Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
ElenaKlim

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение ElenaKlim » 21 окт 2009, 07:01

Очень хочется скорее получить визы, но, наверное, так быстро всё это не делается, ведь со дня открытия файла в Москве еще 2 месяца даже не прошли. Но всё равно очень хочется! Оксана, а через сколько времени после открытия файла у вас появилась запись о текущем адресе? Спасибо!

Oks@na

Сообщение Oks@na » 21 окт 2009, 09:09

ElenaKlim писал(а):Очень хочется скорее получить визы, но, наверное, так быстро всё это не делается, ведь со дня открытия файла в Москве еще 2 месяца даже не прошли. Но всё равно очень хочется! Оксана, а через сколько времени после открытия файла у вас появилась запись о текущем адресе? Спасибо!
Стоп. Чувствую, что возникло где-то недопонимание.
Данные о текущем адресе проживания появились в он-лайне тоже через месяц (город, улица, дом, квартира). Потом было молчание. И через ВОСЕМЬ месяцев там появилась запись (плюсом) о моих электронных адресах. Вот только после этого, позвонили :lol:
Надеюсь, что у вас все будет не так!
Хотя, 1 месяц - это вообще не срок. Они не успеют даже доки проверить. Ну минимум о котором я слышала (и это было посольство в Киеве, а не в Москве) - это 3 месяца. В Москве было 4 месяца - лично знаю человека!!!
УДАЧИ!!!
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 22 окт 2009, 01:00

Спасибо! :)
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 22 окт 2009, 05:29

А мы таааак надеялись к Новому году быть вместе. :cry: А кто-нибудь знает, влияет как-то на сроки рассмотрения наличие двух предыдущих браков и у меня и у мужа?
Oks@na

Сообщение Oks@na » 22 окт 2009, 06:04

ElenaKlim писал(а):А мы таааак надеялись к Новому году быть вместе. :cry: А кто-нибудь знает, влияет как-то на сроки рассмотрения наличие двух предыдущих браков и у меня и у мужа?
Никак не влияет.
Вам нужно на гостевую подать попробовать, чтобы Новый год вместе провести.

ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 28 окт 2009, 05:26

Прочитала на одном форуме, что после регистрации брака должно пройти не меньше 6 месяцев до подачи документов на спонсорство, неужели это действительно так? Мы зарегистрировались в России в апреле, муж уехал в Канаду и подал доки в июне.
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 28 окт 2009, 08:35

Не правда. Если ваш брак зарегестрирован официально вы попадаете под понятие spouse и должны отправить токи to your sponsor as soon as it possible. Условие минимум год действует для гражданских супругов.

Так что вы все сделали правильно.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
Oks@na

Сообщение Oks@na » 29 окт 2009, 22:58

ElenaKlim писал(а):Прочитала на одном форуме, что после регистрации брака должно пройти не меньше 6 месяцев до подачи документов на спонсорство, неужели это действительно так? Мы зарегистрировались в России в апреле, муж уехал в Канаду и подал доки в июне.
Вообще неправда!
Мы через месяц после свадьбы подали.
и Foxy права условие, чтобы отношения длились не менее 12 месяцев распространяется только на тех, кто хочет доказать фактически брачные отношения без регистрации брака.
Lili1983

