робот-поломойка
робот-поломойка
Есть какие-нибудь новости из мира робопылесосов? Сейчас скидки пошли, можно сделать апгрейд подешевке.
Мне пока вот такой нравится dreame L10s Ultra Gen 2
Мне пока вот такой нравится dreame L10s Ultra Gen 2
робот-поломойка
Я не вижу где отчёты именно о функции мытья полов, не пылесоса (что умеют большинство роботов - плюс/минус одинаково), а именно о мытье полов причём лучше без спец жидкостей, коие потом будут выходить в копеечку, т.к. нужны будут "фирменные" - но даже о таких я не видел хороших отзывов. Все отчёты о поломойках - довольно плохие... Бум искать...
робот-поломойка
чисто поломойки без функции пылесоса это редкость мне кажется.AlexAA писал(а): ↑01 дек 2025, 13:16Я не вижу где отчёты именно о функции мытья полов, не пылесоса (что умеют большинство роботов - плюс/минус одинаково), а именно о мытье полов причём лучше без спец жидкостей, коие потом будут выходить в копеечку, т.к. нужны будут "фирменные" - но даже о таких я не видел хороших отзывов. Все отчёты о поломойках - довольно плохие... Бум искать...
робот-поломойка
gzn,
Да там проблемма, что они все именно - mop - влжная уборка а не мытьё. Повозюкать мокрой тряпочкой и всё... Там есть отдельный типа Брaава:
https://www.irobot.ca/en_CA/braava.html
но даже он - только возит тряпочкой, не моет гать.
Да там проблемма, что они все именно - mop - влжная уборка а не мытьё. Повозюкать мокрой тряпочкой и всё... Там есть отдельный типа Брaава:
https://www.irobot.ca/en_CA/braava.html
но даже он - только возит тряпочкой, не моет гать.
робот-поломойка
Ну видимо у Алекса настолько грязно, что этого недостаточно... надо водой залить, да с мылом. А потом уж тряпками ее собирать.
Алекс, no offense.
В бытность супером, сколько у мну паркета таким мытьем перепортили, ужас просто. Особенно корейцы. Благо паркет был еще старый, наборный. Где-то дощечки поменяли, отциклевали, и ага.
А для ламината вообще смерть, только на свалку.
робот-поломойка
Это наверное что то из Израиля. Там все полы в плитке и их мытьё немного сбивает температуру в помещении.
AlmostCanadian
робот-поломойка
Упрощаем задачу: надо мыть лишь пол в ванных (плитка) и на кухне (кухня большая), где дешёвый винил ещё от застройшика.
Я запускаю румбу раз в неделю и там и там, но полы ессно пачкаются, особенно на кухне под раковиной - то прольём чего, то просто убрал салфеткой и не видно вроде.
В общем намочить водой и её смыть - не делает виниловый пол с шероховатостями (типа винил изображает из себя плитку) - чище и надо его именно мыть.
Меня пинают раз в 1/2 года, выдают швабру, бьют в живот пару раз для надёжности, включают механизм устрашения и заставляют его мыть - а я - ненавижу мыть полы.
Нанять человека - проблемма - искал, не нашёл, все делают кое-как даже за много денеХ - интернет в Кит-Ватерлу - полон жалобами и страшилками.
Родилась идея - заставить делать это робота - а"ля румба-поломойка. Пока не нашёл ничего стойщего, для чего и открыл этот топик...