Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
Теоретически, да. И некоторые документы я так и отправлял. Но особо важные, типа Свидетельства о рождении, я также делал нотариальное заверение перевода. Услуга не особо дорогая. При этом если бюро переводов сотрудничает с нотариусом (а у меня они сидели в одной здании), то переводчик также делает перевод нотариального заверения.
Еще парочка вопросов знатокам если можно)
1. Ребенку только исполнилось 18, и он после школы пошел учиться дальше. Понятно, что трудовой у него еще нет, а согласно гида надо трудовые для всех кто старше 18. Нормально будет, если просто написать сопроводительное письмо с объяснением, что нет трудовой так как ... и объяснение ситуации?
2. Я не совсем понял где указывается какие депендент дети едут, а какие нет? В нашей ситуации не все хотят уезжать, и не хотелось бы зря платить за их медицину, визы и т.д.
Спасибо)
1. Ребенку только исполнилось 18, и он после школы пошел учиться дальше. Понятно, что трудовой у него еще нет, а согласно гида надо трудовые для всех кто старше 18. Нормально будет, если просто написать сопроводительное письмо с объяснением, что нет трудовой так как ... и объяснение ситуации?
2. Я не совсем понял где указывается какие депендент дети едут, а какие нет? В нашей ситуации не все хотят уезжать, и не хотелось бы зря платить за их медицину, визы и т.д.
Спасибо)
1. Нормально.
2. Я не помню где, возможно в какой-то из форм, был выбор едет-не едет. (Я помню это с бумажной подачи).
По поводу медицины - все депенданты должны ее пройти.
https://ircc.canada.ca/english/helpcent ... =988&top=4
2. Я не помню где, возможно в какой-то из форм, был выбор едет-не едет. (Я помню это с бумажной подачи).
По поводу медицины - все депенданты должны ее пройти.
https://ircc.canada.ca/english/helpcent ... =988&top=4
SvetlanaG, Спасибо!
-
Подскажите, пожалуйста, вызывают ли сейчас на собеседование при семейном спонсорстве? Где это проходит? Если в РФ, то это будет местный визовый центр?
Категорически "нет" не скажу... но возможно в 0.01% случаев или где-то так.olga123461 писал(а): ↑22 дек 2024, 13:50вызывают ли сейчас на собеседование при семейном спонсорстве?
Точно НЕ визовый центр. Возможно посольство в Москве... но точно не скажу, как сейчас.
А у вас какой-то безумно сложный случай? Если нет, то и беспокоиться не о чем.
Крайне редко, почти никогда.olga123461 писал(а): ↑22 дек 2024, 13:50Подскажите, пожалуйста, вызывают ли сейчас на собеседование при семейном спонсорстве? Где это проходит? Если в РФ, то это будет местный визовый центр?
Единственную историю читал, кого вызвали на собеседование - пригласили в Варшаву, где визы и обрабатывают. А как туда попасть из РФ - не сказали