Свадьба в Спб: муж - канадец, жена русская
-
Georgii777
vlil, Не понятно абсолютно всё, в гугле нашёл информацию что нужна такая бумага, кто то обошёлся просто афидэвит + Vital Statistics (Marriage search letter), у меня же просят the statement in leui, дали образец но вот образец подписан как "The statement in leui" и в нём сказано что Global affairs не выдает такую бумагу)) да и образец они взяли вообще из Джакарты. Начальник загса имеет отвратительный характер, пришлось оставить обращение и ждать мне ответ ещё где то 3 недели и она виде ли теперь в отпуске. Дозвониться до регионального начальника загса не получается
-
Georgii777
Не большой апдейт, Загс №4 Москва, готов принять справку из Онтарио Vital Statistics (сказали что справка хорошая) вместо консульской легализации поставить апостиль в Канаде, перевод на русский выполнять только в РФ. Запрос о выдачи The statement in leui они делать не будут и не могут. Консульство Канады в Москве прислало ответ что могут дать что то вроде афидэвита в день обращения по записи и никаких других бумаг они не могут дать но в сообщение порекомендовали как раз таки загс №4 в Москве. По итогу создам отдельный топик так как консульство писало вообще о консульской легализации хотя с недавнего времени достаточно поставить апостиль вместо беготни в МИД стран и загс это подтвердил. Гражданка Канады ранее замужем не была, родилась, выросла, живёт в Онтарио = не знают влияет ли это. Итог: Узнавайте в конкретном месте что им нужно и что они вообще примут если всё плохо то обращайтесь в загс который я упомянул человек который отвечал на мои вопросы перезвонил в не рабочее время и ответил на все вопросы когда в моем регионе бросают трубки и не говорят слова здравствуйте/до свидания.