Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Pumka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Pumka » 05 июн 2024, 20:03

Представляю какое невероятное чувство облегчения вы испытали. Поздравляю!

gzn
Заслуженный форумчанин

Сообщение gzn » 07 июн 2024, 12:02

Yolo, вы на мандамус сами подавали или через юриста?
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 07 июн 2024, 14:43

Pumka, спасибо
gzn, через юриста. Самим можно по идее, но сложно. Юрист подготовил иск на более чем 200 страниц со ссылками на прошлые дела, с заключениями каких-то экспертов и тд и тп.
Anton 77

Сообщение Anton 77 » 20 июн 2024, 06:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане
Заранее прошу прощения за возможное повторение вопроса. Но тем не менее, если у кого-то из присутствующих есть опыт подачи документов на спонсорство супруги(супруга) самостоятельно, без привлечения иммиграционных адвокатов, то прошу поделиться.
Буду благодарен за любую информацию
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 20 июн 2024, 10:14

Да тут 99% ИМХО подавались самостоятельно, никакие адвокаты там не нужны от слова совсем (если конечно случай не безумкно запутанный).
Своим опытом делиться не стану, ибо он изрядно устаревший. Хотя базовые вещи не изменились ИМХО.
Вы бы конкретные вопросы задавали, чтобы было на что отвечать.

Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 20 июн 2024, 19:55

Anton 77, ну вы хотя бы последние страниц 20 этой темы прочитайте. Тут только о таком опыте и речь.
Anton 77

Сообщение Anton 77 » 23 июн 2024, 18:55

vlil, Благодарю за отклик. У меня безусловно есть конкретные вопросы, но чтобы их задать я позволю себе рассказать небольшую предысторию. Итак - я гражданин Канады с 2011 года. В 2020 году я формально разошелся со своей женой, с которой мы приехали в Канаду. В связи с этой не простой семейной ситуацией, в том же 2020 я решил вернуться в Россию. Там я встретил женщину, с которой с 2021 мы вместе живем в купленном мной доме. Особых доказательств нашего совместного проживания у нас нет, так как на тот момент мы не планировали переезжать в Канаду и не задумывались об этом. Но с весны прошлого года у меня изменилась ситуация и по делам сына, который уже взрослый и самостоятельный, у меня возникла необходимость бывать в Канаде, помогать ему в становлении его собственной компании. Соответственно мы начали задумываться о необходимости собирать подтверждения совместного проживания. И где-то с сентября месяца 2023 она со своего счета платит за интернет, электричество, страховку итд. Плюс у нас есть много подтверждений о различных совместных поездках, в том числе и за границу. Также она записана в страховку моего автомобиля, и с марта 2024 она официально зарегистрирована в моем доме. Не знаю насколько это может помочь, но возможно все это окажется полезным. Но продолжу... в 2023 году я на полгода приехал в Монреаль по делам сына, и заодно я начал процесс официального развода, который я надеюсь, скоро придет к своему логическому завершению.(хотя зная канадскую бюрократию, возможно что и не скоро...) Затем я снова вернулся в Россию на всю зиму. И сейчас с конца апреля я снова в Монреале. Моя новая гражданская жена продолжает жить в моем доме. Получается, что я, последние 2 года мотаюсь то туда, то сюда. Именно по этому у нас встал вопрос о спонсорстве, чтобы она могла быть со мной здесь в Канаде. Соответственно теперь мои вопросы:
1. Есть ли смысл начинать процесс, как спонсирование conjugal partner или лучше дождаться официального развода, жениться и подавать уже, как spouse?
2. Как показывать свое финансовое положение. У них вроде написано, что я должен показать 28240 за последние 12 месяцев. То есть это нужна выписка с банковского счета или же нужно все же revenue за прошлый год?
3 Какие вы могли бы посоветовать подготовить заранее документы для нее и для меня, помимо тех что указаны у них на сайте.
4.Если я правильно понимаю, что все документы подаются в электронном виде через и он-лайн сервис IRCC? Соответственно вопрос, есть ли разница будем ли мы подаваться из России, т.е когда мы будем с ней вместе по одному адресу проживания или же лучше отсюда из Канады, как только я получу сертификат о разводе?
Надеюсь не слишком утомил своей историей. Буду крайне признателен за любую информацию.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 июн 2024, 09:43

