Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Lilit
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Lilit » 17 фев 2011, 19:56

Я не думаю,что все шоколадно!Все нужно будет начинать сначала!!!Ну ничего многие через это проходят и мы пройдем!!! :D Да наверное вам тяжело,но держитесь вы же его любите???Наверное он привык!А привычка,дело такое!!!Откормите его своей вкуснятиной!И забудет он про эту помойку несъедобную!!!!
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда

Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 17 фев 2011, 19:57

Я не думаю,что все шоколадно!Все нужно будет начинать сначала!!!Ну ничего многие через это проходят и мы пройдем!!! :D Да наверное вам тяжело,но держитесь вы же его любите???Наверное он привык!А привычка,дело такое!!!Откормите его своей вкуснятиной!И забудет он про эту помойку несъедобную!!!!
Вместе-НАВСЕГДА!!!!Хочется встречать рассвет. Смотреть на краешек просыпающегося солнца. Держать за руку самого дорогого человека на земле. И знать, что он рядом. Навсегда
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 17 фев 2011, 20:13

Alberta, салфеток здесь, в Канаде, действительно практически нет так как мы привыкли- в салфетнице,много. Сервируют вилка+нож+1 салфетка- и будь здоров. Иногда можно конечно дополнительно попросить, особенно если руками куринные крылышки кушаете, ну принесую еще..2 :D Я сама к этому никак не привыкну, прямо экономишь эту одну салфеточку. )
Но согласитесь, это мелочи жизни.
Пройдет адаптация. притирка. и смужем и с окружающим миром,и все будет в шоколаде как вы говорите)) А еда...они такую всю жизнь ели, привыкли, разные вкусовые пристрастия, вы в один день не переделаете мужа, да и не надо. Мой, например, никак не поддавался дрессировке есть салат заправленый сметаной иил майонезом.Только оливковое масло. и каждый день одно и тоже. Я давно успокоилась- режу все ингридиенты на двоих, но раскладываю по 2=м мисочкам- ему заправляю маслом с уксусом, а себе-сметаной или чем мне хочется. и все довольны.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 17 фев 2011, 20:25

Спасибо, Нэнси, как бальзам прям :lol: Да уж, бедный канадский народ, если он позволяет себе тратить немаленькие деньги за такую пищу :) Многие бы не стали есть это даже за бесплатно, а они ничего, едят. Так же можно есть из домашней помойки и не платить совсем. :lol:
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 17 фев 2011, 20:52

это да , мы когда пошли в ресторан , то я тоже удивилась , что нет салфеток , муж говорит , что их почти нигде нет , ... мы были в CN Tower в ресторане , так там тоже не было салфеток , одно полотенчико , которое на коленях была , вот и ей вытирай и руки и рот :D :D :D , а еда там , дааа делает лучшего , мне вообще не понравилось.. я бы выставила пару фоток с едой , но к сожелению не знаю , как сдесь это сделать :( :(

galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 17 фев 2011, 20:53

идешь в ресторан бери с собой из дома салфетки :lol: :lol:
Lilit
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lilit » 17 фев 2011, 21:19

Для меня важнее отношения с мужем,а не салфетки в ресторане,это совсем ерунда!!!Да и с родными можно будет встретиться при большом желании,а муж это моя семья новая,так что думаю приму все как данность! :D И еду мою он просто обожает,и мне приятно для него готовить,я кстати тоже ем салаты только с оливковым маслом,ведь это полезно!А майонез-враг для здоровья!!! :D
Katrina74
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katrina74 » 17 фев 2011, 23:40

Ой девочки, читая Ваши сообщения "Про салфетки и салаты".... Хихихи прям радуюсь за себя, так как с мужем мы видимся каждые 6 недель ( 6 недель работает - 6 отдыхает) (Пилот). И все время, которое мы живем у нас дома в России, мы просто договорились( его инициатива) что готовит ОН. И да, салат - никакого майонеза, только специальные соусы)))) И никакого салата Оливье- только Цезарь и прочие)))) Так это лирическое отступление от сути.....

Девочки, дорогие, кто только переехал- я 3 года жила в штатах, до того как мужа встретила, и поделюсь опытом адаптации, самое главное ( для меня было) это найти пару друзей ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ( русских - не русских не важно), запишитесь на курсы языка, поступайте в колледж или идите на любые курсы рукоделия..... Все что угодно- где вы будете с людьми!!!!!Это чрезвычайно важно!!!! Я жила в Бостоне 1,5 года и в Нью-Йорке 1,5, когда не с кем поговорить о своих буднях в штатах (Канаде), как у Вас там идут дела, сколько всего вы сегодня видели.... - обычных моментах, тогда очень тяжело, и всегда с Россией сравниваешь!!!! А от этого еще тяжелей!!!!!

Очень настоятельно рекомендую, заполнить жизнь, местной суетой- тогда будут и друзья, и знакомые, и своя жизнь помимо мужа.... Мне по крайней мере очень помогло!!!!!

