Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Я тоже была слегка удивлена, что в скул борде меня заставили принести соответствующий документ, т.к. ни от кого ранее я о такой необходимости не слышала и не читала нигде о подобном требовании. Но нужная бумага у меня была, а английский мой далек от идеального, я просто дала им то, что они просили, был бы язык посвободнее, можно было бы подискутировать 
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
У меня и лист с прививками не просили нигде, кроме педиатра. Хотя у многих спрашивают. ТАк и лежит, невостребованный)) Про опеку мне тут сказала адвокат, что нужно делать full custody, чтобы не брать разрешений от отца на выезд в какую-нибудь страну другую.
-
nasha777
- Заслуженный форумчанин
Наверное, это от скул борда таки зависит...Прививки в моем случае тоже были обязательным требованием в списке документов при записи в школу. А такое понятие как full custody странам постсоветского простора неведомо... Если речь не идет о лишении родительских прав, конечно, что не всегда возможно и желательно.
-
OksAks
- Бывалый
Спасибки всем!
Наверное уже крыша едет от подготовки документов, но я не понимаю, какой нужен перевод по разрешению от родителя, если в гайде там 1 лист поделенный напополам и там один и тот же текст по русский и английски, зачем же опять делать перевод?Или я не понимаю чего то..Объясните люди плиз!
И еще возник момент спорный по заполнению анкеты 5490 для спонсируемого: вопросы 24 и 25
24. Has your sponsor visited you during the period of your relationship? и такой же для спонсируемой - это вопрос об общем периоде взаимоотношений или как мне сказали - уже все посещения свадьбы? Так как есть в этой форме вопрос 6 - первый контакт - и я там описываю его первый приезд в Россию, а в 9 вопросе - есть полное описание моей поездки в Канаду, в 24 и 25 опять все это расписывать? Спасибо всем отвечающим еще раз!
Наверное уже крыша едет от подготовки документов, но я не понимаю, какой нужен перевод по разрешению от родителя, если в гайде там 1 лист поделенный напополам и там один и тот же текст по русский и английски, зачем же опять делать перевод?Или я не понимаю чего то..Объясните люди плиз!
И еще возник момент спорный по заполнению анкеты 5490 для спонсируемого: вопросы 24 и 25
24. Has your sponsor visited you during the period of your relationship? и такой же для спонсируемой - это вопрос об общем периоде взаимоотношений или как мне сказали - уже все посещения свадьбы? Так как есть в этой форме вопрос 6 - первый контакт - и я там описываю его первый приезд в Россию, а в 9 вопросе - есть полное описание моей поездки в Канаду, в 24 и 25 опять все это расписывать? Спасибо всем отвечающим еще раз!
- Блондинка
- Ангел
Русский язык является официальным языком и если вы пойдете к нотариусу, то он вам составит разрешение ТОЛЬКО на русском языке, которое вы переводите и потом заверяете у нотариуса. Не надо вам английскую версию подписывать, да никто ее и не подпишет, но вы можете эту версию отнести переводчику, который будет переводить русское разрешение на выезд, что бы так сказать перевод соответствовал желаемому.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Совершенно верно. Не волнуйтесь.
Разрешение делается лишь на русском языке. Так как официальный язык России - русский и никакой нотариус не будет удостоверять текст на английском. Тем более, документ необходим для предоставления в Посольство. А оно находится в Москве и таким образом снова действует русский язык. Нигде в Канаде это разрешение не нужно. И на вывозе, на границе, никакого разрешения кончно никто не спрашивал, так как были выданы визы. ( а они были выданы на основании собранного пакета документов). На русской границе спросили свидетельство о рождении и загранпаспорт на детей.