Anton 77 писал(а):
23 июн 2024, 18:55
спонсирование conjugal partner
Зачем вам это? Да и не попадаете вы в эту категорию. У вас в чистом виде common law marriage, в сентябре 2024 можете смело подавать. Но да, гораздо проше будет если
Anton 77 писал(а):
дождаться официального развода, жениться и подавать уже, как spouse
Anton 77 писал(а):
Как показывать свое финансовое положение
Оно не имеет никакого значения, показывайте что есть. Доход конечно желателен (ну вы же не праной питатетсь, eh?), но главное - что вы не сидите на social assistance в Канаде.
Anton 77 писал(а):
все документы подаются в электронном виде через и он-лайн сервис IRCC
Да. Но лично у меня опыта такой подачи нет, так что не прокомментирую.
Anton 77 писал(а):
есть ли разница будем ли мы подаваться из России, т.е когда мы будем с ней вместе по одному адресу проживания или же лучше отсюда из Канады
Есть. Если вы подадитесь еще из России, вам нужно будет доказывать что вы таки собираетесь в Канаду по окончании процесса. Ничего жуткого и невыполнимого в этом нету, но лишний геморрой. И дело не в том, откуда вы физически заполняете заявление. А в месте вашего фактического проживания. Вы же не будете врать, что вы в настоящее время живете в Канаде? Тем более доказать это у вас особо и нечем.
ЗЫ ИМХО ваши поездки, пусть даже по нескольку месяцев, на факт совместного проживания никак не влияют. Тем более, как я понял, ваша партнерша при этом продолжает жить в вашем доме.
Anton 77 писал(а):
Какие вы могли бы посоветовать подготовить заранее документы для нее и для меня
Доказательства совместного проживания. Любые какие есть. Ну и вам - если будте подаваться из России, то см. ответ на предыдущий вопрос.
Удачи.
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 июн 2024, 10:28

Anton 77 писал(а):
лучше дождаться официального развода
Лучше дождаться развода, потому что одним из документов в списке является - If you divorced, provide your final divorce certificate.
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 24 июн 2024, 11:15

Кстати да, это я как-то упустил. При наличии отсутствия развода, может и common-law не прокатить. Разве только доказывать, что вы реально separated. Уверенно не скажу, тут я не эксперт.
Anton 77 писал(а):
зная канадскую бюрократию, возможно что и не скоро...
В Квебеке могут быть свои погремушки, но в Онтарио и Альберте - три-четыре месяца, совсем не смертельно. Личный опыт, ага. :roll:
SvetlanaG
Заслуженный форумчанин

Сообщение SvetlanaG » 24 июн 2024, 11:32

vlil писал(а):
24 июн 2024, 11:15
Разве только доказывать, что вы реально separated.
Там, по-моему, даже такой опции не дается. Только развод / аннулмент/ death of spouse принимаются.
AlexF
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexF » 24 июн 2024, 16:26

Yolo писал(а):
05 июн 2024, 18:59
"у вас бэкграунд чек - мы не имеем права в это вмешиваться".
Это который security check? Тоже беда с административной проверкой (по сути security check) на американские визы, может длиться сколь угодно долго.

Поздравляю с окончанием дела! Не думал, что такое бывает, никому не пожелаешь :)
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
Yolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yolo » 24 июн 2024, 22:03

AlexF писал(а):
24 июн 2024, 16:26
Это который security check?
Да.
AlexF писал(а):
24 июн 2024, 16:26
Поздравляю с окончанием дела!
Спасибо. Через 12 часов уже прилетают ^^
Anton 77

Сообщение Anton 77 » 26 июн 2024, 06:43

Спасибо огромное за отклики! Ситуация более-менее становится понятной, но позвольте еще несколько вопросов для более детального уточнения, которые так или иначе вытекают из предыдущего общения.

Итак, получается, что наиболее правильный и логичный вариант, это дождаться развода и действовать уже с официальным статусом divorced. Это понятно! Зафиксировали!)

