Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
yushka
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
мой муж спонсор и он в канаде, и он скилдворкер. а здесь, в России.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
В какой то момент Вы запутались, разберить в какой именно. Спонсором может выступать только тот, кто уже имеет ПР статус или является гражданином Канады.
-
yushka
извините за некорректно сформулированный вопрос=) мой муж имеет пр, находится в канаде, мы собираемся оформлять спонсорство, но наткнулись на такую информацию
Who can apply for an open work permit?
You may be eligible to apply for an open work permit if you are in one of the following situations:
Your spouse is
a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B or
мой муж подходит под a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B
вот мы и подумали, что я могу поехать к нему в канаду, имея an open work permit. но как сказали в ответах ранее, что это возможно, только если я уже нахожусь на территории Канады. как то так...
You may be eligible to apply for an open work permit if you are in one of the following situations:
Your spouse is
a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B or
мой муж подходит под a skilled worker in an occupation under the National Occupational Classification (NOC) skill type 0, A or B
вот мы и подумали, что я могу поехать к нему в канаду, имея an open work permit. но как сказали в ответах ранее, что это возможно, только если я уже нахожусь на территории Канады. как то так...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Теперь понятно, где собака порылась...
То что вы процитировали относится к skilled worker'ам которые на work permit. А никак не к резидентам и гражданам.
-
JennyRok
- Бывалый
Ну вот теперь всё понятно. Вы сможете получить рабочую визу только если вы будете подавать на спонсорство из Канады (вам для этого нужно будет находиться в Канаде).yushka писал(а):извините за некорректно сформулированный вопрос=) мой муж имеет пр, находится в канаде, мы собираемся оформлять спонсорство, но наткнулись на такую информацию
Your spouse is
Immigration Lawyer at Legally Canadian immigration law firm
-
yushka
Здравствуйте, снова вопросик=) скажите, пожалуйста, влияет ли кредит, взятый мужем в Канаде (пр, спонсор) на процесс спонсирования? или до одобрения его спонсором лучше не брать кредит?
-
nataliyadaniel
- Заслуженный форумчанин
здравствуйте,Sobolek! подскажите пожалуйста как вы расписались в Праге,вы сделали это через фирму или сделали все сами без помощи? мы тоже хотим расписаться а Праге,мне не дают визу ,а в России расписаться столько бумажек надо. если через фирму, то не могли бы вы написать название этой фирмы? у меня есть одна,я нашла в интернете,но что то боюсь как бы это не обман. спасибо заранее!Sobolek писал(а):
У нас тоже свадьба была для двоих. Женились мы в Праге, кстати, у жениха российский пасопрт был просрочен, именно поэтому не расписывались в РОссии, чтобы не ждать замены паспорта, развод у моего мужа тоже был канадский. С документами в Чехии не было никаких проблем, и по деньгам вышло вполне недорого, ну и медовый месяц тут же)).
НА интервью спросили, почему никого не было, я ответила, что с ДАльнего Востока лететь в Прагу на свадьбу мои родственники не могли себе позволить, равно как и его из РОссии тоже, да и браки не первые - пышная свадьба была не нужна. Больше вопросов не было.
Так что подумайте, если хочется побыстрее - действительно, может, лучше в третью страну.
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
From - Russia/Nevinnomyssk
To -NB/Moncton
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
To -NB/Moncton
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Буду краток - нет.yushka писал(а):влияет ли кредит, взятый мужем в Канаде (пр, спонсор) на процесс спонсирования?
Совершенно никак не влияет. За исключением случая Immigration Loan, но щас такого уже и не существует по-моему...
В общем и целом, до тех пор пока не должен ничего государству - все остальное это только его взаимоотношения с частными компаниями, до которых дела нет никому.
nataliyadaniel а сильно хочется именно в Прагу? Так-то на Кипре система хорошо отлажена. И визы не надо.
И не думаю, что для свадьбы в России надо больше бумажек чем взагранице. Ничего невыполнимого никто не требует, личный неоднократный опыт знаете ли...
-
nataliyadaniel
- Заслуженный форумчанин
спасибо за ответ,vlil. взвесив все за и против мы решили не рисковать,и расписаться в Праге( там дешевле,чем в Кипре), тем более что и сроки у каждой бумажки есть и в загсе нашем не очень любят рассказывать и объяснять что надо. А в Прагу нужен только сертификат о разводе и виза туда делается без проблем и город красивый!
Mississauga - 04.04.2017
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
To -NB/Moncton
Sponsor -09.05.2017
Medical - 20.05.2017
AOR-16.06.2017
In process -14.06.2017
POVL -11.01.2018
LEND-13.03.2018
Lawyer - yes
Child - 1
Native - yes
To -NB/Moncton
-
апельсинка
- Бывалый
Подскажите, пожалуйста, кто подавался в Квебек.
После получения вами лично по почте SCQ через какое время его получение посольством можно увидеть на сайте On-Line Service?
И второй вопрос: в течении какого времени действительна виза после выдачи?
