Еда и рестораны
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 04:49
- Откуда: Saint John, NB
Еда и рестораны
Конечно можно.
Особенно если вы уже жили где-нибудь в Канаде и знаете, что местные покупают.
"Паб, кафе" - канадцы едят в фаст фудах. Так что открывать нужно Тим Хортонсы. Семейные рестораны большим спросом не пользуются, а содержать их получается дорого.
"Кэмпинг" - сезонный бизнес.
Особенно если вы уже жили где-нибудь в Канаде и знаете, что местные покупают.
"Паб, кафе" - канадцы едят в фаст фудах. Так что открывать нужно Тим Хортонсы. Семейные рестораны большим спросом не пользуются, а содержать их получается дорого.
"Кэмпинг" - сезонный бизнес.
Re: В канадское захолустье?
Ваши слова вселяют оптимизм, прямо-таки вторая кремниевая долина.jserrg писал(а): Около 100 тыс жителей. Работы для программистов - хоть отбавляй. Каждый второй или программер или хотя бы бизнесс ананист или тестер...
Но они вступают в противоречие с мнением главного айтишника нашего форума,
товарища палладинчика, который не устаёт повторять что
palladin писал(а):... даже с канадским опытом... в области айти... работу найти сложно...
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Re: В канадское захолустье?
Здесь с вами не соглашусь, канадцы едят в разных местах.jserrg писал(а): ...канадцы едят в фаст фудах...
Возможно что ленивые и пассивные едят в фаст фудах, но деятельные и активные ищут
новые интересные места. Например в Торонто бешеной популярностью пользуются НЕ
сетевые, а именно семейные ресторанчики с национальной кухней (мексиканской, японской,
марокканской...). Естественно при условии что там вкусно готовят и не задирают цены.
Я сам был в таком, Grand Electra. Нонсенс, там живая очередь, нет предварительной записи,
и люди готовы ЧАС-ПОЛТОРА ждать на улице чтобы попасть туда и покушать.
Как изобрести волшебную формулу успеха и как продержаться на плаву - это уже
отдельный разговор, но факт в том что некоторым это удаётся.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Re: В канадское захолустье?
Как обалденно развит кейтеринг в незахолустном Торонто! Чтобы поесть не гадость, даже предварительно записываться не надо. Всего-то навсего в жару и зной, и гололёд отстоять на улице час-полтора.нет предварительной записи,и люди готовы ЧАС-ПОЛТОРА ждать на улице чтобы попасть туда и покушать.
Я знаю, куда пропали советские очереди из России. Они перебрались в Торонто.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 02:45
- Откуда: RU -> USA -> ON
Re: В канадское захолустье?
А причем тут кейтеринг?Как обалденно развит кейтеринг в незахолустном Торонто!
В хорошие рестораны практически всегда очереди по пятницам и субботам. Есть рестораны, которые обслуживают по принципу first-come, first-served, но это не оттого, что они не знают, что можно резервировать заранее.Catering is the business of providing food service at a remote site or a site such as a hotel, public house (pub), or other location
Re: В канадское захолустье?
В хорошие рестораны во всех странах мира очереди, обычно просто предварительные заказы берут, про такие без предварительной записи я еще не слышала, но очереди все равно есть даже в те в которые записывают, просто не все приходят с записью. Неужели в Хабаровске таких ресторанов, куда не вмещаются все желающие пообедать нет У вас везде одинаково плохо готовят, да? Или у жителей города просто нет денег в рестораны ходить?kuka писал(а): Как обалденно развит кейтеринг в незахолустном Торонто! Чтобы поесть не гадость, даже предварительно записываться не надо. Всего-то навсего в жару и зной, и гололёд отстоять на улице час-полтора.
Я знаю, куда пропали советские очереди из России. Они перебрались в Торонто.
Re: В канадское захолустье?
Кафешки растут как грибы, на любой вкус и все забиты. Похоже дома никто не питается.
Приезжие канадцы говорили, что кейтеринг у них развит далеко не так хорошо, как у нас.
Вообще, кейтеринг и медицину в Канаде и России сравнивать вообще некорректно. Тут 100500 в пользу России.
Приезжие канадцы говорили, что кейтеринг у них развит далеко не так хорошо, как у нас.
Вообще, кейтеринг и медицину в Канаде и России сравнивать вообще некорректно. Тут 100500 в пользу России.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Re: В канадское захолустье?
Да, в ресторанах столики заказывают. Но если ты приехал без заказа и все столики заняты, ты пойдешь в соседний ресторан и поешь не менее вкусно, чем в первом.В хорошие рестораны практически всегда очереди по пятницам и субботам. Есть рестораны, которые обслуживают по принципу first-come, first-served, но это не оттого, что они не знают, что можно резервировать заранее.
