Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Посмотрите статистику там все расписано когда кому дали в этом году и в предыдущихА москва кому-нибудь в этом году сделала приятно?. На каких сроках они сейчас?
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
BBC
- Местный житель
Мне вместе с паспортами прислали иструкцию, в которой четко написано, что опись делать надо, причем отдельно для вещей, которые будут с собой в багаже, и для вещей, которые придут позже. Вроде не всегда эти списки спрашивают, но на всякий случай лучше подготовить и иметь при себе, чтобы хотя бы лэндинг прошел быстро, без задержекkarolinka писал(а):Всем-всем спасибо за поздравления !!!!
Кто знает, опись вещей при переезде надо делать ???
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
- kotta
- Заслуженный форумчанин
karolinka с выстраданным ПОВЛом вас! Ура!
Я тоже летала, правда давно в 2009 году, и тогда отношения с мужем только начинались. Поэтому он был представлен как друг, и бронь отеля у меня была и летела я на 3 недели в августе. А в заявлении на TRV указывались 2 недели в конце июля. Разница то получилась в неделю или 2. А на границе, обычный офицер, посмотрев бронь и обр.билет, заглянув в комп., сразу спросила, почему я подавалась на одни даты, а прилетела совсем в другие, и тоже отправила на дополнительное интервью. Тоже много вопросов, багаж правда не смотрели, а визу открыли только на месяц (и бумажку к ней еще дали, в кот. мелким шрифтом было написано, что перед вылетом из Канады надо зайти в иммиграционный отдел и отдать эту бумажку. Мы эту надпись и не сразу заметили.) И длилось интервью 1 час, и час я еще его ждала.
Lud не волнуйтесь, ленд обычно у всех спокойно и быстро проходит. Багаж редко смотрят. Вы ж насовсем приезжаете пройдя все проверки. Им уже не надо будет волноваться покините ли вы страну или нет. А этот неприятный инцидент скоро забудется.
Удачи!
Я думаю, что даже "конкретно сидящий на границе офицер" может видеть заявление на TRV.mi_mi писал(а):Совпадали ли эти "далекие" даты с датами, указанными в приглашении и заявлении на TRV? Какая связь? думаю, что конкретно сидящий на границе офицер не может вытащить твое заявление и увидеть... Я вообще два раза в разные даты летала (отличающиеся от заявления) и на разные сроки, и это проблемой ни для кого не было по крайней мере на границе))...
Я тоже летала, правда давно в 2009 году, и тогда отношения с мужем только начинались. Поэтому он был представлен как друг, и бронь отеля у меня была и летела я на 3 недели в августе. А в заявлении на TRV указывались 2 недели в конце июля. Разница то получилась в неделю или 2. А на границе, обычный офицер, посмотрев бронь и обр.билет, заглянув в комп., сразу спросила, почему я подавалась на одни даты, а прилетела совсем в другие, и тоже отправила на дополнительное интервью. Тоже много вопросов, багаж правда не смотрели, а визу открыли только на месяц (и бумажку к ней еще дали, в кот. мелким шрифтом было написано, что перед вылетом из Канады надо зайти в иммиграционный отдел и отдать эту бумажку. Мы эту надпись и не сразу заметили.) И длилось интервью 1 час, и час я еще его ждала.
Lud не волнуйтесь, ленд обычно у всех спокойно и быстро проходит. Багаж редко смотрят. Вы ж насовсем приезжаете пройдя все проверки. Им уже не надо будет волноваться покините ли вы страну или нет. А этот неприятный инцидент скоро забудется.
Удачи!
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
- ОльгаF
- Местный житель
Ура Ура Ура !!!!!!!!!!!! Наконец то !!!!!!! Столько вас намучили ,но слава Богу уже все позади !!!!!Хорошего вам перелета !!!!!karolinka писал(а):Мне сегодня пришелПОВЛ !!!!
... Какая приятная новость на День влюбленных !!! Вторую медицину провели за 3 недели. Наверное мое дело в посольстве уже примелькалось и они решили наконец меня отпустить. Паспорт сказали можно или отправить курьерской почтой, или самой привезти.
Так как в Крыму нет ни одного филиала ПРокредитБанка, через который нужно проплачивать доставку, я сама отвезу паспорта в посольство, прогуляюсь ...Мне это уже будет просто в удовольствие...