Спасибо заранее.
После получения вами лично по почте SCQ через какое время его получение посольством можно увидеть на сайте On-Line Service?
Спасибо заранее.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
обычно надо лендиться до окончания медицины, которая действительна 1 год
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
-
апельсинка
- Бывалый
даже если медицина заканчивается через неделю после выдачи визы? 
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
1) У нас CSQ никак не отображался в екасе вплоть до окончания процесса.апельсинка писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто подавался в Квебек.
Спасибо заранее.
2) Иммиграционная виза, с которой нужно лендиться действительна либо до окончания медицины (как вам написали выше), либо до окончания срока действия паспорта (если срок паспорта истекает раньше срока медицины).
У меня вот такая строчка в запросе на паспорт была:
Visa Validity:
Once issued, permanent resident visas usually expire on the date of expiry of your medical examination results, which in your case is XX.XX.XXXX. If there is an earlier date of expiry on your visa(s), that is because the passport validity of you or one of your accompanying dependents expires before the medical examination expiry date.
Если вам уже выдали визу, то у вас должна быть указана дата окончания ее действия. Если еще ждете, то тут два варианта, либо вам немного продлят медицину, либо попросят снова пройти. Скорее всего первое.
-
апельсинка
- Бывалый
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за возможную примитивность вопросов - ткните, где читать, плиз.
Я уже давно не занималась никакими иммиграционными вопросами.
Итак, анамнез.
Я - спонсор, гражданка Канады.
Жених (будем жениться в начале 2016) - гражданин России.
Нам обоим хорошо за 40 и не первый брак.
Я думала почему-то, что все легко и просто, а, оказывается, надо еще доказывать, что ты - не верблюд и отношения не фиктивные. М-да.
Но вопросы по существу.
1. Я сейчас живу и работаю в третьей стране (Ближний восток). Судя по данным с СИС, я могу подавать доки, не дожидаясь своего возвращения в Канаду (ибо я гражданка, а не ПР). Но там написано, что надо доказать, что к моменту получения ПР супругом, мы поедем в Канаду. Как это вообще можно доказать? Может, кто сталкивалься?
2. Сроки в Москве обозначены как 27 мес., а в теме "Сроки рассмотрения", смотрю, люди, подававшиеся в 2015 (начале) уже ПОВЛ получили. Это как?
3. ДОказательства нефиктивности. Мы часто летаем, но не сохраняли посадочные (кто б знал, теперь будем сохранять). Я думаю, что вполне подойдут копии билетов и штампы погранцов в паспортах. Что думаете?
Фото с бракосочетания. У нас не первый брак, нам много лет и мы НЕ хотим никаких торжеств. Неужели это может вызвать вопросы? Мы хотим расписаться и потом - ресторан. Все. Присутствовать при всем этом будут только мои несовершеннолетние дети.
4. Где-то тут читала, что подача сразу после женитьбы подозрительна. Почему? нашим отношениям - год. Женимся в начале 2016 и сразу подаем. Что не так?
В общем, я прошу прощения, если это стописят раз обсуждалось. Тогда скажите, где читать? Эти ветку или какую еще?
Заранее прошу прощения за возможную примитивность вопросов - ткните, где читать, плиз.
Я уже давно не занималась никакими иммиграционными вопросами.
Итак, анамнез.
Я - спонсор, гражданка Канады.
Жених (будем жениться в начале 2016) - гражданин России.
Нам обоим хорошо за 40 и не первый брак.
Я думала почему-то, что все легко и просто, а, оказывается, надо еще доказывать, что ты - не верблюд и отношения не фиктивные. М-да.
Но вопросы по существу.
1. Я сейчас живу и работаю в третьей стране (Ближний восток). Судя по данным с СИС, я могу подавать доки, не дожидаясь своего возвращения в Канаду (ибо я гражданка, а не ПР). Но там написано, что надо доказать, что к моменту получения ПР супругом, мы поедем в Канаду. Как это вообще можно доказать? Может, кто сталкивалься?
2. Сроки в Москве обозначены как 27 мес., а в теме "Сроки рассмотрения", смотрю, люди, подававшиеся в 2015 (начале) уже ПОВЛ получили. Это как?
3. ДОказательства нефиктивности. Мы часто летаем, но не сохраняли посадочные (кто б знал, теперь будем сохранять). Я думаю, что вполне подойдут копии билетов и штампы погранцов в паспортах. Что думаете?
Фото с бракосочетания. У нас не первый брак, нам много лет и мы НЕ хотим никаких торжеств. Неужели это может вызвать вопросы? Мы хотим расписаться и потом - ресторан. Все. Присутствовать при всем этом будут только мои несовершеннолетние дети.
4. Где-то тут читала, что подача сразу после женитьбы подозрительна. Почему? нашим отношениям - год. Женимся в начале 2016 и сразу подаем. Что не так?
В общем, я прошу прощения, если это стописят раз обсуждалось. Тогда скажите, где читать? Эти ветку или какую еще?
Тётя Мотя.