Очередь на улице в полтора часа ассоциируется только с километровой очередью в советскую столовую. Половина стоящих замерзла, другая половина упала в обморок от голода и была увезена в емёрдженси с гипоглекимической комой.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Re: В канадское захолустье?
ба все те же лица,)
привет, односельчане,)
как приверженец гастрономических удовольствий, не могу пройти мимо такий благодатной темы,)
давайте адреса ресторанов писать чтоли? и как раз есть ли очереди и насколько ужасные? может напишем адреса и названия любимых ресторанов?
честно покачт никаких жестоких очередей замечено не было, даже в канун рождества, и канун нового года,)
согласна с Абрикосовым, сетевые рестораны не всегда вкусны, а чаще наоборот,) семейные ресторанчики вполне даже ничего) хотя почему-то не могу назвать ни один ресторан который бы поразил воображение, все как и везде в Канаде-добротно, хорошо, но без изысков, )
кейтеринг развит достаточно хорошо, выбор кейтеринговых компаний есть, также как и про ретстораны могу сказать-хорошо, добротно, но без суперизысков, не совсем гурманская страна видимо канада,) в лучшем случае вкусовые качества на троечку-четверочку по "пятибальной шкале гурмана" и это подчеркну-в лучшем случае) что до негурманских мирских удовольствий, то все прекрасно, и если вы не приверженец трюфельных соусов, молекулярной гастрономии, высокой кухни, именитых шеф-поваров и тп, то все хорошо с общепитом в канаде я щщитаю,)
далее про шеф поваров, 2е моих знакомых врачеей(тут делаем канадское придыхание и закатываем глаза ибо врач-синоним обеспеченности) так вот 2 врачей имеют личных шеф поваров(выпускников джорджа брауна, если вам это о чем-то говорит) и готовят им эти персональные повара блюда на заказ)
кстати немного лирики, это интересно где в россии рядовые врачи(хирург и кардиолог) имеют личных поваров? раз здравоохранение в РФ наряду с балетом-впереди планеты всей? ну это конечно область риторики,)))
про ожидание и ЧАС-ПОЛТОРА, как я писала выше-не сталкивалась, бывааает с бранчами выходного дня такое и в преимущественно семейных ресторанчиках, 1 раз ждала минут 20 столика, но фокус в чем, ты сидишь на диване и ждешь столик, а заказ у тебя принимают и еду приносят как только ты за стол этот выстраданный садишься,) но подчеркну я - маньяк и яйца бенедикт именно из этого ресторанчика именно на сандей бранч мне были нужны "кровь из носу",) а так-пожалста соседние кафе в кол-ве штук 5 в радиусе 50-100 метров свободны-ешь не хочу,) в том числе и яйца Бенедикт)))
и еще, про канаду,) аллилуйя, тут рай для тех кто любит готовить, мама миа, где в россии(а в целом и в мире) можно с легкостью и в любое время года купить фиолетовый ямс-убе для "убе халая"? где есть все ингридиенты для любых видов хало-хало? где есть круглогодичный выбор нескольких видов черемши(я не шучу)? где можно купить 5 видов разных специй метхи-сушеные листья кастури метхи, свежие листья, семена, порошок из семян и микс? а разные виды пандана причем не только эссенцией, а и свежииииие листья???? кароч, народ, только в стране где это все -часть нац кухни, но мы же счастливчики и живем в самом(на мой взгляд) космополитическом(космополитанском-как правильно помогите а?) городе мира, тут выбор продуктов такой, что "в зобу дыханье сперло"
так что если руки растут откуда надо и есть интерес, а интерес полагаю есть, раз поднята данная тема, то приготовить дома, можно все на свете,))))
нуууу так что, товарисчи, будем делиться паролями-явками-адресами вкусняшек? а может и рецептами? раз пошла такая пьянка
привет, односельчане,)
как приверженец гастрономических удовольствий, не могу пройти мимо такий благодатной темы,)
давайте адреса ресторанов писать чтоли? и как раз есть ли очереди и насколько ужасные? может напишем адреса и названия любимых ресторанов?
