Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
У вас не прошел год, МР тут не причем.
-
Yolo, у нас какой-то адекватный мужик попался и он уже посылал запросы два раза, так что думаю, что если что, то снова сделает
-
Привет всем!
Пришел запрос на паспорт и делюсь своим таймлаймом:
VO: Warsaw
Applied: March 29th
AoR: 01.06
ADR: 08.06
SA: 09.06
Medical request: 14.06
Medical passed: 22.06
Medical updated: 29.06
PFL: 23.08
PFL send back: 24.08
Eligibility in progress: 24.08
Background completed: 19.09
Eligibility completed: 19.09
Pre-arrival: 19.09
Final decision: 19.09
COPR on the tracker: 20.09
PPR: 05.10
Пришел запрос на паспорт и делюсь своим таймлаймом:
VO: Warsaw
Applied: March 29th
AoR: 01.06
ADR: 08.06
SA: 09.06
Medical request: 14.06
Medical passed: 22.06
Medical updated: 29.06
PFL: 23.08
PFL send back: 24.08
Eligibility in progress: 24.08
Background completed: 19.09
Eligibility completed: 19.09
Pre-arrival: 19.09
Final decision: 19.09
COPR on the tracker: 20.09
PPR: 05.10
VERONIKA158, поздравляю. А вы переживали.
-
Yolo, спасибо) я еще успела отправить им вебформу и имейл! Брала пример с индусов, которые их вечно донимают
У меня тут тоже вопрос появился, спрошу с предысторией...
Я гражданин Канады, живу в Канаде. Дети имеют два гражданства - России и Канады, живут с женой в России. Жена имеет только российское гражданство.
Вот уже 20 месяцев ждем ПР по семейному спонсорству. Запустили процесс мандамуса, но все глухо.
13 месяцев ждем гостевую визу.
У одного из детей появились проблемы со здоровьем, требуется особая терапия и, возможно, операция. Хотелось бы лечение проходить в Канаде.
Если получить заключение от врачей в России и послать в ИРСС, что вот несовершеннолетнему гражданину Канады требуется особое лечение, дайте уже наконец визу матери как сопровождающей, ребенок сам въехать не может. Это может заставить их финализировать хотя бы рассмотрение визы?
Я гражданин Канады, живу в Канаде. Дети имеют два гражданства - России и Канады, живут с женой в России. Жена имеет только российское гражданство.
Вот уже 20 месяцев ждем ПР по семейному спонсорству. Запустили процесс мандамуса, но все глухо.
13 месяцев ждем гостевую визу.
У одного из детей появились проблемы со здоровьем, требуется особая терапия и, возможно, операция. Хотелось бы лечение проходить в Канаде.
Если получить заключение от врачей в России и послать в ИРСС, что вот несовершеннолетнему гражданину Канады требуется особое лечение, дайте уже наконец визу матери как сопровождающей, ребенок сам въехать не может. Это может заставить их финализировать хотя бы рассмотрение визы?
anarsoul, спасибо за ваше мнение, но я не спрашивал совета, что делать.
Т.к. на этот вопрос никто не сможет дать вам хотя бы приблизительно-точного ответа, вот мои мысли почему офицер будет склонен не учитывать эти обстоятельства при рассмотрении визы:
- ребенок - гражданин Канады, ребенок может без матери въехать в страну.
- есть услуга сопровождения - ребенок может без матери въехать в страну.
- вы можете забрать ребенка, если прям очень надо.
- В Канаде должен быть какой-то уникальный метод лечения болезни, который в разы эффективнее, чем лечение в россиию
- Возвращающиеся граждане Канады не имеют права пользоваться медициной с первого дня (надо проверять учитывая, что это ребенок - может зависить от нахождения родителя, и в ковидные года правила могли изменится).
Попытка - не пытка, дело из-за этого не закроютю.
OHIP дают если ты приехал в Онтарио и делаешь ее своим постоянным местом жительства. Так сказать дают кредит доверия
В любом случае терапия была бы "смесью" OHIP и моей страховки от работы.There is no longer a waiting period for OHIP coverage. If you are eligible, you will have immediate health insurance coverage.
To meet the minimum qualifications you must:
be physically in Ontario for 153 days in any 12‑month period
be physically in Ontario for at least 153 days of the first 183 days immediately after you began living in the province
make Ontario your primary residence
В общем мы приняли решение не дергать ИРСС и решать свои проблемы исходя из текущей ситуации, не надеясь на их содействие.
VERONIKA158, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, контакты, куда вы писали. И как найти веб-форму. Не могу ничего найти для обратной связи хоть какой-то. Спасибо
-
Olgaolga, да, по ссылке выше. А контакты МР вам надо просто на сайте найти вашу провинцию, далее уже можете сами отфильтровать либералы/консерваторы и есть все их контакты.
https://www.ourcommons.ca/members/en/search
https://www.ourcommons.ca/members/en/search
Здравствуйте, подскажите, возникла похожая ситуация. Хочу с детьми уехать с новым супругом на пмж в Канаду. С бывшего супруга взяла решение суда о вывозе детей за пределы РБ без его согласия. Нужно ли на него заполнять форму IMM5604 и брать разрешение? Бывший супруг разрешение на пмж не даст (в суде отбила право вывозить)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать на work permit, пока ждешь решение по permanent resedency? Муж канадец, я приехала сюда недавно и мы подали документы на pr буквально на днях.
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать на work permit, пока ждешь решение по permanent resedency? Муж канадец, я приехала сюда недавно и мы подали документы на pr буквально на днях.