Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Ева

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Ева » 01 дек 2010, 12:15

Кстати, муж вчера смотрел CBC News и там рассказывали о том, что все миграционные семейные дела якобы хотят заморозить для стран СНГ. У них статистика разводов 75 % среди приехавших из СНГ
Что-то мне не нравиться эта информация...
Как интересно они могут заморозить наши дела? мы все проплатили, отправили, ни кого не обманывали, показали желание мужей и самих в намерение жить вместе, доказательства отправили.... все по их же закону. Вы представляете сколько судов начнется!

В любом случае надеюсь этого не случиться, т.к. я уже писала в соседней ветки, что на оф.сайте недели две назад висело объявление о том, что квоту по семейному спонсорству наоборот увеличат в 2011 году. (сейчас не могу найти ссылку, сорри)

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 01 дек 2010, 14:46

Девочки, какой ужас. Читаю и становится страшно.
Кстати, муж вчера смотрел CBC News и там рассказывали о том, что все миграционные семейные дела якобы хотят заморозить для стран СНГ. У них статистика разводов 75 % среди приехавших из СНГ
Мы наш процесс планируем начать в июле 2012г. Что же тогда будет?! :shock:
Ева

Сообщение Ева » 01 дек 2010, 15:11

Девочки нашла ссылку: План на 2011 г.

http://www.cic.gc.ca/english/department ... 11-01a.asp

Цитаты кратко:
Оттава, 1 ноября 2010 - Правительство Канады будет поддерживать высокий уровень иммиграции, чтобы помочь поддерживать экономическое восстановление, гражданства, иммиграции и мультикультурализма Министр Джейсон Кенни объявил сегодня на столах годовой план иммиграции в парламенте.
Предполагается, что Канада будет приветствовать между 240000 и 265000 новых постоянных жителей в 2011 году. Шестьдесят процентов из этих иммигрантов придет через экономические потоки. .....
...Основные вопросы, рассмотренные в 2011 году иммиграционный план включает более широкий диапазон входных плат для супругов и детей в семье категории. В свете последних реформ в системе беженца в Канаде, в 2011 году план также включает в себя дополнительные 1125 беженцев переселились в Канаду в качестве части обязательства по увеличению общего переселения беженцев до 2500 в течение трех лет.
Kireina

Сообщение Kireina » 01 дек 2010, 22:29

Девочки огромное СПАСИБО!!!!!
Когда это ужасное ожидание позади, кажется, что все обязательно вы будете здесь. Здесь кого только нет!!!! наши женщины - это украшение Канады. как приехала, не отдыхали, много всего оформляем, СИН, ребёнка в школу, бенефиты детские и т.д.
Оль, я в Ричмонде Хилле, почти пригород Торонто. улыбаются все, завтра пойду на курсы, чтобы не терять время, т.к. определение уровня языка мне официально назначили на 16.
Ева, что интересно, приглашение за визой я получила и на мэйл и на рамблер. лучше иметь 2 адреса. да, ещё пишите им письма. я накануне написала им,что медицина подходит к концу. вообще, когда сидела в посольстве с 9 утра до 12, холодно было гулять, заметила, что очень многие приходять и интересуются задержкой дел по разным программам. со мной ждала семья по семейному классу муж-жена-2детей, им визы не выдали, у мужчины был шок. у них уже были билеты на следующий день в торонто, а сами они из узбекистана. причина: у детей не было паспортов, они бвли в паспорте жены, а сейчас требование иметь детям паспорта. бвло очень жалко их.
Альберта, апдейт не посылали, просто ждали,муж ко мне приезжал не раз. поздравляю с венчанием, правильно, шлите эти фото. мы тоже посылали фото венчания в основном пакете сразу же.
Лемонада, да правильно заметили, терпения надо море. хоть и муж рядом, но всё чужое. хотя всё можно купить, пахнет хорошо везде, воздух, вода из крана супер, плюс на плюсе, но скучаешь немного. язык - одно из главных.
Ещё раз всем СПАСИБО, желаю вам девочки побыстрее перебраться в канаду. До возможной встречи с вами!!!!
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 02 дек 2010, 02:10

Девочки, вся инфа про визы - это только размышление правительства о дальнейших действиях по семейной иммиграции, не более того. Как на самом деле обстоят дела только офицеру, ведущему Ваше дело, известно. Но то обстоятельство, что наши женщины разводятся гораздо чаще, чем мусульманки, не вызывает сомнения. Поэтому и пошел гул от этого. Так что давайте к инфе относится без дрожи в коленках. А вот, кстати, интересно, у них данные по увеличению числа иммигрантов по семейному классу на весь мир дан или конкретно по странам? Интересна статистика именно по нашей стране, что было и что будет))

AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 02 дек 2010, 03:46

Kireina писал(а):сейчас требование иметь детям паспорта.
какое счастье, что в загранки нового образца не вписывают детей )) ребенок у меня как удав довольна была, что у нее теперь есть персональный паспорт :lol:
Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 дек 2010, 03:50

Ева, по поводу и-мейла не переживай. Мне 2 раза из посольства приходила инфа на мейл.ру. Обычно проблемы бывают только с отправкой. Я писала в анкете 2 и-мейла: mail.ru and yahoo.com. AOR прислали на оба ящика.
Kireina, присоединяюсь к поздравлениям! Очень за Вас рада!!! :P
Kireina писал(а):наши женщины - это украшение Канады
- понравилась эта Ваша фраза! Приятно слышать.
Про высокий процент разводов с русскими женами - даже никогда подумать об этом не могла :? Обычно как раз русские славятся тем, что для них семья на первом месте...
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 02 дек 2010, 03:59

Если дети вписаны к маме - это не только экономия по деньгам, но и решение родителей, что ребенок без мамы точно никуда не поедет. Своих детей я всегда отпускала одних в поездки зарубеж, поэтому они имели свой паспорт начиная с 6 лет. Мне кажется, что дети должны быть с самого начала ответственными за принятие своих решений, в том числе иметь СВОЙ паспорт. Так что я всеми руками и ногами за отдельный паспорт))) А еще больше мне нравится, что начали делать паспорта на 10 лет)))
Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 дек 2010, 04:08

Alberta, думаю, что вы правильно поступили, отправив им update! Новые фото и факт вашего венчания развеют их сомнения определенно!
11 дней с мужем - конечно, мало. Но все же, это была очень важная для вас встреча! Я представляю, как вы наслаждались каждой секудной, проведенной вместе после столь долгого расставания!..Мой муж продлил свой отпуск еще на неделю и пробудет со мной 28 дней :P .
Желаю всем нам (ждущим) поскорее уже получить возможность быть с любимыми каждый день и навсегда :!:
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 02 дек 2010, 05:49

А сколько вы не виделись, Татьяна? Месяц это хорошо, но тоже мало, конечно :) Так что у вас дело, получается, открыли только в ноябре? Может они где-то ошибку допустили, и стоит спросить их в е-мэйле об этом? Мол так и так, в одном письме одна дата, в другом другая.
Спасибо за добрые пожелания! И вашей семье скорейшей получения визы!!!
Sandra
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sandra » 02 дек 2010, 08:09

Всем приветик, нам тоже пришло письмо , что открыли документы в москве одного числя, а на сайте появилось , что открыли другого числа ,позднее . Там может это норма.
galeaalex
Заслуженный форумчанин

Сообщение galeaalex » 02 дек 2010, 09:41

всем добрый вечер , а мне когда прислали письмо , что мое дело открыли , то на е-маил ничего не написали :?
Tatiana

Сообщение Tatiana » 02 дек 2010, 10:02

Alberta, спасибо и тебе тоже! :) К моменту как муж приедет, будет почти 5 месяцев с тех пор, как мы не виделись уже...тяжело вот так. Думаю, меня все форумчанки понимают прекрасно! Мы, безусловно, очень благодарны создателю скайпа! :wink: Если бы не этот человек, то было бы всем гораздо труднее вот так переносить разлуку...
Sandra, а как ты думаешь, какое число правильное?.. Может они оба что-то определенное значат? Скажи, плиз, какое у тебя было первое и какое второе?..
У нас версия, что первое число значит то, что они в этот день получили наши доки, а второе - именно начало обработки доков... Было бы круто, если бы это было не так и они уже начали проверять хоть что-нибудь с первой даты :)
galeaalex, не переживай! Sandra - вообще первая, кто получил и-мейл, кроме меня из инфы форумов :) В другие страны они чаще шлют AOR спонсорам обычной почтой.
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 02 дек 2010, 10:27

Девочки, такая тема.
Мы кейс в Мисисагу отправили без квитка о прохождении медицины. Сегодня мужу звонила дама и поинтересовалась где этот квиток, и она собирается отослать доки обратно... что то типо того....
Муж объяснил что он у нас есть, она сказала all is well im going to finalize it..... :shock: эммм это что такое начит?? (перевод я знаю =) )
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 02 дек 2010, 10:28

ой, Таня, 5 месяцев! мы всего (уже) месяц не виделись, а я вчера в скайпе так позорно разревелась.... сама даже не знаю, почему...
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.

Закрыто