Осторожнее с канадским сервисом
Итак тут была тема про недобросовестный канадский сервис - хочу добавить ещё один OnexBus.
Итак у меня билет в Пирсон из Китченера, к самолёту.
Я заранее беру билет на автобус с OnexBus, хотя он и подороже конкурентов (где-то на 1/3), но время удобное и отходит не далеко от моего дома.
За день до вылета - получаю извещение, что мой автобус - отменяется и предожение взять автобус на другой день (в аэропорт?) или получить ваучер на год.
Я ессно -
1. срочно ищщу другой автобус от другой фирмы
2. начинаю требовать днХи в зад а не ваучер и сообщаю, что обещаю никогда больше не использовать их сервис, а потому мне их ваучер - без надобности.
2.1. После "непродолжительной" переписки и автоматических ответов - мне согласились (спасибА вам большое) вернуть мои деньги !
3. Заносим данную компанию в чёрный списочек...
Итак у меня билет в Пирсон из Китченера, к самолёту.
Я заранее беру билет на автобус с OnexBus, хотя он и подороже конкурентов (где-то на 1/3), но время удобное и отходит не далеко от моего дома.
За день до вылета - получаю извещение, что мой автобус - отменяется и предожение взять автобус на другой день (в аэропорт?) или получить ваучер на год.
Я ессно -
1. срочно ищщу другой автобус от другой фирмы
2. начинаю требовать днХи в зад а не ваучер и сообщаю, что обещаю никогда больше не использовать их сервис, а потому мне их ваучер - без надобности.
2.1. После "непродолжительной" переписки и автоматических ответов - мне согласились (спасибА вам большое) вернуть мои деньги !
3. Заносим данную компанию в чёрный списочек...
- TomCat
- Заслуженный форумчанин
А что в этом такого за что их надо заносить в черный список.
Предупредили заранее (1 день это нормально)
Деньги вернули (после всего лишь "короткой" переписки.
Когда покупаете билет там что написано? Или вы не читали? Так можно всех занести в черный список.
Предупредили заранее (1 день это нормально)
Деньги вернули (после всего лишь "короткой" переписки.
Когда покупаете билет там что написано? Или вы не читали? Так можно всех занести в черный список.
Ontario Cat, Pro-democracy extremist
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
Спецоперация - Это Мир
Незнание - Сила
Локдаун - Свобода.
TomCat, если это автобус до аэропорта, то они, в целом, должны понимать кто клиенты. Отменять за день до вылета - ну такое.
Так этим и отличается надёжный сервис от "и так сойдёт".
когда покупаешь билет на автобус до аэропорта, то надеешся, что автобус будет на остановке, а не то что тебе придётся срочно искать ему замену за день.
AlexAA, ради интереса: сколько стоил автобус и сколько стоит Убер до аэропорта?
Для нас, например, доехать до аэропорта на своей машине и оставить там на две недели стоит на 10 долларов дороже, чем Убер туда сюда. Поэтому мы даже не думая едем на своей машине. Этот пример скорее не применим к торонтовскому аэропорту.
Для нас, например, доехать до аэропорта на своей машине и оставить там на две недели стоит на 10 долларов дороже, чем Убер туда сюда. Поэтому мы даже не думая едем на своей машине. Этот пример скорее не применим к торонтовскому аэропорту.
OnexBus - 23.99$ но он отходит из очень удобного места - Универа, что в 5 минутх езды от моего дома
Flix - 17.98$, но выходит из центра города, что для меня 10-15 мин езды.
такси стоит 110$ туда, 130$ обратно, но накиньте ещё 10-15$ на типы, а то на вас будут смотреть как будто вы изнасиловали таксиста в жестокой форме.
Плюс обратно, если вы задержитесь с чемоданами, то такси начинает вас чаржить после 2-ух часов и довольно жестоко за ожидание.
Убером я не пользуюсь, но спросил у приятелей - выходит почти то же самое.
Есть ещё https://www.airwaystransit.com/Toronto-Airport/ и он выходит ДОРОЖЕ такси 145$ на одного - вообще не понимаю как он выживает. Т.е. раньше он был дешевле такси - и тогда ясно почему люди его брали, я и сам брал - но теперь мало того, что дороже он ещё и будет развозить других пассажиров по гостинницам. В общем - странный сервис - может для туристов ?
Соседи постоянно им пользуются, не раз видел их van'ы. Тоже не понимаю в чем преимущество так как такси/юбер/лифт выходят чуть дешевле, но зато везут лишь вас и сразу по адресу.AlexAA писал(а): ↑15 мар 2025, 10:50Есть ещё https://www.airwaystransit.com/Toronto-Airport/ и он выходит ДОРОЖЕ такси 145$ на одного - вообще не понимаю как он выживает. Т.е. раньше он был дешевле такси - и тогда ясно почему люди его брали, я и сам брал - но теперь мало того, что дороже он ещё и будет развозить других пассажиров по гостинницам. В общем - странный сервис - может для туристов ?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
AlexAA, а парковок бюджетных нет в Пирсоне? Ну чтобы было как в ситуации, что SvetlanaG описала.
