Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Добрый день! Не знаю, нужно ли создавать новую тему здесь на форуме. Интересует спонсорство супруга вне Канады. Уже 7 лет живем в Беларуси. Ребенок 6 лет. Я и ребенок -- граждане Канады. Как доказать намерение вернуться в Канаду? Естественно, я там пойду работать, когда приедем. Но на данный момент у нас там ни недвижимости, ни машины. Всё здесь. Какие intention to live in Canada их интересуют и вообще реален ли наш case? У кого был подобный случай? Спасибо заранее.
vlil, Спасибо огромное еще раз за советы и поддержку. У меня благодаря вам выстроился более-менее четкий план действий. В моем случае одна из самых важных задач на данный момент - это получается дождаться сертификата о разводе!)) Я, кстати, в свою очередь, постараюсь также делиться здесь опытом, когда надеюсь, дойдет дело до подачи документов. Может быть тоже кому-нибудь когда-нибудь пригодится…
И еще, если позволите один небольшой вопрос или даже идея, которая возникла из предыдущей информации:
Если я подамся из Канады, как common law marriage, а потом уже в России, зарегистрирую официальный брак и заявлю об изменении нашего статуса? Как думаете, есть ли в этом смысл? Поможет это или наоборот запутает ситуацию?
Заранее благодарю
Всех благ и удачи!
И еще, если позволите один небольшой вопрос или даже идея, которая возникла из предыдущей информации:
Если я подамся из Канады, как common law marriage, а потом уже в России, зарегистрирую официальный брак и заявлю об изменении нашего статуса? Как думаете, есть ли в этом смысл? Поможет это или наоборот запутает ситуацию?
Заранее благодарю
Всех благ и удачи!
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Любое всё, что можете придумать.intuition_lilia писал(а): ↑27 июн 2024, 06:01Какие intention to live in Canada их интересуют и вообще реален ли наш case?
Например: свидетельства рассылки резюме в поисках работы, прохождения собеседований
Свидетельства общения с риэлторами для поиска жилья
Приезд в Канаду "на неделю" с целью обновления документов, открытия банковского счета, перевода на него средств, разблокирование СИН (если долго не жить в Канаде и по СИН не проходит никаких действий, его "замораживают" в целях безопасности, но "разморозить" - дело пяти минут)
Переписка со школой по поводу устройства ребенка в школу
Если есть какие-то знакомые/родственники, письма от них, что они вас ждут, помогут с обустройством, предоставят комнату пожить и т.п.
В общем: показывайте МАКСИМАЛЬНУЮ активность, связанную с подготовкой к переезду в Канаду. Вариант "ну вот получим ПР на супруга - тогда и будем искать работу/учебу/банковские счет" - не прокатит!
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Да, реален. Да, таких случаев было много. Поищите на страницах чуть ранее этой темы, недавно человек так увез семью из России в Квебек, тоже не имея ничего в Канаде.
Есть у меня опасение, что как бы не откинуло весь процесс к стартовой точке - оценке eligibility. Кроме разве что одобрения спонсора. Слишком уж глобальное изменение. Хотя могу ошибаться, это чисто мое умозрительное.
Да и зачем собственно? После получения divorce certificate можете жениться хоть на следующий день. Ну или чисто технически, если в Росссии - месяц-полтора, да и то решаемо чтобы быстрее.
Любые, выше привели уже примеры.
Абсолютно реален. Года три назад знакомые приехали (до сих пор после известных событий жене моей говорят спасибо за то что пинала ) после его более 10 лет в России.
-
Yolo, добрый день! Скажите, пожалуйста, так и если я поеду в Канаду, тогда уже и подаваться оттуда, верно? Мне кажется, это уже будет более правдоподобно поехать туда, дочку в школу, сама в поиске работы, жилья, подаюсь на работу на месте, как считаете?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
intuition_lilia, все зависит от вашей везучести и дадут ли супругу визу в Канаду (моей жене не дали), или вам придется ждать процесс получения ПР в разных странах, который (у меня) занял более 27 мес.
Посмотрите, что там сейчас по срокам и как в среднем Варшава обрабатывает заявки из РФ/Беларуси. Но гарантировать, что у вас ordinary case никто не может.
Посмотрите, что там сейчас по срокам и как в среднем Варшава обрабатывает заявки из РФ/Беларуси. Но гарантировать, что у вас ordinary case никто не может.
