Сроки рассмотрения
- lily1972
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
Никто случайно не посылал недавно доки в Москву 1 классом. Сейчас смотрю информацию по номеру и такая запись Неудачная попытка вручения 07.02.2011 10:36 Временное отсутствие адресата. Куда это посольство могло деться в 10:36 утра в понедельник? Странно как-то.
Москва: медицина - 31.05.2011, документы в Миссиссоге - 18.07.2011, спонсор утвержден - 12.10.2011, виза 16.01.2012
-
Svetik25
Да дали еще в январе ....я всё никак не могу уволиться и уехать
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Добрый вечер всем!! я никогда не учавствовала в переписке, но всегда следила за событиями каждого из вас)) очень тоже за всех переживаю, потому что как никто понимаю нашу ситуацию..
У меня спонсорство уже подтверждено, доки отправлены в Москву в конце декабря, но пока еще AOR не получали, очень переживаем, когда же это все закончится!
Тут заметила, что многие, находясь в процессе получения визы, получает также визу на временное проживание!! вот и я задумалась может тоже стоит это сделать, уже так тяжело здесь сидеть...
Хотела бы спросить, подскажите кто сможет, что нужно для того чтобы получить темпорари визу и нужно ли посольство предупреждать о том что я собираюсь подавать доки на временноую визу? и вообще позволительно ли это в том случае, когда доки на ПМЖ визу уже рассматриваются в Москве?
заранее всем спасибо))буду ждать вашего ответа с нетерпением!!
У меня спонсорство уже подтверждено, доки отправлены в Москву в конце декабря, но пока еще AOR не получали, очень переживаем, когда же это все закончится!
Тут заметила, что многие, находясь в процессе получения визы, получает также визу на временное проживание!! вот и я задумалась может тоже стоит это сделать, уже так тяжело здесь сидеть...
Хотела бы спросить, подскажите кто сможет, что нужно для того чтобы получить темпорари визу и нужно ли посольство предупреждать о том что я собираюсь подавать доки на временноую визу? и вообще позволительно ли это в том случае, когда доки на ПМЖ визу уже рассматриваются в Москве?
заранее всем спасибо))буду ждать вашего ответа с нетерпением!!
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
-
Ol'ga
- Заслуженный форумчанин
Elena, как опыт показывает, это даже нужно делать. Просто в приглашении Ваш муж пишет, что Вы находитесь на этапе рассмотрения спонсорства, но очень хотите встретиться и, конечно же, главным условием выдачи визы будет приезд обратно в положенные сроки, которые Вы сами себе ставите. Если откажут в визе, то это будет лишним подтверждением истинности Ваших отношений уже на интервью (если таковое будет), ну а если дадут, то... не забудьте вернуться обратно в положенное время
А то тыква превратиться...
и далее по тексту)
Пробуйте, мой Вам совет. Рассмотрение по спонсорству может затянуться на долгое время, а офицер потом у Вас же спросит: А почему это Вы не хотели ехать к мужу? Почему не подавали на гостевую визу? А далее уже по Станиславскому...
Пробуйте, мой Вам совет. Рассмотрение по спонсорству может затянуться на долгое время, а офицер потом у Вас же спросит: А почему это Вы не хотели ехать к мужу? Почему не подавали на гостевую визу? А далее уже по Станиславскому...
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Ol'ga огромное за ответ!! я очень хочу поехать и сейчас прорабатываю план как бы это сделать правильно! единственная загвоздка в том, что я работаю, конечно если я уеду да еще и на месяц или более то мне нужно будет увольняться, а в списке доков на визу просят письмо с работу и сроки на которые руководство разрешает мне отсутствовать! вот и думаю что с этим делать!!
Посоветуйте пожалуйста!)
Посоветуйте пожалуйста!)
Spb--->Toronto....Medical Exam - 28.08.10, Police Certificate - 17.08.10, 15.11.10 - in Mississauga, 20.12.10 - Sponsor approved, 25.12.10 - in Moscow, 15.02.11 - AOR, 17.06.11 - POVL, In process - 15.06.11)))....26.06.11 - Visa
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Оформите отпуск без содержания, вполне имеете право.
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Еще у меня вопрос ко всем, я точно знаю что не включила в список доков для перманент виза копию диплома с учебы и трудовой книжки с работы, что требуется как я понимаю для московского посольства! как думаете что в таком случае делать? и была ли у кого-нибудь подобная ситуация? может быть мне дослать самой недостающие доки когда я узнаю свой иммигрэйшн номер? а то пока дождусь москву пройдет куча времени, да и потом нехватка доков в пакете затянет процесс не меньше чем на месяц!!!

- Elena
- Заслуженный форумчанин
Lukrecia а что вы имеете ввиду под отпуском без содержания?
Просто например руководитель напишет письмо что такая-то такая работает в такой-то фирме такой-то период и все..
и этого достаточно?
Просто например руководитель напишет письмо что такая-то такая работает в такой-то фирме такой-то период и все..
