Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
messer
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение messer » 09 май 2016, 15:20

Проблем никаких не вижу, тем более вы ее не сразу спонсировать будете. Приведете все документы в порядок, приложите доказательства отношений и все будет нормально.
Только зачем с браком торопиться если все равно 2.5 года как минимум не планируете вместе жить?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 09 май 2016, 15:22

Мы так хотим, хотя возможно она боится, что может удеру от нее. На самом деле, у меня будет идти срок и по ПР Германии тогда, одновременно с Канадой.

подскажите пожалуйста, а нужно ли тогда вобще извещать CIC о появившемся браке, если спонсировать пока ее не буду?
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 09 май 2016, 15:32

Извещать не надо, но везде в бумагах будете указывать что женаты.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
ovadiah
Заслуженный форумчанин

Сообщение ovadiah » 09 май 2016, 15:42

Благодарю Вас!!!
NOC - 0111
APP - 30 September 2014
CC - 14 December 2014 (75 days)
PER - 12 January 2015 (29 days)
AOR - 28 February 2015 (47 days)
SLU - 26 August 2015 (179 days)
MR - 28 January
PPR - 28 April
Overall processing time as of 21 January - 478 days
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 09 май 2016, 23:13

Кто нынче табличкой заведует... я там свои данные поправил - гляньте, все ли верно. В общем опять ждем-с... ну теперь уже рутина осталась.

Lidiia.p

Сообщение Lidiia.p » 10 май 2016, 08:26

Что то меня пугает, что данные в таблице не меняются :(
Shilka

Сообщение Shilka » 18 май 2016, 11:11

Добрый день!
Не подскажете, может кто сталкивался - можно ли залендившись в Канаде выехать, скажем так через неделю, на несколько месяцев, не дождавшись пластиковой карточки PR.
Не будет ли потом проблем на въезде?
Спасибо!
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 18 май 2016, 13:04

Что вы имеете в виду под словами "не будет ли проблем"? Если ничего не делать, а тупо попытаться ехать обратно без карты - непременно будут. Начиная с того что вас просто не посадят в самолет. Разве только на авто из Штатов говорят можно еще с Record of Landing прорваться.
А вот если получить одноразовый Travel Document, как бы "визу" - то да, никаких проблем. Хоть в тот же день разворачивайтесь прямо в аэропорту.
Ну и рабочий, хотя и не совсем "правильный" способ - просто тот кому карта придет по почте (если придет), пересылают ее вам тем или иным образом.
ЗЫ не понял только, причем тут семейное спонсорство... или это вы к мужу/жене так сильно хотите, что готовы через неделю обратно дернуть? :mrgreen:
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 18 май 2016, 17:59

Shilka писал(а):Добрый день!
Не подскажете, может кто сталкивался - можно ли залендившись в Канаде выехать, скажем так через неделю, на несколько месяцев, не дождавшись пластиковой карточки PR.
Не будет ли потом проблем на въезде?
Спасибо!
Если вы имеете ввиду сам факт скорого выезда из Канады сразу после лендинга, то на это никто не обращает внимание. А так вам vlil всё абсолютно правильно написал. Обратно въехать в страну можно либо с ПР картой, либо предварительно оформив Travel Document. Без них не пустят.

У меня было так: Я залендилась, пробыла в Канаде 2 дня, и улетела обратно в штаты. Пока были с мужем в штатах, на домашний адрес в Канаде пришла ПР карта. Его родители нам её переслали федексом в США. И вот буквально пару дней назад я первый раз въехала в Канаду с ПР картой. Все прошло очень гладко - всего пару незначительных вопросов))) Ощущения непередаваемые, почувствовала себя белым человеком :mrgreen: :mrgreen:
Lidiia.p

Сообщение Lidiia.p » 19 май 2016, 05:46

Доброго времени суток :D
Такой вопрос возник: документы 2.05.2016 получены Миссиссагой
И вчера я только выяснила, что муж отправила мои фотографии не того размера (отправил 3,5х4,5, а надо было 5х7)
Много ли проблем изза этого будет? И как можно исправлять эту ситуацию, чтоб она на processing time не очень повлеяло?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 19 май 2016, 09:38

vlil писал(а):Кто нынче табличкой заведует... я там свои данные поправил - гляньте, все ли верно. В общем опять ждем-с... ну теперь уже рутина осталась.
А какая процедура теперь? Как звучит решение апеляции: апеляцию Vlil удовлетворить, решение иммигрейшен от 26.05.2014 отменить... и самое главное: постановить новое..или отправить на новое рассмотрение?
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 19 май 2016, 09:59

Оно еще никак не звучит... на бумаге еще не получил. Но в целом как-то так: решение офицера об отказе по данной причине признано неверным и отменено, дело возвращается в CIC для дальнейшего рассмотрения... ну там в принципе остается рутина в виде медицины и секьюрити.
Собсно там стандартная формула, вот такая:
The appeal is allowed. The officer’s decision to refuse a permanent resident visa is set aside, and an officer must continue to process the application in accordance with the reasons of the Immigration Appeal Division.
Как правило все это до финала происходит уже в Оттаве, хотя бывает и посылают файл обратно в home country. И даже в этом случае - он гарантированно попадает к другому офицеру.
Теоретически - могут найти другие причины для отказа, но это редкость редчайшая. По крайней мере реальных подобных случаев мне неизвестно.
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 19 май 2016, 16:11

ovadiah писал(а):Мы так хотим, хотя возможно она боится, что может удеру от нее. На самом деле, у меня будет идти срок и по ПР Германии тогда, одновременно с Канадой.

подскажите пожалуйста, а нужно ли тогда вобще извещать CIC о появившемся браке, если спонсировать пока ее не буду?
внимательно-внимательно почитайте ваши анкеты и письма от cic - там написано, о чем вы должны уведомлять и стоит ваша подпись.
Потому что при подаче на спонсорство вам надо будет описывать всю историю отношений, начиная со знакомства, и крайне желательно, чтобы ваша романтическая история совпала с инфо в вашем файле.
Может быть имеет смысл сообщить, что у вас есть невеста, но что она не едет с вами в Канаду, потому что учится/работает... есть лоеры в комьюнити центрах, которые могут даже бесплатно проконсультировать
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Sterkh
Бывалый

Сообщение Sterkh » 20 май 2016, 09:01

Всем привет) Я сижу на другом форуме)) Может есть кто едет в ВС , а то я на соседнем форуме пока одна кто ждет в ВС))
Shilka

Сообщение Shilka » 20 май 2016, 10:15

vlil писал(а):Что вы имеете в виду под словами "не будет ли проблем"? Если ничего не делать, а тупо попытаться ехать обратно без карты - непременно будут. Начиная с того что вас просто не посадят в самолет. Разве только на авто из Штатов говорят можно еще с Record of Landing прорваться.
А вот если получить одноразовый Travel Document, как бы "визу" - то да, никаких проблем. Хоть в тот же день разворачивайтесь прямо в аэропорту.
Ну и рабочий, хотя и не совсем "правильный" способ - просто тот кому карта придет по почте (если придет), пересылают ее вам тем или иным образом.
ЗЫ не понял только, причем тут семейное спонсорство... или это вы к мужу/жене так сильно хотите, что готовы через неделю обратно дернуть? :mrgreen:
Я имела в виду по каким документам надо/можно легально въезжать, если покинуть Канаду до получения ПР карты. Перестраховываюсь на всякий случай/знания лишними не бывают. :)
Спасибо за информацию!
У меня давно гражданство и всех нюансов с ПР не помню...

Ответить