по скайпу. Так же, делали скрины переписок во всех соц.сетях, вайбере и скрин страницы в скайп, где видно сколько времени длились разговоры. За весь период общения (от переписок на сайте знакомств до подачи документов- по 1 скину в неделю с каждого источника). Муж отправлял мне деньги на расходы и оформление документов, все чеки о переводах тоже прикрепили. Билеты о прилете мужа в Украину тоже отсканировали и прикрепили к подтверждениям отношений.

4. Медицину подавать со всем пакетом документов. Не потом когда-то если попросят, а сразу.
Своей очереди на прохождение мед.комиссии ждала почти 1,5 месяца.

5. Мы просто расписались. Был ужин с родителями. Юрист порекомендовал обширно описать, почему не было пышной свадьбы, почему так тихо все прошло. Мы написали, что планируем венчаться и что свадьба будет в день венчания. Сделали акцент на единые религиозные взгляды (тоже по рекомендациям юриста). И, кстати, мы и правда повенчались.

Юрист прогнозировал, что процесс займет 9 месяцев и 90% что будет собеседование, так как муж в разводе и события развивались у нас очень быстро (что может вызвать подозрения).

Но вчера получили ПОЛВ :)
Комментарий к делу был позитивный. Нас похвалили, что у нас strong application form и что нет никаких вопросов. Пригласили сдать паспорт на визу. Получается Киев рассматривал меньше месяца.

П.С. Желаю всем удачи и скорейшего рассмотрения ваших дел!

Внесите, пожалуйста, в статистику.
Medicals - 5.05.2016
Mississauga - 28.09.2016
Sponsor - 12.10.2016
Get in - Kyiv
AOR- так и не получили
In process - 12.10.2016
POLV - 10.11.2016
Lawyer - Yes
Child - No
PR
To Calgary
From Kyiv, Ukraine
Zefirchik
Бывалый

Сообщение Zefirchik » 11 ноя 2016, 13:14

Ulyan4ik писал(а):Зефирчик, ура, поздравляю!

Канада нынче быстрее спонсора одобряет, чем Квебек. Вчера звонили в иммиграцию Квебека, говорят, что сейчас рассматривают дела тех кто ещё в начале августа подавал :shock: и что ждать нужно примерно 3 месяца SCQ. Я думаю, что это максимальный срок получения сертификата, который только возможен :roll:
Спасибо! Ужас конечно, так долго ждать. Неужели так много спонсируют?! :shock:
Marina2612 писал(а):Поздравляю! Ускорилось одобрение спонсоров видимо, надеюсь, что и получение ПОВЛов быстрее пойдет)
Спасибо, вот только сертификат отбора бы только дождаться от Квебека :?
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 11 ноя 2016, 14:35

maret писал(а):Добрый день всем!
Пишу поделиться опытом, может кому пригодится.

Я давно читаю все что пишут на форуме, спасибо всем огромное за информацию!!

Краткая история: с мужем познакомились на сайте знакомств, через 4 месяца он прилетел в Украину, сделал предложение, через 2 месяца расписались. Он улетел и уже будучи в Канаде подал документы на Спонсорщип. Консультировались с канадским юристом относительно заполнения документов и вообще плана действий.

На что он акцентировал внимание:
1. Заполнять все поля как можно полнее ( то есть если образование- то все дипломы (я даже за 9 класс указывала), если меняла школы- все указывать; Все перемещения сроком более 2-х недель -указывать ( то есть, если училась и жила в Киеве, а каникулы- у родителей, значит нужно указать, что между семестрами были каникулы и жила я в тот момент у родителей. Я указывала даже поездки в Молдавию к бабушке на 2-3 дня ( а поездок за 10 лет более 30). Писала, что ездила проведывать бабушку. Они могут проверить перемещения за границу, поэтому даже 3 дня были в счет. Если полей в анкете не хватает, делайте на отдельном листе так называемый "Additional informatoins" в таком же формате как и основная табличка и дозаполняйте там.

2. Юрист нам запретил подавать на гостевую визу. Во-первых это затягивает по времени, потому что документам необходимо будет проходить еще одну инстанцию, так как у вас уже были "связи" с посольством. Во-вторых , как правило во время процесса в визе отказывают, а после отказа шанс что вас вызовут на собеседование для выяснения причин отказа- в разы повышается, что опять таки затягивает процесс. (все со слов юриста)

3. Мы прикрепили все фото, которые успели сделать во время совместного пребывания в Украине(около 40 фото, причем важно чтоб были фото с родственниками друг друга), помимо этого я делала ПринтСкрин монитора компа, когда мы общались по скайпу. Так же, делали скрины переписок во всех соц.сетях, вайбере и скрин страницы в скайп, где видно сколько времени длились разговоры. За весь период общения (от переписок на сайте знакомств до подачи документов- по 1 скину в неделю с каждого источника). Муж отправлял мне деньги на расходы и оформление документов, все чеки о переводах тоже прикрепили. Билеты о прилете мужа в Украину тоже отсканировали и прикрепили к подтверждениям отношений.

4. Медицину подавать со всем пакетом документов. Не потом когда-то если попросят, а сразу.
Своей очереди на прохождение мед.комиссии ждала почти 1,5 месяца.