2020.07.02 - CRS 473
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
2020.09.16 - ITA
2020.10.08 - AOR
2020.11.24 - Med passed
2022.03.18 - Remed passed
2022.04.11 - PPR
2022.07.17 - Landed
AlexF, как правило, если летишь дольше чем на неделю, то такси или убер будут стоить примерно столько же сколько и парковка. Плюс со своей машиной лишь в том, что ждать не нужно, забрал багаж, дошел до парковки, сел и поехал.
Если вы едите на ~2 недели, то парковка выходит в р-не 200$ - уже лучше взять такси туда-обратно - и рулить не надо и бензин и довезут нормально.
Но если вы едите в р-не недели - НИКОГДА не берите самую дешёвую парковку, которую вам выдаст гугл типа EZ Airport Parking.
Это будет просто ужас, я один раз ими воспользовался получив полное представление о сервисе в Калькуте!
1. Приехав туда обнаружил что они ещё и сдают машины в наём и стоит очередь - минут на 20 - сдавать/брать машины.
Отстоял, сказали - иди паркуйся и принеси потом нам ключи от машины.
Пошёл парковатся - место нашёл с трудом, влез ну оххень в притык.
Отнёс им ключь - сиди жди развозки - ещё минут 15. Потом развозка приехала, затолкала нас как сельдей в бочку и поехала развозить людей по МОТЕЛЯМ !
Доехали до аэропорта минут за 20-30, развозя сначала по мотелям.
Я был злой, как собака !
На дороге обратно - звону им - присылайте развозку - они говорят - она ждёт у выхода, выхожу - стучу им в машину, а они ВЗЯЛИ И УЕХАЛИ.
В общем жди следущую машину ещё минут 20 !
НИКОГДА не пользуйтесь парковкой: EZ Airport Parking.
Ну это ессно крайний случай и более я такого не встречал...
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
В общем я бы советовал из бюджетных - skypark.
Это что вообще за бред? В главном канадском gateway?
Я пока видел только два варианта:
Шлагбаум - тикет - заехал - на выезде шлагбаум - оплатил. Ну или оплатил заранее, бо дешевле, выезд все равно по той же карточке. На фига здесь люди и на фига им ключи - вообще непонятно.
Ну или второй вариант - подъехал к офису, а то и вообще терминалу, отдал авто с ключами. Все. Обратно аналогично, шаттл до офиса парковки - авто у дверей, зимой так и заведенное.
1-ый раз стоишь в очереди, чтоб показать свои док-ты и оплатить.
Отдаёшь ключи, т.к. у этих м-в мало места и в случае чего они перепаркуют (??) твою машину.
В общем добавьте к чернейшему списку данную индийскую контору: https://ezairportparking.ca/
Так я был сам виноват, посмотрел по цене - вроде как из самых, дешёвых, открыл сайт - 2 мин до аэропорта, сайт вроде норм, всё вроде норм и дурак не проверил отзывы о них, ну думаю - что там может быт такого, все примерно одинаковые ... вот и попался - будет наука...
В общем, я не наци, но лишний раз подтвердилось - если за сервис берутся индусы, пиши пропало.
Причем это не потому что они плохие, просто для них так - норма. Оне искренне не поймут, что вам не так...

Причем это не потому что они плохие, просто для них так - норма. Оне искренне не поймут, что вам не так...
Какое счастье, что у нас есть park and fly.
Вообще без проблем.
Цена вопроса 70 долл за неделю.
Бусик тебя от парковки (прямо от твоей машины) до аэропорта везёт 7 минут.
По прилёту им звонишь и бусик тебя ждёт уже, когда выходишь из терминала. Довозит прямо до машины.
Сколько раз ни оставляли так машину, водители всегда реднеки местные. То есть, самые что ни на есть канадцы.
Тётки на шлагбауме тоже местные.
Бронируешь сервис онлайн.
Вообще без проблем.
Цена вопроса 70 долл за неделю.
Бусик тебя от парковки (прямо от твоей машины) до аэропорта везёт 7 минут.
По прилёту им звонишь и бусик тебя ждёт уже, когда выходишь из терминала. Довозит прямо до машины.
Сколько раз ни оставляли так машину, водители всегда реднеки местные. То есть, самые что ни на есть канадцы.
Тётки на шлагбауме тоже местные.
Бронируешь сервис онлайн.
Тётя Мотя.