Разрешение делается лишь на русском языке. Так как официальный язык России - русский и никакой нотариус не будет удостоверять текст на английском. Тем более, документ необходим для предоставления в Посольство. А оно находится в Москве и таким образом снова действует русский язык. Нигде в Канаде это разрешение не нужно. И на вывозе, на границе, никакого разрешения кончно никто не спрашивал, так как были выданы визы. ( а они были выданы на основании собранного пакета документов). На русской границе спросили свидетельство о рождении и загранпаспорт на детей.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Т.к. я меняла фамилию во втором браке и, соответствено, с детьми у нас они разные теперь - у меня на границе спросили еще и свид-во о браке.
-
OksAks
- Бывалый
Спасибо девушки за ответы! Теперь поняла, что английский вариант текста, просто для переводчика, чтоб соответствовал тексту русскому. А так русский текст, заполненный образец, с ним к нотариусу идет бывший муж, заверяет его, потом несем это к переводчику - тот переводит, потом этот перевод заверяем.Верно?
А может кто то еще на мой второй вопрос ответить? Об анкете 5490? Большой сенкс!
А может кто то еще на мой второй вопрос ответить? Об анкете 5490? Большой сенкс!
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Поправьте меня, если у кого то была отличная ситуация.
Мы делали ТОЛЬКО русский вариант нотариального согласия отца на вывоз детей. Он требуется лишь в Посольство Канады в Москве. Зачем им два варианта? На русском и на английском?? Одного нотариального документа достаточно.
Мы делали ТОЛЬКО русский вариант нотариального согласия отца на вывоз детей. Он требуется лишь в Посольство Канады в Москве. Зачем им два варианта? На русском и на английском?? Одного нотариального документа достаточно.
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Я не ручаюсь за точность цитаты... но везде и всюду написано - "all documents not in English or French must be accompanied with certified translation". Или это для вас недостаточно?
Иначе по логике так и справки милицейские не надо переводить. И еще многие документы, которые кроме посольства никто и не увидит. Но конечно ХЗ, "человеческий фактор" никто не отменял. Может и примут.
Но это речь именно про документы.
ЗЫ Кстати, жене на интервью попеняли что распечатки Скайпа не переведены... причем именно которые она принесла, про ранешние разговора не было. Тем более там (в ранешних) была приписочка: "если хотите перевод - дайте знать, сделаем". Ну тут вопрос открытый, поскольку в письме-приглашении - не просили. Вот про письма и имейлы (которых тупо нету. Какие письма, когда мы ежедневно по полдня в Скайпе/на телефоне
) там было ясно сказано - перевести, а про Скайп и т.п. - предоставить printouts. Которые и сделали. Получим КАИПС - посмотрим... все ли там отражено как было на самом деле. А то тетя-переводчик или кто она там была очень предвзята. Офицерша вообще молчала в уголочке. Хочется надеяться что это просто старый ментовский трюк... когда один п...ит с помощью телефонной книги и обвиняет во всех смертных грехах вплоть до убийства Кеннеди, а второй молча наблюдает и делает выводы...
OksAks, да кашу маслом не испортишь ведь? Напишие все визиты в каждом пункте, да и все. Вреда точно никакого не будет.
ЗЗЫ На случай если уважаемые сотрудники посольства таки заглядывают на форум, чего я совершенно не исключаю - ситуация вполне узнаваемая. Да и вычислить меня по нику зная имя и фамилю - пара пустяков. Это я к тому, что могу повторить все то же самое слово в слово в глаза кому угодно... А за свою семью если что я буду бороться, да. Who do you think you are - Gods? I don't think so...
Иначе по логике так и справки милицейские не надо переводить. И еще многие документы, которые кроме посольства никто и не увидит. Но конечно ХЗ, "человеческий фактор" никто не отменял. Может и примут.
Но это речь именно про документы.
ЗЫ Кстати, жене на интервью попеняли что распечатки Скайпа не переведены... причем именно которые она принесла, про ранешние разговора не было. Тем более там (в ранешних) была приписочка: "если хотите перевод - дайте знать, сделаем". Ну тут вопрос открытый, поскольку в письме-приглашении - не просили. Вот про письма и имейлы (которых тупо нету. Какие письма, когда мы ежедневно по полдня в Скайпе/на телефоне
OksAks, да кашу маслом не испортишь ведь? Напишие все визиты в каждом пункте, да и все. Вреда точно никакого не будет.
