Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
Anntik
Местный житель

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение Anntik » 18 июл 2016, 04:37

Друзья форумчане, интересует ещё вопрос с переводом документов. То, что нотариально заверенные копии оригиналов - это понятно. Их несём к переводчику. Раньше, когда переводила документы на visitor visa у переводчиков, в конце каждого перевода они ставили подпись, что переведён с такого на такой язык, перевод соответствует тому, чему нужно, ФИО переводчика, его данные (вроде) и печать. Ну и документы прошиты и тоже скреплены печатью.
В памятке для иммиграции в Канаду по family class пометка: "if your documents are not in English or French, send a NOTARIZED translation with a copy of the originals. These must be done by an official translator". Т.е. делаем копии, заверяем у нотариуса. Несем заверенные копии к переводчику, после переводов несём опять к натариусу, который заверяет подпись переводчика? Но заверение будет на русском. Звонила в несколько переводческих фирм, у всех разные мнения на этот счёт. Одни говорят, что да, нужно поступать так, как я описала выше, т.е. нотариус-переводчик-нотариус. Другие говорят, что можно перевести нотариальные копии у переводчика и на этом все. Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста?
Люди похожи на крабов в мягкой скорлупе — они столь же нежны, хрупки и уязвимы.

Ulyan4ik

Сообщение Ulyan4ik » 31 июл 2016, 03:40

Доброго времени суток! :)

Прошу добавить в статистику:

Medicals: 11.07.2016
Missisauga: 29.07.2016

Заранее благодарю!
Ulyan4ik

Сообщение Ulyan4ik » 02 авг 2016, 02:27

Доброго времени суток!

Заранее благодарю,
mariakaz

Сообщение mariakaz » 07 авг 2016, 14:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:кто нибудь из вас, когда подавал документы, переводил два аттестата из школы( за 9 и 11 класс)? Обязательно ли подавать аттеста об окончании 9 класса?
При подборе документов столкнулись с проблемой, аттестат по окончании 11 класса есть, а тот который выдавали после 9 класса потерян. Можно ли приложить только аттестат за 11 класс?
Но в анкете,получается, об этом образовании написать, там где просят предоставить годы обучения(другая школа была до 9 класса).
Или нужно идти восстанавливать? Подскажите, как думаете, каков шанс что аппликация не пройдет.
Lidiia.p

Сообщение Lidiia.p » 07 авг 2016, 23:32

На спонсорство не надо подавать атестат со школы. Только диплом с университета, если такой имеется (мы к примеру подали без диплома, потому что свой я только на этой неделе заберу с универа, а подали мы еще в начале мая). Единственное, желательно потом возобновить, если вы захотите в Канаде диплом подтвердить. Тогда надо подать дипломы со всех образовательных учреждений, где вы учились.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 авг 2016, 07:52

mariakaz писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:кто нибудь из вас, когда подавал документы, переводил два аттестата из школы( за 9 и 11 класс)? Обязательно ли подавать аттеста об окончании 9 класса?
При подборе документов столкнулись с проблемой, аттестат по окончании 11 класса есть, а тот который выдавали после 9 класса потерян. Можно ли приложить только аттестат за 11 класс?
Но в анкете,получается, об этом образовании написать, там где просят предоставить годы обучения(другая школа была до 9 класса).
Или нужно идти восстанавливать? Подскажите, как думаете, каков шанс что аппликация не пройдет.
атестата за 11 класс более чем достаточно
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 авг 2016, 07:54

Lidiia.p писал(а):На спонсорство не надо подавать атестат со школы. Только диплом с университета,
С чего это вы решили. Насколько я помню в требованиях к документам надо подать все дипломы об окончании учебных заведений, включая школу
Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 08 авг 2016, 10:18

Anntik писал(а): на этот счёт. Одни говорят, что да, нужно поступать так, как я описала выше, т.е. нотариус-переводчик-нотариус. Другие говорят, что можно перевести нотариальные копии у переводчика и на этом все. Кто как делал? Поделитесь опытом, пожалуйста?
Смотря как у вас в стране это делают , в гайде написано что перевод должен быть нотариально заверен, хотя на опыте люди обходились и печатью бюро переводов. Но чтоб не было авось , надо заверять переводы нотариально
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 08 авг 2016, 19:22

messer писал(а):Насколько я помню в требованиях к документам надо подать все дипломы об окончании учебных заведений, включая школу
На самом деле, в гайде и чеклисте этот вопрос подробно не расписан. Но из опыта (как личного, так и друзей, файлов с десяток в общей сложности) - ни разу никто школьный аттестат не подавал. И уж тем более свидетельство за 8/9 класс. Как при наличии в/о, так и при наличии его отсутствия, либо незконченном. И ни разу никто его не требовал. И транскриптов при незаконченном в/о - тоже никто не требовал. Хотя в чеклисте прописано.
Проблема очевидно в том, что форма 3902Е изначально была одна для всех программ. Хоть Skilled Worker, хоть семейное спонсорство. При котором никому ваше образование особо не интересно, и насколько я знаю при семейном спонсорстве смотрят исключительно на то, не regulated ли ваша профессия. У жены друга, врача, даже подписку брали о том что она в курсе.
Хотя многие скажут, что тут лучше перебдеть... и я пожалуй соглашусь.
Короче говоря, up to you.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 08 авг 2016, 21:01

Не приложите требуемый документ - повод придраться к вам и застопорить спонсорский процесс на пару месяцев.
Мне кажеться лучше повода для придирок не давать
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 10 авг 2016, 10:39

Ulyan4ik писал(а):Доброго времени суток!

Заранее благодарю,
Дайте, плиз, полную информацию в соответствии с графами нашей таблицы:
abscondito Excelsi

Сообщение abscondito Excelsi » 18 авг 2016, 00:36

Всем доброго времени суток. Нам сообщили, что наши документы отправлены в Варшаву. Это еще не означает, что наш статус "in process"?
Nadine_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nadine_k » 19 авг 2016, 20:11

Нет, не значит. Но по-моему, статус in-process сейчас вообще ничего не значит.
abscondito Excelsi

Сообщение abscondito Excelsi » 20 авг 2016, 10:04

Спасибо, а то я уже подумала, что все уехали))))...
Попыталась статус проверить, но, видимо, рано... Я думаю, если не in process, то еще не начали рассматривать...
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 авг 2016, 12:27

Nadine_k писал(а):статус in-process сейчас вообще ничего не значит
Да ECAS никогда не был сильно надежным источником информации. Все через пень-колоду. Так что не берите в в голову.
Попробуйте зайти через данные спонсора, если есть у него UCI. А то там всякие чудеса бывают, то страну рождения поменяют, то еще что.

Ответить