рис для плова
рис для плова
Друзья,какой рис надо покупать для плова.Никак не могу подобрать
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: рис для плова
Не знаю, насколько это канонично, но я на плов беру басмати. Получаетсяотлично. Суперстор, мешок с ручкой, тряпичный, кил на пять.
- BlackSugar
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:38
- Откуда: Moscow-Toronto
Re: рис для плова
мы берем Жасмин, тоже большой пакет кг на 10 в Wholesale.
А что конкретно не можете подобрать, может готовить надо как-то по-другому.Как вы готовитеили что ожидаете от плова?
А что конкретно не можете подобрать, может готовить надо как-то по-другому.Как вы готовитеили что ожидаете от плова?
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: рис для плова
Вобчетада.. Сталик Хакиншиев говорит, что при некоей сноровке плов и из перловки можно сделать.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: рис для плова
Давайте делиться рецептами плова. У меня нормальный получается только если много масла/жира, иначе получается каша. Я делаю в утятнице на плите. Одна знакомая делала шикарный плов в духовке, но у меня не вышел.
Re: рис для плова
А у меня очень хороший плов получается с помощью жены - фик знает как
- processor
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:13
- Откуда: Riga - Richmond Hill
Re: рис для плова
Похлебкин хорошо описывает все тонкости приготовления плова.
ПС: Рис беру для плова круглый, нам он самый вкусный именно в плове.
ПС: Рис беру для плова круглый, нам он самый вкусный именно в плове.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
Re: рис для плова
Настоящий узбекский плов делается только из круглого риса, но приготовить его новичку будет тяжеловато. В отличии от длинных и узких сортов риса, которые как ни приготовь, никогда не склеиваются, круглый рис имеет много клейковины. Есть несколько секретов приготовления такого риса. Во-первых, промывать рис в проточной холодной воде не менее 7-8 раз, а во-вторых, залить кипятком на 10 мин., перед тем как закладывать его в казан.
Re: рис для плова
Покупайте пропаренный рис. Он не склеивается вообще. Но молочную кашу из такого риса лучше не варить. А плов получается рассыпчатый.
Re: рис для плова
Long Grain Rice по моему нормуль в плове. А вот жасмин дает вкус дополнительно плову, чего лично я не люблю. Я за классику.
Re: рис для плова
А вы знаете что вот в Ташкенте очень популярен и обычно на свадьбах готовят так называемый Лазер, это из риса Лазер (тонкий длинный хорезмский лазер(лазурный))?Вета писал(а):Настоящий узбекский плов делается только из круглого риса, но приготовить его новичку будет тяжеловато. В отличии от длинных и узких сортов риса, которые как ни приготовь, никогда не склеиваются, круглый рис имеет много клейковины. Есть несколько секретов приготовления такого риса. Во-первых, промывать рис в проточной холодной воде не менее 7-8 раз, а во-вторых, залить кипятком на 10 мин., перед тем как закладывать его в казан.
И вы про какой настоящий узбекский? а то их много и все настоящие..
Re: рис для плова
Ещё бы и думбы найти тут
Re: рис для плова
а вот интересный фото отчет
http://www.azu.uz/assorty/tehno/tehno_d ... hp?ID=2551
и никаких духовок..
http://www.azu.uz/assorty/tehno/tehno_d ... hp?ID=2551
и никаких духовок..
- processor
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 25 апр 2012, 13:13
- Откуда: Riga - Richmond Hill
Re: рис для плова
Вот тут не соглашусь! Этот рис на любителя, при чем вкус его далек от вкуса нормального риса.Sanna писал(а):Покупайте пропаренный рис. Он не склеивается вообще. Но молочную кашу из такого риса лучше не варить. А плов получается рассыпчатый.
Кстати, если обычный рис немного обжарить перед тем как заливать водой, то он будет более рассыпчатым.
23.10.2015 - ITA
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
06.12.2015 - AOR (CEC)
17.12.2015 - MED passed, background in progress
14.01.2016 - SCHEDULE A, trav.hist.req
17.01.2016 - SCHEDULE A provided
13.04.2016 - App refused
10.05.2016 - case reopened
11.05.2016 - PPR
21.05.2016 - Landing
- chandler
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 08 дек 2011, 15:44
- Откуда: Rostov-on-Don
Re: рис для плова
Ферганский?Edzo писал(а): И вы про какой настоящий узбекский? а то их много и все настоящие..