Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
krisjana
Заслуженный форумчанин

Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от

Сообщение krisjana » 24 авг 2013, 11:42

Так вас поздравить можно, скоро все закончится!у вас хотя бы какая-то весточка..так и ждать легче)
[quote="eletar"]
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 24 авг 2013, 13:57

mi_mi писал(а):Ребят,я хочу в посылке с вещами своими отправить мед,как считаете можно?из раши в Канаду почтой России?какие есть сведения на этот счет?спасибо.

Я отправляла в посылке детский крем , спрятала 4ре тюбика в сапог, все дошло! Потом в чемоданы с которыми я летела положила тоже несколько тюбиков с мазями и таблеток разных и тоже в сапоги! Мне повезло мой багаж не досматривали когда прилетела в Торонто.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 24 авг 2013, 14:19

Девушки и Парни ожидающие свои визы! Во первых хочу выразить Вам свое сочувствие и поддержку , за то что вы так долго находитесь в этом нервном и жестком режиме неизвестности, и еще эти непредвиденные забастовки... Все усугубили. От всего сердца желаю Вам скорейшего получения желаемых виз и ... Удачного перелета в Канаду. Я 4 месяца как прилетела , но все равно захожу на форум и читаю Вашу переписку в надежде увидеть , что наконец то всем вам выдали визы , и все закончилось благополучно...!
Теперь на счет письма Этого Чука- Гека- мой пример весь процес 7 месяцев отношения с мужем были всего год поженились и через 3 месяца подали документы. Весь пакет в Мисасагу высылал муж , и оформление их не было очень аккуратным и скурпулезным, просто сложил все в конверт штук 12 фоток несколько справок о посылке почтовых переводов несколько посадочных талонов и свадебные фотки в количестве 7 штук , распечатку скайпа на русском языке и ( все заполненые формы апликейшен плюс пару справок о несудимости и прохождение медицыны мое) и все. Пока ждали о чем только не передумали , нервничали , ругались , особенно я нервничала, были мысли послать дополнительные доказательства , но муж сказал если не просят зачем посылать, никаких запросов не делали вообще , ни я ни мой муж . Когда уже просто нервы на приделе были попросила мужа начать оформлять мне апликейшен на гостевую визу и тут пришло письмо с Повлом- повезло , не повезло я не знаю! Советовать что то не берусь, в том письме Чука я обратила внимание на информацию о пони экспресс и подумала может действительно не стоит забрасывать Посольство дополнительными подтверждениями отношений без их запроса? И вот этими постоянными запросами о рассмотрении дела, хотя как я могу что то советовать когда сама была в такой обстановке , нервничала беспокоилась и психовала от неизвестности!
На счет нападок на страну Россия ! Это не правильно! Неэтично! Опять же в чем Россия виновата если исторически Украина уже давно начала осваивать Канадскую территорию и только из за этого сложились такие теплые отношения между 2 мя странами... Давайте не вмешивать политику в процесс имиграции, и кстати не нужно тут писать какая страна лучше , какая хуже ! Может те люди , не все знали об оформлении соответствующих документов поэтому и сына не пустили в самолет- это их ошибка и они ее исправляли так как смогли, у каждого свой сугубо личный опыт и свои обстоятельства и проблеммы. Давайте делится своими знаниями и полезной информацией , которая кому то поможет в сложной ситуации. Желаю всем Удачи
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 авг 2013, 15:28

May писал(а):Давайте делится своими знаниями и полезной информацией , которая кому то поможет в сложной ситуации.
Это вот типа такой?:
May писал(а):спрятала 4ре тюбика в сапог, все дошло! Потом в чемоданы с которыми я летела положила тоже несколько тюбиков с мазями и таблеток разных и тоже в сапоги! Мне повезло мой багаж не досматривали
А вы не думаете что подобная "информация" может кому-то выйти боком? Кому не повезет...
krisjana
Заслуженный форумчанин

Сообщение krisjana » 24 авг 2013, 16:27

Простите, может я что-то не знаю, а зачем вы прятали в багаже когда летели в Торонто? вы что не можете провозить кремы свои для лица например??
Что за ерунда?!Муж мой летает каждый раз с полной аптечкой, да еще и из отпуска везем постоянно парфюм, крема..и никогда никаких вопросов. в страну ввозить нельзя еду: мясо,молочные продукты..но лекарства?!
May писал(а): Я отправляла в посылке детский крем , спрятала 4ре тюбика в сапог, все дошло! Потом в чемоданы с которыми я летела положила тоже несколько тюбиков с мазями и таблеток разных и тоже в сапоги! Мне повезло мой багаж не досматривали когда прилетела в Торонто.
Медицина- 19/12/2012
Доп.обследование-23/03/2013
Мисиссага-31/01/2013
Спонсор -21/02/2013
Ин процесс-19/02/2014
Повл - 20/03/2014
Лендинг - 29/03/2014

kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 24 авг 2013, 16:42

krisjana, по правилам лекарства можно провозить только в ручной клади и только с рецептом. можно в своей поликлинике попросить рецепты для всех лекарств написать, я так и делала, правда у меня дмс было и мне частный врач рецепты выписывала. И ещё приложила справку переведённую о самом неприятном заболевании, так как лекарства для него гормональные, не какой-нибудь активированный уголь. Меня про мои лекарства не спросили, хоть и везла короба, так как много хронических заболеваний, но при мне устроили допрос с пристрастием молодой маме (у неё видимо разнородные были, на все случаи жизни и, возможно, привлекли внимание пограничника...) а она по-английски не говорит, в общем в сторону её повели, не знаю чем история закончилась... У меня лекарства необходимость и поэтому в подробностях узнавала правила провоза до поездки, чтобы не отняли. Если кто-то на всякий пожарный везёт спрей от насморка, то наверное можно так не заморачиваться...
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 24 авг 2013, 17:41

vlil писал(а): Это вот типа такой?:

А вы не думаете что подобная "информация" может кому-то выйти боком? Кому не повезет...

