Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Это прекрасно что вы не эгоистка. Если вы можете и хотите ждать - да прекрасно , кто ж вам запретит .
Далеко не все беженцы с Африки и Китая иммигрируют от того что их гонят.., ради бога, мне муж немало историй и примеров рассказывал. Просто система в Канаде хорошая. И если что можно на велфере посидеть - как все и делают. А потом налогоплательщики жалуются что чересчур много иностранцев понаприехало и на деньги канадцев платится велфер, в том числе и на деньги вашего мужа .
Я лично считаю что воссоединение семьи должно быть в приоритете , по крайней мере у меня есть муж который ответственен за меня. И ни в одной знакомой мне стране нет такого что жена не может к мужу приехать в гости хотя бы.
Но если вы не спешите, и ваш альтруизм позволяет вам смириться тогда вы явно в более выгодном положении чем все мы тут
Далеко не все беженцы с Африки и Китая иммигрируют от того что их гонят.., ради бога, мне муж немало историй и примеров рассказывал. Просто система в Канаде хорошая. И если что можно на велфере посидеть - как все и делают. А потом налогоплательщики жалуются что чересчур много иностранцев понаприехало и на деньги канадцев платится велфер, в том числе и на деньги вашего мужа .
Я лично считаю что воссоединение семьи должно быть в приоритете , по крайней мере у меня есть муж который ответственен за меня. И ни в одной знакомой мне стране нет такого что жена не может к мужу приехать в гости хотя бы.
Но если вы не спешите, и ваш альтруизм позволяет вам смириться тогда вы явно в более выгодном положении чем все мы тут
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
[quote="lina-france"]Вы хотите сказать, что в Канаде тщательно выбирают потенциальных жителей, я с Вами если честно не согласна...У меня муж летел когда впервые за ПР картой , то была пересадка в Стамбуле, там были индусы и китайцы и т.д. мало кто говорил по английски, муж был разочарован в том, что он годы посвятил работе и у него отличное знание языка с детства.Он прошел столько, а тут народ летит даже языка не знает, это справедливо?????
да... я тоже подобное от мужа слышала...
да... я тоже подобное от мужа слышала...
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
-
natali-74
- Заслуженный форумчанин
согласна с вами... наши мужья подписали обязательство по содержанию... обидно... жаль время идет...Elflia писал(а):Natali - 74 и девочки, спасибо за поддержку. Вам самим наверное уже знакомо когда руки опускаются... Но делать нечего, будем как то ждать и жить дальше.
Krisjana, не поняла ваш пост про что б было с Канадой если б выдавали всем тур визы.
Да я не говорю всем! Я мужу не сводный племянник троюродной бабушки, а у же больше года как законная жена!!! И я не паки и не чайна, которые семьи по 7 человек везут. Ампотом сидят на велфере. За все это время начиная с отказа в первой туристике мы с мужем потратили 16000$ скитаясь по Украине , гостиницам , квартирам пытаясь быть в месте. А могли бы эти деньги вложить в наше счастливое будущее в Канаде , если б визу мне дали. Я не могу жить без мужа спокойно полгода и не переживать. А вот без разбору они как раз иногда и дают визу - это рулетка, и к сожалению не в нашу пользу
Medicals - 29.12.12, Mississauga - 04.03.13, Sponsor - 10.05.13
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Девочки, а как вам беженка из Украины? Я не знаю какие она причины указывала, но по истечению 2 или 3-х лет ей отказали, хотя за это время она могла по независимой программе пройти.
Еще знаю 2-х из России. Брат и сестра. Она-насилие мужа, он-он баптист. Она-конечно же не правда. Развитие дела не знаю, т.к. общалась с такой мадам по случайности и один раз.
А те кто едит без знания языка-это их проблема. И на фабриках тоже кто-то должен работать.
Еще знаю 2-х из России. Брат и сестра. Она-насилие мужа, он-он баптист. Она-конечно же не правда. Развитие дела не знаю, т.к. общалась с такой мадам по случайности и один раз.
А те кто едит без знания языка-это их проблема. И на фабриках тоже кто-то должен работать.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014
одобрение-06.09.2012
- lina-france
- Заслуженный форумчанин
olya77788,
Я абсолютно не против беженцев,но одно знаю, что из 100% процентов 20% настоящие , а остальной % явно пользуются этой программой ,чтобы уехать
с уважением,
Лина
Я абсолютно не против беженцев,но одно знаю, что из 100% процентов 20% настоящие , а остальной % явно пользуются этой программой ,чтобы уехать
с уважением,
Лина
Med. 30.03.2012-exp.
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
Missisauga-21.09.2012
Additional docs required 06.04.2013
Additional docs sent 24.05.2013
In process -23.10.2013
Med.form was sent -31.10.2013.
