Сроки рассмотрения
- Аирина
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Спасибо девочкам, кто откликнулся. Если еще у кого-то инфа сместилась, проверьте, пожалуйста. Мы с Юрой поправим. 
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
Для статистики Лоер-есть.(только я не знаю зачем он нужен, но муж настоял).Муж Канадец
Наши документы почти 6 мес в прцессе. Как я писала, мы в России живём, только в начале процесса муж слетал в канаду дом купил для нас(сначала мы здесь продали,конечно) и мы тут живём. Муж дольше с нами быть не может. В Канаде же дом стоит одиноко нас ждёт. Так что муж в январе улетает, а я с 2-мя детьми визу буду ждать. Тупо сидим и ждём. И планов никаких не построить, а ,ВДРУГ,завтра визу получим?! Ну Вы все меня понимаете...
Поездка прошла нормально. Мы из Новосибирска. Утром туда, вечером обратно. Обратно спали как убитые. А в консульстве были 5 мин. Консул вышел глянул на ребёнка, сказал " ОК, вижу , что с ребёнком , что всё нормально, сейчас паспорт получите."Аирина писал(а):Как прошла Ваша поездка к консулу с ребеночком? Все благополучно?
Наши документы почти 6 мес в прцессе. Как я писала, мы в России живём, только в начале процесса муж слетал в канаду дом купил для нас(сначала мы здесь продали,конечно) и мы тут живём. Муж дольше с нами быть не может. В Канаде же дом стоит одиноко нас ждёт. Так что муж в январе улетает, а я с 2-мя детьми визу буду ждать. Тупо сидим и ждём. И планов никаких не построить, а ,ВДРУГ,завтра визу получим?! Ну Вы все меня понимаете...
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
А ещё : муж заказывал КАИПС и недели через 3 пришёл ответ, что у вас официальный представитель (лоер) и отвечать будем только ему или меняйте официальный адрес на свой... итд и тп.
Ну это я просто так написала, чтобы у кого лоер пусть он каипс заказывает, мы не знали этого.
Ну это я просто так написала, чтобы у кого лоер пусть он каипс заказывает, мы не знали этого.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
vkeenan, спасибо за подсказку. У нас тоже лоер, но муж Каипс заказывал самостоятельно. Ничего от инх не получили еще конечно ( хотя 3 недели уже прошло) , но обидно что раньше не знали.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
foxin
- Местный житель
Всех с Рождеством!!
Вчера мужу позвонила помощница депутата, сказала, что с общалась с министерством иностр. дел по вопросу нашей долгоневыдаваемой визы, ей ответили, что до сих пор проверяли документы - в частности, разрешение на вывоз ребенка. все вроде в порядке, и с нами должны были еще 28 декабря связаться представители посольства, но из-за праздничных дней время ожидания затягивается. жду окончания праздников еще больше, чем самих праздников!!
Вчера мужу позвонила помощница депутата, сказала, что с общалась с министерством иностр. дел по вопросу нашей долгоневыдаваемой визы, ей ответили, что до сих пор проверяли документы - в частности, разрешение на вывоз ребенка. все вроде в порядке, и с нами должны были еще 28 декабря связаться представители посольства, но из-за праздничных дней время ожидания затягивается. жду окончания праздников еще больше, чем самих праздников!!
-
foxin
- Местный житель
ой, теперь у меня и адрес опять появился... 
-
foxin
- Местный житель
Natasha, а может быть, пока ждете капис или переделываете капис, стоит к депутату записаться? мне кажется, так побыстрей инфу о деле узнать можно будет...мужа записали на следующей неделе после того, как он позвонил...
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
foxin, муж будет в феврале в Канаде и хочет увидеть МР. Но ведь сроки у нас еще не большие, поэтому я думаю его просто отфутболят ждать. Но пусть он попробует.
13.07.2011 - Medical Exam, 12.08.2011 in Mississauga, 24.10.2011 sponsor approved, 18.11.2011 AOR, 24.01.2012- in process, 15.02.2012 - POVL
-
foxin
- Местный житель
Natasha, мы тоже думали сначала, что отфутболят, тк в АОРе написано доки рассматриваются в течение года с момента получения письма, и все запросы мол делайте после указанного срока, тем не менее, его приняли...так что попытка не пытка)
-
Подушкин
- Местный житель
Когда пользуешься Лоером, то можно делать его своим представителем, а можно не делать. Если Лоер сделан представителем (там соответствующая форма добавляется в пакет), то вся переписка идёт только с ним.natasha197629 писал(а):vkeenan, спасибо за подсказку. У нас тоже лоер, но муж Каипс заказывал самостоятельно. Ничего от инх не получили еще конечно ( хотя 3 недели уже прошло) , но обидно что раньше не знали.
Представителя можно отменить в любой момент - надо послать ту же форму, но в ней отметить, что представитель отменяется.
Представитель может быть только один. Если назначается новый представитель, то старый исключается автоматически.
Кроме представителя есть форма на раскрытие информации для кого то, обычно её заполняют когда идёт запрос на КАИПС - она разрешает мужу "читать" информацию жены. Просто - это другая форма.
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Юра этот как раз наш случай. У меня была та самая форма о представителе в пакете документов. Они даже АОР моему адвокату прислали а не мне. Я так понимаю, что они будут все письма посылать именно адвокату?
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Вот это статистика. Супер. Даже удивляет, как Москва быстро работает, но почему-то не со всеми. Наверно зависит к кому попадут документы.JuliaZ писал(а):06.07.2011 - медицина, 09.09.2011 -документы в Миссиссаге, 17.11.2011 - спонсор одобрен, 05.12.2011 - документы в Москве, 21.12.2011- запрос доп.документов
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
lily1972 я думаю Вы правы, многое зависит от того, к кому попали Ваши документы, судя по форумам и статистике видно, что одним и тем же (по истории) девушкам, визы дают в разное время. Казалось бы - все прекрасно у людей, нет браков до, нет детей, история отличная и т.д., но визы дают в разные сроки - это что значит? у меня один вывод - человеческий фактор. Например когда наше дело рассматривали, и было затягивание , то мы пошли к МП, она нам сразу так и сказала, что Ваше дело рассматривается не в самом посольстве, а в его каком то "филиале", что за филиал и где он находится, так и остается загадкой... Подтверждением тому служит пустой КАИПС, заказанный спустя 5 месяцев открытия дела, он был совсем пустой, понимаете, два листочка - это прислало посольство, получается у них не было моего дела в офисе и они прислали то что было, две страницы где говорилось - что я такая-то такая и мой муж такой-то такой и все. Теперь мне кажется, что все дела по семейной линии, которые долго рассматриваются, попадают именно в этот офис "икс" где сидит злой и дотошный офицер, а попадают они туда, совершенно случайным образом, ну или наоборот закономерным, например по средам (мой не любимый день нед.)
....
Все покрыто тайной в Московском посольстве, остается только метод Шерлока Хомса использовать
)
Все покрыто тайной в Московском посольстве, остается только метод Шерлока Хомса использовать
-
foxin
- Местный житель
Луна, прикольно вы упомянули метод Шерлока Холмса, тк на днях пересматривала этот фильм)) офис Х впечатляет и завораживает, там наверное визовые офицеры не на жизнь, а на смерть сражаются за наши дела, поэтому процесс замедлается!))
- natasha197629
- Заслуженный форумчанин
Луна, это конечно все расстраивает, что человеческий фактор играет роль. НО, какой еще может быть филиал В МО?