честно покачт никаких жестоких очередей замечено не было, даже в канун рождества, и канун нового года,)
согласна с Абрикосовым, сетевые рестораны не всегда вкусны, а чаще наоборот,) семейные ресторанчики вполне даже ничего) хотя почему-то не могу назвать ни один ресторан который бы поразил воображение, все как и везде в Канаде-добротно, хорошо, но без изысков, )
кейтеринг развит достаточно хорошо, выбор кейтеринговых компаний есть, также как и про ретстораны могу сказать-хорошо, добротно, но без суперизысков, не совсем гурманская страна видимо канада,) в лучшем случае вкусовые качества на троечку-четверочку по "пятибальной шкале гурмана" и это подчеркну-в лучшем случае) что до негурманских мирских удовольствий, то все прекрасно, и если вы не приверженец трюфельных соусов, молекулярной гастрономии, высокой кухни, именитых шеф-поваров и тп, то все хорошо с общепитом в канаде я щщитаю,)
далее про шеф поваров, 2е моих знакомых врачеей(тут делаем канадское придыхание и закатываем глаза ибо врач-синоним обеспеченности) так вот 2 врачей имеют личных шеф поваров(выпускников джорджа брауна, если вам это о чем-то говорит) и готовят им эти персональные повара блюда на заказ)
кстати немного лирики, это интересно где в россии рядовые врачи(хирург и кардиолог) имеют личных поваров? раз здравоохранение в РФ наряду с балетом-впереди планеты всей? ну это конечно область риторики,)))
про ожидание и ЧАС-ПОЛТОРА, как я писала выше-не сталкивалась, бывааает с бранчами выходного дня такое и в преимущественно семейных ресторанчиках, 1 раз ждала минут 20 столика, но фокус в чем, ты сидишь на диване и ждешь столик, а заказ у тебя принимают и еду приносят как только ты за стол этот выстраданный садишься,) но подчеркну я - маньяк и яйца бенедикт именно из этого ресторанчика именно на сандей бранч мне были нужны "кровь из носу",) а так-пожалста соседние кафе в кол-ве штук 5 в радиусе 50-100 метров свободны-ешь не хочу,) в том числе и яйца Бенедикт)))
и еще, про канаду,) аллилуйя, тут рай для тех кто любит готовить, мама миа, где в россии(а в целом и в мире) можно с легкостью и в любое время года купить фиолетовый ямс-убе для "убе халая"? где есть все ингридиенты для любых видов хало-хало? где есть круглогодичный выбор нескольких видов черемши(я не шучу)? где можно купить 5 видов разных специй метхи-сушеные листья кастури метхи, свежие листья, семена, порошок из семян и микс? а разные виды пандана причем не только эссенцией, а и свежииииие листья???? кароч, народ, только в стране где это все -часть нац кухни, но мы же счастливчики и живем в самом(на мой взгляд) космополитическом(космополитанском-как правильно помогите а?) городе мира, тут выбор продуктов такой, что "в зобу дыханье сперло"
так что если руки растут откуда надо и есть интерес, а интерес полагаю есть, раз поднята данная тема, то приготовить дома, можно все на свете,))))
нуууу так что, товарисчи, будем делиться паролями-явками-адресами вкусняшек? а может и рецептами? раз пошла такая пьянка
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1197
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 02:45
- Откуда: RU -> USA -> ON
Re: В канадское захолустье?
Aeon Flux, с возвращением! Давно вас на форуме не было видно.
В канадское захолустье?
Karamba, мерси, рада видеть,) да зашла про онлайн визу для гостей почитать, а тут такоЭ
а ресторации всех мастей да гурманство, да кулинарные эксперименты - цэж мое хобби, вот думаю: как тут спокойно пройти мимо? пришлось пост писать,))))
а ресторации всех мастей да гурманство, да кулинарные эксперименты - цэж мое хобби, вот думаю: как тут спокойно пройти мимо? пришлось пост писать,))))
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 04:49
- Откуда: Saint John, NB
Re: В канадское захолустье?
Человек просто спросил про открытие кафе, паба в захолустье...
Мой поинт в том, что канадцы питаются и кофе пьют не так как мы. Соответственно наш формат кафе, ресторанов здесь не пройдет.
Кафешек в нашем понимании в Канаде практически нет. В "захолустье" вы их точно не найдете. Здесь кофе покупают в Тим Хортонсе / Стар Баксе. И пьют его на ходу, за рулем, в офисе. Есть пара кофейных заведений типа Java Moose (не знаю, это семейные или сетевые). Но у них формат тот же - пришел, взял картонный стаканчик, ушел с ним.
