Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
ruanka
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!! Даже не верить я, и почту проверять-то уже перестала:) нас мутыжили так долго из-за просроченной медицины. Мы и формы выбивали через MP.
Я с декабря с мужем в Канаде нахожусь:) и вторую медицину мы тут проходили в Эдмонтоне. А паспорт к пересылке в РФ ни одна курьерская служба не возьмет из Канады. Не легально вроде как:) да и по России соскучилась, 8 месяцев не была уже тут!
Я с декабря с мужем в Канаде нахожусь:) и вторую медицину мы тут проходили в Эдмонтоне. А паспорт к пересылке в РФ ни одна курьерская служба не возьмет из Канады. Не легально вроде как:) да и по России соскучилась, 8 месяцев не была уже тут!
-
ruanka
- Бывалый
Кстати для тех, кто хочет ждать визы с мужем в Канаде и кому одобрили TRV. Оказывается даже по этой визе вы имеете право на бесплатное мед обслуживание в Альберте. Вас прикрепляют к Alberta health care number вашего мужа с первого дня вашего прибываем в Канаде. Для этого вам нужно обратиться с мужем в Service canada. При себе на всякий случай иметь копию свидетельства о браке
-
Al'ka777
ruanka!. Искренне поздравляю вас с повлом!!! Желаю удачи на новом месте!!!
-
Al'ka777
OksAks как у вас дела? а где вы прочли что они в июле работали с заявками from may? интересно посмотреть как обстоят дела сейчас.
-
Nadine_k
- Заслуженный форумчанин
если вы поженитесь и подадите документы на спонсорство, находясь в России, то жена может приехать к вам в Канаду по гостевой визе (дают не всем). Визу дают на 6 месяцев, потом можно продлевать еще на год, не выезжая из Канады. Когда процесс закончится, ей нужно будет ехать в Россию, чтобы проставить постоянную визу в паспорт.DarkSide писал(а):Здравствуйте Товарищи Форумчане,
у меня след вопрос:
я Резидент Канады, получил его совсем не давно примерно месяц назад, и вернулся в Россию т.к. здесь у меня есть девушка с которой я встречаюсь уже 2 года (почти), собственно только поэтому и вернулся, чтобы забрать ее.
Скажите как мне лучше сделать чтобы она получила ПР Канады?
Я думал вместе с ней поехать в Канад и там жениться и как раз все сделать инсайд Канада, для того чтобы весь процесс она была со мной, но сроки непонятны и как я понял по тур визе она может находиться легально в стране всего где-то 6 месяцев, а все остальное время нелегально, но может находиться из-за того, что я подам доки на спонсорство ( по инфе из офиц источников в CIC).
но есть несколько вопросов по этой теме:
нужно ли готовить доки здесь в России на тему судимостей и если срок будет больше года то надо ли ее повторно получать?
как ей гаходиться в Канаде лигально и может ли она покидать страну или нет в момент процесса?
сколько мне нужно работать в Канаде для того чтобы увеличить вероятность одобрения и получения ПР для нее?
простите если все скомкано, готов ответить на любые вопросы или уточнить инфу.
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Ruanka, поздравляю с ПОВЛом! Приятных сборов и счастья вашей семье!
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Malina, здравствуйте, попробую ответить на те вопросы, которые знаюmalina писал(а):Всем привет!
Нахожусь на стадии заполнения форм (Sponsorship из Москвы в Монреаль). Рассчитываю на вашу помощь т.к. возникло пару вопросов даже после прочтения гида![]()
IMM 0008:
1. Пункт 4 Immigration Office requested for processing this application. Пишу Moscow, Russia?
2. В пункте 7a указываю отсутствие Certificat de Selection du Quebec, а впункте 7с я должна указать дату, когда я на него подала. Но если я верно поняла, то на сертификат я подаю документы после подтверждения полученного из Миссисаги, так ведь? Тогда что должно быть указано в 7с?
3.Пункт 11 Date and place of your last entry to Canada- не активен. Соответственно, оставляю его пустым? ( В Канаде была в июне этого года)
IMM 5669:
1.Пункт7 Education. Что указывать в графе Field of study за период школьного обучения? Elementary and Secondary school? (но в этой строке помещается ровно одно слово)
Как заполнить Type of certificate or diploma issued по каждому из учебных заведений, если я закончила 9 классов школы, колледж и институт?
Заранее спасибо за ответы!
IMM 008
1. Пункт 4, да, пишите Immigration office in Moscow, Russia
2. не сталкивалась
3. судя по гайду нужно написать когда и куда вы в последний раз приезжали в Канаду, напр Toronto airport, July 7, 2013
IMM5669
1. В Field of study за время школьного обучения я писала - general
2. Types of certificates, это, проще говоря, какую бумажку вам выдали. За 9й класс там идет - diploma. Колледж я не знаю что там, либо certificate либо diploma. За институт если у вас бакалавр, то - Bachelor's итд
-
ruanka
- Бывалый
Lila Bento, Al'ka спасибо за поздравления!!! Отпишусь как только визу вклеют:)))
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Я вот не уверена в правильности заполнения этого пункта в связи с новшествами: http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... warsaw.aspLila Bento писал(а): IMM 008
1. Пункт 4, да, пишите Immigration office in Moscow, Russia
Теперь заявления на выдачу иммиграционных виз (в том числе по спонсорству) для жителей России, Казахстана, Узбекистана, Армении и ряда других стран будет рассматривать визовый офис в Варшаве, Польшe. Московскому посольству, получается, оставили только выдачу TRV ...
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Nasha777, не знала про эти изменения. Интересно, с чем они связаны. В любом случае, будем надеяться, что на сроки это не повлияет отрицательно
-
Al'ka777
nasha777 а вы не в курсе с каких пор??? А если мы подали в июле и написали Москва((( как же теперь?
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Не уследила я сам момент изменений. Предположительно с начала июля...Я думаю, что переживать не стоит, они все сами отправят куда надо...
-
Al'ka777
nasha777 спасибо большое. 
-
Infant
Поздравляю ruanka!
-
Infant
Всем привет! Мне пришло на эл. почту 2 письма от посольства, что я должен пройти повторное мед. обследование, т.к. я проходил 23 июля 2013 года, год уже истек.
Я должен ехать в Москву, чтоб пройти. Сколько времени мне понадобиться чтоб пройти мед комиссию и затем чтоб отправить их в посольство? я работаю, мне нужно знать по времени, неделя? 10 дней? сколько это займет в днях,
Заранее спасибо!
Я должен ехать в Москву, чтоб пройти. Сколько времени мне понадобиться чтоб пройти мед комиссию и затем чтоб отправить их в посольство? я работаю, мне нужно знать по времени, неделя? 10 дней? сколько это займет в днях,
Заранее спасибо!