Всем удачи и терпения, кто уже прилетел - очень рада за Вас!!!
16/11/10-отпр. в Миссасагу, 9/12/10-утвержден спонсор, 21/12/10- документы получены посольством, 14/02/11-АОР, 16/06/11-запрос доп. документов, 14/07/11 -доп. доки получены Москвой, 11/08/11-запрос доп медицины и справки из милиции, 08/11/11 - POVL
Tamara86

Сообщение Tamara86 » 17 фев 2011, 23:49

galeaalex писал(а):это да , мы когда пошли в ресторан , то я тоже удивилась , что нет салфеток , муж говорит , что их почти нигде нет , ... мы были в CN Tower в ресторане , так там тоже не было салфеток , одно полотенчико , которое на коленях была , вот и ей вытирай и руки и рот :D :D :D , а еда там , дааа делает лучшего , мне вообще не понравилось.. я бы выставила пару фоток с едой , но к сожелению не знаю , как сдесь это сделать :( :(
Так вы уже в Торонто???? Если да то давайте поподробнее где??? Я живу по зел. ветке недалеко от станции метро Даферин
Екатерина1104
Местный житель

Сообщение Екатерина1104 » 18 фев 2011, 01:59

Elena писал(а):Екатерина1104 да это точно, нам до АОРа приходила письмо о том что доки доставлены в Москву, а потом только через 1.5 месяца мы получили AOR, у меня тоже пока вообще ничего не стоит, я даже не могу зайти посмотреть статус, просто вроде бы говорят, что информацию Москва долго обновляет, поэтому не обращайте на ecase внимания.. ваши доки в процессе уже..
Ага, тогда подскажите вот еще что, когда вам пришло письмо о том, что ваши документы получены, в нем был указн ваш номер с В... и на каждой странице письма внизу было написано AOR?
Просто я думаю, что мне пришло, как и вам в первый раз, уведомление о том, чо документы просто получены. Но в письме указан номер файла и внизу на каждой странице написано AOR FC1/FC3.
Последний раз редактировалось Екатерина1104 18 фев 2011, 02:24, всего редактировалось 1 раз.
одобрено Миссисагой 10.01.2011,получено Москвой 18.01.2011, АОР 3.02.2011
Екатерина1104
Местный житель

Сообщение Екатерина1104 » 18 фев 2011, 02:23

И еще я вставлю свои 5 копеек про адаптацтию.
Мне кажется легче будет адаптироваться тем кто помоложе, до 30 лет. Вот Lilit, тебе вроде 20 или околого того, если я ничего не путаю. Просто мы еще не совсем привыкли к Русским устоям и традициям. Сейчас я живиу на Украине, временно, и украинская еда для меня очень жирная. Салаты я тоже ем только с оливковым масло, майонез -смерть!!! :D. Я люблю готовить для мужа, но не национльную еду, исключение салаянка и борщ. Так что когда я была в Канаде, мне все понравилось, единственное родители мужа на ланч едят сенвичи-это вкусно , но сухомятка, простите. На счет салфеток, во всех ресторнах где мы были нам давали тряпочную салфетку, но он большая и мне вполне хватало. А в пабе, например, можно на барной сойке взять столько, сколько нужно. Я еще в процессе ожидания, но когда приеду жить в Канду уже зню чем буду заниматься, чтоб язык подучить и любимым делом заниматься.
Elena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elena » 18 фев 2011, 02:28

Екатерина1104 письмо о том, что доки в Москву доставлены пришло моему мужу, это совсем другое, когда получаешь такое письмо это просто означает, что ваш пакет доставлен, что конкретно на нем было написано не могу сказать, т.к не видела, но потом через 1.5 месяца мне на электронку пришел AOR, вот это было подтверждение о начале процесса в Москве и присвоен Immigrationa file number начинающийся с B...
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
Elena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Elena » 18 фев 2011, 02:39

Екатерина1104 я сейчас посмотрела на подтверждение AOR которое мне пришло там внизу страницы написано AOR FC1/FC3 (Jan 2011)
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
Екатерина1104
Местный житель

Сообщение Екатерина1104 » 18 фев 2011, 02:42

Dear ************:

This is to confirm that we have received your application for permanent residence in Canada.

Your application has been assigned the file number indicated on the above. Permanent residence file numbers begin with the letter B followed by nine numbers. If you need to communicate with our office, please indicate this file number and your Unique Client Identifier number (UCI) which will appear on future correspondence from our office.и т.д.
Вот как начинается мой AOR. Ничего не написано о том что они начали процес.
Екатерина1104
Местный житель

Сообщение Екатерина1104 » 18 фев 2011, 02:45

Просто девочкам у кого доки были получены еще в декабре в Москве только сейчас прислали АОР, а мне буквально через 2 недели после получения доков в Москве.

Закрыто