Мароканских ресторанов в "захолустье" точно нет. Если открыть что-нибудь национальное типа "Пузатой Хаты" с борьщом и пельменями - никто это есть не будет. Канадцы едят (даже если они идут в ресторан, а не в фаст фуд): сендвичи, картошку фри, бургеры. Это их национальная еда. Они не едят первое, второе, третье как мы. Я эту еду называю "фаст фуд" и мне все равно это сендвич из МакДональдса за 1.39 или из канадского ресторана за 20 баксов. Как по мне бутерброд - он и есть бутерброд. Его не готовят. Его складывают. А для канадцев хороший сендвич - это верх кулинарного исскуства. Как гурман я ставлю канадцам двойку может тройку с минусом по нац. кухне.
Семейным ресторанам трудно в ценах конкурировать. В МакДональдсе канадец покушает за 5-6 долл. В семейном ресторане - за 20.
Конечно люди ходят кушать и туда, и туда. Но чтобы бизнесс был прибыльным нужно чтобы туда заглядывали каждый день и в обед, и на ужин.
В захолустье народ хорошо пиццу заказывает - всякие Pizzа Delight, Greco, etc.
Возможностей тут много. Но лично я про рестораны как бизнесс совсем не думаю. Есть другие более выгодные пути.
Мой поинт в том, что канадцы питаются и кофе пьют не так как мы. Соответственно наш формат кафе, ресторанов здесь не пройдет.
Кафешек в нашем понимании в Канаде практически нет. В "захолустье" вы их точно не найдете. Здесь кофе покупают в Тим Хортонсе / Стар Баксе. И пьют его на ходу, за рулем, в офисе. Есть пара кофейных заведений типа Java Moose (не знаю, это семейные или сетевые). Но у них формат тот же - пришел, взял картонный стаканчик, ушел с ним.
Мароканских ресторанов в "захолустье" точно нет. Если открыть что-нибудь национальное типа "Пузатой Хаты" с борьщом и пельменями - никто это есть не будет. Канадцы едят (даже если они идут в ресторан, а не в фаст фуд): сендвичи, картошку фри, бургеры. Это их национальная еда. Они не едят первое, второе, третье как мы. Я эту еду называю "фаст фуд" и мне все равно это сендвич из МакДональдса за 1.39 или из канадского ресторана за 20 баксов. Как по мне бутерброд - он и есть бутерброд. Его не готовят. Его складывают. А для канадцев хороший сендвич - это верх кулинарного исскуства. Как гурман я ставлю канадцам двойку может тройку с минусом по нац. кухне.
Семейным ресторанам трудно в ценах конкурировать. В МакДональдсе канадец покушает за 5-6 долл. В семейном ресторане - за 20.
Конечно люди ходят кушать и туда, и туда. Но чтобы бизнесс был прибыльным нужно чтобы туда заглядывали каждый день и в обед, и на ужин.
В захолустье народ хорошо пиццу заказывает - всякие Pizzа Delight, Greco, etc.
Возможностей тут много. Но лично я про рестораны как бизнесс совсем не думаю. Есть другие более выгодные пути.
-
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 288
- Зарегистрирован: 09 янв 2008, 04:49
- Откуда: Saint John, NB
Re: В канадское захолустье?
АйТи ведь разное бывает. Тут нужно смотреть конкретно по своей специфике.palladin писал(а):... даже с канадским опытом... в области айти... работу найти сложно...
У меня нет примеров, чтобы толковые ребята с хорошим английским сидели без работы.
Re: В канадское захолустье?
Во-во, и у нас в популярных кафехах сидят на диванчиках. Хотя я ожидания больше чем 10 мин. не понимаю - когда в радиусе 150 метров десятки не менее прекрасных кафех.но фокус в чем, ты сидишь на диване и ждешь столик, а заказ у тебя принимают и еду приносят как только ты за стол этот выстраданный садишься,
Наверное там, где стоят 1,5 часа на улице совсем уж дешево. Или бесплатно.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Re: В канадское захолустье?
Добрый вечер, Aeon Flux.Aeon Flux писал(а): привет, односельчане,)
Я с удовольствием поделюсь адресом этого ресторанчика.
http://www.grandelectricbar.com/
http://www.yelp.ca/biz/grand-electric-toronto
Мы в него ходили в субботу вечером, видимо нарвались на аншлаг/форсмажор, пришлось
ждать час с копейками, публика там в основном молодежь, неформалы, прикольщики,
тусовщики, бомонд, богемная можно сказать публика.
Еда очень понравилась, выпил чуток текилы...
P.S. Не совсем понятно, чего это местная политинформаторша кука, услышав про
ЧАС-ПОЛТОРА ожидания, возбудилась? Такое бывает иногда, это не система, это нонсенс,
говорящий о мега популярности этого ресторанчика.
Последний раз редактировалось Абрикосов 05 июн 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]