Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
nasha777
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение nasha777 » 19 апр 2014, 01:32

Sanna, спасибо. Проблем , собственно, нет, но сейчас объясню причину вопроса.
Последними двумя авиакомпаниями я тоже летала, и многими другими нероссийскими в том числе, при чем, как на длинные, так и на короткие расстояния. Трансаэро и Аэрофлотом не доводилось, но слышала о них массу нелестных отзывов, как то: старые самолеты (и это можно пережить), неудобные сидения, неработающие телевизоры и т.д.
Если бы я летела одна, то меня это мало бы волновало, но я буду лететь с ребенком и хотелось бы комфорта... Стоит выбор: 1. лететь позже (чего не очень хочется) и чуть чуть дороже, но Британскими авиалиниями с отличным временем вылета, прилета, шикарной стыковкой по времени, багажем в 3 сумки на каждого; 2. лететь трансаэро , но прям сейчас (что супер) и существенно дешевле (что тоже радует), но с ужасной по времени стыковкой (из Киева пересадка в Москве с ожиданием в 12 часов, причем ночью!), о багаже я у них не могу ничего найти, но если это 2 сумки на человека, то я втисну свои пожелания в эти нормы :lol: ...
Так вот вопрос был задан для того, чтобы понять, настолько ли страшен перелет трансаэро, как его рисуют?))

Galina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Galina » 19 апр 2014, 03:41

Nat67 писал(а):Всем привет!

Такой вопрос: Прислали письмо из посольства о том что паспорт на проставление визы необходимо отправить до 15 мая через VFS.
Как его отправить через VFS и куда?
Позвонила в Пони Экспресс своего города они говорят, что с посольством Канады больше не работают.
-_________________________________________

Я написала вам на эл.почту.
Olga.K
Местный житель

Сообщение Olga.K » 19 апр 2014, 08:30

Доброго утра/вечера!
ПОЗДРАВЛЯЮ всех счастливых с повлами! Всем ожидающим - поскорее получить хорошие новости!

Я вот тоже уже с мужем, радости нет предела!
Залэндилась 14 апреля , в Ванкувере. Все прошло быстро (главное из самолета в числе первых выскочить) . Но вообще очередь на паспортном контроле шла быстренько. После прохождения контроля получила багаж и направилась в иммиграционную секцию. Там не было вообще никого. Так что тоже быстро управилась. Офицер позадавал немного вопросов типа где с мужем познакомились , кем он работает, спросил его номер телефона . После заполнив бумажки и отпустил с миром :)
Два дня назад ездили получить SIN. Тоже очень быстро и просто.
Стараюсь вливаться , так сказать.
Радость от всего происходящего немного омрачает простуда (наверное после перелета подхватила или акклиматизация). Хоть и навезла с собой кучу лекарств , применять их не могу из за аллергии непонятно на что... если кто знает можно ли тут купить (и где)травы типа шалфей, эвкалипт, ромашка, чабрец? Единственная надежда на спасение , так сказатьМуж у меня не болезный (ттт) и медицинские все штучки не признает , от него толку мало в данном вопросе :)
Medical: 03/09/2013
Mississauga: 16/10/2013
Sponsor approved - 26/11/2013
In Process - 18/12/2013
POVL - 30/12/2013
Landed - 14/01/2014
Visa Office: Moscow
Coming To: British Columbia
children NO
lawer NO
native NO
in_touch_with_juli

Сообщение in_touch_with_juli » 19 апр 2014, 10:27

nasha777, мой муж летал и трансаэро, и аэрофлотом в Украину. Он сказал мне, что в трансаэро вкуснее еда, а в аэрофлоте, по его мнению, были сидения чуть больше и удобнее, и фильмы интереснее. Количество багажа вроде и там и там одинаковое - 1 чемодан на человека в 23 кг и ручная кладь в 10 кг. Но это Вы лучше уточните. Цены особо не различались.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 19 апр 2014, 10:57

in_touch_with_juli, спасибо! По поводу еды лично я сильно не заморачиваюсь, т.к. деть у меня все равно ее есть не будет)) Насчет багажа буду узнавать, одной сумки в 23 кг мне, конечно, мало...

Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 19 апр 2014, 11:02

Olga.K, не знаю, как в ВАнкувере, но в ТОронто травки-муравки можно купить в русском магазине, там же и лекарства наши всякие есть.
SummerSun
Заслуженный форумчанин

Сообщение SummerSun » 19 апр 2014, 11:27

Olga.K, Sobolek - в Монреале аналогично - есть травы в русском магазине. Так что думаю в Ванкувере также.
Еще некоторые травы видела в местных аптеках (Pharmaprix например) в секции витаминов. А ромашку можно купить в обычном супермаркете, на полке с чаем. Если нет никаких доп. добавок, то по вкусу ничем не отличается от обычной ромашки, которую в России в аптеке покупаем.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 19 апр 2014, 11:39

in_touch_with_juli
nasha777

Говорю только о перелетах в Торонто.
Видимо все зависит от самолетов. Мои полеты Трансаэро. Билет нужно брать не на самый дешевый тариф. Иначе сидишь с коленками на ушах. Расстояние в дешевых тарифах между сиденьями чуть ли не 10 см. Фильмы все платные. Еда как еда.
Аэрофлот.... мдя.... самолет был старый. Сиденья из кожзама, продавленные. Благо летела одна на 3 места, тогда было норма. Телевизоры 4 шт в салоне под потолком. Показали один фильм Земля Санникова и все. Экраны выцветшие. Еда обычная.
Поэтому все зависит от самолета.
Трансаэро вылетает из Домодедово. Не люблю этот аэропорт. На мой взгляд самый гадкий в Мск. Народу валом. Очень много э э э э.... вобщем полетов в южные республики. Соответственно...... Таксистов полно в зале, набрасываются на всех.
По мне так такая последовательность... Шереметьево, Внуково, Домодедово.
Личное мнение. Если бы у меня была хорошая стыковка в Торонто, то летала бы или Аэрофлотом или Трансаэро. Но плохо стыкуемся в Торонто, посему Люфты, Эйр Канада....
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 19 апр 2014, 12:38

если кто знает можно ли тут купить (и где)травы типа шалфей, эвкалипт, ромашка, чабрец? Единственная надежда на спасение , так сказать
если не найдете русский магазин в Ванкувере, могу вам посылкой выслать из Монреаля.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
Olga.K
Местный житель

Сообщение Olga.K » 19 апр 2014, 14:13

Sobolek, SummerSun - спасибо за советы, будем искать
olya77788 спасибо большое, надеюсь что получится найти! Если вы уже покупали в монреале - то можете мне подсказать как по английский у них тут могут называться эти вещи ?
шалфей
эвкалипт
ромашка
чабрец
в интернете смотрела, читала варианты есть разные... на словарь особо не надеюсь потому что он мне даже петрушку не помог купить ))) т.е. покупаю то, что переводится петрушкой - оказывается , что это кинза ))
Medical: 03/09/2013
Mississauga: 16/10/2013
Sponsor approved - 26/11/2013
In Process - 18/12/2013
POVL - 30/12/2013
Landed - 14/01/2014
Visa Office: Moscow
Coming To: British Columbia
children NO
lawer NO
native NO
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 19 апр 2014, 14:19

Я летела Аэрофлотом из МОсквы - самолет был старый, на одном из наших кресел был сломан подлокотник, телевизоры в салоне не работали ни один. Но я читала, что с нового года будут летать новые самолеты, так что, может, уже все хорошо стало :). У нас была стыковка в Москве почти сутки - ночевали в гостинице, так что невыгодно получилось, если бы были билеты подороже с удобной стыковкой, то взяла бы их, но с Дальнего Востока удобных варинатов нет)).
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 19 апр 2014, 14:20

Sanna, спасибо! Вы развеяли мои сомнения. Буду с большОй вероятностью лететь Бритиш Эйрлайнс.
P.S. А Трансаэро сейчас еще и из Внуково летает.
nasha777
Заслуженный форумчанин

Сообщение nasha777 » 19 апр 2014, 14:23

Olga.K писал(а):[Если вы уже покупали в монреале - то можете мне подсказать как по английский у них тут могут называться эти вещи ?
На английском нет), на французском - да :wink:
А вы поищите через Википедию. Я так часто спасалась, когда нужны были названия каких то продуктов, например. Ищешь на русском, а слева зачастую есть возможность выбора языка.
Rita-margarita
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita-margarita » 19 апр 2014, 14:26

Olga.K, в русских магазинах травы в коробочках ровно такие же как и в россии. Есть украинские, я не их беру, а есть российские травы. Беру то, к чему привык организм.
А петрушка тут называется не как кинза. Потому что кинза здесь это кореандр. И это правильно!! :D :D и семена сушенные кориандра тоже продаются в магазинах. Кинза это только в России так называют :D это биологическое название))
Вы просто по внешнему виду ориентируйтесь.
А ромашка будет сhamomilla
Чабрец это тимьян)) пишется thyme
Эвкалипт Eucalyptus
Вообще, я так понимаю, что названия трав идут на латыни.
Тем проще разобраться :D

Я летала Аэрофлотом. Самолеты нормальные уже. Но мне больше понравилось Трансаэро. В целом.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 19 апр 2014, 14:27

шалфей sage есть в суперсторе в отделе приправ
эвкалипт eucalyptus - не видела в продаже, есть бады на его основе, а вот именно листьев не встречала
ромашка chamomile есть в отделе чая
чабрец - он же тимьян - thyme, тоже есть в суперсторе в отделе приправ
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright

Ответить