Итак, мой процесс длился 17 месяцев ... Не пожелаю такое никому !!! Всем ожидающих желаю легко и быстро пройти процесс !!! ( а муж мне 100 баксов проиграл, потому что мы поспорили, побью я рекорд по таблице ожидания или нет... Я сказала, что нет и я выиграла
) ....
Я точно еще попадаю под старый закон ? ....
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Каролинка, урааааа! Поздравляю вас! Хорошего лендинга и перелета!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
- ОльгаF
- Местный житель
кто может подсказать, сколько дней паспорта держат в посольстве для проставления визы ?
-
ruanka
- Бывалый
Привет! На самом деле мне вообще дали визу за 2 дня. У меня на визе стоит 17.01.2013. а оповестили меня только 28.01.2013, что дали визу. Подавала он-лайн! Никаких собеседований не было:)dove писал(а):
Привет. Вам так быстро дали тревел визу... поздравляю!!! Скажите, когда вы подавали документы на тревел визу вы с офицером разговаривали или просто сдали документы и всё?
На самом деле мы хорошо подготовились к подаче на визу. Я в объяснительном письме писала и что я юрист, и не собираюсь их законы местные нарушать нелегальным пребыванием, и работа у меня тут нормальная и что виза нужна только, чтобы с мужем во время процесса видеться. Плюс муж в сопроводительном письме к приглашению написал приблизительно все тоже самое, плюс клянется и Божится, что покину страну после первого визита. Ну как-то так:)
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Karolinka ПОЗДРАВЛЯЮ УРАААААА! Очень рада , что ваш процесс наконец-то закончен! Счастья Вам и любви вместе с мужем на всю жизнь!Чтоб все в дальнейшем складывалось как нельзя быстрее ! Удачного перелета и быстрой адаптации на новой родине!
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Lud сочувствую вам, что пришлось понервничать при въезде. Я думаю, что просто попался такой офицер ( от него очень много зависит). Я прилетала 4 раза в гости и всегда было все нормально, дружелюбно. Но слышала от других людей, что иногда вот так, как с вами происходит. На самом деле не все гладко в жизни- если в одном повезло, то в другом где-то жди подвоха... Пусть в дальнейшем все будет гладко))) 
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
И я уже недели две не могу зайти. Может есть какой-то лимид по заходу в икас, после определенного количества заходов все блокируется))) Потому что первое время я и по 5 раз в день заходила))) уже что только не придумаешь, ища позитив)))dionissda писал(а):Что то у меня таже фиговинка с Кейсом не могу зайти не через один из номеров посмотреть статус дела(
- LeRu4
- Заслуженный форумчанин
karolinka такой выстраданный ПОВЛ и прямо к празднику! Пусть рекорды по срокам остаются рекордами. нам такого не надо! Быстрей бы к любимым 
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
У нас два дня занялоОльгаF писал(а):кто может подсказать, сколько дней паспорта держат в посольстве для проставления визы ?
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!!karolinka писал(а):Мне сегодня пришелПОВЛ !!!! :
......
Meds - 13.06.2012, in Mississauga - 13.07.2012, Sponsor - 08.10.2012, POVL - 30.01.2013
- AlexUzbBC
- Заслуженный форумчанин
И я не могу зайти.... Но уже визу вклеилиWelinda писал(а): И я уже недели две не могу зайти. Может есть какой-то лимид по заходу в икас, после определенного количества заходов все блокируется))) Потому что первое время я и по 5 раз в день заходила))) уже что только не придумаешь, ища позитив)))
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
Welinda писал(а):
И я уже недели две не могу зайти. Может есть какой-то лимид по заходу в икас, после определенного количества заходов все блокируется))) Потому что первое время я и по 5 раз в день заходила))) уже что только не придумаешь, ища позитив)))
на сайте, внизу под табличкой, где нужно вводить свои данные, красная надпись: * Note: Some users may experience difficulties authenticating, we are working on a resolution это видимо у них какие-то неполадки
И я уже недели две не могу зайти. Может есть какой-то лимид по заходу в икас, после определенного количества заходов все блокируется))) Потому что первое время я и по 5 раз в день заходила))) уже что только не придумаешь, ища позитив)))
на сайте, внизу под табличкой, где нужно вводить свои данные, красная надпись: * Note: Some users may experience difficulties authenticating, we are working on a resolution это видимо у них какие-то неполадки