Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- messer
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Проблем никаких не вижу, тем более вы ее не сразу спонсировать будете. Приведете все документы в порядок, приложите доказательства отношений и все будет нормально.
Только зачем с браком торопиться если все равно 2.5 года как минимум не планируете вместе жить?
Только зачем с браком торопиться если все равно 2.5 года как минимум не планируете вместе жить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- ovadiah
- Заслуженный форумчанин
Мы так хотим, хотя возможно она боится, что может удеру от нее. На самом деле, у меня будет идти срок и по ПР Германии тогда, одновременно с Канадой.
подскажите пожалуйста, а нужно ли тогда вобще извещать CIC о появившемся браке, если спонсировать пока ее не буду?
подскажите пожалуйста, а нужно ли тогда вобще извещать CIC о появившемся браке, если спонсировать пока ее не буду?
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
APP - 30 September 2014
MR - 28 January
PPR - 28 April
- messer
- Заслуженный форумчанин
Извещать не надо, но везде в бумагах будете указывать что женаты.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- ovadiah
- Заслуженный форумчанин
Благодарю Вас!!!
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
MR - 28 January
PPR - 28 April
APP - 30 September 2014
MR - 28 January
PPR - 28 April
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Кто нынче табличкой заведует... я там свои данные поправил - гляньте, все ли верно. В общем опять ждем-с... ну теперь уже рутина осталась.
-
Lidiia.p
Что то меня пугает, что данные в таблице не меняются 
-
Shilka
Добрый день!
Не подскажете, может кто сталкивался - можно ли залендившись в Канаде выехать, скажем так через неделю, на несколько месяцев, не дождавшись пластиковой карточки PR.
Не будет ли потом проблем на въезде?
Спасибо!
Не подскажете, может кто сталкивался - можно ли залендившись в Канаде выехать, скажем так через неделю, на несколько месяцев, не дождавшись пластиковой карточки PR.
Спасибо!
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Что вы имеете в виду под словами "не будет ли проблем"? Если ничего не делать, а тупо попытаться ехать обратно без карты - непременно будут. Начиная с того что вас просто не посадят в самолет. Разве только на авто из Штатов говорят можно еще с Record of Landing прорваться.
А вот если получить одноразовый Travel Document, как бы "визу" - то да, никаких проблем. Хоть в тот же день разворачивайтесь прямо в аэропорту.
Ну и рабочий, хотя и не совсем "правильный" способ - просто тот кому карта придет по почте (если придет), пересылают ее вам тем или иным образом.
ЗЫ не понял только, причем тут семейное спонсорство... или это вы к мужу/жене так сильно хотите, что готовы через неделю обратно дернуть?
А вот если получить одноразовый Travel Document, как бы "визу" - то да, никаких проблем. Хоть в тот же день разворачивайтесь прямо в аэропорту.
Ну и рабочий, хотя и не совсем "правильный" способ - просто тот кому карта придет по почте (если придет), пересылают ее вам тем или иным образом.
ЗЫ не понял только, причем тут семейное спонсорство... или это вы к мужу/жене так сильно хотите, что готовы через неделю обратно дернуть?
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Если вы имеете ввиду сам факт скорого выезда из Канады сразу после лендинга, то на это никто не обращает внимание. А так вам vlil всё абсолютно правильно написал. Обратно въехать в страну можно либо с ПР картой, либо предварительно оформив Travel Document. Без них не пустят.Shilka писал(а):Добрый день!
Спасибо!
У меня было так: Я залендилась, пробыла в Канаде 2 дня, и улетела обратно в штаты. Пока были с мужем в штатах, на домашний адрес в Канаде пришла ПР карта. Его родители нам её переслали федексом в США. И вот буквально пару дней назад я первый раз въехала в Канаду с ПР картой. Все прошло очень гладко - всего пару незначительных вопросов))) Ощущения непередаваемые, почувствовала себя белым человеком
-
Lidiia.p
Доброго времени суток
Такой вопрос возник: документы 2.05.2016 получены Миссиссагой
И вчера я только выяснила, что муж отправила мои фотографии не того размера (отправил 3,5х4,5, а надо было 5х7)
Много ли проблем изза этого будет? И как можно исправлять эту ситуацию, чтоб она на processing time не очень повлеяло?
Такой вопрос возник: документы 2.05.2016 получены Миссиссагой
И вчера я только выяснила, что муж отправила мои фотографии не того размера (отправил 3,5х4,5, а надо было 5х7)
Много ли проблем изза этого будет? И как можно исправлять эту ситуацию, чтоб она на processing time не очень повлеяло?
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
А какая процедура теперь? Как звучит решение апеляции: апеляцию Vlil удовлетворить, решение иммигрейшен от 26.05.2014 отменить... и самое главное: постановить новое..или отправить на новое рассмотрение?vlil писал(а):Кто нынче табличкой заведует... я там свои данные поправил - гляньте, все ли верно. В общем опять ждем-с... ну теперь уже рутина осталась.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Оно еще никак не звучит... на бумаге еще не получил. Но в целом как-то так: решение офицера об отказе по данной причине признано неверным и отменено, дело возвращается в CIC для дальнейшего рассмотрения... ну там в принципе остается рутина в виде медицины и секьюрити.
Собсно там стандартная формула, вот такая:
Теоретически - могут найти другие причины для отказа, но это редкость редчайшая. По крайней мере реальных подобных случаев мне неизвестно.
Собсно там стандартная формула, вот такая:
Как правило все это до финала происходит уже в Оттаве, хотя бывает и посылают файл обратно в home country. И даже в этом случае - он гарантированно попадает к другому офицеру.The appeal is allowed. The officer’s decision to refuse a permanent resident visa is set aside, and an officer must continue to process the application in accordance with the reasons of the Immigration Appeal Division.
Теоретически - могут найти другие причины для отказа, но это редкость редчайшая. По крайней мере реальных подобных случаев мне неизвестно.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
внимательно-внимательно почитайте ваши анкеты и письма от cic - там написано, о чем вы должны уведомлять и стоит ваша подпись.ovadiah писал(а):Мы так хотим, хотя возможно она боится, что может удеру от нее. На самом деле, у меня будет идти срок и по ПР Германии тогда, одновременно с Канадой.
Потому что при подаче на спонсорство вам надо будет описывать всю историю отношений, начиная со знакомства, и крайне желательно, чтобы ваша романтическая история совпала с инфо в вашем файле.
Может быть имеет смысл сообщить, что у вас есть невеста, но что она не едет с вами в Канаду, потому что учится/работает... есть лоеры в комьюнити центрах, которые могут даже бесплатно проконсультировать
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
Sterkh
- Бывалый
Всем привет) Я сижу на другом форуме)) Может есть кто едет в ВС , а то я на соседнем форуме пока одна кто ждет в ВС))
-
Shilka
Я имела в виду по каким документам надо/можно легально въезжать, если покинуть Канаду до получения ПР карты. Перестраховываюсь на всякий случай/знания лишними не бывают.vlil писал(а):Что вы имеете в виду под словами "не будет ли проблем"? Если ничего не делать, а тупо попытаться ехать обратно без карты - непременно будут. Начиная с того что вас просто не посадят в самолет. Разве только на авто из Штатов говорят можно еще с Record of Landing прорваться.
Спасибо за информацию!
У меня давно гражданство и всех нюансов с ПР не помню...