Тут вот чего в новостях пишут (CICNews, 23.06.2023. Не знаю можно ли ссылку):
И еще говорят про approval rate 90%. Ну за шо купил за то и продаю. Как оно в реальности - бог весть.Immigration Refugees and Citizenship Canada (IRCC) now has a processing time of 30 days for Temporary Resident Visas (TRVs) for spousal applicants.
The measure applies to spousal applicants who have already applied for permanent residency in Canada. Rather than require applicants to remain in their home countries while awaiting IRCC’s decision, they can now come to Canada while they wait for their application to be processed.
In short, this means that Canadians or permanent residents who have spouses and dependents abroad will be able to reunite with their families sooner and begin settling in their communities.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
vlil, увы, не всё так просто. Для этого должно быть подано заявление на аутленд ПР и получен АОР, sponsor approval и eligibility, что может занять примерно 3-6 месяцев (знаю случаи, когда этот срок доходил до 14 мес). Только после этого можно подать на ТРВ, и, если аппликант не попал на comprehensive background check, то за месяц может получить визу. Если же попал на особые проверки секьюрити и криминалити - ТРВ не дадут.
К слову, наше заявление на ТРВ, поданное в сентябре 2022 года, до сих пор висит. Хотя уже и ПР получен. Ни отказа, ничего. Вот вам и аппрувал рейт 90% - кейс просто висит в статусе processing, отказа нет, красивую статистику не портит.
К слову, наше заявление на ТРВ, поданное в сентябре 2022 года, до сих пор висит. Хотя уже и ПР получен. Ни отказа, ничего. Вот вам и аппрувал рейт 90% - кейс просто висит в статусе processing, отказа нет, красивую статистику не портит.
-
Здравствуйте!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, месяц назад подали на спонсорство (inland), сегодня супругу на почту пришло первое письмо:
This confirms that your application to Sponsor a Member of the Family Class has been received by Citizenship and Immigration Canada (CIC) on … on behalf of the following member(s)…
Считается ли это АоR или оно все-же должно мне прийти? Я очень жду номер кейса, чтобы подать на WP, в письме мужа есть номер F…. Насколько я знаю, именно такой нужен для подачи на рабочее разрешение в дальнейшем, можно ли этот использовать или нужно дождаться письма на мое имя? Спасибо!
Знатоки, подскажите, пожалуйста, месяц назад подали на спонсорство (inland), сегодня супругу на почту пришло первое письмо:
This confirms that your application to Sponsor a Member of the Family Class has been received by Citizenship and Immigration Canada (CIC) on … on behalf of the following member(s)…
Считается ли это АоR или оно все-же должно мне прийти? Я очень жду номер кейса, чтобы подать на WP, в письме мужа есть номер F…. Насколько я знаю, именно такой нужен для подачи на рабочее разрешение в дальнейшем, можно ли этот использовать или нужно дождаться письма на мое имя? Спасибо!
Вы должны дождаться своего AOR. Это письмо, которое получил ваш супруг, не примут.Jolene_Fox писал(а): ↑06 июл 2024, 10:48Считается ли это АоR или оно все-же должно мне прийти? Я очень жду номер кейса, чтобы подать на WP, в письме мужа есть номер F…. Насколько я знаю, именно такой нужен для подачи на рабочее разрешение в дальнейшем, можно ли этот использовать или нужно дождаться письма на мое имя? Спасибо!
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ermit.htmlThe AOR must be for your permanent resident application. You can’t use the AOR your sponsor received when they applied to sponsor you.
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
-
Clyde, спасибо за ответ! Значит ждем дальше)
-
- Бывалый
Поздравляю вас с тем, что дело разрешилось в итоге. Не подскажете ли, если не секрет, каков примерно диапазон расходов на юриста, чтобы сделать мандамус?
P.S. Ждем BG check больше года.
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
от $2000 до $8000, в зависимости от продолжительностиskywalker900 писал(а): ↑08 авг 2024, 17:46каков примерно диапазон расходов на юриста, чтобы сделать мандамус?
Первый этап $2000 - длится месяц (условно, досудебная претензия)
Второй этап еще 2000 - длится 6-12 мес (иск в суд и рассмотрение судьей, назначение даты слушания)
Третий этап слушание в суде - 2500
В зависимости от результатов рассмотрения иска судьей, результатов слушания может потребоваться дополнительное юридическое сопровождение, типа подготовка ответа на FPL и др, около $1500 и больше.
Мы "уложились" в $4000. Нам "навязывали" еще дополнительные услуги, "запугивая" (предупреждая) о возможных вариантах в нашем деле, но мы от них ото всех отказались.
-
- Бывалый
Yolo, спасибо за инфо. Жёстко. Вы молодец, что дожали их.