The 2-d med.ex 12.11.2013
POVL-26.02.2014
Landed 01.04.2014
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Ага, очень поучительная история. И вот приедет такая мадам в Канаду - а работать то не хочется , тык - мык - и на велфер. А оттуда и такие проверки тщательнейшие, поэтому и ждем мы так долго, потому что уже накосячили порядочно разные беженцы из разных стран . А мы теперь сидим и локти кусаем, а поделать ничего нельзя .
Не буду однако только негативно, как говорится , беременной еще никто не оставался, поэтому все наши процессы когда нибудь закончатся. Надеюсь только, что очень скоро и благополучно
Не буду однако только негативно, как говорится , беременной еще никто не оставался, поэтому все наши процессы когда нибудь закончатся. Надеюсь только, что очень скоро и благополучно
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Одна моя подружка ( живет не в России и не Канаде) меня все время спрашивает, когда уже у тебя все завершится. И говорит: "я уже тритий год слышу про сбор документов, справок, подачу их куда-то там...И что? Это ж нарушение прав человека, почему вы никуда не жалуетесь!!"
В ее страну за полгода визу жене дают , езжай, живи , работай, жизнь продолжается. А уж потом , после определенного времени , если ты захочешь , можешь податься на вид на жительство и потом на гражданство. Вот тогда и идут все проверки. Но при этом жизнь не стоит на месте, люди рожают, получают так необходимый опыт работы, учат язык, строят карьеры.
В ее страну за полгода визу жене дают , езжай, живи , работай, жизнь продолжается. А уж потом , после определенного времени , если ты захочешь , можешь податься на вид на жительство и потом на гражданство. Вот тогда и идут все проверки. Но при этом жизнь не стоит на месте, люди рожают, получают так необходимый опыт работы, учат язык, строят карьеры.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Вот потому что система так устоена, что есть возможность сесть на пособие, поэтому все это и происходит. А надо не проверки усложнять и удлинять, а убрать эту функцию. Тогда сразу поток проблемных поиссякнет.Elflia писал(а):Ага, очень поучительная история. И вот приедет такая мадам в Канаду - а работать то не хочется , тык - мык - и на велфер.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
вот поэтому и пол года. Канада сразу дает резиденство, а с этим и возможность курсов и учебы по цене, как для местных. Так, что неизвесто, как лучше. Но что имеем, то и имеем. В очередной раз набираемся терпением, грызем ногти, кусаем локти и ждемА уж потом , после определенного времени , если ты захочешь , можешь податься на вид на жительство и потом на гражданство.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
Девочки, всех поддерживаю и понимаю. Этот год дается нам всем крайне тяжело, я тоже уже истощила нервную систему до немогу.lina-france писал(а):Вы хотите сказать, что в Канаде тщательно выбирают потенциальных жителей, я с Вами если честно не согласна...У меня муж летел когда впервые за ПР картой , то была пересадка в Стамбуле, там были индусы и китайцы и т.д. мало кто говорил по английски
Насчет же этой же ситуации, с большим количеством индусов, филлипинцев и китайцев, то тут ситуация довольно объяснима. Это дешевая рабочая сила и Канада так решает одну из самых больших проблем всех стран. Ко будет кормить пенсионеров и другие социальные слои- инвалиды, дети, пособия и конечно пресловутый велфер? С европой или русскими такая ситуация не проходит. По опыту моих знакомых, которые живут в Германии , швейцарии, знаю, что визу , русскому человеку получить сложно в любую страну. Нас бояться чтоли
В германию , например, невозможно поехать просто так, чтобы выйти замуж, по визе туриста это запрещено категорически. Легче в россии это сделать. А потом они собирают документы на визу невесты. Мороки много тоже. Примерные сроки действительно около 6-7 месяцев.
Мы справимся, потому что русские женщины сильные и терпеливые. Потому что мы понимаем, для чего мы это делаем и ждем. И все будет.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
И всего ? Да я бы за эти три года уже три раза на учебу заработала себе. А все что касается медицины, так там если живешь и платишь налоги, то медицина как для местных. В общем практически ничем не отличается. Меня, например, такой вариант бы больше устраивал, чем сейчас доказывать, что я не верблюд. И потом я бы еще подумала, нужно мне это резиденство или меня и так все устраивает.olya77788 писал(а): вот поэтому и пол года. Канада сразу дает резиденство, а с этим и возможность курсов и учебы по цене, как для местных. Так, что неизвесто, как лучше.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Без СИН (НАС) номера возьмут только на "черные работы", но я бы не рискнула. Чтобы оценили образование надо минимум пол года. Без местного стажа вас вряд ли возьмут здесь на работу (только если вы программист). Светить может только максимум кассир или товар на полках расскладывать (10 дол час) и если есть разрешение на работу. На учебу просто не хватит времени и денег тоже, т.к. плата увеличивается для иностранцев в три, два раза. Медицина тоже в копеечку обойдется, если грипп у ребенка, даже со страховкой, которую тоже нужно оплачивать.