5. Мы просто расписались. Был ужин с родителями. Юрист порекомендовал обширно описать, почему не было пышной свадьбы, почему так тихо все прошло. Мы написали, что планируем венчаться и что свадьба будет в день венчания. Сделали акцент на единые религиозные взгляды (тоже по рекомендациям юриста). И, кстати, мы и правда повенчались.

Юрист прогнозировал, что процесс займет 9 месяцев и 90% что будет собеседование, так как муж в разводе и события развивались у нас очень быстро (что может вызвать подозрения).

Комментарий к делу был позитивный. Нас похвалили, что у нас strong application form и что нет никаких вопросов. Пригласили сдать паспорт на визу. Получается Киев рассматривал меньше месяца.

Внесите, пожалуйста, в статистику.
Medicals - 5.05.2016
Mississauga - 28.09.2016
Sponsor - 12.10.2016
Get in - Kyiv
AOR- так и не получили
In process - 12.10.2016
POLV - 10.11.2016
Lawyer - Yes
Child - No
PR
To Calgary
From Kyiv, Ukraine
Maret! Поздравляю Вас! Очень рада, что Вас так быстро рассмотрели, может и Варшава начнет быстрее шевелиться) спасибо за бесценные советы)

Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 11 ноя 2016, 14:55

maret писал(а):Добрый день всем!

поздравляю вас! действительно быстро все Киев сделал. прилетайте к нам в Калгари скорее, пока еще "лето" здесь :)
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 11 ноя 2016, 16:35

Ничего себе 2 месяца я даже не знал что возможно такое быстрое расмотрение дела. Поздравляю
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
maret

Сообщение maret » 11 ноя 2016, 17:01

Anntik писал(а):
поздравляю вас! действительно быстро все Киев сделал. прилетайте к нам в Калгари скорее, пока еще "лето" здесь :)

Спасибо, как только визу получу- так первым же рейсом :) :D
maret

Сообщение maret » 11 ноя 2016, 17:08

Marina2612 писал(а): Maret! Поздравляю Вас! Очень рада, что Вас так быстро рассмотрели, может и Варшава начнет быстрее шевелиться) спасибо за бесценные советы)
Очень надеюсь, что Вы быстро получите подтверждение и уже Новый год встретите в Канаде! :)
Как оказалось, чудеса бывают и даже в канадских посольствах :)
Le chat
Бывалый

Сообщение Le chat » 11 ноя 2016, 21:18

Ulyan4ik писал(а):Зефирчик, ура, поздравляю!

"It is temporarily impossible for the Ministère to respect the 25-day timeframefor processing a sponsorship application due to excess applications. The Ministère is currently processing family sponsorship applications received by August 9, 2016. Information on processing times is updated regularly."
https://www.immigration-quebec.gouv.qc. ... index.html
24.10.12-Открыто досье/24.11.14-entrevue/15.04.15-CSQ/21.05.15-доки в Sidney/23.07.15- CAS 22.01.16-МедФ/29.01-Мед осмотр/04.02-Повл/10.02- VISA / 17.04.16 - Лэндинг
Спонсорство: 05.10.16-доки на Missisauga/07.10-откр досье/07.11-Спонсор/
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 12 ноя 2016, 15:50

maret писал(а):
Очень надеюсь, что Вы быстро получите подтверждение и уже Новый год встретите в Канаде! :)
Как оказалось, чудеса бывают и даже в канадских посольствах :)
Спасибо большое!
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 13 ноя 2016, 13:05

Всем доброго дня. В течение спонсорского процесса кто-нибудь получал посьмо от СIC c "positive first decision has been made regarding your application for permanent residency" или что-то вроде этого? через какое время после того как статус стал "in process" вы получили это письмо\емэйл, они просто так присылали это или по вашему запросу?
Marina2612
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marina2612 » 13 ноя 2016, 14:37

Anntik! А это Вам на почту пришло? Давно? Я следом за Вами в Варшаве по табличке, интересно, может мне тоже такое ждать. Но пока не было ничего. И про такое я вообще не слышала.
Anntik
Местный житель

Сообщение Anntik » 13 ноя 2016, 17:44

Marina2612 писал(а): Anntik! А это Вам на почту пришло? Давно? Я следом за Вами в Варшаве по табличке, интересно, может мне тоже такое ждать. Но пока не было ничего. И про такое я вообще не слышала.
нет, мне такое не приходило. но очень сильно нужно, чтобы пришло :) вот и хотела узнать кому такое приходило и когда.
Ulyan4ik

Сообщение Ulyan4ik » 13 ноя 2016, 23:46

Zefirchik писал(а): Спасибо! Ужас конечно, так долго ждать. Неужели так много спонсируют?! :shock: :?
да, много, но очень надеемся, что скоро они оптимизируют процесс рассмотрения..

я раньше думала, что сертификат получают и те, кто на учёбу едет и по фед.программе, и все в одну кучу, а как оказалось у них там по спонсорству завал :?

maret, супер новости! Мои поздравления! Вы побили все рекорды рассмотрения))) Киев конечно супер-скоростной :arrow:

надеюсь Варшава последует примеру Киевского офиса :mrgreen:

Ответить