Сроки рассмотрения
-
ElenaKlim
Re: Сроки рассмотрения
Очень хочется скорее получить визы, но, наверное, так быстро всё это не делается, ведь со дня открытия файла в Москве еще 2 месяца даже не прошли. Но всё равно очень хочется! Оксана, а через сколько времени после открытия файла у вас появилась запись о текущем адресе? Спасибо!
-
Oks@na
Стоп. Чувствую, что возникло где-то недопонимание.ElenaKlim писал(а):Очень хочется скорее получить визы, но, наверное, так быстро всё это не делается, ведь со дня открытия файла в Москве еще 2 месяца даже не прошли. Но всё равно очень хочется! Оксана, а через сколько времени после открытия файла у вас появилась запись о текущем адресе? Спасибо!
Данные о текущем адресе проживания появились в он-лайне тоже через месяц (город, улица, дом, квартира). Потом было молчание. И через ВОСЕМЬ месяцев там появилась запись (плюсом) о моих электронных адресах. Вот только после этого, позвонили
Надеюсь, что у вас все будет не так!
Хотя, 1 месяц - это вообще не срок. Они не успеют даже доки проверить. Ну минимум о котором я слышала (и это было посольство в Киеве, а не в Москве) - это 3 месяца. В Москве было 4 месяца - лично знаю человека!!!
УДАЧИ!!!
-
ElenaKlim
Спасибо! 
-
ElenaKlim
А мы таааак надеялись к Новому году быть вместе.
А кто-нибудь знает, влияет как-то на сроки рассмотрения наличие двух предыдущих браков и у меня и у мужа?
-
Oks@na
Никак не влияет.ElenaKlim писал(а):А мы таааак надеялись к Новому году быть вместе.А кто-нибудь знает, влияет как-то на сроки рассмотрения наличие двух предыдущих браков и у меня и у мужа?
Вам нужно на гостевую подать попробовать, чтобы Новый год вместе провести.
-
ElenaKlim
Прочитала на одном форуме, что после регистрации брака должно пройти не меньше 6 месяцев до подачи документов на спонсорство, неужели это действительно так? Мы зарегистрировались в России в апреле, муж уехал в Канаду и подал доки в июне.
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
Не правда. Если ваш брак зарегестрирован официально вы попадаете под понятие spouse и должны отправить токи to your sponsor as soon as it possible. Условие минимум год действует для гражданских супругов.
Так что вы все сделали правильно.
Так что вы все сделали правильно.
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
-
Oks@na
Вообще неправда!ElenaKlim писал(а):Прочитала на одном форуме, что после регистрации брака должно пройти не меньше 6 месяцев до подачи документов на спонсорство, неужели это действительно так? Мы зарегистрировались в России в апреле, муж уехал в Канаду и подал доки в июне.
Мы через месяц после свадьбы подали.
и Foxy права условие, чтобы отношения длились не менее 12 месяцев распространяется только на тех, кто хочет доказать фактически брачные отношения без регистрации брака.
-
Lili1983
Oksana писал(а):Добрый день!
Могу рассказать о ходе моего процесса...
На одобрение спонсорства (в Миссисогу) подали 4 ноября 2008г., 19 декабря получили одобрение (результат пришел только нашему адвокату в Торонто).
Файл открыли в Москве только 23 января 2009г., так как все документы все госслужбы (что Канады, что России) отправляют обычной почтой. Письмо (обычное) об открытии файла в Москве получил адвокат и мой муж (оба в Канаде). В апреле мне пришел запрос из Посольства Канады в Москве на предоставление еще одной справки об отсутствии судимости на новую фамилию (моего канадского мужа), хочу отметить, что запрос был отправлен опять же обычным письмом и шел до меня почти месяц (они явно никуда не торопятся). Я сделала справку, отправила через Пони-Экспресс. И опять молчок. В июле наш адвокат получила на ЕЁ электронку запрос для меня, о предоставлении еще одного разрешения на выезд для моей дочери от ее отца, заверенное другим нотариусом. Я всё сделала в 3 дня, отправила опять экспрессом. И по сей день они молчат. Статус моего дела в он-лайне на сайте Посольства "In Process". Также на сайте есть информация, что общий срок рассмотрения дела по данному классу - 6 месяцев (а понятие "общий срок" предполагает, что я через 6 месяцев уже должна залендиться (приземлиться) в Канаде). Всё ЛОЖЬ! Это видимо, как повезет. Все наши документы в идеальном состоянии, к томуже у меня отличный опыт работы, два высших образования.... А вот процесс в Москве длится уже СЕМЬ месяцев и еще до сих пор решение не принято... Хотя сама лично знаю девушку, что получила визу через 4 месяца после открытия файла в Москве.
Так что, желаю Вам от всего сердца, чтобы Ваш путь был похож на путь моей знакомой и совсем не похож на мой...((((
Действительно,кому как.У нас за 2 месяца Москва рассмотрела,а Миссисага за 22 дня.Свадьбу только в начале лета сыграли,и вот уже я здесь,в Канаде.Удачи вам!
-
ElenaKlim
А интервью у вас было?
-
Lili1983
Да,было.Москва файл получила и уже через 2 недели появилась запись в е касе об интервью на такую то дату (через 1,5 месяца).С письмом о списке документов к интервью немного протянули,мы понервничали.Мне ехать из далека надо было,а еше бумаги готовить.Но успели.После интервью сразу сказали что за визой после обеда нужно подойти.Всё было готово в 4 часа.Уже в посольстве встретила 3 девушки с той же ситуацией-виза жены.Две ждали 5 месяцев (обе из Сибири),третья 9 месяцев.После обеда двум дали визы (которые 5 месяцев ждали),а той что 9 месяцев ждала-не дали.Но она из Москвы,может позвонят скоро и позовут за визой,не знаю что у них там за принцип.ElenaKlim писал(а):А интервью у вас было?
-
Oks@na
Вот ведь повезло!!!
А у меня интервью не было и тянут десятый месяц
(((
Скажите, а "е кас" - это Вы имеете в виду Client Application Status в On-Line Service?
А у меня интервью не было и тянут десятый месяц
Скажите, а "е кас" - это Вы имеете в виду Client Application Status в On-Line Service?
-
ElenaKlim
Вот это да, Оксана! Десятый месяц ждете!Oks@na писал(а):Вот ведь повезло!!!
А у меня интервью не было и тянут десятый месяц(((
- Foxy
- Заслуженный форумчанин
ElenaKlim! Я бы на вашем месте приглашение обновила. Оригинал приглашения посылать свовсем не обязательно....подойдет факсовая(но хорошо читаемая) либо сканированная копия. Отказы бывают очень часто.....конечно если ваш сын останется дома...это будет лишний плюс в сторону положительного решения...но все равно не гарант. У меня тоже сын дома должен был остаться, но мне в гостевой отказали. В любом случае нужно надеятся на лучшее.....пробуйте.....вдруг в самом деле повезет 
Люди часто не знают, что делать с временем, но оно-то знает, что делать с людьми.
-
ElenaKlim
А сколько времени у вас занял процесс?