Но в то же время это дает мне 2 пути для развития событий:

1. Если я момент, получения сертификата о разводе, буду еще находится в Канаде, то я могу подаваться, как common law marriage, не заморачиваясь с официальной женитьбой?
Но в этом случае, мне будет необходимо предоставить доказательства совместного проживания за предыдущие 12 месяцев… Я правильно понимаю?
И еще в этом случае у нас будут указаны разные адреса проживания – у меня в Канаде (который у меня есть абсолютно официальный),
у нее в России, в моем доме. Не будет ли это отрицательным моментом при рассмотрения моего дела?

2. Если же, все же лучше оформить официальный брак, то в этом случае трудность будет заключаться в том, что мне будет необходимо ехать в Россию и там официально жениться. И подаваться уже, как spouse? В этом случае, если я правильно понимаю, нет необходимости предоставлять доказательства совместного проживания, но тогда придется доказывать наши намерения перезда в Канаду?

И еще парочка вопросов по процедуре:

- Вопрос с официальной женитьбой в России. Признает ли Канада наш официальный брак? Там, если я правильно понимаю, мне придется жениться, по российскому паспорту, так как канадский паспорт там не работает.
Есть ли смысл задействовать какую-то 3-ю страну, типа Кубы для заключения брака? Слышал, что кто-то так делал…

- И также может кто-то все же подскажет пожилому человеку, как технически выглядит подача он-лайн. Это открывается личный кабинет с номером файла, куда накидываются необходимые документы в электронном виде? Или же им нужно будет при необходимости присылать на электронную почту письма с какой-то конкретной темой (например, с тем же номером файла)?
А они уже сами будут распределять документы куда нужно?
В общем, хотя бы в общих чертах, как это работает?

Буду благодарен за любую информацию.
Всем удачи и самые лучшие пожелания!))
vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 26 июн 2024, 11:29

Anton 77 писал(а):
26 июн 2024, 06:43
1. Если я момент, получения сертификата о разводе, буду еще находится в Канаде, то я могу подаваться, как common law marriage, не заморачиваясь с официальной женитьбой?
Верно.
Anton 77 писал(а):
не будет необходимо предоставить доказательства совместного проживания за предыдущие 12 месяцев… Я правильно понимаю?
Да
Anton 77 писал(а):
И еще в этом случае у нас будут указаны разные адреса проживания – у меня в Канаде (который у меня есть абсолютно официальный),
у нее в России, в моем доме. Не будет ли это отрицательным моментом при рассмотрения моего дела?
Вряд ли. Наоборот будет плюсом в плане доказательства что вы таки собираетесь жить в Канаде по окончании процесса. Покажете доказательства что у вас таки семья (финансы, переписку, проживание в вашем доме, и всякое такое) - это важнее чем физическое местонахождение.
Anton 77 писал(а):
2. Если же, все же лучше оформить официальный брак, то в этом случае трудность будет заключаться в том, что мне будет необходимо ехать в Россию и там официально жениться. И подаваться уже, как spouse? В этом случае, если я правильно понимаю, нет необходимости предоставлять доказательства совместного проживания, но тогда придется доказывать наши намерения перезда в Канаду?
Верно. Но не так уж это сложно. Доказательства совместного проживания все равно понадобятся, они просто превращаются в доказательства наличия отношений до заключения брака наряду с прочими.
Anton 77 писал(а):
Признает ли Канада наш официальный брак?
Да, совершенно без проблем. Все что нужно - нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. Никаких апостилей и такого прочего не надо.
Anton 77 писал(а):
Есть ли смысл задействовать какую-то 3-ю страну, типа Кубы для заключения брака? Слышал, что кто-то так делал…
Можно, но никакой необходимости в этом нет. Разве что чтобы побыстрее. Ну или для понтов. :) Страна может быть любая, тут надо больше на законы страны смотреть - регистрируют ли браки иностранцев и какова процедура.
Anton 77 писал(а):
Это открывается личный кабинет с номером файла, куда накидываются необходимые документы в электронном виде?
В целом так. И вся переписка идет через этот ЛК, имейл только для уведомлений типа "You have a new message..."
Вы бы гайд по спонсорству почитали, там очень подробно все разжевано.
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... ldren.html

Ответить

Вернуться в «Семейное спонсорство, беженство и др.»