Сообщение Lili1983 » 01 ноя 2009, 22:39

Oksana писал(а):Добрый день!
Могу рассказать о ходе моего процесса...
На одобрение спонсорства (в Миссисогу) подали 4 ноября 2008г., 19 декабря получили одобрение (результат пришел только нашему адвокату в Торонто).
Файл открыли в Москве только 23 января 2009г., так как все документы все госслужбы (что Канады, что России) отправляют обычной почтой. Письмо (обычное) об открытии файла в Москве получил адвокат и мой муж (оба в Канаде). В апреле мне пришел запрос из Посольства Канады в Москве на предоставление еще одной справки об отсутствии судимости на новую фамилию (моего канадского мужа), хочу отметить, что запрос был отправлен опять же обычным письмом и шел до меня почти месяц (они явно никуда не торопятся). Я сделала справку, отправила через Пони-Экспресс. И опять молчок. В июле наш адвокат получила на ЕЁ электронку запрос для меня, о предоставлении еще одного разрешения на выезд для моей дочери от ее отца, заверенное другим нотариусом. Я всё сделала в 3 дня, отправила опять экспрессом. И по сей день они молчат. Статус моего дела в он-лайне на сайте Посольства "In Process". Также на сайте есть информация, что общий срок рассмотрения дела по данному классу - 6 месяцев (а понятие "общий срок" предполагает, что я через 6 месяцев уже должна залендиться (приземлиться) в Канаде). Всё ЛОЖЬ! Это видимо, как повезет. Все наши документы в идеальном состоянии, к томуже у меня отличный опыт работы, два высших образования.... А вот процесс в Москве длится уже СЕМЬ месяцев и еще до сих пор решение не принято... Хотя сама лично знаю девушку, что получила визу через 4 месяца после открытия файла в Москве.
Так что, желаю Вам от всего сердца, чтобы Ваш путь был похож на путь моей знакомой и совсем не похож на мой...:(((((

Действительно,кому как.У нас за 2 месяца Москва рассмотрела,а Миссисага за 22 дня.Свадьбу только в начале лета сыграли,и вот уже я здесь,в Канаде.Удачи вам! :(
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 02 ноя 2009, 05:52

А интервью у вас было?
Lili1983

Сообщение Lili1983 » 02 ноя 2009, 08:15

ElenaKlim писал(а):А интервью у вас было?
Да,было.Москва файл получила и уже через 2 недели появилась запись в е касе об интервью на такую то дату (через 1,5 месяца).С письмом о списке документов к интервью немного протянули,мы понервничали.Мне ехать из далека надо было,а еше бумаги готовить.Но успели.После интервью сразу сказали что за визой после обеда нужно подойти.Всё было готово в 4 часа.Уже в посольстве встретила 3 девушки с той же ситуацией-виза жены.Две ждали 5 месяцев (обе из Сибири),третья 9 месяцев.После обеда двум дали визы (которые 5 месяцев ждали),а той что 9 месяцев ждала-не дали.Но она из Москвы,может позвонят скоро и позовут за визой,не знаю что у них там за принцип. :shock:
Oks@na

Сообщение Oks@na » 02 ноя 2009, 23:52

Вот ведь повезло!!!
А у меня интервью не было и тянут десятый месяц :((((
Скажите, а "е кас" - это Вы имеете в виду Client Application Status в On-Line Service?
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 09 ноя 2009, 05:48

Oks@na писал(а):Вот ведь повезло!!!
А у меня интервью не было и тянут десятый месяц :((((
Скажите, а "е кас" - это Вы имеете в виду Client Application Status в On-Line Service?
Вот это да, Оксана! Десятый месяц ждете! :shock: Я думала, Вы уже в Канаде. Я хочу подать на гостевую, есть приглашение от мужа с мая месяца, только вот сомневаюсь, не истек ли его срок действия, Вы не знаете, в течение какого времени оно действительно? Просто пересылать новое, это еще на месяц затянется. Еще знаю,что в процессе рассмотрения доков делают отказы по гостевым, поэтому думаю поехать без сына, может, повезет :)
Foxy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Foxy » 09 ноя 2009, 06:47

ElenaKlim! Я бы на вашем месте приглашение обновила. Оригинал приглашения посылать свовсем не обязательно....подойдет факсовая(но хорошо читаемая) либо сканированная копия. Отказы бывают очень часто.....конечно если ваш сын останется дома...это будет лишний плюс в сторону положительного решения...но все равно не гарант. У меня тоже сын дома должен был остаться, но мне в гостевой отказали. В любом случае нужно надеятся на лучшее.....пробуйте.....вдруг в самом деле повезет :)
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
ElenaKlim

Сообщение ElenaKlim » 09 ноя 2009, 07:13

А сколько времени у вас занял процесс?

Закрыто