во первых на почте мне русским языком сказали , что ни крем ни лекарства ложить в посылки нельзя, поэтому я их на свой страх и риск спрятала в обуви! Я написала там в своем письме , что никому ничего советовать не буду , каждый сам поступает как хочет, это касается не только досылки или нет документов а всего остального тоже, меня никто не учил прятать лекарства или крем, сама это сделала! Сейчас желею , что не взяла медицинские препараты для женщин всякие свечи...для разного применения в Канаде их вообще не продают и не производят..,! Опять же я никого не учу , поделилась своим опытом, в моем письме никакой негативной информации не присутсвует. Пусть каждый сам выбирает чем он может воспользоваться , а чем нет!
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 24 авг 2013, 17:46

krisjana писал(а):Простите, может я что-то не знаю, а зачем вы прятали в багаже когда летели в Торонто? вы что не можете провозить кремы свои для лица например??
Что за ерунда?!Муж мой летает каждый раз с полной аптечкой, да еще и из отпуска везем постоянно парфюм, крема..и никогда никаких вопросов. в страну ввозить нельзя еду: мясо,молочные продукты..но лекарства?!

я не знала точно, что можно везти , а что нет, и когда на почте мне сказали что нельзя ввозить лекарства, я просто спрятала их в обувь в чемодане, может и глупо в какой то мере, но чемоданы собирала практически впопыхах и , времени для долгих раздумий небыло, очень желею, что побольше лекарств не взяла с собою....! Считаю это своей ошибкой и незнанием полной информации о том , что можно ввозить а , что нет. В моей поликлинике добится какой то рецепт на лекарства, легче повесится...! Бардак в областной больничке еще тот...поэтому я решила сделать так , как решила!
eletar
Местный житель

Сообщение eletar » 24 авг 2013, 17:52

Сроки взяты из CAIPS (Computer Assisted Immigration Processing System, как-то так). Применительно к срокам - это банальный компьютерный планировщик. В указанную дату утром ваш номер файла всплывет у офицера на мониторе, и в этот день свершится его дальнейшая обработка. При условии что офицер не болеет, не в отпуске, не бастует, etc... И до этой даты никто про ваш файл не вспомнит к сожалению.
А вот досылка доп. доков может (но не обязана) заставить туда заглянуть и раньше времени.[/quote]

Посмотрим по датам, как оно работает. В каипсе у меня была дата assessment 26.06.13, а дело поставили In Process 27.06.13. Раньше на месяц. Так что ничего не остается делать- только надеяться, а результат покажет.
eletar
Местный житель

Сообщение eletar » 24 авг 2013, 19:56

Простите, написала In process 27.06, a было 27.05
Laguna999
Заслуженный форумчанин

Сообщение Laguna999 » 24 авг 2013, 20:09

mi_mi писал(а):Ребят,я хочу в посылке с вещами своими отправить мед,как считаете можно?из раши в Канаду почтой России?какие есть сведения на этот счет?спасибо.
Вам тут почему то про чемоданы пишут)))))) вот посмотрите пункт 9 http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/faq#q9
Там есть две ссылки: товары запрещенных к пересылке и запреты по странам (есть Канада), имейте ввиду что состав медикаментов должен быть чем то подтвержден для таможни причем на двух языках- вам нужны такие проблемы? Везите лучше с собой - если не в промышленных масштабах, врядли кто придерется. Я везла большую косметичку с разными русскими таблетками ( на первое время так сказать))) - никого не заинтересовало. Кстати, я б лучше в чум паковала, потому что ручную кладь как раз тщательней смотрят.
Вы уже в Россию вернулись?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 24 авг 2013, 20:22

Я думала, mi mi имеет ввиду мёд, не? :) Не знаю, как именно в посылке, но у меня муж из России в Канаду возит и лекарства, и еду всякую, вопросов никогда не задавали ему.
kovsh123
Местный житель

Сообщение kovsh123 » 24 авг 2013, 20:26

Laguna999, когда я готовилась к поездке, читала разные истории про перевозку лекарств, многие люди писали, что косметички из их чемоданов просто вынимались в какой-то момент транспортировки, и они обнаруживали пропажу прямо на ленте или только тогда, когда что-то заболевало... лекарства для серьезных заболеваний лучше подкреплять рецептом и брать с собой на борт, чтобы хотя бы контролировать их месторасположение!
Медицина- 08.05.2012; Мисcиссага- 16.05.2013; Спонсор- 07.06.2013
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 25 авг 2013, 00:34

Sobolek писал(а):Я думала, mi mi имеет ввиду мёд, не? :) Не знаю, как именно в посылке, но у меня муж из России в Канаду возит и лекарства, и еду всякую, вопросов никогда не задавали ему.
))) вот именно что я обычный мед имею в виду) а лекарства, грибы россейские я вожу сама в чемодане)
Про мед то что? ну посмотрб ссылку лагуны, спасибо)
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 25 авг 2013, 00:35

Laguna999 писал(а): Вы уже в Россию вернулись?
вернулась уже 2 недели как,,,
написала два письма им, о смене адреса и номере телефона, в екасе никаких изменений, не знаю как еще их оповестить( вобще приняли они это во внимание или нет!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

Ответить