Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
intemperies
Бывалый

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение intemperies » 14 мар 2015, 00:46

Heaven111090, сочувствую Вам.
У мужа сегодня была консультация с юристом. Она сказала, что обычно сложности возникают в следующих случаях:
- большая разница в возрасте или образовании
- проблемы с законом у одного из супругов
- если один из супругов переехал в Канаду по программе беженства или изначально въезжал нелегально, а потом как-то оформлялся.

Может, Вам тоже с юристом проконсультироваться? Муж заплатил 150 долларов за телефонную консультацию, юрист до разговора с ним изучила все наши документы. Нам за эти деньги дали кучу советов (мы консультировались по поводу получения гостевой визы) и оценили наши шансы по спонсорству (то есть посмотрели, нужно ли чего добавить).
Скоро будем проверять ценность этих советов

Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 14 мар 2015, 02:00

Не понял, если были бы проблемы из-за въезда по программе беженства, ей бы дали спонсора?
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Переслали в Варшаву- 28.08.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 14 мар 2015, 02:35

Возможно, Ваше дело привлекло внимание, потому что родители жены въезжали по программе беженства.
Адвокат нам сказала, что эти случаи часто рассматривают дольше, чем остальные. Но отказы обычно бывают или если доказательств отношений недостаточно, или есть проблемы с законом, или поймали на обмане. А, еще некоторые товарищи сроки отправки требуемых документов срывают.
Не думаю, что Вам отказ грозит, учитывая историю отношений. Возможно, юрист сможет подсказать, как ускорить процесс.
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 14 мар 2015, 03:08

Юристов квалифицированных по этому вопросу там нет, поэтому сразу обратились в парламент) Ждём ответа на следующей неделе.

И ясное дело, ни я ни тем более супруга с законом проблем не имеем :mrgreen: , Всё отправляли в сроки, да не нарушали никаких требований... Надеюсь просто не увидели наше время и парламент им напомнит о нас, что даст ускорение дела :D (Надеюсь)
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
Инпроцесс - где-то к концу 2015 года. оповещений не было, случайно заметил на сайте изменения.
ПОВл-??.??.????
intemperies
Бывалый

Сообщение intemperies » 14 мар 2015, 03:34

Дай Бог, чтобы все было хорошо! Мы еще в самом начале процесса, а уже тяжело в разлуке. Даже представить не могу, как Вы выдерживаете. Но я твердо убеждена в одном: ни одна по-настоящему ценная вещь в жизни не дается легко.
Вроде бы по статистике начались подвижки у тех, кого передавали из Москвы в Варшаву. Думаю, и Вам еще немного осталось)))

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 мар 2015, 10:41

Heaven111090, я не лоер, и это конечно не более чем мои догадки. Что в вашем случае могут проверять, раз уже признали что в отношениях "No concerns", это не были ли вы уже common-law or conjugal partners на момент иммиграции вашей жены (насколько я понимаю ей на тот момент было от 18 до 22 лет). Особенно если это вот:
Во время собеседования, родители сказали, что у дочки есть жених
зафиксировано в материалах их дела... если речь о собеседовании с иммиграционными властями.
они ответили, по приезду в Канаду сразу заявить о женихе и в течении 1 максимум 2-х лет, его можно будет вызвать. 2011 году 7 декабря они улетели.
И только прилетев они узнали, как жестоко нас накололи.
Это конечно плохо, но... по закону не обязаны были ничего вообще объяснять. То есть абсолютно. Если опять же речь об иммиграционных офицерах.
Причем этот вышеупомянутый подводный камень чреват сразу двумя проблемами в свете иммиграционного законодательства... ну не буду раньше времени пугать, но тщательно продумайте как от этого отбиваться, если что. Желаю вам чтобы все разрешилось.
А по срокам и т.п.: если они решили тот еще беженский файл поднять и тщательно изучить - то это процесс не быстрый... как и все в Канаде.
Удачи вам.
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 14 мар 2015, 12:17

Подскажите, пожалуйста, в форме IMM5490 Вопросник супруга нужна подпись переводчика, который помогал перевести историю отношений.
Можно ли супругу-спонсору заверить этот перевод или нужен официальный переводчик?
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 14 мар 2015, 16:00

