Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- SummerSun
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
ICurtis, добавлю свои пять копеек. Мне кажется, вам обязательно стоит попробовать податься на визу. Тем более сейчас сроки рассмотрения TRV онлайн обнадеживают. Мне кажется шансы у вас вполне хорошие.ICurtis писал(а):Всем привет! Вот я всё думаю о гостевой визе к мужу, может рискнуть.. может кто что посоветует в такой ситуации.. Мы уже в стадии In Process с февраля, и идут секьюрити проверки, и, конечно, неизвестно, когда всё закончится.. Сижу уже на чемоданах. Глядя на статистику по Варшаве (2-3 месяца), думали, будем вместе в районе Нового года, и вот печаль.. Тут скоро годовщина свадьбы, хочется быть вместе...
Я просто ориентируюсь по своей ситуации: Мой муж-гр. Канады. Я сейчас нахожусь в Канаде по гостевой визе со сроком пребывания 10 мес. На момент подачи (да и сейчас) мы даже не находились в процессе спонсорства. Кроме того, я на тот момент, уже почти год не работала. Почти все документы (в частности фин.часть) была со стороны мужа. Приложили письмо, где объяснили почему мы не спонсируемся и не планируем в ближайшее время. Расписали подробно нашу ситуацию. В итоге визу одобрили меньше, чем за неделю. По идее, по всем факторам должны были отказать, но получилось наоборот.
Мне кажется, с вашими входными данными визу вам дадут. Приложите побольше доказательств ваших отношений - это будет плюс. И да, можно им честно написать, что вам нет смысла нелегально находиться в Канаде, так как процесс уже вот-вот близится к завершению. Не дураки же там сидят, все прекрасно понимают.
-
ICurtis
- Местный житель
Lily54, спасибо большое за поддержку!!! 
SummerSun, я как раз сегодня читала тему гостевых виз, и нашла ваши советы и вообще историю, внимательно изучила и даже записала
спасибо 
Мы решили, что таки не успеем к годовщине (она через три недели) собрать все бумажки, подать документы, забрать визу и всё такое, но будем потихоньку всё собирать так, чтобы если по спонсорству всё не решится, подать к августу (у меня там вроде отпуск). И ещё написали MP, ждём ответа..
SummerSun, я как раз сегодня читала тему гостевых виз, и нашла ваши советы и вообще историю, внимательно изучила и даже записала
Мы решили, что таки не успеем к годовщине (она через три недели) собрать все бумажки, подать документы, забрать визу и всё такое, но будем потихоньку всё собирать так, чтобы если по спонсорству всё не решится, подать к августу (у меня там вроде отпуск). И ещё написали MP, ждём ответа..
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014
-
OksAks
- Бывалый
Спасибо вам всем за советы и ответы!
Почти подготовили все документы, осталось дозаполнить анкеты - возникло опять пару мелких вопросов - может кто нибудь посоветовать?
1. в IMM 0008 есть вопрос по детям - все данные, колонка паспорт - я вписала все данные по заграничному паспорту, и потом идет Do you have a national identity document? Здесь ничего не писать ребенку, если ему 8 лет - или надо написать Yes - и указать свидетельство о рождении?
2. в этой же форме IMM 0008 - для меня, есть вопрос 10 - Current country of residence - пишу Россия, а 11 вопрос тогда невозможно заполнить - последний въезд в Канаду - то есть если я там была, это необязательно тут указывать? Начинаешь заполнять с 11 вопроса, форма дает это сделать- но после заполнения 10 вопроса в 11 вопросе все сбрасывается..хм...Помогите!)
Почти подготовили все документы, осталось дозаполнить анкеты - возникло опять пару мелких вопросов - может кто нибудь посоветовать?
1. в IMM 0008 есть вопрос по детям - все данные, колонка паспорт - я вписала все данные по заграничному паспорту, и потом идет Do you have a national identity document? Здесь ничего не писать ребенку, если ему 8 лет - или надо написать Yes - и указать свидетельство о рождении?
2. в этой же форме IMM 0008 - для меня, есть вопрос 10 - Current country of residence - пишу Россия, а 11 вопрос тогда невозможно заполнить - последний въезд в Канаду - то есть если я там была, это необязательно тут указывать? Начинаешь заполнять с 11 вопроса, форма дает это сделать- но после заполнения 10 вопроса в 11 вопросе все сбрасывается..хм...Помогите!)
- Adel.J
- Бывалый
Ну где же наши ПОВЛы то....От Москвы новости все реже и реже.... 
Medical - 21.05.2013
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
Mississauga 30.07.2013
Sponsor - 27.08.2013
Warsaw - 28.08.2014
Request doc sent - 29.01.2015
Second medical - 12.02.2015
Sent add docs - 18.02.2015
ПОВЛ - 12.03.2015
-
Katesh
Всем здравствуйте!
Ситуация такая: хотела к мч ехать по турвизе(начиталась советов неудачных и про него ни слова в анкете не сказала). Получила отказ. Хотела еще раз податься как турист,но многие отговаривают,мотивируя тем,что в дальнейшем эти отказы в турвизе и эта ложь может сказаться на процессе спонсорства,если до него дойдет дело. Второй раз подавать не буду,просто не могу понять логику и связь.
Влияют ли отказы в турвизе на процесс спонсорства и его исход?