Для меня мои аргументы очень важны. Я не ехала сюда к мужу или к родственникам, я ехала к "вышел из аэроплрта с ребенком, а куда иду не знаю", с минимальным знанием языка. Но я сознательно к этому шла и я сама ищу место под солнцем и обеспечиваю моего ребнка будущим. Мой муж из моей категории людей. Ну, не будет он сидеть и месяца на моей шее, дожидаясь, как в Германии, статуса для проживания.
Я думала ровно 1 минуту, когда узнала о программе иммграции. Наверное, поэтому у меня часто расходятся мнения с участниками форума.
П.С. кстати, я думаю, что не все мужья спонсоры, смогли бы обеспечивать всеми благами своих жен без статуса.
Для меня мои аргументы очень важны. Я не ехала сюда к мужу или к родственникам, я ехала к "вышел из аэроплрта с ребенком, а куда иду не знаю", с минимальным знанием языка. Но я сознательно к этому шла и я сама ищу место под солнцем и обеспечиваю моего ребнка будущим. Мой муж из моей категории людей. Ну, не будет он сидеть и месяца на моей шее, дожидаясь, как в Германии, статуса для проживания.
Я думала ровно 1 минуту, когда узнала о программе иммграции. Наверное, поэтому у меня часто расходятся мнения с участниками форума.
П.С. кстати, я думаю, что не все мужья спонсоры, смогли бы обеспечивать всеми благами своих жен без статуса.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Разные типы визы дают разные возможности. Виза визитера конечно не дает ничего, ни права на работу, ни на мадицину... Например виза рабочая уже все это дает. Там где подружка живет , например , виза жены дает право работать ( т.е. дали страховой номер) , медицину и т.д. Например, моя дочка, училась заграницей. Студенческая виза дает медицину бесплатную. Пару раз она бесплатно обращалась в медпункт в кампусе, и если бы понадобилось , госпитализация бесплатная. Мы никакую мед страховку ей не покупали, не надо было. Кстати, прожив там более полгода ( даже как студент) она должна платить подоходный там ( если есть доход). Т.е. работает цепочка : живешь- работаешь-платишь налоги -пользуешься всем.
А я разве где-то сказала, что я сижу на шее у мужа? Или не обеспечиваю будущее своего ребенка ( или это кто-то делает за меня)? По-моему, я как раз и говорю, что отсутсвие статуса не дает возможности работать. Мне по сути все равно, PR статус или просто виза жены ( с правом работы и обычным соцпакетом). А уж потом исследуйте мою прошлое сколько угодно. Ведь, если я не подойду , визу в любой момент можно аннулировать. ( Я , например, как честный человек , как и большинство из нас здесь , этого не боюсь, т.к. знаю, что ничего плохого в прошлом у меня нет ). Зато жизнь не останавливается на годы.
А я разве где-то сказала, что я сижу на шее у мужа? Или не обеспечиваю будущее своего ребенка ( или это кто-то делает за меня)? По-моему, я как раз и говорю, что отсутсвие статуса не дает возможности работать. Мне по сути все равно, PR статус или просто виза жены ( с правом работы и обычным соцпакетом). А уж потом исследуйте мою прошлое сколько угодно. Ведь, если я не подойду , визу в любой момент можно аннулировать. ( Я , например, как честный человек , как и большинство из нас здесь , этого не боюсь, т.к. знаю, что ничего плохого в прошлом у меня нет ). Зато жизнь не останавливается на годы.
- olya77788
- Заслуженный форумчанин
Такой тут порядок. Может виза студента или рабочая оформляется быстрей, так потом, как ни крути, делать вид на жительство. Наша семья приняла решение полностью обосноваться здесь и никуда больше не мотаться по миру или обратно, так, что я за резиденство. И сроки не намного больше, чем в других программах даже в других странах. Тут только часть таких счастливчиков со сроками, как они пишут на оф. сайте. Все остальные в среднем за 7-8 месяцев справляются.
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
одобрение-06.09.2012
- Ada
- Заслуженный форумчанин
беженцы и спонсируемые - это различные направления иммиграции, разные офисы, разные квоты - они никак не пересекаются и за счет одних никак нельзя удлинить или укоротить сроки прохождения имм процесса другим. Так что если по спонсорству кто-то долго ожидает - это совсем не потому что жалеют беженцев.Elflia писал(а):Ну да, конечно беженцы это другое их можно пожалеть... А по спонсорству люди и два года подождать могут, не беда... Так что ли? И что справедливо заставлять ждать так долго людей которые любят друг друга при введенном испытательном сроке ?