- Lukrecia
- Заслуженный форумчанин
Пишете заявление на имя вашего руководителя, что хотите взять отпуск без содержания (т.е. никакие компенсации от предприятия) на такой-то период времени по семейным обстоятельствам. А при подаче документов в посольство на гостевую возьмите справку из отдела кадров, что вы работаете там на такой-то должности с указанием размера оклада, что находитесь в отпуске без содержания с такого-то по такое-то число и номер приказа.
Таким образом, у вас будет еще и доказательство вашего намерения вернуться.
Если все пройдет благополучно, и вы получите гостевую, то потом и будете решать вопрос с увольнением.
Если не получите визу (такое тоже может случиться), не переживайте, руководитель сделает вам отзыв из отпуска. И работу вы не потеряете. )))
По поводу досылки документов, я думаю, лучше дождаться номера вашего файла, а потом отсылать.
Таким образом, у вас будет еще и доказательство вашего намерения вернуться.
Если все пройдет благополучно, и вы получите гостевую, то потом и будете решать вопрос с увольнением.
Если не получите визу (такое тоже может случиться), не переживайте, руководитель сделает вам отзыв из отпуска. И работу вы не потеряете. )))
По поводу досылки документов, я думаю, лучше дождаться номера вашего файла, а потом отсылать.
- AnnaE
- Заслуженный форумчанин
А я вот задумалась. Могу ли я подавать доки на визит визу, если мы еще не получили номер дела и мужа пока еще не одобрили как спонсора? Или же лучше сначала дождаться всешл этого?
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Lukrecia спасибо большое за пояснения!! А вы в момент рассмотрения перманент визы встречались со своим мужем?
Дело в том, что у меня другая ситуация, отпуск мне уже не дадут, специфика работы такова, что весной и летом не уйти в отпуск, поэтому вот и думаю что мне делать, в принципе я могла бы уволиться а потом пожить в канаде если дадут временную визу а потом прилететь обратно..но вот как сделать справку, ведь там я так понимаю нужно будет обязательно чтобы руководитель написал на какое время он меня отпускает..
Кстати вот Svetik25 ведь получила временную визу еще находясь на работе..Скажите вы указывали в справке с работы Даты на которые вам разрешают уйти в отпуск...если не сложно расскажите про этот опыт поподробнее, как вы делали темпорари визу))
Спасиб ВСЕМ
Дело в том, что у меня другая ситуация, отпуск мне уже не дадут, специфика работы такова, что весной и летом не уйти в отпуск, поэтому вот и думаю что мне делать, в принципе я могла бы уволиться а потом пожить в канаде если дадут временную визу а потом прилететь обратно..но вот как сделать справку, ведь там я так понимаю нужно будет обязательно чтобы руководитель написал на какое время он меня отпускает..
Кстати вот Svetik25 ведь получила временную визу еще находясь на работе..Скажите вы указывали в справке с работы Даты на которые вам разрешают уйти в отпуск...если не сложно расскажите про этот опыт поподробнее, как вы делали темпорари визу))
Спасиб ВСЕМ
-
Svetik25
Elena Это самое главное , чтоб в справке указали даты на которые уходите в отпуск и то что вам сохраняют рабочие место, это гарантирует , то что вы вернетесь. Когда я 1-й раз подавала, то я это не указывала, потому что, тоже очень проблематично взять отпуск на работе. И мне отказали. 2-й раз я указала.
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Да, вот и не знаю, что делать, отпуск мне уже точно не напишут, как-нибудь постараюсь выкрутиться((
А если указанный период отпуск в дальнейшем не совпадет с датами когда я после получения визы действительно смогу улететь это как-то отразиться на визе или просто главное на момент подачи указать конкретные даты, а после того как получу уже без разницы когда уеду.?
Ведь вам Svetik25 выдали визу как вы говорите в январе, а вы еще до сих пор не вылетели..
А если указанный период отпуск в дальнейшем не совпадет с датами когда я после получения визы действительно смогу улететь это как-то отразиться на визе или просто главное на момент подачи указать конкретные даты, а после того как получу уже без разницы когда уеду.?
Ведь вам Svetik25 выдали визу как вы говорите в январе, а вы еще до сих пор не вылетели..
-
Svetik25
виза дается на полгода.В течение этого периода можно ехать Я вот только собираюсь в марте лететь и надеюсь, что на границе они мне продлят.( так как они могут продлить ). Я документы на визу подавала в декабре, и писала что в январе поеду, вот они мне открыли ее с декабря,(когда расматривали, тогда сразу и открыли)
- Elena
- Заслуженный форумчанин
Svetik25 ну в общем я так понимаю, что написать можно отпуск в любой период, а уже когда улечу это моё дело!!
А вы увольняетесь из-за поездки? я вот тоже думаю если мне временную визу дадут по-любому придется уволиться, так как мне отпуск 100% не дадут..
Вы когда собираетесь отсылать изменение в посольство о том, что у вас поменялась инфо по поводу работы?

А вы увольняетесь из-за поездки? я вот тоже думаю если мне временную визу дадут по-любому придется уволиться, так как мне отпуск 100% не дадут..
Вы когда собираетесь отсылать изменение в посольство о том, что у вас поменялась инфо по поводу работы?