Ситуация такая: хотела к мч ехать по турвизе(начиталась советов неудачных и про него ни слова в анкете не сказала). Получила отказ. Хотела еще раз податься как турист,но многие отговаривают,мотивируя тем,что в дальнейшем эти отказы в турвизе и эта ложь может сказаться на процессе спонсорства,если до него дойдет дело. Второй раз подавать не буду,просто не могу понять логику и связь.
Влияют ли отказы в турвизе на процесс спонсорства и его исход?
-
Ollucky
- Местный житель
Я на прошлой неделе получила ПОВЛ, из Московского посольства, сейчас визу в паспорт получу и напишу наши даты для статистикиAdel.J писал(а):Ну где же наши ПОВЛы то....От Москвы новости все реже и реже....
-
ICurtis
- Местный житель
Katesh, Когда вы будете подавать на спонсорство, вам нужно будет рассказывать про ваши отношения, когда и где познакомились, где встречались и всё такое. И вдруг будет неувязка с тем, что вы рассказывали, когда подавали на TRV, возможно, они поймут, что вы скрыли информацию, к кому вы на самом деле собирались ехать.. Но знаю, что здесь был случай, когда при этом всё же спонсорство одобряли, но было интервью со словами "признайтесь же, что вы тогда к мужу ехать хотели". В любом случае, доказательств отношений должно быть достаточно..
А тем временем нам ответил MP (мы спрашивали, как там наше дело и если нет новостей, хотели бы подать на TRV) :
"the background checks have just been completed by a third party agency and are in queue for a review by a visa officer. I trust there will be no problems once reviewed.
The file should be reviewed over the next 30 days. The application looks like it is almost complete."
...
"You could apply for a visitor’s visa but in my experience CIC is very reluctant to issue visitors visas to spouses being sponsored for permanent resident status."
Так что ждёмс)
А тем временем нам ответил MP (мы спрашивали, как там наше дело и если нет новостей, хотели бы подать на TRV) :
"the background checks have just been completed by a third party agency and are in queue for a review by a visa officer. I trust there will be no problems once reviewed.
The file should be reviewed over the next 30 days. The application looks like it is almost complete."
...
"You could apply for a visitor’s visa but in my experience CIC is very reluctant to issue visitors visas to spouses being sponsored for permanent resident status."
Так что ждёмс)
Medicals - 5.09.13. Mississauga - 09.10.13. Sponsor - 28.10.13. Get in Warsaw - 4.11.13 AOR - 6.11.13. In process - 19.02.14. povl - 14.07.2014
-
Katesh
Спасибо за ответы. Да я без проблем потом могу признаться, если дело дойдет до спонсорства.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
"Потом" может быть поздно признаваться. Нужно с умом и рассудительностью с самого начала поступать по возможности.
-
Katesh
у меня уже все равно стоит отказ по турвизе, в анкете к которой я указывала, что нет родственников или друзейв Канаде. поэтому сейчас нет уже смысла говорить о том,что нужно было раньше думать и поступать по-другому.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Думать на самом деле нужно всегда: и до, и во время и после. Ясное дело, что свершившихся фактов Вы не измените уже. Речь идет о том, чтобы в дальнейшем не повторять допущенные ранее промахи.
-
nataliyaroza
здравствуйте всем)))))) хотелось бы спросить,где мне найти информацию о том какие документы надо готовить для визы жены.мой жених из Канады и летом мы должны с ним расписаться в России. что мне делать потом? читала много чего здесь и уже голова кругом идет! не пойму с чего же начинать? ему надо привезти какие то документы из Канады,которые будут нужны мне для визы? и когда проходят медкомиссию? визу нам надо будет оформлять с дочкой!
заранее спасибо)))))))
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
nataliyaroza
В Канаде не существует "виза жены". Вам , после регистрации брака, нужно делать гостевую визу.
В Канаде не существует "виза жены". Вам , после регистрации брака, нужно делать гостевую визу.
-
Lila Bento
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте, вы наверное имели ввиду, что будете подавать на получение ПР? Если да, то вот здесь информация от первоисточника, мы заполняли руководствуясь только этим http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ons/fc.asp.nataliyaroza писал(а):здравствуйте всем)))))) хотелось бы спросить,где мне найти информацию о том какие документы надо готовить для визы жены.мой жених из Канады и летом мы должны с ним расписаться в России. что мне делать потом? читала много чего здесь и уже голова кругом идет! не пойму с чего же начинать? ему надо привезти какие то документы из Канады,которые будут нужны мне для визы? и когда проходят медкомиссию? визу нам надо будет оформлять с дочкой!заранее спасибо)))))))
Вот здесь хорошо все расписано на русском
http://forum.chemodan.ua/index.php?auto ... =25&&st=10
Вкратце после свадьбы вам нужно будет собрать все необходимые документы и отослать мужу. Муж собирает свои документы, и вместе с полученными вашими отправляет их на рассмотрение.Медкомиссию лучше проходить в последнюю очередь, потому что у нее срок годности всего год.
Если будут вопросы по отдельным моментам, обращайтесь. Удачи вам в этом нелегком деле!
- Lily54
- Заслуженный форумчанин
Lila Bento
в некоторых странах существует виза для жены, знаю, что раньше была такая и в США...
, о ПР еще говорить очень рано.... 
в некоторых странах существует виза для жены, знаю, что раньше была такая и в США...