Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Rita House » 11 июл 2011, 14:20

Сейчас поицеплюсь к Вам, но ответьте, пожалуйста, адвокат канадский или наш? Или это только у нас так получилось, что мимо нас как-то с мужем весь процесс шел-шел, мы и форм никаких не знали, а все получилось. Просто подруга тоже будет затевать процесс, но они еще подумывают, платить адвокату или нет, поэтому я и сравниваю для нее все моменты. Спасибо!
Whatever you are, be a great one!

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 11 июл 2011, 14:25

Сидеть сложа руки точно не стоит, потому что если бы не наш мембер вообще не известно когда бы ыбл повторный запорс в Лондон.
Хотелось бы еще добавить по поводу икейса. Знаю, что очень многие крайне серьезно относятся к изменению инфы там, НО, не всегда это соответствует действительности. Наш аор был в феврале, но состояние на Ин процесс изменилась только после запроса от мембера :lol: Типо с 15 июня. Но это не возможно, даже из каипса понятно что работать с нашим файлом начали НАМНОООГО раньше.
На данный момент появилась запись Medical results have been received.
Но статус до сих пор Ин процесс :D
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 11 июл 2011, 14:26

Loli, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 11 июл 2011, 14:27

Лоли, поздравляю!!! Это Вы на другом форуме отписывались о получении повла?
Вот ведь как получается теперь - Лондон всех тормозит!
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 11 июл 2011, 14:27

Loli писал(а): На данный момент появилась запись Medical results have been received.
Но статус до сих пор Ин процесс :D
Как только вклеют визу, так и статус поменяется :)

Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 11 июл 2011, 14:31

Rita, вопрос довольно спорный... Очень много За и Против.
Наш адвокат был канадский. Нанили мы его из соображений " доверься профессионалу". Муж горит на работе, некогда этим заниматься, а я побоялась одна.
Доки собирал долго. Дотошный жуть. Хотя, стоит заметить для лоера не самая плохая черта :D
Высылал мне и мужу список того, что ему нужно. Кое-какие переводы мне делал там сам с помощью своего переводчика.
Как выглядил наш кейс на момент подачи я даже понятия не имею. Фотки высылали ему, он что-то отбирал...
Сейчас уже трудно сказать смогли бы мы все правильно составить без него. Но стоят его услуги не дешево. В конце концов, когда мы его попросили заказать каипс он сказал sure 1000 cad :D мы закзали сами за 5.
Особой моральной поддежки тоже не давал, хотя оченил наши шансы как на очень высокие :) Ну пожалуй, если бы у нас были знакомые кто уже подавался мы бы обошлись без лоера...
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 11 июл 2011, 14:32

Спасибо большое :D
Нет, это не я, я только тут :lol:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 11 июл 2011, 15:05

Loli, спасибо за ответ! У нас тоже был адвокат, ему мы просто все выслали, заплатили два раза - в начале и в конце - и все! Поэтому я думаю, что овчинка выделки стоит. Они экономят время, силы да и средства тоже.
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 11 июл 2011, 15:13

Lukrecia писал(а): Как только вклеют визу, так и статус поменяется :)

Loli примите и мои поздравления!!!!

у меня статус поменялся , после чего я залендилась ,!
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 11 июл 2011, 15:22

Rita House писал(а):Loli, спасибо за ответ! У нас тоже был адвокат, ему мы просто все выслали, заплатили два раза - в начале и в конце - и все! Поэтому я думаю, что овчинка выделки стоит. Они экономят время, силы да и средства тоже.
Каким образом они экономят средства? :mrgreen:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 11 июл 2011, 15:41

Ну не сыкономить, это я неправильно выразилась, прошу пардону, но немногим больше заплатить, чем это вылилось бы нам при "самодеятельности" . Сейчас об'ясню. Поездки в Киев - это расходы, это раз. У меня дети, которых надо было бы с кем-то оставлять (родственников нет, подруги работают) и за это тоже платить - это два. Потом, каждый месяц муж присылал мне деньги, чем дольше бы я сидела на Украине, тем больше денег он бы присылал. А так, получилось, что я сравнительно быстро попала в Канаду, деньги мы тратим на нашу квартиру, вроде тоже экономия. И адвокату мы платили, как я уже говорила двумя "порциями" - в начале процесса и после того, как пришли визы. В принципе, работающему канадцу это по силам. Думаю, что и наши иммигранты некоторые располагают средствами, чтобы сыкономить время, а как следствие и деньги. Забыла еще сказать, что муж тоже "очень работающий", у него совершенно не было времени заниматься бумажками
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 11 июл 2011, 15:46

Вот, РИта, муж у Вас молодец. А то мой - сильно работающий, собирал бумажки аж 4 месяца. А все потому, что живет по принципу "хочешь сделать хорошо - сделай все сам". А так бы была уже в Канаде.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 11 июл 2011, 15:51

Lemonada, мой такой же был, когда мы на Украине бумажками из другой оперы занимались и не хотели ни с кем связываться. Так хлебнули, что муж даже родным канадским бюрократам не захотел доверять (тем более, в тандеме с Киевским посольством), сказал, на фиг, давай заплатим, только бы быстрее все сделать!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 11 июл 2011, 15:59

вот вот. я мужу тоже говорила - давай раз тебе некогда, доверимся профессионалам. Тем более, нам советовали одного адвоката. Но он же все сам.... Очень ценю его самостоятельность и ответственность, но по-случаю, под плохое настроение бывает пилю за долгие сборы)))
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 11 июл 2011, 16:02

Лена, скромница наша :D Где ты пилишь, другие давно бы уже прибили с контрольным, чтоб не мучился :lol:

Закрыто