Канадские продукты
- Julia73
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
Точно Багира говорит. Мы раньше в предыдущий кризис сами делали кисломолочные продукты. Для этого надо вскипятить молоко, остудить и добавить ложку того, чего хотите получить - кефира или йогурта, поставить в теплое место на 6-8 часов и готово. А для ряженки надо топленое молоко. Только вот где в Канаде всё это взять??? 
- Alf_Consy
- Заслуженный форумчанин
Да уж...нет там ничего...и мрут там от голода все подряд...а не только мухи....Julia73 писал(а):...А для ряженки надо топленое молоко. Только вот где в Канаде всё это взять???
Дружите с головой, это часто помогает.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Простите, я вот все это читаю, и у меня какая-то тоска. Нет не потому что я не могу прожить без кефира или еще чего нибудь, или кто-то там не умирает от голода, но сама действительность печальна, не такую страну Канаду я лично представляла....
-
Volvo
Что же именно так опечалило Вас?
-
Regina_BC
Купить скороварку и "стопить " там.А для ряженки надо топленое молоко. Только вот где в Канаде всё это взять???
Ну, да, на Западе продукты отличаются, не распстранен так творог, есть домашний сыр, но не творог, есть йогурты, но нет кефира- и не едят борщи, в общем, и что?
Зато прекрасная рыба и море продукты, приправы, которыми в экс-СССРе практически не пользуются, умение готовить соусы, о которых мы не слыхали и т.д. В конце концов привыкаешь, и при поездке к родне- удивляешься, что они там едят!
-
Volvo
Кефир есть - без проблем.
А вот рыбу можно есть не всякую, увы. Да и цены кусаются - норвежский лосось здесь дешевле канадского.
А вот рыбу можно есть не всякую, увы. Да и цены кусаются - норвежский лосось здесь дешевле канадского.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
А что, разве непонятно?Volvo писал(а):Что же именно так опечалило Вас?
-
Volvo
Непонятно, если честно. Сколько вы продуктов недосчитались? Творога, ряженки - чего еще? Кроме того - мелочи эти вполне решаемы - сходите в русский магазин, наверняка найдете то, что ищете. А иначе - можно депрессию получить от того, что электророзетки отличаются.
-
nutick
- Бегущая по волнам
Volvo писал(а): А иначе - можно депрессию получить от того, что электророзетки отличаются.
А мы с нетерпением ждем, когда будем готовить канадскую рыбу на обед. Здесь, где мы живем с этим проблема. Найти, может быть и найдем - да только покупать страшно, отравиться можно.
И еще у нас нет орехового масла и кленового сиропа
А продукты везде, наверное, отличаются по вкусу. Взять даже животное мясо центрального и южного КЗ внутри одной страны. А в России, все говорят, что мясо безвкусное по сравнению с тем, что привыкли мы есть здесь. И что? всем из-за этого там плохо живется?..
Я думаю, что правильно здесь многие говорят: не надо заморачиваться - привыкнем и к той пище, что-то же должно будет понравиться.
-
Volvo
Поддерживаю. Более того - это просто еще один элемент эммиграции. У меня на привыкание моего организма к местным продуктам пара месяцев ушла. Вкус отличается, состав пишут иначе, все другое - потому что земля-то другая. и все, что на ней растет и кормится - тоже другое. Поэтому пока нашли вкусное молоко, сливочное масло и т.п. - прошло какое-то время. Опять же организм не всегда адекватно реагировал... А потом - адаптировались. Все. 
- Vagant
- Заслуженный форумчанин
Я уже давно привык к другим продуктам, так что этот вопрос у меня вообще не вызывает опасений, я стал еще и всеядным, как ежик. 
"Люди видят мир не таким, каков он есть, а таким, каковы они сами".
- Matroskin
- Форумский кот
В том-то и дело,что все представляют одно, а по приезду получают совсем иное. Вот спросите у Алекса шестого так ли он представлял себе Канаду? Соответсвовали-ли его представления о Канаде тому, что он увидел? Даю гарантию, что во многом нет.Вета писал(а):Простите, я вот все это читаю, и у меня какая-то тоска. Нет не потому что я не могу прожить без кефира или еще чего нибудь, или кто-то там не умирает от голода, но сама действительность печальна, не такую страну Канаду я лично представляла....
Багире: Спасибо за информацию, попробуем как-нибудь сделать.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Как то раз (мы только приехали) пригласила нас в гости канадская семья. Накрыли на стол, сели есть. Я смотрю картошка пюре и огурцы солёные. Ну думаю это точно моё. Так как картошку с солёными огурцами люблю. Картошка как картошка ничем не отличается но огурец! Он вместо того чтоб солёным быть, сладким оказался!! И такой противный он мне тогда показался, потому что в подсознании я знаю что таково типа огурец должен быть солёным. Это потом я понял что здесь продаются 2 типа огурцов, надо только смотреть чего покупаеш чтоб не купить сладкий..
А кукуруза! Когда мы её дома варили то я всегда солью посыпал (так вкуснее). А тут она почему то сладкая, я то солью посыпаю но вкус какой то получается солёно-сладкий.
Но впринципе есть можно.
А кукуруза! Когда мы её дома варили то я всегда солью посыпал (так вкуснее). А тут она почему то сладкая, я то солью посыпаю но вкус какой то получается солёно-сладкий.
Но впринципе есть можно.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Матроскин, в русском магазине на Вудбайне есть и Ryazhenka и Kefir. То ли прибалтийские, то ли польские. Сам не пробовал.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Matroskin
- Форумский кот
Знаю я, но это совсем не та ряженка. Кстати, говорят, что на перекрёстке Маклауда и Андерсона магазин русский новый открылся, на подобие стора. Вы там были, NeverAgain?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.