рис для плова

О товарах, услугах и продуктах питания в Канаде
kornat
Местный житель
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 22:59

рис для плова

Сообщение kornat » 02 фев 2014, 18:10

Друзья,какой рис надо покупать для плова.Никак не могу подобрать

Аватара пользователя
chandler
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
Откуда: Rostov-on-Don

Re: рис для плова

Сообщение chandler » 02 фев 2014, 22:21

Не знаю, насколько это канонично, но я на плов беру басмати. Получаетсяотлично. Суперстор, мешок с ручкой, тряпичный, кил на пять.
Аватара пользователя
BlackSugar
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:38
Откуда: Moscow-Toronto

Re: рис для плова

Сообщение BlackSugar » 02 фев 2014, 22:30

мы берем Жасмин, тоже большой пакет кг на 10 в Wholesale.
А что конкретно не можете подобрать, может готовить надо как-то по-другому.Как вы готовитеили что ожидаете от плова?
Аватара пользователя
chandler
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
Откуда: Rostov-on-Don

Re: рис для плова

Сообщение chandler » 03 фев 2014, 01:27

Вобчетада.. Сталик Хакиншиев говорит, что при некоей сноровке плов и из перловки можно сделать.
Аватара пользователя
chandler
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
Откуда: Rostov-on-Don

Re: рис для плова

Сообщение chandler » 03 фев 2014, 01:32

Давайте делиться рецептами плова. У меня нормальный получается только если много масла/жира, иначе получается каша. Я делаю в утятнице на плите. Одна знакомая делала шикарный плов в духовке, но у меня не вышел.

Аватара пользователя
Antoxa
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 21164
Зарегистрирован: 20 июн 2009, 02:44

Re: рис для плова

Сообщение Antoxa » 03 фев 2014, 01:34

А у меня очень хороший плов получается с помощью жены - фик знает как :)
Аватара пользователя
processor
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:13
Откуда: Riga - Richmond Hill

Re: рис для плова

Сообщение processor » 03 фев 2014, 02:59

Похлебкин хорошо описывает все тонкости приготовления плова.

ПС: Рис беру для плова круглый, нам он самый вкусный именно в плове.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
Вета
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 25 июн 2009, 06:58

Re: рис для плова

Сообщение Вета » 03 фев 2014, 09:57

Настоящий узбекский плов делается только из круглого риса, но приготовить его новичку будет тяжеловато. В отличии от длинных и узких сортов риса, которые как ни приготовь, никогда не склеиваются, круглый рис имеет много клейковины. Есть несколько секретов приготовления такого риса. Во-первых, промывать рис в проточной холодной воде не менее 7-8 раз, а во-вторых, залить кипятком на 10 мин., перед тем как закладывать его в казан.
Sanna
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 08:47
Откуда: FM(AB)

Re: рис для плова

Сообщение Sanna » 03 фев 2014, 10:08

Покупайте пропаренный рис. Он не склеивается вообще. Но молочную кашу из такого риса лучше не варить. А плов получается рассыпчатый.
Аватара пользователя
Edzo
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 09:16
Откуда: Calgary

Re: рис для плова

Сообщение Edzo » 03 фев 2014, 10:22

Long Grain Rice по моему нормуль в плове. А вот жасмин дает вкус дополнительно плову, чего лично я не люблю. Я за классику.
Аватара пользователя
Edzo
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 09:16
Откуда: Calgary

Re: рис для плова

Сообщение Edzo » 03 фев 2014, 10:25

Вета писал(а):Настоящий узбекский плов делается только из круглого риса, но приготовить его новичку будет тяжеловато. В отличии от длинных и узких сортов риса, которые как ни приготовь, никогда не склеиваются, круглый рис имеет много клейковины. Есть несколько секретов приготовления такого риса. Во-первых, промывать рис в проточной холодной воде не менее 7-8 раз, а во-вторых, залить кипятком на 10 мин., перед тем как закладывать его в казан.
А вы знаете что вот в Ташкенте очень популярен и обычно на свадьбах готовят так называемый Лазер, это из риса Лазер (тонкий длинный хорезмский лазер(лазурный))?
И вы про какой настоящий узбекский? а то их много и все настоящие..
Аватара пользователя
Edzo
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 09:16
Откуда: Calgary

Re: рис для плова

Сообщение Edzo » 03 фев 2014, 10:26

Ещё бы и думбы найти тут :)
Аватара пользователя
Edzo
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 09:16
Откуда: Calgary

Re: рис для плова

Сообщение Edzo » 03 фев 2014, 10:44

а вот интересный фото отчет
http://www.azu.uz/assorty/tehno/tehno_d ... hp?ID=2551

и никаких духовок..
Аватара пользователя
processor
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:13
Откуда: Riga - Richmond Hill

Re: рис для плова

Сообщение processor » 03 фев 2014, 11:07

Sanna писал(а):Покупайте пропаренный рис. Он не склеивается вообще. Но молочную кашу из такого риса лучше не варить. А плов получается рассыпчатый.
Вот тут не соглашусь! Этот рис на любителя, при чем вкус его далек от вкуса нормального риса.

Кстати, если обычный рис немного обжарить перед тем как заливать водой, то он будет более рассыпчатым.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
Аватара пользователя
chandler
Заслуженный форумчанин
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
Откуда: Rostov-on-Don

Re: рис для плова

Сообщение chandler » 03 фев 2014, 11:55

Edzo писал(а): И вы про какой настоящий узбекский? а то их много и все настоящие..
Ферганский?

Ответить

Вернуться в «Уголок потребителя»