А там вообще просится заверять что то?! Не придумывайте....
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 14 мар 2015, 16:19

Heaven111090 писал(а):...не нарушали никаких требований...
Чтобы знать наверняка, нарушали или нет, надо иметь представление об этих самих требованиях. У вас их, я так понимаю, нет (представлений). Я говорю не о криминальной деятельности или иже с ней, а об иммиграционном законодательстве. Я также, не знакома с беженством, но вся инфа, подозреваю, есть на их оф сайте, примерно вот здесь: http://www.cic.gc.ca/english/refugees/outside/index.asp

Опять таки, повторюсь, я не в курсе вопросов беженства, но возможно проведение аналогии, когда супруг/а спонсора, иммигрировавшего с родителями в свое время, получал/ла отказ после того, как выяснялось, что он был фактически (или по мнению офицера) в коммон ло отношениях на момент своей иммиграции. В таком случае он не имел права иммигрировать с родителями, так как переставал быть зависимым ребенком. В этом посольство видит обман и отказывает по причине misrepresentation. И неважно, что там вам говорили в посольстве, и как это поняли родители вашей жены. Важно, что они и что вы писали в своих анкетах и иммиграционных формах. Надеюсь, вы не поздно начали бить тревогу и все обернется наилучшим образом. Сроки , конечно, пугают, но в тоже время задержка в каком то смысле обнадеживает, т.к. как правило все отказы случаются на достаточно ранней стадии. Удачи вам!
апельсинка
Бывалый

Сообщение апельсинка » 14 мар 2015, 17:35

nasha777 писал(а):А там вообще просится заверять что то?! Не придумывайте....
На последней странице последний параграф.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 мар 2015, 17:43

nasha777, я именно об этом... и из сотен перечитанных апелляционных решений - подобные отказы встречаются совсем не редко. Просто раньше времени нагнетать не хотел.
Позволю себе поправить однако: "вся инфа" содержится отнюдь не на сайте ЦЫЦ, а в:
Immigration and Refugee Protection Act: http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/acts/I-2.5/
Immigration and Refugee Protection Regulations: http://laws-lois.justice.gc.ca/eng/regu ... -2002-227/
Именно их читают, если что-то вдруг... а не инструкции на сайте.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 14 мар 2015, 18:40

Vlil, спасибо за дополнение! Самой интересно будет на досуге почитать. А нагнетать, может, еще и раньше надо было начать, гляди б натолкнули вопрошающих на какую нить умную мысль или идею, и уже давно б разрулили все проволочки.
Вообще, считаю, что когда кейс хоть на миллиметр мысли далек от обычного среднестатистического, стоит стопитсот раз перебдеть.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 14 мар 2015, 18:57

апельсинка писал(а):
На последней странице последний параграф.
Простите, пожалуйста, я не обратила внимание на последний параграф. Каюсь.
В гайде вот что по этому поводу написано:
"Interpreter declaration
This section must be completed by an interpreter if one assisted you in the preparation of this form.
The interpreter must read the declaration, then print their name and the language in block letters and proceed by signing and dating the form."

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 99Etoc.asp
Получается, если переводчик вашу историю переводил, то да, он must подписать. Мы сами писали, к услугам переводчика не прибегали, и эту графу не затрагивали.
Heaven111090
Местный житель

Сообщение Heaven111090 » 14 мар 2015, 19:48

Обнадёжили :) . Ну в отношениях до брака, не было ничего походящее на коммон лоу партнер, тем более не жили вместе. И это можно доказать.

Будем ждать что ответят МП-у. И уже от туда отталкиваться.

Всем спасибо за советы.
Медицина-10.02.2013
Спонсор- 25,04,2013
Медицина 2- 26.06.2014
ПОВл-??.??.????
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 14 мар 2015, 20:37

Heaven111090, искренне желаю вам всех подводных камней избежать.
Беда в том, что в основном офицеры в случае чего не особо разбежались что-либо "доказывать"... "Я так думаю" (с), и все тут. Нету здесь "состязательности процесса", мы все guilty unless proven innocent. А доказывать что ты не верблюд приходится уже в апелляции.
Ну да ладно, будем надеяться что вас минет чаша сия.

Ответить