ЗЗЫ На случай если уважаемые сотрудники посольства таки заглядывают на форум, чего я совершенно не исключаю - ситуация вполне узнаваемая. Да и вычислить меня по нику зная имя и фамилю - пара пустяков. Это я к тому, что могу повторить все то же самое слово в слово в глаза кому угодно... А за свою семью если что я буду бороться, да. Who do you think you are - Gods? I don't think so...
Последний раз редактировалось vlil 19 май 2014, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
- Блондинка
- Ангел
Вообще то вопрос звучит: Посещал ли вас спонсор во время ваших отношений? что на мой взгляд подразумевает весь период отношений, до и после свадьбы и по крайней мере в этом вопросе не спрашивается как часто.
Если там дальше есть разбивка по датам, то конечно надо писать когда и на сколько приезжал.
Если там дальше есть разбивка по датам, то конечно надо писать когда и на сколько приезжал.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- маринка
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Сто тысяч лет не была на форуме, жизнь-работа-дела и времени особо нет. Но тут недавно задумалась, что форум мне очень в свое время помог, как в период оформления документов, так и в первые моменты пребывания в Канаде. К сожалению, особо нет времени писать на форуме в последнее время, но если кто-то из девочек собирается в Ванкувер и вам нужен совет-помощь и тд, пишите в личку, я увижу в почте сообщение. Рада буду, если удастся кому тоже помочь!
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Я делала перевод согласия отца детей - именно по той причине, которую указал vlil. На интервью я принесла переведенные первые 10 страниц переписки)) НУ если переводить все 600 - так это ж никаких денег не хватит)) У меня, кстати, была одна женщина - не знаю, кто она, говорила по-русски также,как и мы - может, она и канадка, но акцента не было совсем. И она сказала, что решение будет принимать офицер. ТАк что я так и не знаю до сих пор, кто ж меня интервьюировал, она не представлялась)).
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Sobolek, сдается мне что мы об одном и том же человеке...
Оно все бы ничего, но ведь молчат как партизаны. Вся надежда только на КАИПС... а нервы то не железные.
Оно все бы ничего, но ведь молчат как партизаны. Вся надежда только на КАИПС... а нервы то не железные.
-
OksAks
- Бывалый
Огромное спасибо всем за ваши ответы и помощь! Это реально неоценимо! Я думаю каждый кто прошел процесс или его проходит волнуется из за каждой, вроде бы на первый взгляд незначительной, мелочи, из за которой процесс может растянуться.
По форме 5490 и разрешению на дите я поняла. Теперь сегодня встал вопрос по нотариусу: пришла сегодня переводить и заверять часть документов а мне вопрос - вам нужна просто копия документа и нотариально заверенный перевод или нотариально заверенная копия документа + заверенный нотариально перевод этого документа? Я подумала и решила сделать просто копия и к ней пришит нотариально заверенный перевод. Все верно? Или еще и копия документа должна быть заверена нотариусом? Кто уже прошел процесс - подскажите плиз! А то переплачивать нехилую сумму (из-за большого количества документов) не очень хочется. Спасибо!
По форме 5490 и разрешению на дите я поняла. Теперь сегодня встал вопрос по нотариусу: пришла сегодня переводить и заверять часть документов а мне вопрос - вам нужна просто копия документа и нотариально заверенный перевод или нотариально заверенная копия документа + заверенный нотариально перевод этого документа? Я подумала и решила сделать просто копия и к ней пришит нотариально заверенный перевод. Все верно? Или еще и копия документа должна быть заверена нотариусом? Кто уже прошел процесс - подскажите плиз! А то переплачивать нехилую сумму (из-за большого количества документов) не очень хочется. Спасибо!